СкотоПёс
14.11.2005, 17:58
Универсальные в Ашане.
Бортик высокий. Можно подрезать по специальным линиям, так чтоб под размер подогнать максимально плотный.
А велюр всякий ИМХО для нашей страны - блажь и собирание грязи.
Из чехлов = ярко синие "майки" на передние сидушки.
Tatyana
14.11.2005, 18:13
СкотоПёс Поясните, пожалуйста, что написано на этих "уневерсальных"? Есть ли наименование марки машин? Они резиновые или ворсовые?
Я мучаюсь несказанно - пыль на полу, пакеты...... Бррр... Обнадежили 3 недели назад, что будут на "следующей неделе" в интернет-магазине acccar, но до сих пор "везут".. Видно на волах едут.......:-(
А самой на Тимерязевскую вечером ехать - страшно..... не знаю дорогу, да и поток очень плотный.....
Может махну в Ашан, тоже не рядом, но там по кольцевой все время....
СкотоПёс
15.11.2005, 10:43
Tatyana
ну все очень просто: приходите в Ашан в отдел автопринадлежностей.
там висит куча комплектов ковров, рублей по 450-550.
обычно к ним прикреплена здоровенная такая этикетка (30 х 40) на которой перечислены названия машин для которых они подходят.
вот и все. Обычно все коврики встают нормально.
Только у водительского иногда необходимо отрезать лишний кусок в районе педалей. Сколько и и где нужно отрезать проверяется эмпирическим путем. На коврике есть канавки, по которым как раз и нужно резать. Ковры отличные, с высокими бортиками.
Tatyana
15.11.2005, 11:03
СкотоПёс На всех универсальных, которые встречала, не было названия Getz.......Поэтому я и сокрушаюсь... Поеду съезжу в Ашан....попробую...
СкотоПёс
15.11.2005, 11:40
Tatyana
там и Хонды Аккорд нету. Но мне встали идеально.
и в Гетц встали. Нормально всё. Не надо искать там название своей машины. Китайцы могут его просто не знать
В общем не забивайте себе голову = увидите встанут отлично.
Tatyana
15.11.2005, 11:48
СкотоПёс
Спасибо, вы меня просветили, в субботу погоню в Ашан!
Раз уш тут про коврики то, сначала хочу позлиться на продавца, при покупке Гешика решил прикупить сразу не отходя от кассы коврик в багажник (в салоне уже были штатные хорошие без нареканий) и мне предложили за 50 у.е. типа резиновый. Вначале из-за эйфории, наверное, я не придал значение то, что коврик какой-то ну уж слишком гладкий, и вот тебе ненавязчивая беда – при езде, что бы, не лежало на нем, скользит и брыкается о бока – неприятно, могли бы или предупредить или не предлагать эту дрянь. Потому вопрос есть ли коврики в багажник, но нормальные резиновые не скользкие.
:grin:
Цитата(Taidl)
Раз уш тут про коврики то, сначала хочу позлиться на продавца, при покупке Гешика решил прикупить сразу не отходя от кассы коврик в багажник (в салоне уже были штатные хорошие без нареканий) и мне предложили за 50 у.е. типа резиновый. Вначале из-за эйфории, наверное, я не придал значение то, что коврик какой-то ну уж слишком гладкий, и вот тебе ненавязчивая беда – при езде, что бы, не лежало на нем, скользит и брыкается о бока – неприятно, могли бы или предупредить или не предлагать эту дрянь. Потому вопрос есть ли коврики в багажник, но нормальные резиновые не скользкие.
:grin:
Лучше не тратить лишние деньги, раз уж коврик куплен, а купить нескользячую подстилку и положить ее в корыто. В "Твоем доме" стоит около 250р размер 120*90 см.
Tatyana
21.11.2005, 11:02
Ура! Куплены резиновые коврики Prestige, универсальные за 550 р., но не в Ашане, а случайно в магазине "Автозапчасти" на Измайловском бульваре.
Испытала чувство глубокого удовлетворения и комфорта (хотя, конечно, грубоватенькие.............я правда не видела немецких/чешких, которые были заказаны в интерент-магазине, но что делать- за неимением гербовой.........)
Всем спасибо за наставления и участие!
Цитата(Алекс)
Посоветуйте, пожалуйста, будущему члену клуба Гетц, какие коврики можно купить для Гетца? В автосалоне висят прорезиненные велюровые коврики ма-а-а--аленькие такие, за 2200 рублей. Посмотрел в магазине - лежит комплект резиновых китайских, написано: годен для Hyundai Accent, Elantra и т.д, - все, кроме Гетца, что-то за 900 рублей. Хотелось бы не вылезать за 1000-1200 руб. Алекс
У нас в Щёлково в "Кэмпе" 435 рублей для "Гётца", точнее, для всех моделей Хёндэ, включая "Гётц".
2 Taidl"... ненавязчивая беда – при езде, что бы, не лежало на нем, скользит и брыкается о бока – неприятно..."
Против этой беды в багажнике есть простой способ. За штатные отверстия металлического каркаса спинки правого заднего сиденья, оттянув нижние углы матерчатой обивки, цепляем карабины любого плечевого ремня (вполне подойдёт и от хозяйственной сумки), лишь бы имелся регулятор длины. Спинку приводим в вертикальное положение и вплотную к ней устанавливаем соразмерный прямоугольный пластиковый контейнер - примерные размеры 50Х35Х20 см. Огибаем контейнер ремнём, выбираем провисание регулятором длины, наклоняем спинку до упора назад. Контейнер прочно фиксируется ремнём за счёт естественного перемещения спинки, как натяжного рычага . Все необходимое: огнетушитель, аптечку, трос, компрессор, знак аварийной остановки, фонарь, щётку и всякую автокосметику - помещаем в контейнер. Больше ничего не катается и не гремит. При этом всё доступно и на виду. Не совсем эстетично, но зато дёшево и практично. Контейнер целиком извлекатеся столь же просто: спинку - в вертикаль, ремень ослабевает, контейнер со всем содержимым - off!
Tatyana
24.11.2005, 17:08
Шезай а нельзя ли еще и фоточку???
Taidl
Есть коврики пластиковые с противоскользящим покрытием. У меня такой. Хорошая вещь. Покупал у Игоря в Волне.
Ещё есть просто противоскользящая материя. Продаётся, например, в OBI. Стоит типа 200р за здоровый кусок типа 1.5x1.5м. Я себе из такой нарезал маленьких ковриков на переднюю панель, а то там тоже всё летало в поворотах. Теперь не летает.
А еще есть разные органайзеры, в т.ч. и в багажник. У меня стоит такой от CaseLogic:
http://www.dl-lota.ru/MainView/Main/DllotaGoods/3ZFQMQQ.html
Taidl
Извини, не заметил, что ты из Смоленска. Где это у вас купить - не знаю.
2 Tatyana
Проблема с фоткой. Цифровик не юзаю, а с аналоговым - оно того не стОит... Sorry, одним словом. Но если случится быть в Отрадном, могу продемонстрировать этот натурализм :0)
Tatyana
24.11.2005, 17:39
Шезай ОК!!!
Шезай
Bat
Spirit
Спасибо всем, буду что нить придумывать, а для начала пришлось все из багажника выкинуть
А отдельно продаются?
У меня водительский стерся до дыр, остальные как новые :sad:
Сергей53
25.11.2005, 16:12
Цитата(Kmar)
А отдельно продаются?
У меня водительский стерся до дыр, остальные как новые :sad:
у меня водительский резиновый который подарили в салоне ,псевдо родной тоже протерся каблуком за год.
но поскольку жаба у меня большая залил селиконом с двух сторон и продолжаю эксплуатировать второй год :smile:
Bazilllio
7.1.2006, 20:26
Взял в вышеупомянутом Рикамби на дмитровской польские корытца Prima gepard.
Резина качественная, мягкая. Лежат как влитые. Не скользят. 1000 рэ.

ЗЫ: надписть "гетс" на бумажке сделана продавцами фломастером).
а выход к педалям ровный или с буртиком - это на предмет не мешает ли сцеплением работать?(к сожалению по фото не четко видно)
Bazilllio
7.1.2006, 21:32
minj
К педалям выход почти ровный, а к задней части корытце углубляется.
взял в Ленте универсальные (корытца)-легли как родные! 400рэ!Задние чуть подрезал!
вчера купил в Гранде на рязанке 1100р специально для геши, легли идеально.
Цитата(Bazilllio)
Взял в вышеупомянутом Рикамби на дмитровской польские корытца Prima gepard.
Резина качественная, мягкая. Лежат как влитые. Не скользят. 1000 рэ.
Я тоже такие корыта купила и у меня на водительском коврике с правой стороны складка,которая переодически сползает мне под ногу и мешает,приходится постоянно подтягивать.В Рикамби таких чёрных не было,пришлось купить в "Москве" за 1300р.
Люди!
А где можно купить велюровые коврики на новый Гетц?
В салоне есть, только они светло-серые, на них один раз в дождь встанешь и вся грязь будет видна. Хотелось бы черные.
Я в выходные брал на Тимирязевской. Взял резиновые (Sotra) а так же там было очень много текстильных и велюровых
Взял прикольные коврики (встали - на отлично, только чуть на сиденье заходят и слегка блокируют педаль тормозаполиуретановые с велюровыми вставками сиреневого цвета с водоотводом за порог специальным, по мере наполнения - все сливается за борт, очень удобно, когда уже вода выше щчиколоток и начинаешь переживать са чистоту носков - она (вода) ух!!! и вылилась - супер!. где купил - не скажу, но недорого.
Я себе купил резиновые, с бортиками. В АШАНЕ за 490р.... Называюца ELEGANT. Встали как родные.....
Viktoriasmile
10.4.2006, 16:02
Была сегодня в Ашане! Там есть коврики для многих моделей,но Гетц в них отсутствует! а так хочется найти коврики идеально подходящие к Геше!!!!!! :grin:
Цитата(Viktoriasmile)
Была сегодня в Ашане! Там есть коврики для многих моделей,но Гетц в них отсутствует! а так хочется найти коврики идеально подходящие к Геше!!!!!! :grin:
В Ашане купила три дня назад, "Престиж" называются... Встали отлично! Кстати, на аннотации Гетц перечислим среди прочих...
EhProkachu
10.4.2006, 20:42
Цитата(Igolka)
Цитата(Viktoriasmile)
В Ашане купила три дня назад, "Престиж" называются... Встали отлично! Кстати, на аннотации Гетц перечислим среди прочих...
Через месяц из "Престижа" стали вываливаться куски резины.В принципе, в Гетц подходят любые коврики- корытца , желательно даже большего , чем надо размера что бы под ними мусор не скапливался главное что б не скользили , а на них, по опыту , надо положить придверные текстильные коврики например из ОБИ , но на резине , а не на резиновой крошке как в Ашане.Хорошо бы конечно размером 50х60, потому что обычно лежат 40/60.Текстильные хорошо промываются Керхером , а сушатся или просто вытряхиваются хорошим ударом об забор :smile: Выглядит текстиль намного выигрышнее по сравнению с голыми корытами.
EhProkachu
10.4.2006, 20:45
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Igolka)
Цитата(Viktoriasmile)
Через месяц из "Престижа" стали вываливаться куски резины.В принципе, в Гетц подходят любые коврики- корытца из мягкой резины, желательно даже большего , чем надо размера что бы под ними мусор не скапливался и лишить их степени свободы что б не скользили , а на них, по опыту , надо положить придверные текстильные коврики например из ОБИ , но на резине , а не на резиновой крошке как в Ашане.Хорошо бы конечно размером 50х60, потому что обычно лежат 40/60.Текстильные хорошо промываются Керхером , а сушатся или просто вытряхиваются хорошим ударом об забор :smile: Выглядит текстиль намного выигрышнее по сравнению с голыми корытами.
Цитата(Igolka)
Цитата(Viktoriasmile)
Пользую такие. Не доволен. Собираюсь менять. Не устраивает - не идеальная форма, скользят по полу, "уезжают вперед" - приходится постоянно подтягивать. Ну и резиновый запах комфорта не прибавляет. Думаю приобрести фирменные тканевые (прорезиненные).
Кто-нить знает, есть ли такие в природе? Я имею ввиду дейстаительно фирменные, идеально втающие по форме.
Цитата(Вовка)
Я себе купил резиновые, с бортиками. В АШАНЕ за 490р.... Называюца ELEGANT. Встали как родные.....
Не нада пугаца, что там нет Гетца. Ручаюсь - встают как родные... и не мешают! И не сползают! И не разваливаюца, и не нада подрезать ничего.... Престиж не понравился, выглядит ваще ужасно, и бортики мягкие как сопли...
В большинстве случаев в списке есть Акцент, коврики для них одинаковые...
Не мучайтесь выбором - Элегант адназначна!
Вовка
А вырез под открывалку лючка бензобака есть?
Не знаю, конечно, но я все же приобрел в Рольфе оригинальные... Обошлись, правда, раза в два дороже, зато полностью устраивают... 10 месяцев - полет нормальный (сегодняшний День Космонавтики вспомнился ;-) )
Viktoriasmile
12.4.2006, 14:30
:grin: НЕ РЕКЛАМА, честное слово! нашла отличное место, где купила для своей машинки резиновые коврики за 1300 в салон, в Автомире они 2000 стоят :!: (а еще защиту картера и подкрылки, все по хорошим ценам) Это наша фирма, коврики супер, очень хорошо встали! один "-", эта фирма в г. Щелково, но я на машинке быстро доехала! если интересно, кому, пишите, я координаты скажу!
Купил коврики "Cobra" за 650 рэ. в салоне Сургута предлагали за 780. Подрезал на водительском ковре слева уголок (заняло 1 минуту) и счастлив.
Цитата(Viktoriasmile)
:grin: НЕ РЕКЛАМА, честное слово! нашла отличное место, где купила для своей машинки резиновые коврики за 1300 в салон, в Автомире они 2000 стоят :!: (а еще защиту картера и подкрылки, все по хорошим ценам) Это наша фирма, коврики супер, очень хорошо встали! один "-", эта фирма в г. Щелково, но я на машинке быстро доехала! если интересно, кому, пишите, я координаты скажу!
Эта фирма решение всех проблем - сайт
тут Есть все виды ковров, включая 2 вида в багажник, подкрылки, в свое время мне такие с низким бортиком на матиз впарили как родные за бешенные бабки! Не скользят, качество хорошее, только бортик низкий! надо с высоким брать! И еще посмотрите список распространителей! На сайте также написана что осуществляют бесплатную доставку по Москве и области!
Цитата(Dusha)
Вовка
А вырез под открывалку лючка бензобака есть?
Не знаю, конечно, но я все же приобрел в Рольфе оригинальные... Обошлись, правда, раза в два дороже, зато полностью устраивают... 10 месяцев - полет нормальный (сегодняшний День Космонавтики вспомнился ;-) )
Есть канавки под вырез. Я не стал вырезать, чтобы не вмдно было...
И бортики высокие. И выштамповка рисунка хорошая - вода не плескаеца, грязь между рисунком остаёца, и не пачкает брюки... =)))
Могу показать коврики воочию.... :cool:
Вовка
Так у меня эта... есть уже...
Это прежде всего, интересно тем, кому в скором времени новую машинку из салона забирать...
Anastasia_F
17.4.2006, 21:05
Хочу такой коврик!!!
http://www.cannonrus.ru/
В каталоге не нашла на Getz. Подскажите, пожалуйста, на какую другую модель автомобиля ориентироваться при выборе коврика для Getz?
EhProkachu
17.4.2006, 21:24
трудно подобрать коврик , чтобы он на Гетц не подошёл
вот думаю нужно ли покупать второй комплект ковриков для лета...
Сейчас есть коврики-корытца, родные купленные при покупке, единственное что в них не нравится что они съезжают все время и липучки на них уже не держат.
Может быть купить еще тонкие без бортов на лето?
Как у вас?
Vladimir_m
20.4.2006, 12:24
Я купил сразу текстильные, прошел год и водительское уже истрепалось.
Есть ли возможность заказать отдельно только передние коврики ?
designer
20.4.2006, 12:40
Купил прозрачные, задние цельные, с переходом, оч. удобно - когда дети в машине, уже обсуждалось, не буду повторяться.
Плюсы - внешний вид, у задних "переход", практически идеально подходят в Гетц.
Минусы - воняют!!! И у водительского немного не совпадают контуры - там, где выступ под отдых для левой ступни, коврик его наполовину перекрывает, поэтому лежит не идеально, можно конечно вырезать не по контуру коврика, а по месту, тогда будет все идеально, но некрасиво, решил оставить, как есть, постепенно резина привыкает, как бы продавливается и принимает форму основания...
Вроде все.
Судя по количеству страниц, тема СУПЕРважная.
Предлагаю новую тему: какой брелок повесить на ключи для GETZ?
Bankirsha
9.10.2007, 16:15
Товарищи, зима скоро оказывается. Летние коврики уже грязнятся больно сильно. встал вопрос о зимних резиновых ковриках. посоветуйте пожалуйста фирму, сайт, и тд
P/S/ была на Мытищ. ярмарке сегодня, предлагают мягко говоря фуфел за 800 р. За 1500 - жёсткие,да такие, что их не выкарячить без пролива грязной зимней жижи.
1 вариант: купить в любом салоне
2 вариант на любом авторынке (мы покупали в автогранте по Новорязанскому ш.)
Bankirsha
9.10.2007, 17:03
1 вариант - дорого черезчур, - 3800 в автомире