Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизатор газовый пятой двери!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
lurgi
Всем привет. На улице -38С. Открывал багажник, когда открыл и дверца поднялась вверх, отчётливо услышал как с правого амортизатора начал травить воздух! тут же закрыл дверь багажника, снова открыл, по ощущениям, амортизаторы - дверцу поднимать уже не помогали (((((

1. как устроен этот газовый амортизатор? разборный ли он и есть ли возможность починить? я так понял что там какой то сальник (перепускной нипель) порвался и теперь в поршне не удерживается воздух...

2. код и стоимость оригинальной запчасти?

3. менять сразу парой?

vin KMHBT51DP8U824017. (1.4л. механика. 2008г.в.)

p.s. В том году так же нелепо поломал на морозе антенну. ещё тогда сделал для себя вывод, что в мороз машину трогать нельзя
Gwynbleidd
81770-1C001
У них цена в районе 1000 рублей за штуку (в Москве). Я на предыдущей машине столкнулся с такой проблемой, долго думал покупать оригинал или неоригинал. А когда пришел в магазин жигулей и увидел, что на мой кольт подойдут аммы от 12 жигулей и цена их по 120 рублей за штуку, вопросы отпали. В 10 раз дешевле оригинала. Сними один и зайди в магазин тех же жигулей и т.д., и посмотри, не совпадает ли он с каким-нибудь из них?
lurgi
номер точно этот? смотрел сейчас в экзисте. тот мне выдал номер запчасти 81770-1C000 (возможно неправильно искал).

тут мне один спец "ляпнул" что там в этом амортизаторе азот закачен. чё то мне кажется это чушь. там какой принцип работы? я так думаю там камера и поршень в ней ходит, дверку закрываем=нагнетаем через перепускной клапан (нипель или что там ещё) воздух внутрь камеры.

Дверку открываем=сжатый воздух выталкивает поршень и стойку вверх. какой там нафик азот?
lurgi
да как так, обидно, жутко. на ровном месте амортизатор умер. ваще капец. уже -38 на градуснике.
Gwynbleidd
Номер точно этот. Смотрел ты все правильно, просто есть замена на новый код 1С001. Внутри скорее всего масло, по крайней мере у меня на предыдущей машине именно так было.
Schakal
Кто-то изобрёл сжимаемое масло?
lurgi
видимо всё таки в них АЗОТ. :cry: читал на Википендии. мельком.

всё. машина умерла, итог сегоднешних попыток завести. два убитых газовых упора двери багажника. 2700руб. температура -40 и продолжает падать. вообще больше не буду машину трогать, может ещё чё развалится.

у кого то вообще бывало такое? сталкивались с подобным? :sad: думаю эти штуки вообще на весь срок эксплуатации.

а под гарантию эти штуки потпадают? машине год.
Schakal
Имело место массовая смерть этих штуковин на первых фокусах-хетчах. Меняли по гарантии без вопросов. Правда, там был факт признания заводского брака.
lurgi
Цитата(Gwynbleidd)
81770-1C001
У них цена в районе 1000 рублей за штуку (в Москве). Я на предыдущей машине столкнулся с такой проблемой, долго думал покупать оригинал или неоригинал. А когда пришел в магазин жигулей и увидел, что на мой кольт подойдут аммы от 12 жигулей и цена их по 120 рублей за штуку, вопросы отпали. В 10 раз дешевле оригинала. Сними один и зайди в магазин тех же жигулей и т.д., и посмотри, не совпадает ли он с каким-нибудь из них?

запарил совсем! там на самой стойке номер написан. сорри. не подумал.
Pavlon
У меня такая же неприятность, температура -30. Открыл дверь и минут через 5 услышал шипение. Дверь сейчас не держит. Как отепляет, поеду к дилеру, попытаюсь поменять по гарантии.
Gwynbleidd
Просто у меня из аморта потекло масло. Скорее всего система как в масляных амортах подвески, просто в уменьшенном размере. Само масло не сжимается, перегоняется по аморту. :smile: У нас сегодня с утра -24. Проблем пока с машиной нет.
lurgi
Цитата(Pavlon)
У меня такая же неприятность, температура -30. Открыл дверь и минут через 5 услышал шипение. Дверь сейчас не держит. Как отепляет, поеду к дилеру, попытаюсь поменять по гарантии.

я звонил ОД. сказали не знают, подпадает эти аммортирзаторы под гарантию или нет. порекомендовали внимательно прочитать гарантийны1 талон к сервисной книжки. запчасть конечно не ходовая...но вот обиднооооо
Pavlon
Если дилер рассмотрит данную деталь ни как единое целое, а скажет, например, что у Вас там износились резинки, на которые гарантия не распространяется, то не поменяют. Таким образом от любой гарантийной поломки могут откосить...
Pavlon
Цитата(lurgi)
я звонил ОД. сказали не знают, подпадает эти аммортирзаторы под гарантию или нет.

Да уж, если ОД не знает гарантия это или нет, то кто интересно знает...
Lipton
Цитата(Pavlon)
Если дилер рассмотрит данную деталь ни как единое целое, а скажет, например, что у Вас там износились резинки, на которые гарантия не распространяется, то не поменяют. Таким образом от любой гарантийной поломки могут откосить...

В таком случае они должны продать эту резинку в розницу и по Вашему желанию осуществить ее замену на новую.
Gersss
с каких пор гарантия на аммортизаторы не распространяется? Читаем условия гарантии и никаких ОД. Вариант №2 - звоним в горячую линию и все выясняем (не забываем упомянуть что за ОД высказал такое отношение).
Психопад
Я тоже убил, правда только левый. Начал резко закрывать, тот чето щелкнул. И потом так легкооо дверь открываться и закрываться стала. Но держит вес нормально. Тем была около -30
Психопад
Щас глянул на екзисте, оригинал около 600 руб. Аналог около 400 smile.gif
lurgi
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D503A78&sr=-4

ага. щаз. 1200руб 1штучка :sad:
Jarlacks
Ремонтировать этот аммо не получится. Потому что для этого нужно специальное оборудование. Из таких амортизаторов делают "газовые пружины" для пневматического оружия,есть мастера)) Их ставят взамен обычных витых,данный апгрейт очень эффективен! Но в городе топикстартера таких мастеров к сожалению нет(( Так что покупать новую полюбому. :cry: Но можно пока и так ездить-не ходовая часть!
З.Ы. Даже ради интереса категорически не рекомендую пробовать разобрать. Можно огрести железкой...
Психопад
Потеплело, вроде работает smile.gif
кум Панас
Я в -29 багажник еле открыл...может тоже гарантийный случай?
lurgi
вот вариант. должно подойти, смотреть в каталоге для гетца

http://www.optimal-germany.com/files/katal...ern_WBM-122.pdf

Optimal AG-40089 Амортизатор багажника, газовый 398,68р.
Pavlon
По гарантии не меняют. Говорят на все амортизаторы 1 год.
serzhpp
всем привет!!!!а кто нибудь подбирал от жигулей???и как его снять с авто???
stapark
Подскажите кто нибудь ставил амортизаторы от ваз 12 модели. Я примерял их на рынке. По моему они короче чем родные.
stapark
Вчера был в салоне. Заказали новые по гарантии. Хотя машине больше года. Был очень приятно удивлен.
lurgi
купил в EXIST 2 амортизатора багажника газовых , AG- 40089 Optimal. по 386,45руб. за штучку.

кхе кхе...дак это самое...не могу руками шток задвинуть внутрь поршня angry.gif почему? на дверку ещё не ставил...вообще не на милиметр не задвигается, чё за дела? smile.gif
Ron80
Цитата(lurgi @ 9.3.2010, 10:43) *
купил в EXIST 2 амортизатора багажника газовых , AG- 40089 Optimal. по 386,45руб. за штучку.

кхе кхе...дак это самое...не могу руками шток задвинуть внутрь поршня angry.gif почему? на дверку ещё не ставил...вообще не на милиметр не задвигается, чё за дела? smile.gif

так и должно быть
DJ EKTO
Вчера заменил сломавшийся амик на амик от 2141, cегодня заменю второй. От 2141 длиннее родного примерно на 3-4 см., но при открывании багажника дверь ни за что не задевает.
serzhpp
я поставил от 8-ки.поменял оба
Несса
Сломались крепления амортизатора пятой двери. Купила новый. Прошу совет , как самостотельно поменять. Вижу на новом амортизаторе металлические скобки-держалки.Никакие винты-шурупы не обнаружены. Просто не хочется по такой ерунде обращаться в сервис
Алеф
Несса, скобку поддеть отвёрточкой и вытянуть.
Несса
Спасибо , Я шмогла!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.