Полная версия этой страницы:
Воняет БЕНЗИНОМ!
Незнаю правильно ли разместила тему. Если не на месте-переместите
Ехала в субботу в пробке, часа полтора(мкад-жостово) это приблизительно 10-15 км.
Машина без кондиционера, в салоне градусник показывал около 50 градусов... но не это самое страшное!
В салоне ДИКО ПАСЛО БЕНЗИНОМ!!!! у меня было ощущение, что я еду в нашем тазике....
Причем, я немогла отследить, в какой момент сильнее ощущается этот запах при нажатиии на педаль газа или нет.
Он просто переодически наполнял весь салон!
На месте, знакомые посмотрели машину, вплоть до разборки задних сидений- НЕТ! течи ни где НЕТ!
и под капотом все чисто и сухо!
сегодня один раз пахнуло бензином, причем практически на холодном движке, а еще хочу добавить, что сегодня при заводе машины(стояла больше суток) начали гулять обороты от 900-до 2200, цикла два-три потом пришло все в норму.
заехала сегодня сразу в сервис, мастер облазил всю машину. сказал, что придраться не к чему....
что это было? почему воняло бензином? и насколько это опасно?
fortunovich
26.7.2010, 16:41
Как вариант рядом с Вами ехал кто-то очень "вонючий". Может даже через одну машину вперед. Пробка, особо не разгонишся.
Попробуйте проехаться в схожих условиях. Думаю не повторится.
Цитата(fortunovich @ 26.7.2010, 17:41)

Как вариант рядом с Вами ехал кто-то очень "вонючий". Может даже через одну машину вперед. Пробка, особо не разгонишся.
Попробуйте проехаться в схожих условиях. Думаю не повторится.
нет! в том то и дело! я тоже сначала подумала на кого нидь впереди идущего.
Но когда пробка рассосалась и я поехала быстрее, то ситуация не изменилась!
Все равно от куда-то спереди(из под руля) несло бензином
Viktor22
26.7.2010, 17:59
А расход не увеличился? Может бензопровод дал течь?
Цитата(Viktor22 @ 26.7.2010, 18:59)

А расход не увеличился? Может бензопровод дал течь?
сложно сказать, проехала мало. а на стандартном датчике топлива(или как он там зовется) расход не особо отражается.
dinosavr
26.7.2010, 19:24
а насколько был заполнен бензобак? если был по горлышко, то возможно из-за высокой температуры где-то выдавливало по стыкам/уплотнениям и т.п.
старайтесь в такую жару не заливать полный бак ...
Цитата(dinosavr @ 26.7.2010, 20:24)

а насколько был заполнен бензобак? если был по горлышко, то возможно из-за высокой температуры где-то выдавливало по стыкам/уплотнениям и т.п.
старайтесь в такую жару не заливать полный бак ...
приблизительно на 3\4 может быть даже меньше
При появлении запаха топлива первым делом нужно обратить внимание на утечку(что,по вашим словам,сделано). Второй шаг-проверка адсорбера. Кстати,он может и плавающие обороты утроить.
ничего не понимаю!
опять воняет бензином. предистория: доехала без пробок до ашана(2-3км), там машина постояла на парковке около 2,5часов(жара там жудкая), поехала домой. Через приблизительно 13-15 км(практически без пробок и стояния в оных) опять появился назойливый запах бензина в салоне. И опять же, отследить в какой момент и откуда- мне не удалось...
Приехала, открыла капот, понюхала-бензином не пахнет вообще!!!
Что это может быть?!
у меня такая ерунда была.
было у меня вот что, бензин сифонил из под прокладки топливного элемента. а на полупустом баке просто подфукивало. заправь полный бак до горловины, протресись, затем подними кресла задние, отстегнут обивку пола, там будет хрень квадратная и в не входить кабель будет, короче хрень отрываешь и видишь свой бензобак и топливный элемент и смотришь сифонит там бензина или нет. ждемс результатов
Цитата(Montero @ 28.7.2010, 21:56)

было у меня вот что, бензин сифонил из под прокладки топливного элемента. а на полупустом баке просто подфукивало. заправь полный бак до горловины, протресись, затем подними кресла задние, отстегнут обивку пола, там будет хрень квадратная и в не входить кабель будет, короче хрень отрываешь и видишь свой бензобак и топливный элемент и смотришь сифонит там бензина или нет. ждемс результатов
снимали кресла и смотрели на эту квадратную хрень в субботу, когда первый раз бензином завоняло- все было чисто и сухо
Цитата(a4pek @ 28.7.2010, 22:05)

снимали кресла и смотрели на эту квадратную хрень в субботу, когда первый раз бензином завоняло- все было чисто и сухо
Оно чисто и сукхо и у меня было пока бак под завязку не залил. бак заливали под завязку или просто смотрели?

а хрень эту квадратную (для уточнения) отдирали же, я правильно понял?
Цитата(Montero @ 28.7.2010, 22:18)

а хрень эту квадратную (для уточнения) отдирали же, я правильно понял?
да, именно так. Смотрел мальчик-знакомый, который в машинках разбирается. сразу же подумал, что это в этом месте может быть течь... но сняв все и оголив трубки увидел, что там сухо...
другой мой знакомый, которому рассказывала, про воняние бензином, подумал на перегревшийся бензонасос. Но опять же: сегодня под капотом даже намека небыло на запах бензина.... хотя, это в восьмерках бензонасос под капотом... а в Гетсе он интересно хде?!
В Гетце насос как раз под сиденьем.
Цитата(dinamik @ 28.7.2010, 23:17)

да, но я не могу сказать точно. что воняние идет с зади.
Цитата(a4pek @ 28.7.2010, 23:28)

Цитата(dinamik @ 28.7.2010, 23:17)

да, но я не могу сказать точно. что воняние идет с зади.
я так и не смогла отследить, почему и в какой момент появляется запах... но он все равно появляется!!!!
так и не ответила - когда смотрели и было сухо было на полном баке или нет?
Михаил и Эльвира
30.7.2010, 17:49
Блин!!!!! Поехали купаться, ехали с кондеем, начал чувствовать запах бензина, отключили кондей, еще сильнее завоняло!!!! Полез на Гетз клуб, первая тема ВОНЯЕТ БЕНЗИНОМ!!! В итоге записался на диагностику к официалам (ибо на гарантии) в понедельник. Чет страшно ездить, да и вообще воняет так что аж глаза режет! Кстати друг заметил, что пахнет из под динща подкапотного. ЧЕ ЗА ХРЕНЬ? Жара добралась и до Гетзов?
Цитата(Montero @ 30.7.2010, 17:17)

так и не ответила - когда смотрели и было сухо было на полном баке или нет?
было сухо бак был на 2\3 полный
Straus4484
25.8.2010, 13:27
Было тоже самое числа 20-25 июля в жару. Ехал по трассе 100-120 км/ч, окна закрыты, кондей работает, сразу скажу что перед этим бак заправил под горлышко. Стало вонять бензином. Сначала подумал что от впереди идущей машины зацепил. Открыл окна проветрил вонь ушла но потом после того как окна закрыл опять появилась. Сразу решил остановиться посмотреть может где течет, ничего не увидел. Заехал в ближайший сервис. Задний диван подняли открыли все до бензобака все сухо, посветил фонариком все что смог увидеть все сухо в том числе и под капотом. Машину подняли на подъемнике тоже все нормально. Делать нечего поехали дальше. Больше пока не было но и если честно бак под горлышко заправлять в жару перестал.
Спецы на станции тоже ничего вразумительного не сказали, что-то типа абсорбер или еще что из-за жары выпускает пары через неплотности. Но я бы этим спецам не сильно и доверял бы так как они даже не знали где бензонасос смотреть, привыкли они ТАЗы ремонировать а с другими машинами видать редко сталкиваются.
ИМХО в очень сильную жару не стоит бак наливать под горлышко, по крайней мере так делаю и пока тьфу-тьфу-тьфу не воняло ни разу больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.