Вот и я вчера собрался с силами, мыслями и данными, любезно предоставленными мне Денисом aka TheManWhoSoldTheWorld, и полез разбирать салонный блок реле и примерять кнопку ПТФ вместо заглушки...
Ориентировочные данные от Дениса:
Цитата
...нашел вот что:
выводы I/P-F-3 ------ I/P-F-8 -------I/P-H-15 --- "контакт 2 реле противотум фар" образуют одну цепь
так что есть основания думать I/P-H-15 -- вывод на противотуманки.
И фотка, присланная им (с указанием тупо, какой контакт мне нужен):
Я еще его спросил, что
МаZZай говорил о другом разъеме
Цитата
на лицевой стороне блока предохранителей (сторона с предохранителями) верхний ряд правый разъем
На что он мне ответил:
Цитата
...они в одной цепи.
можно и туда, но мне кажется, что сзади правильнее
там сзади и головной свет подключается...
Сразу же начали попадаться грабли:
1. Кнопка
93740-1C500, которую я купил в магазине, ну никак не хотела влезать в необходимый проем, вернее сказать она влезла до определенного уровня, а дальше клинит, защелки не доходят до места и кнопка не фиксируется, к тому же при подключении кнопки к разъему она постоянно горит (зеленые светодиод), только включаешь зажигание:
Так кнопка выглядит, когда ее размещаешь на место (должна быть заподлицо с панелью, а она торчит):
Кстати этот парт не находится на сайте Кореаны, но зато вылезает на exist.ru:
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=ED1D49AB
Но вот что насторожило: там кроме этого
Выключателя противотуманных фар 93740-1C500 и кнопки на дорестайл (93740-1C000), выскаивает еще один парт:
93740-1C900, я уж подумал - может не то я прикупил...
На сколько я понимаю, заглушка и кнопка должны иметь одинаковые профили с лица, а тут вот что:
Да и крепления на разных расстояниях...
Вобщем больше вопросов, чем ответов.
2. Разъем кнопки переднего ПТФ и заднего имеют разное количество проводов:
Разъем кнопки заднего ПТФ - 6 проводов (коричневый, зелено-черный, зеленый, черный, розовый, серый);
Разъем кнопки заднего ПТФ - 5 проводов (пусто, синий, красно-черный, черный, серый, розовый)
Т.о. у неиспользуемого разъема нет коричневого провода (может потому кнопка постоянно горит?).
3. Разъем, подсказанный Денисом:
Все фишки заняты! :shock: Там, куда я должен подключить +провод к туманкам, уже есть силовой желтый провод.
Вот такие дела, что дальше делать не знаю! Сел в лужу и сижу...
Идти к мастерам - так они опять мне натворят там делов (как с сигналкой), может это после установки сигналки у меня кнопка горит так неправильно :?:
Help!