Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жена Пороховщикова покончила с собой
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Супруга актера Александра Пороховщикова Ирина найдена мертвой в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 42-летнюю женщину повешенной.

"При ней найдена предсмертная записка", – сообщил в полиции. В записке она просит никого не винить в ее смерти, а также пишет о том, что не сможет жить без своего супруга. Квартиру вскрывали сотрудники МЧС, передает РИА Новости.

Около полуночи Ирина позвонила своей подруге Ольге Симоновой, дочери актера Сергея Шакурова, сообщает НТВ. Она сказала, что покончит с собой, если с мужем что-то случится. Ирина также попросила Ольгу забрать к себе собаку, за которой некому будет следить. После этого звонка Ольга, которая не могла оставить дома маленьких детей, обратилась в полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов и МЧС приехали поздно.

Ольга Симонова рассказала, что незадолго до трагедии Ирина получила плохие новости из больницы, куда 6 марта был госпитализирован Александр Пороховщиков с инсультом. Но позже диагноз не подтвердился.

В настоящее время точных сведений о состоянии здоровья Пороховщикова пока нет. Врачи полагают, что у 73-летнего актера неврологическое заболевание.

Напомним, в конце января Александра Пороховщикова едва не объявили в федеральный розыск: тревогу подняла Ирина. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили на даче в подмосковных Горках-2. Тогда сообщалось, что Пороховщиков уехал от жены, которая перебрала с алкоголем. Однако сам артист позже извинился перед супругой за эти слухи с экрана телевизора. Через несколько недель стали появляться сообщения о том, что у Александра Шалвовича проблемы со здоровьем. В первую очередь, это диабет, который может привести к ампутации ног.

© dni.ru
Алеф
Пороховщиков требует привести жену

Тяжелобольной актер Александр Пороховщиков постоянно повторяет имя своей супруги Ирины, с которой он прожил много лет. Но врачи не говорят ему правду о ее гибели, опасаясь, что его сердце может не выдержать.

Александр Пороховщиков обращается сейчас к медикам только с одним вопросом: "Где Ирина?". "Он в сознании, понимает команды и реагирует на слова, – цитирует Life News представителя в медицинских кругах. – Но вот уже какое время он зовет Ирину и требует, чтобы ее к нему привели. Будто чувствует что-то. Но сказать ему сейчас правду равносильно убийству: у Пороховщикова гипертоническая болезнь третьей степени очень высокого риска, нарушение ритма сердца, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз левого предсердия и ишемический инсульт".

Однако никто из врачей не рискует сказать артисту о трагедии, которая произошла с его супругой минувшей ночью. Спустя несколько часов после сообщения специалистов, что Пороховщиков не доживет до утра, женщина повесилась в семейном особняке.

Рядом с телом была найдена записка: "Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним", – цитирует "Экспресс-газета" последнее послание Ирины. Она всю свою жизнь посвятила любимому супругу, не могла представить себя без него.

Когда в дом, где произошло самоубийство, прибыли полицейские, они увидели пса по кличке Оден, который облизывал лицо мертвой хозяйки, и с трудом увели животное в соседнюю комнату. Позаботиться о четвероногом любимце Ирина завещала своей подруге – Ольге Шакуровой, дочери другого известного артиста Сергея Шакурова.

Нынешнее состояние актера врачи оценивают как стабильно тяжелое. Два дня назад артисту сделали сложнейшую операцию на головном мозге, пишет "Комсомольская правда". Сейчас Пороховщиков находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН.

©дни.ру
dinosavr
Ну вот даже не знаю ...
Может прозвучит жестоко, но жена поступила очень трусливо! Действительно любящий человек был бы рядом до конца.
А так решила легко отделаться по принципу "после меня хоть потоп". Грустно теперь осознавать, что возможно сам Пороховщиков и выкарабкался бы, зная что его ждут, любят и заботятся, а теперь неизвестно как отреагирует его организм на это событие (( ведь долго скрывать не смогут, ибо от неведения ему еще хуже станет ...
BigLexxxxuss
Блин, мужик на восьмом десятке с кучей проблем карабкается, борется за жизнь, а его сорокалетняя жена с вагоном здоровья сдается и кончает жизнь самоубийством при живом в сознании муже......... Простите, но ...... дура..............
Алексий
Да, странно это всё. Писать "жить не могу без мужа" как-то рановато было...
Юльчита
Да, вместо того, чтобы быть с ним, помогать, сидеть рядом, поддерживать.....очень странно как-то...
MICMAC
Самоубийство противоречит моим жизненным принципам, поэтому промолчу. sleep.gif
Wowick
Цитата(MICMAC @ 11.3.2012, 11:36) *
Самоубийство противоречит моим жизненным принципам, поэтому промолчу. sleep.gif

Я бы на его месте предпочел бы эвтаназию, чем все эти операции, ампутации и т.п.
WADIE
Wowick,
- начинай прям щас ... чо ждать ? ...
MICMAC
Эвтаназию? По обстоятельствам. У нас она вообще то запрещена. А вот в Голландии вроде мобильные группы уже есть. Viannen_loungelizard.gif
AnnNikol
Цитата(BigLexxxxuss @ 11.3.2012, 10:58) *
Простите, но ...... дура..............

+1
Хотя если мысль о самоубийстве вообще в голову приходит, то пусть лучше сразу это делает - меньше нервов окружающим трепать будет.

Не надо путать самоубийство и эвтаназию. Эвтаназия -это когда очень плохо и больно, а самоубийство - когда мозгов нет.
uRRY
Цитата(Юльчита @ 11.3.2012, 11:34) *
Да, вместо того, чтобы быть с ним, помогать, сидеть рядом, поддерживать... очень странно как-то...

Может, заинтересованные лица помогли сделать трудный выбор?

Цитата(MICMAC @ 11.3.2012, 13:53) *
А вот в Голландии вроде мобильные группы уже есть

Бригады смерти? Я бы туда отборных блондинок набрал. Ну, чтобы хоть перед "отключением от розетки" пациента порадовать. Глядишь, некоторые бы и передумали уходить.
Юльчита
Цитата
Может, заинтересованные лица помогли сделать трудный выбор?

Похоже на то. Если уж она о собаке позаботилась, то его бы точно бросить не смогла. Наверное, есть какая-то дезинформация.
Avanturist
По-моему не правильно говорить о том, что знаете только из газет и что там произошло на самом деле. Взрослый человек, у которого муж при смерти, врядле пойдет на такой поступок самостоятельно.
BigLexxxxuss
Цитата(AnnNikol @ 11.3.2012, 16:44) *
....Не надо путать самоубийство и эвтаназию. Эвтаназия -это когда очень плохо и больно, а самоубийство - когда мозгов нет.

Прям в яблочко ! ! !
Максим
Цитата
По-моему не правильно говорить о том, что знаете только из газет и что там произошло на самом деле. Взрослый человек, у которого муж при смерти, врядле пойдет на такой поступок самостоятельно.
жирный +1
вот все ругают желтую прессу, а сами на все эти "жареные утки" ведетесь, да еще и обсуждать готовы как бабки у подъезда, косточки перемывать людям, с которыми даже не знакомы.. не стыдно?
Wowick
Цитата(AnnNikol @ 11.3.2012, 15:44) *
Не надо путать самоубийство и эвтаназию. Эвтаназия -это когда очень плохо и больно, а самоубийство - когда мозгов нет.

Эвтаназию я ЕМУ и предлагал, а не ей. У него от сахарного диабета ноги просто гнить начали. Недавно ему ампутацию нескольких пальцев на ногах сделали. Сейчас у него и с сердцем плохо и с остальным не лучше. Я бы на его месте вместо того чтобы овощем жить предпочел бы умереть. Но я пока не дожил до его состояния здоровья. Надеюсь что не доживу!
Capri
С ума что ли посходили советы раздавать? Кому , видите ли, жить, кому в петлю, кому эвтаназию... Дай Бог не попасть вам в ситуацию, что бы эти вопросы перед вми не возникали. Совершенно аморальная тема. Говорить об эфтаназии вообще или рекомендовать ее адресно разные вещи. У вас нет на это права. И судить кого-то тоже
Wowick
Capri, дело в том, что я тоже болен сахарным диабетом. Но я бы хотел умереть ДО ТОГО, как у меня начнут гнить ноги, глаза...
Capri
Цитата(Wowick @ 11.3.2012, 19:22) *
Capri, дело в том, что я тоже болен сахарным диабетом. Но я бы хотел умереть ДО ТОГО, как у меня начнут гнить ноги, глаза...

как вам не стыдно..
Wowick
Цитата(Capri @ 11.3.2012, 18:22) *
как вам не стыдно..

Мне че должно быть стыдно???
Александр23
Цитата(Capri @ 11.3.2012, 18:22) *
как вам не стыдно..
В данном случае данному человеку не должно быть стыдно. Он высказался только относительно себя
Цитата
я бы хотел умереть ДО ТОГО, как у меня начнут гнить ноги, глаза.

Я, например, никогда не жертвую денег детским домам, сиротам и интернатам. Не потому, что мне жалко, а потому, что я учавствую в этом добром деле по-своему, индивидуально.
Простите за ОФФ...
AnnNikol
Цитата(Wowick @ 11.3.2012, 18:47) *
Мне че должно быть стыдно???

Ну при правильном уходе за стопой и т.п. (не знаю, есть ли спец.кабинеты в Петрозаводске) до ампутации может и вообще не дойти.

Цитата(BigLexxxxuss @ 11.3.2012, 16:18) *
Прям в яблочко ! ! !

Я тебя тоже лю! ))
Capri
Цитата(Александр23 @ 11.3.2012, 23:20) *
В данном случае данному человеку не должно быть стыдно. Он высказался только относительно себя

А вот мне стыдно.. Эта история, которую сейчас все так активно обмусоливают, личная боль конкретных людей. Слушать противно, как всяк кому не лень с умным видом рассуждает как кому жить, и жить ли , будучи таким вот больным, спорят была ли женщина, которая в сорок лет покончила с собой, сумасшедшей.." Ах как она могла!... Безответственно... Должна была так-то и сяк-то, но никак не так!" .. А откуда кому знать как надо? А отчаяние? У кого-нибудь в семье есть сумашедшие? Вот по-настоящему ... Пустословие о чужой беде.. неприлично.
И это ужасно страшно, что именно в сорок...И я против рекомендаций как кому надо. И рассуждений на тему "я бы на его месте" .. пока вы на своем.. Пока не все так страшно, пока не столько лет. Надеюсь в случае Wowick до этого и не дойдет.
toma
Какая-то темная история.
Там квартира в центре Москвы, деньги немалые, наверно есть заинтересованные лица.
Возникают аналогии с наследством Людмилы Зыкиной.
Про Пороховщикова писали раньше, что он восстанавливал родовое гнездо, вроде он дворянин по происхождению.
MICMAC
Capri, здесь не суд и вердиктов ни кто не ставит. Здесь форум. Здесь обсуждают, озвучивая собственное мнение на какие либо события. Поэтому не надо говорить "да как вы смеете, да как вы можете". Как каждый думает так и говорит и естественно он на это имеет полное право то есть "смеет". А то я заметил у нас на форуме есть особо сочувствующие любящие всем заткнуть рот если точка зрения не совпадает с его. Это так, на будущее...
Capri
Цитата(MICMAC @ 12.3.2012, 1:03) *
Capri, здесь не суд и вердиктов ни кто не ставит. Здесь форум. Здесь обсуждают, озвучивая собственное мнение на какие либо события. Поэтому не надо говорить "да как вы смеете, да как вы можете". Как каждый думает так и говорит и естественно он на это имеет полное право то есть "смеет". А то я заметил у нас на форуме есть особо сочувствующие любящие всем заткнуть рот если точка зрения не совпадает с его. Это так, на будущее...

На будущее говорите?) И в настоящем и в будущем позвольте и мне высказывать свое мнение и недоумение .. и что бы вы мне на будущее больше не говорили я повторюсь, что считаю подобные вещи глубоко личными. Это частная жизнь. И мне,повторяю, противно смотреть как взрослые дядьки как досужие бабки лезут во все детели неизвестных им жизней, дают советы и тд и тп. А давайте, Микмак, широко обсудим что-нибудь из вашего самого тяжелого в жизни. Кто-нибудь посоветует вам хорошего яду, все поочередно осудим, выскажемся как вы не правы. Вы хоть представляете, что эта история натоящая, происходящая сейчас? Пороховщиков не зает о смерти жены, врачи его спасают, а страна кудахчет. Нам дай высказаться! Это гадость. Где-то так мы ставим себя на чужое место.. Форум говорите? Почитаешь технические разделы так кажется умные люди вокруг.
Capri
Когда к Малахову из далекой глубинки едут полуспившиеся люди и везут свой кулечек с дерьмом, а студия глумится , всплескивает руками, осуждает-обсуждает - это их добрая воля. В ситуации с этой темой, один человек в больнице, другой в морге... Причем еще не похоронен.. Кто-нибудь предоставит свое больное и кровоточащее на обсмаковывание чужих людей? И к вопросу кто что смеет... Я не говорила, Микмак, что вы не смеете.. но вы не смеете, и я не смею лезть в чужую жизнь без дозволения. Придумывать ,домысливать и оглашать не смеете. А если смеете, то с моралью что-то , все-так, не то. Да, меня это бесит. Я зла
Виктр Саныч
Согласен с Capri! Нефига никому туда лезть!
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Видимо у нас уже нет других тем для обсуждения.
galileo
Цитата(Capri @ 12.3.2012, 9:23) *
Когда к Малахову из далекой глубинки едут полуспившиеся люди и везут свой кулечек с дерьмом, а студия глумится , всплескивает руками, осуждает-обсуждает - это их добрая воля. В ситуации с этой темой, один человек в больнице, другой в морге...

Чего правда? Хорошо что у меня нет зомбоящика.
dinosavr
Capri, поверьте, если бы Вы или я, или кто угодно с этого форума были известными публичными людьми, то и нас бы обсуждали. Таковы люди и их сущность. Больше чем уверен, что и Вы обсуждаете своих подруг или мужей подруг за их спиной. так что не надо призывать к морали. Каждый имеет право на свою точку зрения! Если бы это событие так глубоко не обсуждалось на просторах интернета и ТВ, то и этой темы не было бы.
MICMAC
Цитата(Capri @ 12.3.2012, 8:21) *
На будущее говорите?) И в настоящем и в будущем позвольте и мне высказывать свое мнение и недоумение ..

Отлично! Вы повторяете мои слова - "не затыкайте другим рот! человек сам знает что он смеет а что нет!" Viannen_loungelizard.gif

Если вам так противно обсуждение этого случая тогда просто.... НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЕГО.

И на будущее (не только вам) всё же не затыкайте другим рот.
Capri
Цитата(dinosavr @ 12.3.2012, 10:25) *
Capri, . Больше чем уверен, что и Вы обсуждаете своих подруг или мужей подруг за их спиной.

Подруг? да. Но не вопросы смерти и болезни.

Цитата(MICMAC @ 12.3.2012, 10:54) *
Отлично! Вы повторяете мои слова - "не затыкайте другим рот! человек сам знает что он смеет а что нет!" Viannen_loungelizard.gif

Если вам так противно обсуждение этого случая тогда просто.... НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЕГО.

Из некоторых ртов дурственно пахнет...Их не грех и заткнуть
MICMAC
Цитата(Capri @ 12.3.2012, 11:04) *
Из некоторых ртов дурственно пахнет...Их не грех и заткнуть

Ну так в чём же дело?
Capri
Цитата(MICMAC @ 12.3.2012, 11:14) *
Ну так в чём же дело?

Вы правы.. пойду умоюсь, почищу зубы, сплюну и в этой теме мне больше нечего сказать, кроме как посочувствовать молча.
Максим
Capri, если люди аморальны и не воспитаны, то пусть себе обсуждают. Это глотатели желтой бульварной прессы, поглотители бесчисленных ток и реалити шоу, любители поподглядывать, посплетничать и самоутвердиться даже на чужом горе. Это гротескная позиция "я не такой как все", и "дайте я скажу!". Видимо, комплексы из детства. Не пачкайтесь - пройдите мимо.
Avanturist
Цитата(MICMAC @ 12.3.2012, 9:54) *

Выдыхайте, а то прям чувствуется напряжение у вас в каждой теме )
MICMAC
Avanturist, если вы внимательно почитаете эти темы вы поймёте почему происходит напряжение. С моей стороны никакой агресии не исходит. Я всегда предельно корректен, никогда не оскорбляю опонента, не затыкаю ему рот. Уважение собеседника для меня важно.

За совет спасибо, я выдыхаю и вдыхаю всю жизнь, иначе бы помер при рождении.
K@trin
Странные вы люди. Об умерших или хорошо или никак. нам всем не понять ситуации, нас там не было и никто не знает, что там было внутри семьи.
Ирину жалко. Она прожила с Пороховщиковым с 15 лет, а если учесть, что он был тиран и никогда не позволял делать шаг ни влево ни вправо - ну, извините, какая женщина выдержит? Постоянно на нервах, и уж если учесть, что она не реализовалась в жизни, как мать, а всю свою жизнь посвятила мужчине, до фанатизма, то она уже просто не выдержала постоянного нервного напряжения. Никому не пожелаю такой участи. Ей просто нужна была поддержка, которой не было...
Kat 096
"Их роман развивался не стремительно. 14 лет они жили в гражданском браке - до серьезной болезни мамы Ирины. Тогда, чтобы мама была спокойна, они решили расписаться. Пара поженилась 13 мая 1995 года. Через 12 лет в тот же день они обвенчались в церкви."

Всю жизнь с ним.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.