Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПб] Съездить искупаться на Залив
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Kostiks
Навеяно жарой.

Как насчет того, чтобы в ближайшую субботу (10-го) или воскресенье (11-го) выбраться на Залив? Покупаться, мячик покидать, позагорать? Есть желающие?
Alenaz
На заливе купаться не рекомендуется. лучше поехать на Ладогу в Коккорево.
Kostiks
Цитата(Alenaz @ 8.7.2010, 17:52) *
На заливе купаться не рекомендуется. лучше поехать на Ладогу в Коккорево.
Коккорево это в какой части Ладоги? Можно и туда, лишь бы пляж был, да не очень грязно и многолюдно.

А на Заливе раньше было неплохо в Солнечном
МаZZай
Чего то я не помню в Коккорево больших пляжей. Там вроде весь берег в траве ...
Максим
Цитата
По данным областного Роспотребнадзора, купаться и загорать в Ленинградской области можно лишь в четырех местах - на озере Раздолинское в поселке Сосново, на реке Вуокса в городе Приозерске, на озере Озерко в Лодейном Поле и на озере Светлом в Киришском районе.

В Петербурге из-за неудовлетворительного качества воды опасно для здоровья купание на 19 пляжах, но при этом загорать на этих пляжах все-таки разрешается.

Список пляжей:
- "Сестрорецкий" (Сестрорецк, Курортный район);
- "Золотой" (Зеленогорск, Курортный район);
- "Детский - Северный" (оз. Разлив, г. Сестрорецк, Курортный район);
- Колпинский район - детский пляж (р. Ижора);
- "Комаровский" (пос. Комарово, Курортный район);
- пляжно-развлекательный комплекс ООО "Рантис" (пос. Комарово, Курортный район);
- "Чудный" (пос. Репино, Курортный район);
- 1-е, 2-е, 3-е Суздальские озера (Выборгский район);
- пляж "Приморский парк Победы" (р. М. Невка);
- "Дубковский" (Сестрорецк, Курортный район);
- "Ласковый" (пос. Солнечное, Курортный район);
- "Зеленая гора" (оз. Разлив, Сестрорецк, Курортный район);
- "Офицерский" (озеро Разлив, Сестрорецк, Курортный район);
- "Кронштадтский" (Кронштадт);
- "Новый" (Сестрорецк, оз. Разлив, Курортный район);
- "Белая гора" (пос. Разлив, Сестрорецк, Курортный район);
- пос. Лисий Нос "Морские Дубки" (Приморский район).
Уна
а может опять на Плетневое махнем?
guest
На залив лучше ездить в Усть-Нарву, если есть шенгенсая виза и желание прокатиться. С 1 июля эстония ввела новый порядок пересечения границы- отдельная очередь для лиц с шенгенской визой за небольшую плату (30 ЕЕК с л/а). Возможно, будет лучше, чем раньше, я не проверяла еще. В прошлые выходные ездили туда на 2 дня, правда, машину в Ивангороде оставляю, хожу пешком через границу, а там друзья возят. Можно на велосипеде, от Нарвы до Усть-Нарвы всего 15 м. Автобусы, маршрутки и такси ходят. Пляж там песчаный, чистый, море сейчас теплое.
38epb
Цитата(Уна @ 8.7.2010, 21:19) *

Далековато для одного дня
Серж
Цитата(38epb @ 8.7.2010, 22:08) *

А в Эстонию близко? wacko3.gif
guest
Цитата(Серж @ 8.7.2010, 22:34) *
Цитата(38epb @ 8.7.2010, 22:08) *

А в Эстонию близко? wacko3.gif

Оно того стоит )))) и не так уж и далеко- 130 км по трассе
Ициксон Илья
А чем им пляж Ласковый и разлив не понравился?:)
Adorea
Цитата(guest @ 8.7.2010, 23:18) *
Оно того стоит )))) и не так уж и далеко- 130 км по трассе

так можно и ко мне на дачу Viannen_loungelizard.gif тоже где-то 130 км получается. озеро есть, можно на карьер съездить, можно в Выборг зарулить. в доме много народу не поместить - человек 6. но можно палатки на газончике разложить girl_in_dreams.gif
Kostiks
Плетневое на один день далековато. Насчет Ладоги не знаю, как там с пляжами...

В общем, предлагаю "Ласковый" в Солнечном
Ициксон Илья
Бррр, почему на Юге так мало купальных мест???sad.gif
Уна
Цитата(Kostiks @ 9.7.2010, 0:34) *
Плетневое на один день далековато. Насчет Ладоги не знаю, как там с пляжами...

В общем, предлагаю "Ласковый" в Солнечном

А кто говорит про один день? поехали с ночевкой!!!
Loi
Я! Я хочу купаться))))
Могу только в воскресенье)
ANTALIYA
я бы тоже к вам присоединилась при возможности...только в хорошую погоду в солнечном "кости" кинуть некуда girl_cray.gif http://vkontakte.ru/photo107613_171034501
но мне все таки там больше нравится....хоть и вода не блистает чистотой)))
недалеко там есть нудиский пляж spiteful.gif
Alenaz
Цитата(МаZZай @ 8.7.2010, 18:21) *
Чего то я не помню в Коккорево больших пляжей. Там вроде весь берег в траве ...

В Коккорево есть песчаный пляж и народа не много... было в прошлом году. в этом году еще туда не ездила. А по дороге можно купить замечательную копченую рыбку :)
ANTALIYA
не знаю где находится это Коккорево...могу предложить: оз.Щучье в комарово...но там вода скользкая на ощупь scratch_one-s_head.gif ....могу предложить оз.Симагино под зеликом (в народе его называют красавицей)...в рощино семиозерье flirt.gif .....в стороне ладоги была на озере...но не помню его название....но это далековастенько
ANTALIYA
и вообще люблю отдыхать там...где далековато от города и "дикарем" pilot.gif ....а если просто покупаца...то можно сьездить в солнечное и не парица.....но ближе будет пляж Дубки в сестрике....там народу не так много как в солнечном...ну и магазы рядом...все таки сестрик в 10 минутах хотьбы....а в солнечном ближайший ларек в 15 минутах...и в очереди отстоишь часочек....другой... girl_in_dreams.gif
Small
Тоже хочу позагорать) В Солнечном купаться что-то не очень тянет, на сколько помню вода там не очень чистая. Костя, а помнишь в прошлом году после Орешка на какой-то пляж заехали, ничего такое место.
Kostiks
Уна, с ночевкой не могу sad.gif Small, мы были в Морозовке. Рыба это интересно, м б Коккарево разведать?
ANTALIYA
народ...давайте может все таки определимся????
Alenaz
Цитата(Kostiks @ 9.7.2010, 16:01) *
Уна, с ночевкой не могу sad.gif Small, мы были в Морозовке. Рыба это интересно, м б Коккарево разведать?

Если соберетесь в Коккорево, то надо ехать через Рахью до памятника "Разорванное кольцо". я точно не знаю как этот памятник называется, но его видно издалека: две бетонные дуги. может быть кто-то знает.
недоезжая метров 10 до памятника надо свернуть направо в Коккорево. там дорога неасфальтированная, с ямами, но сейчас сухо, так что думаю что проехать можно. лучше ехать до конца этой дороги. там недалеко.
Рыбу лучше покупать по дороге, там очень много рыбных палаток.
МаZZай
Цитата(ANTALIYA @ 9.7.2010, 10:38) *
и вообще люблю отдыхать там...где далековато от города и "дикарем" pilot.gif

Без проблем - Новинка, песчаные карьеры. Вода чистая, карьер огромных размеров (как три Коркинских озера), песочек, глубина, 70 км от спб на юг. Никакого обустройства, "дикость". Правда народ все равно есть (с садоводств, место уж больно неплохое). Чуть ближе к Питеру, но похуже - Вырица, у плотины на реке Оредеж
ANTALIYA
Цитата(МаZZай @ 9.7.2010, 17:01) *
Цитата(ANTALIYA @ 9.7.2010, 10:38) *
и вообще люблю отдыхать там...где далековато от города и "дикарем" pilot.gif

Без проблем - Новинка, песчаные карьеры. Вода чистая, карьер огромных размеров (как три Коркинских озера), песочек, глубина, 70 км от спб на юг. Никакого обустройства, "дикость". Правда народ все равно есть (с садоводств, место уж больно неплохое). Чуть ближе к Питеру, но похуже - Вырица, у плотины на реке Оредеж

хм...неплохо.....сторона Гатчина...будем знать good.gif спс
marinok.ru
В Кокорево очень хорошо,я там на протежении 20 лет катаюсь. Пляж,вода замечательно,только надо подальше проехать по берегу,там не так многолюдно. И совет надо туда приехать уже 10 часов,а иначе--остатки сладки (особенно в такую жару) s862.gif l_diver.gif Трасса туда хорошая.
marinok.ru
Мы уехали в Коккорево
38epb
Я поехал в Солнечное
nadin-spb
а я поеду под Приозерск!!!! girl_witch.gif
yuliairu
В понедельник была в Зеленогорске - ляпота! ))) Только, ну, уж оооочень жарко sad.gif
На Юге можно купаться ТОЛЬКО в Безымянном :)
Kostiks
Ну вот, а я все, что можно проспал sad.gif
Цитата(Alenaz @ 9.7.2010, 16:35) *
Если соберетесь в Коккорево, то надо ехать через Рахью до памятника "Разорванное кольцо"
недоезжая метров 10 до памятника надо свернуть направо в Коккорево. там дорога неасфальтированная, с ямами, но сейчас сухо, так что думаю что проехать можно. лучше ехать до конца этой дороги. там недалеко.
Рыбу лучше покупать по дороге, там очень много рыбных палаток.
Аа, теперь ясно, это чуть к югу от Дороги Жизни. М.б. разведаем в след. выходные на обратной дороге от музея.
Ициксон Илья
Цитата(yuliairu @ 10.7.2010, 17:56) *
В понедельник была в Зеленогорске - ляпота! ))) Только, ну, уж оооочень жарко sad.gif
На Юге можно купаться ТОЛЬКО в Безымянном :)

А я купался чуть подальше, это если повернуть на Ул. Свободы, а потом на дорогу на Аннино, в пос. Капорское. Хоть там и поставили несколько дней назад табличку "Купание Запрещено", но мне все равно:-)
yuliairu
Ициксон Илья, видимо, Вас не пугают никакие таблички и последние новости :)
nadin-spb
Цитата(Ициксон Илья @ 10.7.2010, 19:29) *
А я купался чуть подальше, это если повернуть на Ул. Свободы, а потом на дорогу на Аннино, в пос. Капорское. Хоть там и поставили несколько дней назад табличку "Купание Запрещено", но мне все равно:-)

blink.gif эээ...
как хорошо, что я тогда с вами не купалась!!! yahoo.gif
видимо шестое чувство!!!
Михаил З.
В отличие от разделившегося мнения, мы вчера замечательно позагорали и искупались на Заливе.
Пока некоторые "делятся" и "минусуются"...
Что ж... Удачного всем отдыха! Всем... на разных пляжах в разное время!!!
ANTALIYA
никто не желает мне составить комапанию в сторону....сестрика...дубки???

Цитата
Михаил З.
В отличие от разделившегося мнения, мы вчера замечательно позагорали и искупались на Заливе.
Пока некоторые "делятся" и "минусуются"...
Что ж... Удачного всем отдыха! Всем... на разных пляжах в разное время!!!

грамотно написал))) girl_claping.gif
МаZZай
Я и субботу и воскресенье провел на Коркинском озере. Все вроде хорошо, вот только народу много. Но пугающих табличек я там не заметил
Alenaz
Цитата(МаZZай @ 12.7.2010, 19:20) *
Я и субботу и воскресенье провел на Коркинском озере. Все вроде хорошо, вот только народу много. Но пугающих табличек я там не заметил

табличек там нет но дно в некоторых местах очень опасное
были там в среду на прошлой неделе и несколько человек вышли из воды с ранами на ногах, так что аккуратнее там

МаZZай
Там в некоторых местах камни есть. Кое-кто пытается пинать их ногами и получает ссадины (сдирают кожу на пальцах ног в основном). Я же обычно плаваю на глубине - мне на камни наплевать. Для меня большее неудобство представляют водномоторники - есть там один катер - "банан" и "ватрушку" периодически катает. Но я стараюсь быть заметным при его приближении: останавливаюсь, вытягиваю руку вверх.
TaShu
А не подскажете ли мне Коркинские это какое направление? как добираться? girl_blush.gif

И вообще куда реально вечером поехать после работы?
Irina_K
TaShu
Тань, Коркинские это по Мурманскому, за Мега Дыбенко.
Анечка
TaShu
Мы всегда после работы ездим на озеро Лазурное по Мурманке, после Коркинских озер. На Лазурном карьер и там вода чище и прикольнее там girl_yes.gif
Оно находится примерно на 33 километре.
TaShu
Илья, Irina_K, Анечка, огромное вам спасибо)
Alenaz
Цитата(Анечка @ 13.7.2010, 12:25) *
TaShu
Мы всегда после работы ездим на озеро Лазурное по Мурманке, после Коркинских озер. На Лазурном карьер и там вода чище и прикольнее там girl_yes.gif

Анечка подскажи поточнее дорогу, плиз, если из Питера ехать. Лазурное -это озеро или карьер?
Лёля
Цитата(Alenaz @ 13.7.2010, 14:20) *
Цитата(Анечка @ 13.7.2010, 12:25) *
TaShu

Анечка подскажи поточнее дорогу, плиз, если из Питера ехать. Лазурное -это озеро или карьер?

И если можно карту mail1.gif
Loi
http://www.lazurlake.ru/
Анечка
Собственно Loi уже выложила сайт, там и есть карта. Но могу сама в двух словах написать как мы едем.
Выезжаем на Мурманское шоссе, едем, справа по движению будут километровые столбики, нам нужен примерно 33 километр, ну может 32 или 34, не помню. НО!!! когда вы будете подеъжать к нужному километру, слева будет разворот и увидите дофига машин, там есть въезд на парковку, стоимость 150 рублей. Поэтому многие и паркуются по краям дороги, чтоб бесплатно :) Короче, смотрите налево, увидите много машин, вам туда.... girl_yes.gif yahoo.gif
Ничего сложного в дороге нет.
Уна
А мы в Шапки на карьеры мотаемся, чуть подальше, на народу по-меньше.
Кто сегодня с нами???
TaShu
Уна, мы сегодня с друзьями на Заозерное едем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.