Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воет АКПП, вопрос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
RicO
Приветствую Вас Господа!
У меня к вам вопрос, у меня геша 2004 года двигатель 1.3 82 лошадки АКПП.
Проблема следующая при движении появился воющий звук, особенно после сбрасывания педали акселератора, этот звук появляется на режимах D и 2. на режимах R и L воющего звука нет, в чем может быть причина?

Пробег 80 000 км, жидкость в АКПП не менялась.

Просьба помочь если у кого такое было.

Спасибо.
Sashelo
Ну , масло в коробке менять однозначно пора . Посмотрите на щуп , оно поди уже чернее черного?
Botsman81
Было у меня такое на 195000 км. приговорили главную пару на АКПП
RicO
Цитата(Sashelo @ 9.10.2011, 20:40) *
Ну , масло в коробке менять однозначно пора . Посмотрите на щуп , оно поди уже чернее черного?

да масло темноватое, но краснота проявляется слегка)

Цитата(Botsman81 @ 10.10.2011, 13:03) *
Было у меня такое на 195000 км. приговорили главную пару на АКПП

А какова стоимость замены вышла, это вообще лечится? когда стоит ремонтировать?
И что это за "главная пара"?

Спасибо за ответы!
Шурик71
у Botsman81, пробег был 195 000 км. у вас 80 000 всего. начните с замены масла
RicO
Цитата(Шурик71 @ 10.10.2011, 13:18) *
у Botsman81, пробег был 195 000 км. у вас 80 000 всего. начните с замены масла

Спасибо, принял, будем менять масло, как что отпишусь.
Botsman81
Цитата(RicO @ 10.10.2011, 13:44) *
Спасибо, принял, будем менять масло, как что отпишусь.

Вы первый владелец авто? Вы уверены что у Вас реальный пробег? Я своего гетца продал с пробегом 197000, а через пару дней увидел его на авто ру с пробегом 70000 км, причем этот перекупщик даже умудрился сервисную книжку где то надыбать.
А главная пара это такая хреновина которая стоит на коробке и в нее входит шурус, а в начале 2004 года она была еще не доработана и в ней стояло уплотнительное кольцо из пластика которое приходила в негодность за довольно короткий срок. Сама запчасть стоит порядка 20000 рублей + работа 16000+ масло в АКПП. Надо ехать на диагностику АКПП, это стоит не дорого, а масло всегда успеете поменять. Я за свой пробег всего два раза масло менял, АКПП работала как часики.
RicO
Цитата(Botsman81 @ 10.10.2011, 16:36) *
Вы первый владелец авто? Вы уверены что у Вас реальный пробег? Я своего гетца продал с пробегом 197000, а через пару дней увидел его на авто ру с пробегом 70000 км, причем этот перекупщик даже умудрился сервисную книжку где то надыбать.
А главная пара это такая хреновина которая стоит на коробке и в нее входит шурус, а в начале 2004 года она была еще не доработана и в ней стояло уплотнительное кольцо из пластика которое приходила в негодность за довольно короткий срок. Сама запчасть стоит порядка 20000 рублей + работа 16000+ масло в АКПП. Надо ехать на диагностику АКПП, это стоит не дорого, а масло всегда успеете поменять. Я за свой пробег всего два раза масло менял, АКПП работала как часики.

Botsman81 да первый владелец, ездит супруга.
Этот звук конечно не напрягает очень, и едет все нормально, переключает тоже, просто решил поинтересоваться что это может быть и с чем его едят)))
Попробую всеже заменить масло, так как пора как не крути)
Alexzar
У меня та же беда. Пробег 110 тыщ. Сначала не придал значения, хотя слышал это подвывание. Потом полез менять жидкость, поскольк черновата было и горелым попахивала. Когда снял поддон увидел металлическую пыль в масле и на магнитах. Перед этим меняли масло на 90 и оно было нормальным. Поехал на диагностику. Там послушали и сказали похоже на разрушение какого нибудь игольчатого подшипника, но точно покажет только вскрытие. А это уже и ремонт со всеми вытекающими. У вас то чем закончилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.