Полная версия этой страницы:
Бампер НЕОРИГИНАЛ
Есть мысль заменить передний бампер. Вместо ремонта. Оторвано ухо крепления к крылу, трещины после удара... Нашел неоригинал от фирмы API. Ценник очень хороший. Кто-нибудь что-то может сказать про бампера этой фирмы? Всё ж в два - три раза дешевле оригинала.
PS код запчасти HN3600000-1000
pestov76
29.9.2010, 19:28
Hyundai/Kia 86511-1C310 Применяемость Бампер передний 4 845,89р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=HN3600000-1000 Во сколько раз дешевле?
Цитата(pestov76 @ 29.9.2010, 20:28)

Во сколько раз дешевле?
Не экзистом единым.. ;-)
в фаворите неориг бампер стоит 2300 или 2400. Поставил, никаких отличий, только пластик вроде помягче
Цитата(fatkote @ 30.9.2010, 14:49)

в фаворите неориг бампер стоит 2300 или 2400. Поставил, никаких отличий, только пластик вроде помягче
Спасибо за инфу.
Бандитский творог
5.10.2010, 18:31
Цитата
Поставил, никаких отличий, только пластик вроде помягче
а он не облетит через год например ?
ost_213
22.11.2010, 23:49
У меня такая же проблема. ночью в ямку залитую водой влетел, ухо крепления бампера к крылу сломалось. думал об этой запчасти, есть цены и подешевле, переживаю за то что "дешевле - значит не качество", может там какой нибудь "бутылочный" пластик?
PaTu6oP
26.11.2010, 13:20
не знаю как на гетсах, но на все машины на которых ездят мои друзья и знакомые (сам т-т-т не влетал) обсолютно ВСЕ кузовные детали (и не только) покупают неоригинал и никаких проблем никогда не было. По поводу лкп, детали обычно не крашеными продают и качество ЛКП от сервиса уже зависит. Я как человек практичный вообще не вижу смысла на корейцев брать оригинал тк гарантия годи или 20 тык очень быстро пролетает.
ps каким бы недобросовестным не был производитель, продавец ВСЕГДА отвечает за проданый им товар - это закон!
Цитата(fatkote @ 30.9.2010, 13:49)

Здесь речь идёт от
http://www.favorit-motors.ru/ или о каком то другом магазине?
У самого поврежден передний бампер, если найду не оригинал идли не дорогой оригинал буду покупать :)
В рольфе говорят, что новый у них стоит ~6000 руб.
Подскажите где вы нашли не оригинал?
Ребята добрый день! кто менял передний бампер фирм заменителей? многие пугают, что приходят изделия низкого качества! выбор между van wezel и tyg!
Наталика
13.1.2012, 10:36
Цитата(cbscann @ 13.1.2012, 11:20)

Ребята добрый день! кто менял передний бампер фирм заменителей? многие пугают, что приходят изделия низкого качества! выбор между van wezel и tyg!
Я поставила себе van wezel, встал отлично.. Но , в итоге через 4 месяца бампер облез... теперь и не знаю, может покрасили плохо, может все же из-за самого процесса мойки, а может и из-за бампера... Красила и передний и задний в одно время в одном месте, задний оригинал ( свой) с ним никаких проблем....
Видимо съэкономили на грунтовке, она дорогая для пластиков!
Наталика
13.1.2012, 11:15
Цитата(cbscann @ 13.1.2012, 12:08)

Видимо съэкономили на грунтовке, она дорогая для пластиков!
Ну а на заднем не сэкономили чтоль?
Нда.Действительно дешевле.......
после НГ цены в инет магазинах поднялись. в прошлом году пришлось 2 раза передний бампер покупать, оба раза брал оригинал. Летом за 2600 и в конце ноября за 2400, а сегодня дешевле 3000 нет нигде.
задний старый же был, на нем старая заводская грунтовка скорее всего осталась.
А кто-нибудь покупал оригинальный бампер в цвете, т.е. не потом красил а сразу крашенный приходил???
che2008, это только для жигулей возможно =)
Bilberry
11.12.2012, 13:20
А бампер от Norden кто-нибудь ставил? У меня задний бампер под замену...
В опщем поставил я бампер компании API... Сперва намучался его собирать - очень плохо вставала на место нижняя решетка радиатора. Когда ставил ПТФ, оказалось, что под них отверстия больше штатных. На оригинальном бампере есть окантовка вокруг фары, а тут нет. Смотрится похуже, конечно. Ну и самое веселое - когда ставил на место, оказалось, что усилитель бампера углом задевает за выступ для птф и не дает бамперу встать на место. Пришлось отпилить угол усилителя болгаркой. Встал бампер не очень хорошо - под фарами есть небольшие провалы, на стыках с крыльями щели больше чем хотелось бы

Мои рекомендации - не брать.
P.S. До этого штатный бампер снимал/ставил не раз. Все вставало быстро и аккуратно.
Цитата(lemmus @ 14.10.2013, 10:25)

В опщем поставил я бампер компании API... Сперва намучался его собирать - очень плохо вставала на место нижняя решетка радиатора. Когда ставил ПТФ, оказалось, что под них отверстия больше штатных. На оригинальном бампере есть окантовка вокруг фары, а тут нет. Смотрится похуже, конечно. Ну и самое веселое - когда ставил на место, оказалось, что усилитель бампера углом задевает за выступ для птф и не дает бамперу встать на место. Пришлось отпилить угол усилителя болгаркой. Встал бампер не очень хорошо - под фарами есть небольшие провалы, на стыках с крыльями щели больше чем хотелось бы

Мои рекомендации - не брать.
P.S. До этого штатный бампер снимал/ставил не раз. Все вставало быстро и аккуратно.
Я тоже себе поставил бампер API, и из всего вышесказанного подтвердить могу только больший размер отверстий противотуманок, в остальном встал как родной, с такими же зазорами как стоял родной бампер.
Gtzdrvr
29.10.2013, 17:46
Подскажите как снять и поставить обратно задний бампер оригинал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.