Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена клемм АКБ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
DisSL
Предыстория. Сдох аккумулятор. Решил вместе с аккумулятором поменять клеммы, вспоминая последний опыт съема АКБ. Снялась она нормально, но не хотела затягиваться - жуть! Купил сегодня вот такие штуки (см фото). У кого есть опыт замены клемм на подобные или на что-то другое прошу высказать свое мнение.

MaxMan
А что, миленько biggrin.gif

Я обычно к выбору клемм подхожу так:
1. Конструкция должна быть массивной и неразрушимой;
2. зажимов для проводов должно быть несколько и они должны надежно фиксировать провод в клемме(есть навесные устройства ну и на про запас, я параноик, я знаю);
3. коррозионная стойкость, все же рядом кислотные пары (обычно беру золоченые, не ржавеют и контакт хороший).

Резюме: я бы такие не купил. ИМХО конечно.

Обычно себе и друзьям ставлю что-то типа вот:
DisSL
Цитата(MaxMan @ 9.4.2010, 14:36) *

Музыкальные рассматривал, но .......
Собрал все на родных :) При помощи молотка подправил родную лемму и все стало ОК. С новым акком исчезло дерганье при переходе с малых на средние обороты.

P.S. тем, что на моем фото цена 80 руб.
MaxMan
Цитата(DisSL @ 9.4.2010, 23:39) *
Цитата(MaxMan @ 9.4.2010, 14:36) *

Музыкальные рассматривал, но .......
Собрал все на родных :) При помощи молотка подправил родную лемму и все стало ОК. С новым акком исчезло дерганье при переходе с малых на средние обороты.

P.S. тем, что на моем фото цена 80 руб.

да это все понятно, просто родные клеммы отвратного качества, а те что на картинке тоже из разряда "потенциальный геморрой за ваши деньги", а я по жизни к машине отношусь так, что экономить на таких вещах выйдет себе дороже. По принципу "скупой платит раз так 5-6..."
Приличные клеммы недавно знакомому покупал по 150р, согласись, разница не столь велика чтобы на нее зарубаться.
Black_Swan
Думаю тоже поменять клеммы как поменяю отпишусь!
Dif
Цитата(DisSL @ 8.4.2010, 20:15) *
Предыстория. Сдох аккумулятор. Решил вместе с аккумулятором поменять клеммы, вспоминая последний опыт съема АКБ. Снялась она нормально, но не хотела затягиваться - жуть! Купил сегодня вот такие штуки (см фото). У кого есть опыт замены клемм на подобные или на что-то другое прошу высказать свое мнение.

ИМХО эти клеммы самый полный отстой! простите за прямоту.
Сечение мизерное, зажим провода сверхненадёжный.
Лучшее что встречал, музыкальные, только не Мистери, Пролоджи и тому подобный ширпотреб.
можно за 350руб хорошую клемму взять. Daxx, Kicker,Stinger...
Вроде неплохие и не дорогие клеммы фирмы DEKA, у нас продают в магазинах Джиперров. Им в машине надёжный контакт важнее чем вам раз в 100.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.