Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук сзади при езде по неровностям
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Anna Le
Ни с того, ни с сего застучало в багажнике. Я сначала на лопату грешила, потом на запаску - но все вроде лежит плотно. А при движении по неровностям - стучит, и довольно громко. Кажется, что источник стука в багажнике, но я все перетрясла - там нечему стучать. При этом полдня сегодня откаталась тихо, ничего не беспокоило, а после непродолжительной стоянки - на тебе. Если еду по ровной дороге - тихо.
Завтра записалась в сервис, но волнуюсь.... что это может быть?

Гетц 2006гв, пробег 76000км.
Union_Jack
Anna Le, тут читала ? http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=21143
Anna Le
Цитата(Union_Jack @ 8.2.2012, 19:56) *

именно это не читала, спасибо. Прочла, что стук в багажнике=выходу из строя амортизаторов.
Anna Le
Цитата(Union_Jack @ 8.2.2012, 19:56) *

прочла, послушала. У меня не такой стук. У меня скорее бренчанье, похоже на стук металла по пластмассе. scratch_one-s_head.gif
Йохан
Цитата(Anna Le @ 8.2.2012, 22:46) *
прочла, послушала. У меня не такой стук. У меня скорее бренчанье, похоже на стук металла по пластмассе. scratch_one-s_head.gif

где то крепление ослабло. не переживайте! это ведь на ходовые качества не влияет. надо поднять машину. конечно не факт, что снизу будет видно.
Anna Le
Цитата(Йохан @ 8.2.2012, 23:49) *
где то крепление ослабло. не переживайте! это ведь на ходовые качества не влияет. надо поднять машину. конечно не факт, что снизу будет видно.

а кто его знает - влияет или нет? может гремит-гремит, а потом как отвалится что-то?.....
Если снизу не увидят, посажу мастера в машину и буду катать :), пока не проникнется.
Union_Jack
Anna Le, мастер тебя разведет на замену деталей тыщ на 20 с + ))
Йохан
Цитата(Anna Le @ 8.2.2012, 22:59) *
а кто его знает - влияет или нет? может гремит-гремит, а потом как отвалится что-то?.....
Если снизу не увидят, посажу мастера в машину и буду катать :), пока не проникнется.

надо локального клубня найти ;)
Anna Le
Цитата(Union_Jack @ 9.2.2012, 0:03) *
Anna Le, мастер тебя разведет на замену деталей тыщ на 20 с + ))

я могу еще и в другое место съездить, для проверки. Ну и потом, сама я не могу такие проблемы решать, так что целиком и полностью завишу от мастера.
В этом сервисе я не в первый раз, и до сих пор они были очень адекватны, особенно по сравнению с Кореаной Connie_threaten.gif
Anna Le

Сегодня утром покачала машину, толкнув вниз при открытом багажнике. Качается, мягко и долго, не останавливаясь. На сколько я знаю - это признак неисправных амортизаторов, да?
И пробег у меня уже 76 тысяч - амортизаторы еще не меняла. Все это, как мне кажется, подтверждает диагноз сервиса - проблема стука - амортизаторы. Буду менять.
Slogger
Цитата(Anna Le @ 9.2.2012, 12:40) *
Сегодня утром покачала машину, толкнув вниз при открытом багажнике. Качается, мягко и долго, не останавливаясь. На сколько я знаю - это признак неисправных амортизаторов, да?
И пробег у меня уже 76 тысяч - амортизаторы еще не меняла. Все это, как мне кажется, подтверждает диагноз сервиса - проблема стука - амортизаторы. Буду менять.
Если качается мягко и долго - не работают амортизаторы. Лечится заменой амортизаторов.
У меня такая же фигня. Уже заказал в магазине.
Йохан
Цитата(Anna Le @ 9.2.2012, 11:40) *

для морозов конечно с утра достаточно необычно, в том плане, что на морозе масло густеет. да и силёнок надо приложить, чтобы машина в пляс пошла ;)
не знаю, у меня пока такой траблы не было, но имхо если бы потекли оба или один аморт, то это чувствовалось бы в управлении...знающие меня поправят, если что )
ЗЫ да, потом, вы и сами писАли, что у вас не "стук" а "бреньчанье"
Anna Le
Цитата(Йохан @ 9.2.2012, 16:50) *
для морозов конечно с утра достаточно необычно, в том плане, что на морозе масло густеет. да и силёнок надо приложить, чтобы машина в пляс пошла ;)
не знаю, у меня пока такой траблы не было, но имхо если бы потекли оба или один аморт, то это чувствовалось бы в управлении...знающие меня поправят, если что )
ЗЫ да, потом, вы и сами писАли, что у вас не "стук" а "бреньчанье"

я покачала прогретую машину, силенок хватило :)

амортизаторы в итоге поменяла сегодня, и теперь машина как новенькая едет, тихо-тихо, и ничего не брямкает.
Заодно и масло поменяла.
serega1904@mail.ru
при проезде стиральной доски или просто по заплатам дороги взади все трясется,гремит. Рамку номера проклеил, пластик проклеил, все равно исходят звуки. как считаете, может это из-за подвески задней быть. посмотрел схему задней подвески-даже незнаю на что и грешить. аморты по-моему живые.
Rompis
Задние суппорта гремят - проверь направляющие. Почитай тут Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=160
Elenka-zlato
В ноябре 2011 поменяла обе задние стойки на новые BOGE. С правой стороны автомобиля (как будто в багажнике появился глухой стук). Что мы только не делали, пытаясь найти причину стука - выгружали абсолютно все из багажника вплоть до запаски, диагностика ходовки, диагностика на стенде. В итоге плюнула, заказала еще одну новую такую же стойку, заменили. Стук остался. Сдала старую поставщику, жду ответа уже более месяца. Проблема до сих пор не решена(((
DenS
Цитата(Elenka-zlato @ 29.8.2012, 9:02) *
В ноябре 2011 поменяла обе задние стойки на новые BOGE. С правой стороны автомобиля (как будто в багажнике появился глухой стук). Что мы только не делали, пытаясь найти причину стука - выгружали абсолютно все из багажника вплоть до запаски, диагностика ходовки, диагностика на стенде. В итоге плюнула, заказала еще одну новую такую же стойку, заменили. Стук остался. Сдала старую поставщику, жду ответа уже более месяца. Проблема до сих пор не решена(((

Попробуй покачать глушитель влево-вправо (интенсивно). Бывает, что при проезде неровностей он раскачивается и ударяет о стойку.
Deman
Всем привет.
1,6 АКПП 2007 год GLS пробег 65тыс.
Купил машину недавн,проехал 13 тыс км.
Как купил был небольшой стук сзади как будтоо деревянный брусок стучит. когда правым задним колесом проежаешь по неровностям.
Стук усиливался.
Почитам форум, поставил увеличенные фтулки в верхнии опоры непомогло.
Потек задний правый амортизатор.
В выходные поменял заднии аморы на каябу(газовые) после пробега в100 км стук потихоньку вернулся.(втулки поставил стандартные)
Сегодня поменяю втулки на увеличенные.
Пока немогу понять что может быть.
Сергей63
А если на сам правый аморт приклееть типа пенки (плотной резины) что бы глушак при косании самого аморта не создавал сильный стук о трубу аморта ? Если уж недержут даже нормальные пряники сам глушак...
jctnh
меняйте амортизаторы, тем более 76000-пора. я поменял на 89000км. год 2006. летом не очень заметно а зимой загрохотало. поставил каябу.
margika68
На 2 ТО пожаловалась на стук сзади авто, провели диагностику, надо менять втулки на амортизаторах задних. Поменяли, за работу содрали 2400 плюс 830 руб.за детали. Не помогло, стук остался и стал даже сильнее. Завтра еду вновь, будут еще диагностировать.
Evgeny_K
А что может стучать сзади, если стук проявляется только в теплую погоду и до -15 градусов? Ниже -15 градусов стук исчезает. Звук такой же, как на записи из этой темы: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=21143. Но там наоборот, стук начинается в холодную погоду. Как думаете, поможет мне замена амортизаторов и резиновых втулок?
margika68
Сегодня съездила в сервис. Тех. эксперт (очередной) сказал, что необходима замена задних амортизаторов. Однако по гарантии менять не захотели, руководитель (или зам) Роман Касторной (если не точно, прошу прощения) что-то там лепетал об ошибке, надо было сразу менять амортизаторы, предложил амортизаторы купить за свои деньги, они бесплатно их установят, с его слов, амортизаторы - расходники. Я обалдела от такой наглости. Пришла в клиентскую службу писать претензию. В результате поменяют мне бесплатно амортизаторы. Они, видите ли, не поняли, что автомобиль на гарантии. Брехуны. Претензию написала по поводу возврата денег из-за некомпетентности тех. эксперта. Я заплатила за работу, которая не имела смысла. Буду ждать 10 дней.
kola007
Короче ребята если хотите чтобы не было ни каких стуков ,снимаете родные втулки .Берете верхние втулки от волговских задних амортов (они с бордюрчиком для входа в отверстие) по 2 шт.верх-низ.Ставите ,затягиваете без фанатизма и будет вам счастье!!!!Проверено!!!Стоит 1шт.5-7р. в магазине волговских зап.частей!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.