Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замерз замок зажигания?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Getz633
заклинило. колёса вывернуты. ПОМОГИТЕ!!!
Getz633
Цитата(Getz633)
замок зажигания заклинило. колёса вывернуты. ПОМОГИТЕ!!!
DefCom
а подробнее??
ключ вставить и повернуть немного, при этом немножко подергивая руль не получается?? (реч идет об этом??)
Getz633
сначала ключ не вставлялся, потом вставился, но не поворачивается, как будто от другого замка.
Шевеление рулём не помогает
Knop
Шевелишь аккуратно руль в обе стороны одной рукой, второй поворачиваешь ключ в замке зажигания ;-)
Getz633
Цитата(Knop)
Шевелишь аккуратно руль в обе стороны одной рукой, второй поворачиваешь ключ в замке зажигания ;-)

руль застопорился (заблокировался) :twisted:
Getz633
В общем так: нагрел ключик зажигалкой, вставил в замок, там что-то пшикнуло и... о чудо он повернулся!!!
p.s. Темку можно закрыть :!:
DefCom
:shock:

афигетть...интересно что же там могло пшикнуть...
у вас там холодно сейчас, может какой нибудь конденсат взмерз там??...но чет с трудом верится.....
Brodilis
Цитата(Getz633)
В общем так: нагрел ключик зажигалкой, вставил в замок, там что-то пшикнуло и... о чудо он повернулся!!!
p.s. Темку можно закрыть :!:

а вот этого делать незя нагревать ключик на рестайле :smile:
ADK-XXI
Цитата(Brodilis)
а вот этого делать незя нагревать ключик на рестайле :smile:

По мануалу можно, только не аккуратно.
А еще спиртовые размораживатели от такой беды помогают. Лед превращается в водку и тает.
Getz633
ДА В ТОТ ДЕНЬ ШЕЛ СНЕГ И ВИДИМО КОГДА САДИЛИСЬ В МАШИНУ (СУПРУГА) ЗАНЕСЛА ЕГО В ЗАМОК. (кАК обычно бывает у женщин).
Ну а нам всё это расхлёбывать :cool:
Александр23
Цитата(Getz633)
...Темку можно закрыть :!:
Вот теперь можно. Или оставить?
Z0z@
и у меня такая тема. Только что вернулся от Гешки - вредины.
Машинка стояла 2 дня. решил прогреть и почиститься. Сел, а ключ не подходит. сходил за вторым комплектом, тоже не подходит. Поймал дденьку из форд рэйсинг тиим - тот объяснил механизм работы механической противоугонки. Предложил вэдэшкой залить. В итоге подергал руль и ключ в замке. Отпустило - завелись.

Подскажите - из - за чего такой клин мог произойти и какова вероятность повторния сего глюка гетцев?
Вывод: пока не защелкиваю руль.
Александр23
Z0z@
Ключ мог уронить в снег, а потом в замок.
Z0z@
Цитата(Александр23)
Z0z@
Ключ мог уронить в снег, а потом в замок.

неужели хватило даже капелюшки воды(снега)!?
Александр23
Z0z@
Капиллярный эффект - площадь замерзания большая. В детстве языком железо не лизал, что ли? :grin:
Sharpusya
у меня сегодня такая же "песня" была...
иду к машине, отключаю сигналку, ключ падает в снег, поднимаю....
сожусь в машину, тупо сую ключ в замок...мелькает здравая мысль "а не мокрый ли он"...но уже поздно - ключ не поворачивается

чего только не делала: дёргала руль, смотрела предохранители - результат никакой. собиралась уже заказывать эвакуатор и в сервис тащить зверя, но отыскала таки на форуме эту тему.

в результате: погрела ключ над горящей спичкой и заработало!!!!
надеюсь на этом злоключения закончатьсяsmile.gif

а вот по поводу вэдэшки..куда её? на ключ или в замок? а ничего что она огнеопасная?
TSV
Цитата(Sharpusya)
у меня сегодня такая же "песня" была...
иду к машине, отключаю сигналку, ключ падает в снег, поднимаю....
сожусь в машину, тупо сую ключ в замок...мелькает здравая мысль "а не мокрый ли он"...но уже поздно - ключ не поворачивается

чего только не делала: дёргала руль, смотрела предохранители - результат никакой. собиралась уже заказывать эвакуатор и в сервис тащить зверя, но отыскала таки на форуме эту тему.

в результате: погрела ключ над горящей спичкой и заработало!!!!
надеюсь на этом злоключения закончатьсяsmile.gif

а вот по поводу вэдэшки..куда её? на ключ или в замок? а ничего что она огнеопасная?

WD-40 надо пшикать в замок, её состав это масло и примочки сжатым воздухом. :idea:
kalevamobil
Sharpusya
Я бы порекомендовал поаккуратней с WD в замок зажигания, она все же токопроводящая
laugh.gif
StripE
wd для разморозки, а если для профилактики силиконом прыснуть? тоже думаю должно помочь на будущее
ADK-XXI
Цитата(kalevamobil)
Я бы порекомендовал поаккуратней с WD в замок зажигания, она все же токопроводящая
laugh.gif

Вы за свои слова отвечаете?
Александр23
Цитата(ADK-XXI)
Цитата(kalevamobil)

laugh.gif
Вы за свои слова отвечаете?
Даже если это так, то ЗЗ состоит из механической части и электрической. Ключ суем в механическую. Контакты - отдельно.
А я вэдэшкой промываю сырые разъемы. Вода проводит ток значительно лучше. :smile:
Getz633
лучше в ЗЗ не WD, а силиконовую смазку. WD-шка замерзает на морозе ( был опыт по замкам дверей)
ADK-XXI
Господа! Загустевать на морозе и проводить электроток, согласитесь, две разницы!

Getz633
При какой температуре замерзла WD?
Скорее, кстати, замерзла не сама жижа, а пропан не захотел на морозе испаряться и выталкивать из баллончика керосино-масляную смесь.
Z0z@
wd - в кашу превращается на морозе. проверено на ТАЗе. Купите на заправке "размораживатель замков" лучше чтоб он воду вытеснял, он же смазка - это выход. Или зажигалку киньте в машину. ((((=
кицуня
А чем объяснить такое?
Только что решила завести машину, т.к. на улице вроде потеплело, в мороз она у меня не заводится.
Итак, поворачиваю ключ , включаю дальний , машину не завожу.Минут через пять решила вытащить ключ и повернуть заново и уже нормально завести машину...Но! ключ не стал поворачиваться!Вообще!!! и руль тоже... такое ощущение как будто личинка провалилась и ее заклинило. Что это может быть?
dinosavr
кицуня
всю тему изучили? не это?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1007672#1007672
кицуня
да, прежде чем что то где то написать, я как правило все изучаю... так что ничего подобного здесь я не нашла. только что попробовала размораживателем оживить замок, все попытки были тщетны, также приезжал ко мне знакомый мастер-он такое видел впервые!!!. В общем в пору новую мне тему создавать "новые косяки новых гетцев". В общем завтра буду звонить дилеру. Пипец! машине только год исполнился. боюсь что с гарантией они меня прокатят....
Александр23
Цитата(кицуня)
Итак, поворачиваю ключ , включаю дальний , машину не завожу.Минут через пять решила вытащить ключ и повернуть заново и уже нормально завести машину...Но! ключ не стал поворачиваться!Вообще!!!
Я вот тоже не понял, на каком этапе ключ не поворачивается. Судя по описанию, сейчас ключ в замке и зажигание включено?
кицуня
я первый раз когда вставила ключ в замок зажигания повернула его на положение ON (не на Start!!), затем вынула его, и уже при второй попытке повернуть ключ ничего не вышло.
Александр23
кицуня
Никогда не было. Или замок замерз (ключ погрей) или руль пошатай, как в начале темы.
кицуня
да нет, все бесполезно, я же уже написала. Я все перепробовала..более того ко мне знакомый из автосервиса приезжал, но он тоже развел руками.
Александр23
кицуня
Чудес не бывает, конечно, но отпишись. Вообще-то, это гарантийный случай, если мех. повреждений нет.
кицуня
честно сказать я разочаровываюсь в своей машине... надоело уже, то одно то другое...а машине год только исполнился!
кицуня
повернула одновременно с рулем ключ зажигания и все получилосьь, тллько почему то вчера этот метод не прокатил, да и личинка все равно как то странно выгляд- провалилась куда -то внутрь там и осталась.
far-read
Все же загляни в сервис- пусть объяснят и починят.
-потом напишешь.
кицуня
сегодня была в сервисе-сказали что все в порядке. сказали-поверила :grin:
wizavi
На Hyundai Getz ключ зажигания вставляю, кручу, а он даже на миллиметр ключ не поворачивается. Руль не заблокирован.
На машине ездил час назад буквально. Да и никогда такого не было.
Что делать то? Да и почему не крутится? Подскажите, пожалуйста.

Группу контактов менял в конце декабря, хотя наверно ни в ней причина, а в самом замке?
Union_Jack
wizavi, крути рулем и ключем
дывялвипм
Не до конца вставляется? Двери открывает?
Union_Jack
может надо еще надавить на ключ
Александр23
Ключ не ронял в снег?
Попробуй повернуть посильнее. Если руль свободно крутится, конечно.
Sashelo
Было у меня разок такое. Прысни в замок WD-40 и повтори все выше предложенное. Надавить слегка на ключ не бойся.
wizavi
Машина сейчас не около дома, завтра попробую ВДшки прыснуть.

В общем сначало ключ просто не крутился, при этом руль еще не был заблокирован. Думаю- дайка его заблокирую, а потом попробую провернуть ключ, немного надавливая на руль в сторону. Заблокировал, вот только ключ всё равно не крутится. Сейчас и руль заблокирован и ключ не крутится))
Надавливать на ключ пробовал, сильно давил, бесполезно.
Было кстати несколько раз подобное в морозы, сразу после оттепели, что ключ не проворачивался. Из этого выходил легким надавливанием на ключ одной рукой, а другой крутил. И с первого раза проворачивал ключ.
А сегодня как только не пробовал, и ни до конца вставлял и сильно нажимал. Ну никак и всё.
Вставляется до конца.
Хотя вот только час назад на машине ездил, всё нормально было. Через час сел и ключ ни в какую провернуть не могу.
wizavi
Цитата(дывялвипм @ 9.3.2013, 23:12) *
Не до конца вставляется? Двери открывает?

Всё до конца. Двери сегодня не пробовал открывать. месяц назад примерно открывал/закрывал, когда АКБ заряжал. А багажник бывает иногда закрываю ключом периодически, всё окей.

В снег не ронял.
Александр23
Нагрей ключ зажигалкой, вставь, через 10-15с поворачивай. Не забудь теперь и руль поднапрячь. После проворота ключа - ведешку в личину и покрути туда-сюда часок минутку.
wizavi
Цитата(Александр23 @ 10.3.2013, 0:20) *
Нагрей ключ зажигалкой, вставь, через 10-15с поворачивай. Не забудь теперь и руль поднапрячь. После проворота ключа - ведешку в личину и покрути туда-сюда часок минутку.

Хм.. Спасибо) Попробую завтра. Отпишусь.
дывялвипм
Ой, ой, ой... Не надо зажигалки и ВДшки. Тормозухи через шприц 10 капель. Но теперь, раз руль заблокировал, придётся и им активно работать :)
wizavi
дывялвипм, думаешь... Могу и так для начала попробовать) Дома и тормозуха есть и шприцы)
А руль да, придется тоже подергать вместе с ключем одновременно, причем хз сколько)
wizavi
дывялвипм, спасибо мил человек, и всем кто откликнулся getz-club_forever.png
Взял с собой ДОТ4, шприц, ВДшку, зажигалку и второй ключ. Для начала вторым ключем попробовал, не помогло.
Потом в шприц набрал тормозухи один кубик, и через иглу выдавил равномерно по всей длине личинке. Воткнул ключ, потыкал для начала раз пять, потом повернул и прям с первого раза легко повернулось, без всякого нажатия)) Я еще потом раз двадцать потыкал ключ и попроворачивал личинку на пол оборота, чтобы ДОТ разошелся.
Вот так всё просто оказалось) Я даже на всякий случай шприц набрал ДОТа и в багажник бросил, зима еще не кончилась)
Лишь бы пыль в замок не налипла со временем, он же смазанный/липкий теперь внутри.
Спасибо Всем :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.