Катаюсь на Гетце уже несколько месяцев. Я 3 хозяин, вроде все косяки уже выявил(в основном мелочевка, кроме задних стоек), но гложит одна мысля. Не скручен ли пробег..... В принципе для 5 летней машины 70 тысяч пробега вполне приемлемы, но мысля гложит. Подскажите можно ли как то выяснить скручен пробег или нет? И вообще на Гетце он скручивается*
на всех скручивается - хотя сам не крутил у меня 12-14 000 /год получается
Выяснить можно если только знать историю обслуживания где? и когда? поднять заказ наряды - других вариантов нет.
Avanturist
21.6.2010, 16:08
На Гетце одометр тока в приборке, на мозги ничего не записывается. Скрутить со спидометра - 5 минут и проверить невозможно. Если бы был в мозгах, то проверяется экзаменером.
Хм... Жаль. По паспорту после ТО30 машину сняли с гарантийного обслуживания. Поэтому проследить по нему вряд ли удастся.
Dim4ik2010
21.6.2010, 18:06
Veter0k,
Кроме показаний одометра существуют еще признаки износа
Возраст ты упомянул Еще протертость руля Просиженность водительского сидения Износ дверных петель и дверного замка Это все можно сравнить с авто из салона и авто соседа с пробегом средним между нулевым и предлогаемым
•JuveliR•
21.6.2010, 18:14
Dim4ik2010, это бред сравнивать такие вещи на машине до 100К пробега или чуть больше. Понимаю если вопрос стоит от 250К до 500К. На гетце такая ерунда не прокатит.
Yamamoto
21.6.2010, 18:21
Цитата(•JuveliR• @ 21.6.2010, 19:14)

бред сравнивать такие вещи на машине до 100К пробега или чуть больше. Понимаю если вопрос стоит от 250К до 500К.
При пробеге 250К машины даже классом выше выглядят как лошади, которых хочется пристрелить.
По затертостям салона можно оценивать, но я бы посмотрел на передние тормозные диски.
•JuveliR•
21.6.2010, 18:25
Yamamoto, какие затёртости? У нашего клубня салон лучше чем у меня при его пробеге 150К, у меня 45. Гонщеги-Эксперты
Dim4ik2010
21.6.2010, 18:36
Всем сразу
Про затертости речи не было Все признаки косвенные Колодки можно поменять на колодки нужного износа Можно поменять любую деталь и сделать это профессионально так что и не заметишь но как правило если что и прячется то не совсем аккуратно Руль приведен как вариант (мог быть и в чехле)
а вот подушка сидения отличается от новой даже через 10000 Зависит от веса продавца но полюбому ткань растягивается наполнение проседает
Yamamoto
21.6.2010, 18:49
Цитата(Dim4ik2010 @ 21.6.2010, 19:36)

Колодки можно поменять на колодки нужного износа Можно поменять любую деталь и сделать это профессионально
Ага, а можно сразу "профессионально" поменять машину на новую.
Цитата(Yamamoto @ 21.6.2010, 19:49)

Цитата(Dim4ik2010 @ 21.6.2010, 19:36)

Колодки можно поменять на колодки нужного износа Можно поменять любую деталь и сделать это профессионально
Ага, а можно сразу "профессионально" поменять машину на новую.
А я за 95 тыков пробега диски менял 3 раза. У меня новая машина? ))))
Салон в отличном состоянии, хотя в нем и курили. Панель вообще как новая, седушки в небольших пятнах но сильных потертостей нет. Вообще в целом машинка в не плохом состоянии, не считая того что предыдущая хозяйка периодически парковалась по звуку(оба бампера стоят не ровно, но заметно это не сразу). Из косяков за несколько месяцев юзанья нашел только потекшие задние стойки ну и куча мелочевки не существенной, типа сломанного заднего логотипа и пр.
Autosachs
21.6.2010, 19:45
Если задние стойки потекли, то скорее всего они родные. Для родных задних стоек 70 тык - это очень неплохо, есть надежда, что одометр не скручен.
Выяснить конечно не выяснишь,а вот догадаться опытным взглядом вполне реально.У нас слишком жестокие условия эксплуатации,чтобы и не понять что пробег составляет 150 тыс,когда на одометре видишь 50.Вот если как в былые времена,когда машина из Европы прошла 150 тыс,а с виду ей дашь не более 60-ти.Там обмануть было очень даже легко.Европейцы не америкосы,которые бычки об обивку тушат и масло не меняют по 50 тыс км,порой и вправду не поймешь ее реальный пробег.У нас я считаю все же трудно скрыть реальный пробег,я имею в виду скрутить тысяч так 50-70.Если покупатель в теме,то даже в беседе с продавцом и слушая его ответы на твои вопросы уже догадываешься о скручивании пробега.
ГётцОднако
21.6.2010, 20:42
> На Гетце одометр тока в приборке, на мозги ничего не записывается
А разве в ЭБУ моточасы двигателя не накапливаются?
Цитата(titanik @ 21.6.2010, 20:14)

А я за 95 тыков пробега диски менял 3 раза. У меня новая машина? ))))
Я даже не знаю, что сказать. Или хозяин очень любит свою машину, или ненавидит.
Avanturist
22.6.2010, 8:27
Цитата(ГётцОднако @ 21.6.2010, 21:42)

> На Гетце одометр тока в приборке, на мозги ничего не записывается
А разве в ЭБУ моточасы двигателя не накапливаются?
Нет, только меняется прошивка в приборке.
На мой взгляд Гетц не та машина,чтобы этой ерундой заниматься.У меня бы и ума не хватило,чтобы перед продажей одометр скручивать.Баварские мастера-умельцы-то другое дело.Пробег там на некоторых особях фиксируется в трех электронных блоках.Наши,белорусские,прибалтийские мастера как орехи щелкают такие дела.Великие и талантливые люди.
Цитата(Veter0k @ 22.6.2010, 20:20)

Всем спасибо за ответы.
Авто не той ценовой категории, тем более, как я понял, куплена была здесь... шобы крутить одометр. Так что пробег скорее всего оригинальный.
Александр23
25.6.2010, 7:53
Пробег только в приборке. Скручивают обычно именно для гарантийных вещей.
Как считаете, при покупке б/у гетца в салоне вероятность, что пробег скручен выше?
Цитата(Strekot @ 25.6.2010, 9:10)

Как считаете, при покупке б/у гетца в салоне вероятность, что пробег скручен выше?
если брать в салоне по Трейд-ин, то лучше искать машину которая у них обслуживалась. есть все отметки о ТО.
Цитата(Veter0k @ 22.6.2010, 19:20)

Всем спасибо за ответы.
Для сведения: я 70 000 проехал за 3,5 года, салон как новый, потертостей нет, некотроые говорят, что досих пор в салоне запах новой машины

по кузову мелкие царапины.
Цитата(Demir @ 2.7.2010, 13:51)

Цитата(Veter0k @ 22.6.2010, 19:20)

Всем спасибо за ответы.
Для сведения: я 70 000 проехал за 3,5 года, салон как новый, потертостей нет, некотроые говорят, что досих пор в салоне запах новой машины

по кузову мелкие царапины.
у моей машины сейчас 59000, а возраст - больше 5 лет.
Это не показатели :)
Фиг его знает - я брал 5-ти летнего Гетца-Сингапурца в прошлом году. На одометре пробег 54000. Я за год по нашим дорогам проехал 16000 - дом-работа-дача и на море. В день меньше 20-25 км не получается. Отец подозревает что при предпродажной подготовке (за бугром) пробег скрутили, мне кажется что нет - кто на нем катался и как неизвестно. Машина без пробега по России.
У меня авто 2007 г из салона пробег
235 000 км на сегодня (5-6 тыс км в месяц -норма моих перемещений) вид в хорошем состоянии как внешнем так и техническом!)))
Вот нашел интересный ресурс в сети про девайс(программатор) для изменения показаний одометра (спидометра) автомобиля (отмотки ,домотки,корректировки)
http://www.cunamy.ru/index.php?productID=1...41a0c1802c4d2ddА тут более подробно и все сопутствующее для этого программатора
http://www.apel.ru/auto/po5/http://www.apel.ru/auto/po5/po5_docs/ по этой ссылке в разделах
Руководство по эксплуатации и Альбом схем
найдете описание устройства и как им пользоваться ,
а также конкретные процедуры по изменению показаний одометра для конкретных моделей авто.
Вобщем разберетесь сами ......
Может кому будет интересно......открыть свой бизнес ...так сказать!?))))))))
Кудрявый
14.1.2011, 12:51
Надо смотреть по состоянию руля и педалей, по ним хорошо можно определить на сколько юазалась машина.
- знаю где и в каком виде в памяти приборки лежит пробег ... и что ???? мне его скручивать не надо !!!
- в памяти приборки есть еще много интересного ... :
- отображение температуры в градусах по Цельсию или Фаренгейтах
- отображение пробега в км или милях
- отображение расхода в лтры/100 км или миль на галлон
- температура - когда погасить синюю лампычку
- температура - когда зажечь красную лампычку
- машина с АКПП или с МКПП ( отображать или нет включенный режим селектора передач на акпп )
- машина с б/к или нет
- дневной пробег 1
- дневной пробег 2
- пробег на остатке топлива
- общий пробег ( одометр ) - записан аж в нескольких копиях ... если только в одном месте изменить - то восстанавливается из других
- когда погасит остаток пробега ( значки - - - на показаниях остатка пробега )
- когда ( при каком уровне топлива ) зажечь значек резерва топлива ( значек бензоколонки )
- калибровка спидометра
- калибровка тахометра
- калибровка датчика уровня топлива
+ куча проверочно-служебной инфы ( контрольные суммы и т.д.)
=== вся информация кодирована !!! ===
----------------------
если что-то в данных изменится неправильно микруха памяти может обнулиться - и панель приборов или не работает или работает неправильно !!!
= если пробег скрутили и сделали это аккуратно и коректно ... то определить это напрямую НЕВОЗМОЖНО !
- только косвенно !!!
Зачем себе мозги засирать, скручен или нет. Что от этого измениться если ты уже купил машину. Пользуйся на здоровье. Радуй себя и заботься о Геше.
Я тоже брал авто с рук и этим не парился пробег 50 тыс. за 2.5 года. Посмотрел авто на наличие следов ДТП, салон, движок, проехал- понравилось- купил. Меня не остановило даже то что кондея небыло. Позднее за 15 рублей установил сам.
После покупки заменил амортизаторы, ремни, масло, колодки. Хотя все было в норме кроме колодок. Заменил для успокоения нервной системы.
Поэтому и тебе рекамендую. Поставь задние амортизаторы каяба по 1600 руб. за шт., поменяй все ремни комплект ремней + воздушный фильтр 1000 руб. И пользуйся наздоровье.
- женщины что-же "скручивают" себе "пробег" ( возраст ) и чего от этого меняется ???
( на внешний вид тоже многое видится - чтобы узнать правильный надо заглянуть в ПТС ...
всё зависит от условий эксплуатации ... а как часто и правильно-ли ТО проходила... по-назначению-ли ...
не было ли "перегруза" пассажиров и багажа ... не "таксовала"-ли ...
что заливали , чем и как кормили ... )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.