Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Opel Astra J 1.6 или 1.4 Turbo МКПП ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
~Лия~
Приглянулась астрачка в комплектации космо, на механике. Вот только не знаю, что лучше взять, 1.6 или 1.4 турбо? И жаль на тест-драйвах одни автоматы представлены, не прочувствуешь разницу sad.gif

Avanturist
Конечно почувствуешь и надо брать 1.6, но читая отзывы на драйве и личные впечатления настоящих юзеров о расходе в 18 литров на 1.6, о трещинах клапанной крышки и иных косяках, становится странно, где же немецкое качество, но в целом авто классное, пусть и слизано с Джульетты Viannen_loungelizard.gif и движок отличный по характеристкам) Но надо верить, что попадется без заводских косяков.
Damon
Avanturist, мне кажется имеется в виду 1.6 - 115 л.с. и 1.4Т - 140 л.с., которыми комплектуются Astra J хэтч.
~Лия~
Цитата(Damon @ 26.10.2011, 12:29) *
Avanturist, мне кажется имеется в виду 1.6 - 115 л.с. и 1.4Т - 140 л.с., которыми комплектуются Astra J хэтч.
ага, именно эти
Avanturist, 18 литров расход?????? suicide.gif

Damon
Цитата(~Лия~ @ 26.10.2011, 12:44) *
ага, именно эти

Он про другой двигатель.
Как пересевший с 1.6 105 л.с. на 1.8 140 л.с., скажу, что это достаточно большая разница, которая реально ощущается. Как 1.4Т не знаю.
Расход 1.8-140 л.с. механика по городу от 10-11.5 л/100 км. Мой средний за 30000 км - 10.5 л/100 км

Avanturist
Цитата(~Лия~ @ 26.10.2011, 12:44) *
ага, именно эти

Ааа, ну тогда тут выбор один: если хочешь старый и проверенный опилевский 1.6 атмо, то с ним никаких особых проблем не будет. Но тяга у него хоть и посредственная, но ровная. 1.4 турбо интереснее моментом и динамикой, но часто надо крутить и как следствие - высокий расход. Если для тебя только важно, что красивая обертка и цвет авто, то 1.6 атмо, если любишь еще и немножко нарушить ПДД, то 1.4. т ))
Шурик71
турбо в любом случае интереснее. момент поменьше, мощность побольше, расход должен быть меньше. наверника с ним коробка другая идет может даже 6 ступ.
Avanturist
Цитата(Шурик71 @ 26.10.2011, 14:47) *
турбо в любом случае интереснее. момент поменьше, мощность побольше, расход должен быть меньше. наверника с ним коробка другая идет может даже 6 ступ.

Расход на турбо не может быть меньше атмо по определению ) Почитайте отзывы о расходе Астры на 1.6 турбо ) Т.к. в любом случае этот движок надо крутить.
Шурик71
Цитата(Avanturist @ 26.10.2011, 15:56) *
Расход на турбо не может быть меньше атмо по определению ) Почитайте отзывы о расходе Астры на 1.6 турбо )

странно, почитаю на досуге. однако по заявлениям всех производителей на бумаге турбомотор потребляет меньше чем аналогичный атмосферник. максимальная мощность проявляется на меньших оборотах, момент больше, тяга лучше.
carambas
Avanturist,

Сlio 3, RS?
Максим
~Лия~, 1,6 - стандартный, самый обычный, проверенный. 1,4Т - не сказать, что зажигалка, но едет веселее. Минусы 1,4Т - расход будет выше (не из-за аппетита дв-ля, а из-за "тапка в пол"); зимой в турбированных машинах - дубак страшный; цена - гораздо выше; ресурс турбины хоть и большой, но все же меньше чем атмо.
carambas
Цитата(Максим @ 26.10.2011, 21:06) *
зимой в турбированных машинах - дубак страшный;

это почему?
klj
Цитата(~Лия~ @ 26.10.2011, 12:16) *
Приглянулась астрачка в комплектации космо, на механике. Вот только не знаю, что лучше взять, 1.6 или 1.4 турбо? И жаль на тест-драйвах одни автоматы представлены, не прочувствуешь разницу sad.gif

1.6 Турбо Cosmo, катаю почти год, пробежал 14000. Ужасов и проблем которые тут написали про расход в 18 литров и т.д. не наблюдаю, БК не сбрасывал по расходу никогда - показывает 12,6 по Москве (временами разбавляю поездкой загород 30 км).

1.6 по Москве на ручке -нормально, на трассе в обгон - придётся 100 раз подумать.
1.4 Турбо гораздо веселее, разницы в расходе не очень много ибо как раз чтоб разогнать 1,6 тапку давить сильнее надо. Машина по ПТС весит 1,5 тонны.
Я бы взял 1,4 Турбо .
Кстати, Астры опять подоражали... Моя комплектация за год выросла в цене на 100К. scratch_one-s_head.gif
uRRY
Цитата(Avanturist @ 26.10.2011, 15:56) *
Расход на турбо не может быть меньше атмо по определению

Нередко турбомоторы "расфасовывают" вместе с системой непосредственного впрыска топлива (под фирменными этикетами GDI, FSI, EcoBoost и т.д.), что позволяет до определенной степени снижать расход топлива (не уточнял этого факта относительно моторов Астры). Поэтому однозначно утверждать о повышенном потреблении топлива турбомоторами несколько затруднительно.

Цитата(Шурик71 @ 26.10.2011, 14:47) *
наверника с ним коробка другая идет может даже 6 ступ.

Бинго!
~Лия~
Цитата(uRRY @ 27.10.2011, 17:56) *
Нередко турбомоторы "расфасовывают" вместе с системой непосредственного впрыска топлива (под фирменными этикетами GDI, FSI, EcoBoost и т.д.), что позволяет до определенной степени снижать расход топлива (не уточнял этого факта относительно моторов Астры). Поэтому однозначно утверждать о повышенном потреблении топлива турбомоторами несколько затруднительно.
кстати, на мой вопрос про увеличение расхода у турбо, менеджер как раз про систему непосредственного впрыска говорил.
matfei
Коробки одинаковые у 1,6 и 1,4Т? Думаю 1,4 экономичнее в повседневной эксплуатации (без тапка в пол). Т.к. не исключено, что турбина до определенных оборотов работает в холостую. Т.е. ты по сути на небольших оборотах как на обычном 1,4 едешь.

Но одну простую истину никто не изменит: чем больше объем двигателя, тем больше у двигателя ресурс. Для тех кто наезжает по 10-15 тысяч в год может и не актуально, конечно. Но если машину брать надолго и ездить тысяч по 30-35 в год, думаю разница в ресурсе двигателя после 150 тысяч пробега будет давать о себе знать.

А про живучесть турбины даже заморачиваться не стоит. Ибо тысяч 100-150 километров на новой машине она бегает без проблем, правда, требует хорошего масла, которое может и подкушивать потихоньку. Самое проблемное-брать БУ авто с турбиной. Тут могут быть сюрпризы, т.к. не известно насколько скручен пробег и как хозяин относился к машинке.
Forrest
коробки разные 1,6 5 ст. а у 1,4Т 6 ст. Езжу год на 1,4Т полёт нормальный, расход такой же как на Гетце 1,4, но если сильно давить тапку то будет жрать больше чем гетц раза в два, в общем как ездить, всё от стиля езды зависит.
Sanchous
Цитата
кстати, на мой вопрос про увеличение расхода у турбо, менеджер как раз про систему непосредственного впрыска говорил.

Ты куришь....... Год назад про комлектацию вспомни ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
LeNtayJka
Цитата
зимой в турбированных машинах - дубак страшный
Цитата( @ 27.10.2011, 0:26) *

это почему?

+1 почему?
Вспоминаю климат+подогрев сидений на бывшей турбоастре - чудесно переживали все зимы :)

Саня-Авантюрист, про 18л расхода - это ты наверно про нашу вспомнил Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.