Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальный пробег на одной заправке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
neverseen
Предлагаю отписаться кому и сколько удалось максимально проехать на одном полном баке.
Пишем расстояние, расход, двигатель, коробка, трасса (состояние трассы), средняя скорость.

Начнем.

около 600 км до зажигания лампочки, расход по БК 5,7, 1.4, автомат, трасса питер-белорусь, скорость 90-120.

PS
Хотел запихнуть в путешествия, но не смог создать там тему.
AlexJP
Июль 2007, Москва-Верхневолжье (по "Новой Риге"), Гетц, 1.3 МКПП, АИ-92, 543 км, от полного бака, после этого залил 39,2 л, расход 7.2л/100км, средняя скорость 80 км ("средняя" - имеется ввиду, что время в пути составило почти 7 часов)

Июль 2008, Москва-Верхневолжье (по "Новой Риге"), Гетц, 1.3 МКПП, АИ-92, 358 км, от полного бака, после этого залил 19,9 л, расход 5,56л/100км, средняя скорость 80 км. Запаса топлива при таком режиме должно было хватить еще на 452 км.

Июнь 2010, Питер-Москва, Ай-30, 1.4 МКПП, АИ-92, 667 км, от полного бака, после этого залил 43 л, расход 6.45л/100км, средняя скорость 70 км. (время в пути 10 часов). В принципе можно еще 155 км проехать...
WADIE
543 км по трассе 90-100 км/час + 175 км по городу ... - ( от до-полного до до-полного =42 литра )
Anton_86
385-400км от полного до лежачей стрелки. Ночные прогревы, город, пробки. АИ-92 ДВС 1,4
memfisrey
Полный бак с прогревами по 10 минут утром, 70% трасса и 30% Москва, пробег 430-470 км, расход 8,0 л на 100 км по маршрутному компу
трииксэль
Однажды я решил устроить эко-ралли в стиле "За Рулём". Залил в г. Электросталь полный бак до отсечки и даже больше (пока обратно не полилось) :) и поехал в Питер. В дороге специально сильно экономил топливо ибо не куда не торопился т.к. выехал с большим запасом. Ехал всю дорогу на 5 передаче со скоростью 70-85 км/ч. Следующая заправка у меня была только в Питере на подъезде к КАДу на Лукойле. Получилось по моему 700 км. Кто больше?
WADIE
трииксэль,
543 км по трассе 90-100 км/час + 175 км по городу 42 литра ..

718 км

просто по трассе :
90-100 км/час 43 литра
нижний-иваново-ярославль-кострома-шуя-нижний ...
= 823 км
escabar
у меня 1.4 акпп полный бак это 340 км в городе =) откуда у вас такие показатели ? =)))))))))))))
titanik
Германские автобаны. 1,4 АКПП - 560км.
Реджи
600 км полный бак на границе с Латвией, на мкаде залила опять полный бак - 42 литра. А вообще по городу на 400-430 обычно загорается, в такие морозы конечно раньше, 380-390 где-то. заливаю только 95.
zach
В сентябре заправился на "Роснефть" 92-м у границы с Украиной. До дома (650 км) доехал на баке, хотя последние 10 км ехал "на лампочке".
offtop: на Украинском 92-м бензине расход выше на 10-15%, замерял специально. Может топливо гавеное, хз.
Don_Pedro
В 2010 году летом проехал около 800 км на одной заправке. Случайно получилось, как назло по маршруту в этот день АЗС карты не принимали, а последний налик во Владимире проел. Напрягаться начал после 700 км пробега, так от Ногинска почти 100 км до дома на горящей лампочке ехал. На bp залил 42 литра. Если тестовый заезд устроить то можно и 900 км наверное проехать, но это уже экстрим.
ЗЫ Езжу довольно много, лью 92, двигатель 1,1, стиль вождения умеренный, больше 100 км/ч по GPS ездить не комфортно, двигатель голосить начинает. Обычный пробег на одной заправке 700 км.
Solnish
Летом 2009 полного бака (заливал сам с канистры под самую горловину) проехал 750 км (Комп показывал средний расход ~5.0--5.2 l/100km)
Трасса Киев -Москва, средняя скорость 90км/ч, двиг. 1,6. Где-то после Обнинска загорелась лампочка, а уже на МКАДе комп перестал показывать расстояние на остатке топлива и срочно требовал заправки. Но доехать от дома до дома было делом принципа. Мне кажется по свободной дороге, да на полном баке, можно проехать км 800
snowflake32
У меня двигатель 1,3 акпп. Залила полный бак, хватило на 365 км по городу ( загорелся датчик ). Бензин 92. Автомобильчик прожорливее, чем ожидалось!
Александр23
snowflake32,
Так тебе надо создавать другую тему: Минимальный пробег на одной заправке.)))
q_w_e_r_t_y
906км, но пробег не максимальный.. в баке ещё оставалось литров 6-7 - а это еще минимум 100км)) просто задача была доехать из Крыма до Киева на одном баке))

з.ы. гетц 1.1, 2 человека + 30кг вещей в багажнике
Александр23
q_w_e_r_t_y,
Представляю, как тяжело ехать было. Это как же надо сдерживать себя. Молодец!
AlexJP
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 16.5.2011, 22:45) *
906км, но пробег не максимальный.. в баке ещё оставалось литров 6-7 - а это еще минимум 100км)) просто задача была доехать из Крыма до Киева на одном баке))

з.ы. гетц 1.1, 2 человека + 30кг вещей в багажнике

4,7л/100км вышло или еще меньше?
mak506
На первые майские ехал из СПб через Москву, полного бака хватило на 800км, при среднем расходе по показаниям бортового компа 5.9л/100км. Средняя скорость на протяжении маршрута была 100км/ч примерно. Забыл добавить, что двигатель 1.6
~Лия~
афигеть! у меня бака хватает только на 350-370 км! МКПП, 1.4, город, скорость 80-110 км/ч scratch_one-s_head.gif
q_w_e_r_t_y
Цитата(AlexJP @ 17.5.2011, 13:28) *
4,7л/100км вышло или еще меньше?

на фото видно: 14:55 - время в пути, 4.6 - средний расход (л/100км), 60С - средняя скорость (км/час), 906К - пробег (км), 42,5 - потраченное кол-во топлива за поездку (л), 3486 - не помню уже))
Александр23
q_w_e_r_t_y,
Какой же у тебя бак? 42+6=48???
q_w_e_r_t_y
Саш, в бак "под завязку" литров 50 влазит.. ))
Groove
Заливать под завязку – вредить машине только. Лучше чаще заправляться или возить канистру бензина. Я один раз так заправил аж из горловины лилось, в итоге, отъехав от заправки у меня загорелся ЧЕК Энжин, сразу поехал в сервис – грешил на паленый бензин. В итоге, бензин оказался хороший, а вот мастер диагност, после диагностики мне сказал, что нельзя до полного бака под завязку заправляться, вроде как создается избыточное давление и из-за этого загорается ЧЕК. В итоге, заливаю не больше 40 литров – тот случай на всю жизнь меня отучил так делать.
Кстати прикол на эту тему – как то в начале мая заправился на ТНК, когда ехал на дачу, как раз залил литров 40, дали купон, теперь осталось еще 2 собрать и получить ДВД диск… Эх на дачу бы..шашлыка поесть, да пива попить, а жена пусть тяпает и сажает))
ПС кстати, тот мастер диагност, так же сказал, что ездить до на лампочке или до последней капли бензина тоже нельзя – вроде как за счет бензина в бензонасосе что то смазывается, а если бензина нет, то смазка не поступает и бензонасос выходит из строя, причем это может случиться в любой момент.

ЗЫ Можно вообще газ пропан поставить и баллон литров на 200 вот пробег то получится) Шутка.
FEV
на той неделе в бак под голо затолкал 42 литра, стрелка почти лежала , но лампочка не горела, соответственно плюс литров 5-6 , ну в баке наверное получилось все 48.
Итог проехал 615 км и загорелась лампочка.
Ехал и в городе по пробкам и за городом со скоростью 100-130 км/ч.
Авто 1.4 МКПП
garaGa
езжу только в городе с пробками периодическими (т.е. то 40км\ч, то 140 км\ч), бака на 500 км с копейками до лампочки хватает, при том что кондей иногда включаю и кручу до 5
2004 год 1,6мт
AlexJP
Цитата(Groove @ 20.5.2011, 12:29) *
Заливать под завязку – вредить машине только. Лучше чаще заправляться или возить канистру бензина. Я один раз так заправил аж из горловины лилось, в итоге, отъехав от заправки у меня загорелся ЧЕК Энжин, сразу поехал в сервис – грешил на паленый бензин. В итоге, бензин оказался хороший, а вот мастер диагност, после диагностики мне сказал, что нельзя до полного бака под завязку заправляться, вроде как создается избыточное давление и из-за этого загорается ЧЕК. В итоге, заливаю не больше 40 литров – тот случай на всю жизнь меня отучил так делать.

Это утверждение ошибочное! Но... обсуждать нужно не в этой теме...
Banderas
Цитата(Groove @ 20.5.2011, 12:29) *

Бредятина, вот уже 5 лет как рулеваню, заправляю всегда пока из горловины не потечет на любой машине. Если трабл имеет место быть, значит что-то не в порядке с системой улавливания паров топлива. Скорее всего выделывается электромагнитный клапан продувки адсорбера. Ну и сам адсорбер(воздушный фильтр топливного бака, находится на баке сверху по вод. стороне. Для замены надо откручивать бак и немножко опускать.) не помешает поменять.
У меня на автомате 1.4 вообще мало получается по городу на одной заправке, порядка 370-380км. Буду эксперементировать методом замены некоторых частей таких как свечи, форсунки, лямбды и пр.
На механике 1.4 у меня по трассе получалось 700км до лампочки. Бак заливал медленно, без вспенивания... пока не потекло с горловины.(ну не в буквальном смысле потекло, когда бензин к краю горловины подошел). И по городу на механике у меня получалось около 470км от полного бака до лампочки. Блин я скучаю по механике! Задолбал меня этот автомобиль, жрет как волга.
Groove
Я не знаю, бредятина это или не бредятина, но факт есть факт и это сказал мастер из автосервиса, какого говорить не буду – сочтут за рекламу…. О себе я не профессиональный автомеханик , что мне сказали, то и постарался передать. Я просто рассказал о ситуации, которая реально имела место быть некоторое время назад . Ну вот к примеру, когда заезжаешь на АЗС, где есть заправщики, то к примеру говоришь ему – до полного, но он тебя заправляет только до того момента, пока не отстрелит пистолет, а не потечет из горловины, хотя казалось бы для АЗС наоборот выгоднее залить тебе еще литров 5 в горловину…
POWER_USER
В прошлом году залил полный бак и доехал из Бердянска до Курска (715км) после чего поездил по городу примерно 30 км и заправился, лампа еще не горела ... 1,4 механика рестайл.
TAHK
По италии в мае покатался на фиат панда 1,3 дизель на ручке. Объем бака вроде как 35 литров. Проехал 900 км, из которых 700 по трассе и 200 по риму. Скорость на трассе от 70 до 140 км/ч В городе немного по пробкам потолкался, а в основном по аналогу МКАДа
MsmuAlligator
1.4 АТ
в прошедшую субботу прокатились что-то около 370км. ~90% c включенным кондеем.
из них половина по трассе М4 100-120км/ч. и половина по нас.пунктам 50-60км
очередная дозаправка до полного бака на той же колонке (на следующий день) чуть менее 25л. итого примерно 6,7 л/100км.
не рекорд конечно, но вроде для Гетца не плохо?
MsmuAlligator
за прошлые выходные накатали ещё 1500км. большая часть по трассе 80-120км/ч, 1.4 АТ:
средний расход по дозаправкам до полного бака получился 6,55л/100км, т.е. около 690км при 45л
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.