Сегодня ездил, все нормально было.
Перед домом за пару километров стало отвратительно вонетьв салоне, даже не знаю чем. Воняет не гарью, не электрикой. Может если антифризом на расплавленную поверхность - может это. Открываешь капот и вроде от радиатора поднимаются теплый вонючий воздух...Вроде от радиатора. А может и нет. Но нигде не исарений не видно. А уровень не проверить на Гетце вроде. Лампа перегрева красная не загорается, под ковриками сухо.
А может и не антифриз воняет....А вообще фиг знает, сколько еезжу - первый раз с таким встречаюсь....
Twin Peaks
26.4.2011, 22:00
Сцепление обычно так воняет.
С ним все в порядке?
Цитата(Twin Peaks @ 26.4.2011, 23:00)

Сцепление обычно так воняет.
С ним все в порядке?
запах сцепы знаю - не он.
Ни кто,типа крысы,не мог запечься? У приятеля на Соренто такое было. Запах был,скажу вам,не описуемый.
GhosT_85
26.4.2011, 22:58
subvas,
А колодки тормозные не меняли недавно?
У отца на новой машине было: первые пару тык по городу ездил, все намана было, а когда в Иваново поехали, на трассе стало вонять чем-то горелым. На проводку не похоже, на сцепление тоже (да и с чего-бы?). Всю машину обнюхали и заметили закономерность: вонь появлялась после активного торможения (со 110-120), сделали вывод - колодки. На ТО-10 тыс. в сервисе это предположение подтвердили. Вонь через пару дней прошла (типа колодки притерлись).
Или кондиционер после зимы
Цитата(Viktor22 @ 27.4.2011, 1:15)

Или кондиционер после зимы
Врядли кондей...
а мб не замерзайка? проверьте шланг под порогом переднего пассажирского сиденья :)
Цитата(SpectOR @ 27.4.2011, 1:21)

а мб не замерзайка? проверьте шланг под порогом переднего пассажирского сиденья :)
Не,там же говорит сухо)
Поменяй фильтр салона,уверен,что он)
Цитата(Sanych @ 27.4.2011, 0:46)

Возможно колодки
Цитата(Sanych @ 27.4.2011, 2:36)

Поменяй фильтр салона,уверен,что он)
так где же правильный ответ ???
Ициксон Илья
27.4.2011, 6:15
Цитата(Sanych @ 27.4.2011, 1:20)

Врядли кондей...
У меня неописуемо вонял после зимы, 10 минут работы и вонь прошла :) Все имеет свойство вонять после длительного простоя
У меня вонючий запах был когда первые разы кондиционер включал, сейчас пропал.
У меня пахло ужасно вчера, и сегодня тоже запах неприятный. Запах появляется после включения кондея. Решила сразу кондей выключить и включить теперь только после замены фильтра. Кстати, после включения кондея в горле запершило, не приятно.
•JuveliR•
27.4.2011, 14:59
+ чистка кондиционера
Navigator
29.4.2011, 10:05
Ну, пропала вонь, не пропала? Что сделано было? Приём-приём!
*Аннушка*
20.5.2011, 22:26
У меня тоже пахнет из-под капота, когда он нагревается. Грешила на продукты крысиной жизнедеятельности (об этом писала в отдельной ветке), даже мойку двигателя с химией заказывала. Но увы, запах полностью так и не ушёл(((
И меня после крыс тож вонькало...помыли двигатель...через некоторое время запах ушел...
BigLexxxxuss
30.5.2011, 10:38
Может пахнуть грязь, забившаяся между движком и защитой на днище (или просто лежащая на защите со стороны двигателя)..... Она там нагревается и источает зловоние.... На Гешке пока такого "удовольствия" не испытывал, но на предыдущей ТАЗ 2110, полазав по всяким непролазным каканделям в полях, регулярно потом нюхал "ароматы леса"......
BigLexxxxuss,
- ладно что не по коровнику катался ...
Я долгое время не мог понять, почему в салоне пахнет мокрым двигателем в сырую погоду.
Это тянет в салон воздух, который выходит из-под крышки капота справа над крылом.
Поставьте резиновый уплотнитель от дверей "девятки" вдоль всей кромки моторного отсека - запах исчезнет полностью.
Фишка именно в том, чтобы моторный отсек по всему периметру был окружен резиновым уплотнителем - тогда воздух из отсека не будет выходить над капотом и втягиваться внутрь салонным вентилятором.
Про уплотнитель есть тема.
Конечно, если испаритель кондиционера не зарос мхом и фильтр в хорошем состоянии...
грохотайло
9.1.2012, 14:18
Дорогой друг, теперь вы знаете, что такое адреналин и как он пахнет :) Шутка.
На самом деле, это особенности нашей Роисси матушки. Улицы у нас поливают каким то термоядерным реагентом, который прожариваясь на трубах выхлопной системы, издаёт эту самую вонищу.
Inquisitor
10.1.2012, 11:59
Запах в салоне при работающей печке или нет?
Скорее всего всё-таки кондей. Попробуйте печку погонять на максимуме минут 5-10.
Ещё может быть в вентилятор печки что-то попало - можно снять его и проверить.
Ну и ещё, как вариант, что-то попало на радиатор, только спереди, а не сверху. Или вообще между радиаторами охлаждения и кондея..
Вариантов масса, к сожалению, поэтому придётся смотреть всё по очереди.
Viktor22
10.1.2012, 12:23
Цитата(Inquisitor @ 10.1.2012, 12:59)

Запах в салоне при работающей печке или нет?
Скорее всего всё-таки кондей.
А еще в магазе есть волшебная жидкость для чистки кондея. 15 минут и астмы в ближайший год у вас не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.