Полная версия этой страницы:
Трос в коробке передач
У меня такая беда: порвался трос в коробке передач. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, скажите сколько это стоит и где лучше купить?
kalevamobil
10.1.2010, 23:02
Типа тросик сцепления наверное :?:
Александр23
10.1.2010, 23:18
kalevamobil
У тебя автомат, поэтому ты не знаешь, что у МКПП троса сцепления нет.
brs.ka
Поищи в этом разделе, точно была тема.
Да, наверное, он самый. Дело было так: еду на парковку, притормаживаю, включаю первую и тут рычаг переключения скоростей стал легонько так перемещаться только в продольном направлении. Причем до ремонтной станции ехала только на включенной третьей. Сказали тросик переключения передач. Беда, говорят стоит около 3 тыс. руб, плюс работа штука. И нет их в наличии, жать неделю. :cry:
brs.ka
Неделя еще достаточно быстро такие вещи.по ценам примерно что
тебе и сказали так и будет.Хотя по работе думаю еще минималку назвали
там возня тоже немаленькая ;-) Если мужичок под боком с головой и руками есть то можно старый обварить в месте разрыва и все чики-пуки будет.
Да была такая беда, благо на включеной второй порвался, так что до сервака дохал сам. Но трос ждал неделю, друзья за рубль привезли. За работу отдал 900 р + 700р стоянкка в сервисе вышла :evil:
Да, то что неделю делать, я согласна, но разбег цен от 1000 руб до 3500 руб. в магазинах автозапчастей меня настораживает. В чем подвох? :roll:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=43794...id=58&sr=54
43794-1C000 Трос переключения коробки передач 1 061,30р.
Спасибо огромное, а можно еще вопрос: тот что за 1 тыс. он в пластиковой оплетке? И если кто-нибудь ставил такой, как он служит? :?:
Цитата(brs.ka)
Спасибо огромное, а можно еще вопрос: тот что за 1 тыс. он в пластиковой оплетке? И если кто-нибудь ставил такой, как он служит? :?:
Ну 5000 на нем отъездил, вроде проблем нет
Вы меня успокоили, завтра закажу... :smile: Кстати тросик рвался в месте спайки? Наверное там у гетцев слабое место ;-)
Алеф, спасибо огромное за ссылочку на экзист, в пятницу сделала заказ, во вторник уже привезли трос, а со среды я снова на колесах. Причем успела выкупить за 1112 руб., а на следующий день цена подскочила до 3,5 тыс. Повезло. :smile:
BlackMakler
22.1.2010, 23:16
Цитата(brs.ka)
У меня такая беда: порвался трос в коробке передач. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, скажите сколько это стоит и где лучше купить?
Заменил уже 2 комплекта при пробеге 23 000
Причем в копеечку влетает и купить и поменять :roll: Я вот сейчас снова зашла на экзист, там уже цена от 4-6 рубчиков за комплект... Да, а по какой интересно причине он так часто рвется? У меня тоже пробег небольшой 26 тыс.
у меня сегодня порвался трос,вылетела задняя передача и начал болтатся рычаг кпп,залез под капот и обнаружил что порвался трос у основания запресовки,включил сам первую передачу под капотом и на сплении поехал на аварийках в магазин за новым, тосика не оказалось,завтра привезут стоит 1700р, снял старый трос,очень трудоёмко,корейцы его хорошо запрятали завтро буду стамить сам,без ямы, так с капота всё делается
Цитата(ПеЖоН @ 21.8.2012, 20:50)

у меня сегодня порвался трос,вылетела задняя передача и начал болтатся рычаг кпп,залез под капот и обнаружил что порвался трос у основания запресовки,включил сам первую передачу под капотом и на сплении поехал на аварийках в магазин за новым, тосика не оказалось,завтра привезут стоит 1700р, снял старый трос,очень трудоёмко,корейцы его хорошо запрятали завтро буду стамить сам,без ямы, так с капота всё делается
привезли тросик они в комплекте идут сразу 2,менял сам без ямы,сначало весь заталкивается в салон потом всё тянем под печкой под капот там всё накидывается фиксируется и также устанавливается в салоне,работа по установке занимает час полтора,самое неудобное откручивать болты крепления под печкой в салоне,я наставлял 2 переходника на 12ую головку и потом откручивал,паходу пока всё было сняно смазал сам рычаг кпп шарик был сухой и ввыроботке,сейчас всё работает нормально.
Тоже оторвался трос в месте спайки. В экзисте 1161р с копейками, в комплектк 2 шт. Менял сам. Снять кожух тоннеля - 1 болт на 10 в заднем подстаканнике, сдернуть кожух чуть назад, поднять, отключить фишку прикуривателя, снять пластик при поднятом тычаге ручника. открутить слева пластик под бородой справа -пластмассовая фишка,и тоже снять. отвернуть коврики спереди от центра и открутить пластину крепления тросов - 2 болта на 12. Снять стопор одного троса на рычаге КПП и выдавить из шарика наконечник второго. Под капотом снять стопорные П-образные скобы рубашек тросов, стопора наконечников тросов. выдавить троса из механизм КПП в салоне и потом поверху втянуть все в салон. Вытащить наконечники из-под капота в салон и затем в салоне вбок вытащитьвсе троса. На новом комплекте в пластмассовом наконечнике не было вставки под шарик рычага, снял со старого. Сборка - в обратном порядке. Самое проблематичное - поставить П-образные стопора рубашки тросов в крепления под капотом и закрутить болты под печкой (снимал аккум и короб возд. фильтра). Вся работа заняла 1,5 часа. Фото нет .

Всем удачи.

Ребята, всем привет!
А вот скажите, какой смазкой можно смазать механизм перекллючения передач... ну или наверно точнее тот механизм, где крепятся тросы и прикручена рукоятка переключения передач. Там вроде пластиковая конструкция с шариком. Страя смазка желтоватого цвета, похожа циатим, но точно не знаю. Купил Литол 24, но пока не решился смазать, не повредит ли пластик. Скрипит рычаг, достал уже. Можно ли Литолом?
литол в пластиковой таре продается. так что ничег не повредит.
Правда вскоре скомкается шариками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.