Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: самостоятельная замена тормозной жидкости, кто делал?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
DemchevVN
Хочу самостоятельно заменить тормозную жидкость используя следующий порядок
- откачать по возможности полностью жидкость из расширительного бачка (мягкая трубка и груша)
- наполнить бачок новой жидкостью до отметки Max
- поочередно ослаКак я вас всех люблю! клапана на колесах для удаления воздуха из тормозной системы и нажимая на педаль тормоза слить где-то по 150 грамм/колесо старой жидкости из трубок системы
- долить новой жидкости в бачок до отметки Max

Есть ли какие проблемы при замене тормозной жидкости ?
Кайсар87
нужен помошник который будет нажимать на педаль/откручивать-закручивать штуцера.тормоза надо прокачивать после замены тормозухи
lemmus
Цитата(DemchevVN @ 31.3.2010, 13:35) *
Хочу самостоятельно заменить тормозную жидкость используя следующий порядок
- откачать по возможности полностью жидкость из расширительного бачка (мягкая трубка и груша)
- наполнить бачок новой жидкостью до отметки Max
- поочередно ослаКак я вас всех люблю! клапана на колесах для удаления воздуха из тормозной системы и нажимая на педаль тормоза слить где-то по 150 грамм/колесо старой жидкости из трубок системы
- долить новой жидкости в бачок до отметки Max

Есть ли какие проблемы при замене тормозной жидкости ?

Теоретичски всё верно. На тазике так и делал. а вот есть ли какие засады у гетса не знаю - менял в сервисе.

Помошник по-любому.
Кайсар87
а сливать надо не по 150г/колесо,а пока воздух не выйдет
DemchevVN
Цитата(Кайсар87 @ 31.3.2010, 13:41) *

Воздух врятли будет. Ему там неоткуда взяться. Если только весь бачок прокачать и завоздушить систему.
Кайсар87
лишняя осторожность еще никогда не вредила при таких работах
lemmus
Цитата(Кайсар87 @ 31.3.2010, 13:41) *

Топикстартер тормозную жидкость меняет. И старая сливается через штуцеры. По-другому ее не выдавишь. Завоздушится система может при эксплуатации, а при сливе воздуху неоткуда взяться будет. Главное в бачок не забывать доливать.
Шадов
можно под давлением менять в одиночку, Чем я планирую заняться в выходные)
Петрович-В
Цитата(Шадов @ 1.4.2010, 10:32) *
можно под давлением менять в одиночку, Чем я планирую заняться в выходные)

Где пробку расш. бачка взяли?
Или какая подходит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.