Ctrashilo
19.9.2011, 16:17
Всем здравствуйте, помогите с выбором малолитражки. Работаю я торговым агентом и накатываю в день до 300км., поэтому мне надо небольшой, надежный и экономичный автомобиль . Есть несколько вариантов, но думаю остановиться либо на новом Hyundai Gets 1.4, либо на подержанной Skoda Fabia 1.4. Немного про машины: Hyundai Gets интересен с мотором 1.4 (95л.с.) в комплектации Comfort, так как провожу почти весь день в машине, без кондиционера и других «удобств» никак. Skoda же в свою очередь подкупает немецкой надежностью и более экономичным 1.4 литровым движком (86л.с), но за эти же деньги, ее комплектация будет заметно беднее, но больше всего меня смущает слово Б/У… Итак буду благодарен за любые доводы, в плане надежности и комфорта данных автомобилей.
а разве Гетц можно купить новый?
Фабия считается покруче, недаром клубни на нее пересаживаются...
Что значит б/у? Есть такие, как, например, один день... вроде б/у, и, вроде, как новая...
ИМХО, если большие пробеги, лучше фабию.
З.ы. у гетца, вроде, 98 л.с.
Sanchous
19.9.2011, 16:34
Мда,про новый Гетц,который с февраля не выпускается,это вы сильно ) Фабия лучше,во всем,можно найтьи вполне хорошую,почему нет ? Моторчик в ней вполне шустрый,для города хватит . Года этак 08-09 до 45 тыр пробега вариантов валом .
если в плане экономичности - то Фабию, но с учётом того, что мотор 1.4 у ВАГа считается одноразовым, а посему нужно супер внимательно отнестись к проверке состояния мотора при покупке Фабии б/у
JAMPER_RU
19.9.2011, 16:55
Если не сильно подержанная и в хорошем состоянии то бери Skoda Fabia
95-98 кто больше?
97 правильный ответ. Бери шкоду, так гетц новый вряд ли купишь.
DIM
Я писал, ВРОДЕ... У самого другой двиг.
Думаю, найти новый гетц есть шанс... Может у топикстартера есть наметки...
3 года ездил на Гетце, сейчас пересел на Фабию. Фабия на голову выше по комфорту, опциям. Хуже по динамике за счет электронной педали газа (и тот и другой авто у меня 1,6 МКПП). Расход примерно одинаков. Что касается надежности - все субъективно (Кстати, кто сказал. что Фабия - "немецкое" качество? - Фабия либо Чешская (если повезет) либо Калужская со всеми вытекающими, а вот Гетц - кореец по любому). В вашем случае я бы рассматривал оба варианта, т.к. обе машинки - достойны. Выбирайте не марку в целом, а конкретную машину. Может вам ТАКОЙ Гетц попадется, что закачаешься, да еще и ценник - супер. А может и Фабия-конфетка встретиться..
Sotikh72
19.9.2011, 19:55
Цитата(Максим @ 19.9.2011, 22:04)

3 года ездил на Гетце, сейчас пересел на Фабию. Фабия на голову выше по комфорту, опциям. Хуже по динамике за счет электронной педали газа (и тот и другой авто у меня 1,6 МКПП). Расход примерно одинаков. Что касается надежности - все субъективно (Кстати, кто сказал. что Фабия - "немецкое" качество? - Фабия либо Чешская (если повезет) либо Калужская со всеми вытекающими, а вот Гетц - кореец по любому). В вашем случае я бы рассматривал оба варианта, т.к. обе машинки - достойны. Выбирайте не марку в целом, а конкретную машину. Может вам ТАКОЙ Гетц попадется, что закачаешься, да еще и ценник - супер. А может и Фабия-конфетка встретиться..
Здрасьте. Туточки давеча по просьбе коллеги устанавливал антирадар. Заглянув за торпеду увидел ржавую трубу силового элемента кузова. Шок. В свое время выбирал между шкодной фабией и другими машинками, но стоило только начать доукомплектацию ценник уплывал и довольно значительно. В результате супруге был куплен гешка 1,4 автомат. Полтора года эксплуатации - все довольны.
Sotikh72, эээ... судя по цитате моего текста, это вы мне говорите? А почему именно мне? И почему шок вызвала какая-то силовая труба? Потому что она есть, или потому что она ржавая? и что значит "доукомплектация? Пакеты плюсом к базе? И куда же это "значительно уплывал" ценник, если самый дорогой пакет на Фабию стоит всего 32 тысячи... короче, я ничего не понял из вашего поста))))
Макс доукомплектация это наверное шумка, музыка, протягивание проводов под радар и.т.д
Ничего страшного если труба ржавая. Там может скапливаться конденсат зимой от печки например. Некоторых корейцев (киа например) красят вообще по ржавому железу и в итоге некоторые сиды начинают ржаветь через год (стойки лобового, 5ая дверь (вспучивание краски)) и так на большинстве авто. У гетца например цветет 5ая дверь на стыке пластиковой ручки и металла двери). Если выбирать между бу и новым, конечно новый, но гетц новый найти например в РФ проблематично. Я не знаю как обстоят дела у Вас в стране.
q_w_e_r_t_y
19.9.2011, 21:39
Цитата(DIM3250 @ 19.9.2011, 21:24)

гетц новый найти например в РФ проблематично. Я не знаю как обстоят дела у Вас в стране.
не продают уже
Вот и я об этом. Сам думаю над покупкой фабии. Но она для меня интересна только в максималке и с последним пакетом. И ценник там 660тыс, зато все есть. По расходу топлива все противоречиво. Есть люди у кого он как на гетце, есть те у кого вместо 11 литров стало 9.
про расход на Фабии: сегодня ехал долго и далеко по пустой, ровной, без поворотов и ям трассе (Для Питерцев - новый ЗСД от Лисьего Носа до Ломоносова через Кронштадт) Поигрался со скоростями. Машина - 1,6 МТ, Работает: ближний фар, музыка, печка на 23градуса (климат отключен). Для чистоты эксперимента использовал круиз контроль. Показания брал с МаксиДота. Ехал на 5й передаче. Итак.
60км/ч - 5,9 литра
80км/ч - 6,4 литра
100км/ч - 7,3 литра
120км/ч - 8,4 литра
По городу получается примерно 9-10 литров. Машине 7000 км.
Цитата
Макс доукомплектация это наверное шумка, музыка, протягивание проводов под радар и.т.д
не вижу смысла об этом говорить, так как и на гетц и на фабию цены на эти работы будут одинаковы..
Бери новый Гетс, ЕСЛИ НАЙДЁШЬ. Я, к примеру, летом сего года так и не нашёл. О плюсах и минусах Фабии могу рассказывать долго, у брата оная. Машина хорошая почитай отзывы
http://reviews.drom.ru/skoda/fabia/52736/http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/S...abia/22672.htmlhttp://tachkino.ru/
Цитата(Максим @ 20.9.2011, 0:15)

Sotikh72, эээ... судя по цитате моего текста, это вы мне говорите? А почему именно мне? И почему шок вызвала какая-то силовая труба? Потому что она есть, или потому что она ржавая? и что значит "доукомплектация? Пакеты плюсом к базе? И куда же это "значительно уплывал" ценник, если самый дорогой пакет на Фабию стоит всего 32 тысячи... короче, я ничего не понял из вашего поста))))
Максим, видимо я выразил свои мысли сумбурно. Когда брал гешу 1,4 автомат стоил 490 максимальная комплектация, а фабия ( двигатель коробка ЕСП ) за 525, а в полной комплектации более 600. За эти деньги можно взять машину классом выше. Почему шок из- за непрокрашенных элементов кузова, да потому что даже на горбатом запорожце все кузовные детали прокрашены. Может у меня требования завышены? Просто хотелось взять надежную машину укомплектованную элементами активной и пассивной безопасности и элементами комфортной жизни( подогревы сидений, зеркал и т. Д. ) за адекватные деньги.
Цитата(Шурик71 @ 19.9.2011, 17:20)

а разве Гетц можно купить новый?
Цитата(Sanchous @ 19.9.2011, 17:34)

Мда,про новый Гетц,который с февраля не выпускается,это вы сильно )
гешки - выпускаются ! - но официально в россию не поставляются ...
Роли не меняет,i10 у нас тоже не продавался )))
POWER_USER
20.9.2011, 7:33
Цитата(Sotikh72 @ 20.9.2011, 4:05)

Почему шок из- за непрокрашенных элементов кузова, да потому что даже на горбатом запорожце все кузовные детали прокрашены. Может у меня требования завышены? Просто хотелось взять надежную машину укомплектованную элементами активной и пассивной безопасности и элементами комфортной жизни( подогревы сидений, зеркал и т. Д. ) за адекватные деньги.
В гешике таже фигня ... внутрях все голое и ржавое. Я когда полез делать шумку испытал некоторый шок ... голое железо - основание передней панели, каркасы сидений, внутренности ручника, крепление пластиковой облицовки порогов.... все это за два года изрядно поржавело. пришлось потратить целый день чтобы обработать все это добро антикором.
НО это похоже болезнь всех однакласников гетца ... друг купил трехлетний авио, вот там полный пипец.... ржавые шарниры сидушек даже пластиком не прикрыты ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.