Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный вонючий запах в Гетце
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
subvas
Сегодня ездил, все нормально было.
Перед домом за пару километров стало отвратительно вонетьв салоне, даже не знаю чем. Воняет не гарью, не электрикой. Может если антифризом на расплавленную поверхность - может это. Открываешь капот и вроде от радиатора поднимаются теплый вонючий воздух...Вроде от радиатора. А может и нет. Но нигде не исарений не видно. А уровень не проверить на Гетце вроде. Лампа перегрева красная не загорается, под ковриками сухо.

А может и не антифриз воняет....А вообще фиг знает, сколько еезжу - первый раз с таким встречаюсь....
Twin Peaks
Сцепление обычно так воняет.
С ним все в порядке?
subvas
Цитата(Twin Peaks @ 26.4.2011, 23:00) *
Сцепление обычно так воняет.
С ним все в порядке?

запах сцепы знаю - не он.
dinamik
Ни кто,типа крысы,не мог запечься? У приятеля на Соренто такое было. Запах был,скажу вам,не описуемый.
GhosT_85
subvas,

А колодки тормозные не меняли недавно?
У отца на новой машине было: первые пару тык по городу ездил, все намана было, а когда в Иваново поехали, на трассе стало вонять чем-то горелым. На проводку не похоже, на сцепление тоже (да и с чего-бы?). Всю машину обнюхали и заметили закономерность: вонь появлялась после активного торможения (со 110-120), сделали вывод - колодки. На ТО-10 тыс. в сервисе это предположение подтвердили. Вонь через пару дней прошла (типа колодки притерлись).
Sanych
Возможно колодки
Viktor22
Или кондиционер после зимы
Sanych
Цитата(Viktor22 @ 27.4.2011, 1:15) *
Или кондиционер после зимы

Врядли кондей...
SpectOR
а мб не замерзайка? проверьте шланг под порогом переднего пассажирского сиденья :)
Sanych
Цитата(SpectOR @ 27.4.2011, 1:21) *
а мб не замерзайка? проверьте шланг под порогом переднего пассажирского сиденья :)

Не,там же говорит сухо)
Sanych
Поменяй фильтр салона,уверен,что он)
WADIE
Цитата(Sanych @ 27.4.2011, 0:46) *
Возможно колодки

Цитата(Sanych @ 27.4.2011, 2:36) *
Поменяй фильтр салона,уверен,что он)

так где же правильный ответ ???
Ициксон Илья
Цитата(Sanych @ 27.4.2011, 1:20) *
Врядли кондей...

У меня неописуемо вонял после зимы, 10 минут работы и вонь прошла :) Все имеет свойство вонять после длительного простоя rofl.gif
Toliksol
У меня вонючий запах был когда первые разы кондиционер включал, сейчас пропал.
Nasik
У меня пахло ужасно вчера, и сегодня тоже запах неприятный. Запах появляется после включения кондея. Решила сразу кондей выключить и включить теперь только после замены фильтра. Кстати, после включения кондея в горле запершило, не приятно. bad.gif
Sanych
Точно фильтр!!!!!
•JuveliR•
+ чистка кондиционера
Navigator
Ну, пропала вонь, не пропала? Что сделано было? Приём-приём!
*Аннушка*
У меня тоже пахнет из-под капота, когда он нагревается. Грешила на продукты крысиной жизнедеятельности (об этом писала в отдельной ветке), даже мойку двигателя с химией заказывала. Но увы, запах полностью так и не ушёл(((
Glom
И меня после крыс тож вонькало...помыли двигатель...через некоторое время запах ушел...
BigLexxxxuss
Может пахнуть грязь, забившаяся между движком и защитой на днище (или просто лежащая на защите со стороны двигателя)..... Она там нагревается и источает зловоние.... На Гешке пока такого "удовольствия" не испытывал, но на предыдущей ТАЗ 2110, полазав по всяким непролазным каканделям в полях, регулярно потом нюхал "ароматы леса"......
WADIE
BigLexxxxuss,
- ладно что не по коровнику катался ...
alfredg
Я долгое время не мог понять, почему в салоне пахнет мокрым двигателем в сырую погоду.
Это тянет в салон воздух, который выходит из-под крышки капота справа над крылом.
Поставьте резиновый уплотнитель от дверей "девятки" вдоль всей кромки моторного отсека - запах исчезнет полностью.
Фишка именно в том, чтобы моторный отсек по всему периметру был окружен резиновым уплотнителем - тогда воздух из отсека не будет выходить над капотом и втягиваться внутрь салонным вентилятором.
Про уплотнитель есть тема.

Конечно, если испаритель кондиционера не зарос мхом и фильтр в хорошем состоянии...
грохотайло
Дорогой друг, теперь вы знаете, что такое адреналин и как он пахнет :) Шутка.

На самом деле, это особенности нашей Роисси матушки. Улицы у нас поливают каким то термоядерным реагентом, который прожариваясь на трубах выхлопной системы, издаёт эту самую вонищу.
Inquisitor
Запах в салоне при работающей печке или нет?
Скорее всего всё-таки кондей. Попробуйте печку погонять на максимуме минут 5-10.
Ещё может быть в вентилятор печки что-то попало - можно снять его и проверить.
Ну и ещё, как вариант, что-то попало на радиатор, только спереди, а не сверху. Или вообще между радиаторами охлаждения и кондея..
Вариантов масса, к сожалению, поэтому придётся смотреть всё по очереди.
Viktor22
Цитата(Inquisitor @ 10.1.2012, 12:59) *
Запах в салоне при работающей печке или нет?
Скорее всего всё-таки кондей.

А еще в магазе есть волшебная жидкость для чистки кондея. 15 минут и астмы в ближайший год у вас не будет Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.