Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не снимается + клема АКБ!!!! Помогите
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
LEN
Прошу помощи- мой Геша не хочел заводится в мороз. В результате простоя -разрядилась АКБ . Попытались снять его , но не тут то было . Минусовая клемма отворачивается просто. С плюсовой еле сняли пластмассовый колпак, далее ослабили винт над мет колпаком, а вот металлический колпак не снимается!!! вообще никак!!!! Кто сам снимал АКБ подскажите , что мы делаем не правильно???7 Этот колпак не шатается , не вращается мы его и подбивали снизу и рвали вверх :cry: !!!!
TeR
Ослабьте болт сильнее, попшикайте WD-40 (универсальная проникающая жидкость), подождите пару минут, немного вращая клему тяните вверх, используйте перчатки.
Леонидовна
тоже самое было просто надо постучать влево право с низу вверх там хрень внутри на конус идет примерзла или окислилась и залипла.я ещё vd40 попрыскал
Jarlacks
ослабляешь гайку на клемме до тех пор пока пять туго не пойдет. После ещё несколько оборотов и все снимается. Просто в твоём случае гайка отпустилась а цанга осталась в прежнем положении.Это бывает.
LEN
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!Завтра будем пользоваться подсказками Вашими!!!!!!!
zelen
Цитата(Jarlacks)
ослабляешь гайку на клемме до тех пор пока пять туго не пойдет. После ещё несколько оборотов и все снимается. Просто в твоём случае гайка отпустилась а цанга осталась в прежнем положении.Это бывает.

у меня так не вышло. Гайка опять пошла туго и выскочила.
советую сделать так - как только гайка пошла туго взять маленький газовый ключ и аккуратно чуть чуть обжать клемму несколько раз и она тогда снимется.
Александр23
LEN
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
DisSL
Цитата(Александр23 @ 30.1.2010, 0:08) *

Обожаю этот форум за не работающие ссылки и пропавшие картинки.

Вопрос вот какой. Снять клему сняли, а вот на что ее поменять, чтоб в будущем избежать подобного гемороя? Крепление не очень. Помню имел проблему обратного рода, тоесть не затягивалась она. На днях меняю АКБ, за одно и клемку поменять.
Александр23
Подставь до знака = вот это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic - откроется.
Путник
Цитата(DisSL @ 8.4.2010, 5:39) *
Цитата(Александр23 @ 30.1.2010, 0:08) *

Обожаю этот форум за не работающие ссылки и пропавшие картинки.

Вопрос вот какой. Снять клему сняли, а вот на что ее поменять, чтоб в будущем избежать подобного гемороя? Крепление не очень. Помню имел проблему обратного рода, тоесть не затягивалась она. На днях меняю АКБ, за одно и клемку поменять.

Можно смазать клейму какой ни будь смазкой, я обычно мажу смазкой для ШРУСов, клеймы не окисляются и легко снимаются.

DisSL
Цитата(Путник @ 8.4.2010, 5:21) *
Можно смазать клейму какой ни будь смазкой, я обычно мажу смазкой для ШРУСов, клеймы не окисляются и легко снимаются.

Можно. И не какой-нибудь, а есть вполне специальной для контактов. НО! Проблему НЕЗАТЯГИВАНИЯ это НЕ РЕШИТ!
Domovoy06
Цитата(DisSL @ 8.4.2010, 0:39) *
...Снять клему сняли, а вот на что ее поменять, чтоб в будущем избежать подобного гемороя?
Просто заменить клемму на обычную - с боковым болтом - затягиваются нормально, чистятся легче, чем цанговый зажим, высота меньше...
240getz
я ломом ее поддел , и снялась как миленькая ) только не сломайте
Йохан
для смазки пойдёт парафин или вазелин
Domovoy06
Цитата(Йохан @ 11.4.2010, 14:44) *
для смазки пойдёт парафин или вазелин
А есть специальная смазка для электроконтактов в аэрозольной упаковке - очень рекомендую! Технический вазелин сильно загрязняется пылью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.