Maximator
12.2.2006, 11:45
После аварии у меня постоянно горит лампочка богажника. Вниматльно изучив дверь богажника не нашел в ней никаких концевиков! Где эта кнопка?! : ) Как ее можно отключить? Ремонта ждать еще месяц (запчастей в москве нет). GETZ рестайлинговый.
Зарание спасибо.
Александр.
Там геркон, а не концевик, насколько я понимаю.
Концевик в самом замке, связан с фиксатором.
Кстати, хочу напомнить, провод от концевика идет не только на лампочку багажника, а еще и на приборную панель. Во всяком случае на дористайлингомом гетце на приборке есть лампочка открытого багажника. Так что замыкание может быть не только в концевике.
точно... нет там герконов... если был удар в зад... то может провода замкнули.
Цитата(AVA)
точно... нет там герконов... если был удар в зад... то может провода замкнули.
Не обязательно только в зад - провод с концевика багажника на приборку идет по левому порогу.
после ТО1 забирал машину из сервиса после осмотра заметил что постоянно горит свет в багажнике и горит лампочка богажника последовал вопрос мастера начто он подергал концевик КАПОТА и все пришло в норму.
:!: А это вариант!
Халерик
ИМХО у твоей сигналки, как и у многих других, нет раздельных входов для концевиков капота и багажника. Поэтому установщики поставили концевик на капот и запараллелили его с багажником.
Удивительно, но даже у не дешевого шерхана 5 с двунаправленной связью тоже лишь один вход.
ЗЫ А у моей сигналки два. :grin:
ЗЗЫ Кстати концевик на капоте, если он не гермитичный, кончается за один сезон.
Концевик на капоте ето все фигня)
У мя он отключен, т.е. всегда закрыт -> и когда открываю багажник - загораеццо символ капота/багажника, когда все закрыто -> ничего не горит...
А вопрос с концевиком багажника давно меня волнует, но просто ради интереса, где он чорт возьми ????
На даче убил вечер на это пытаясь нащупать и увидеть и тд ... ненашел(( Привлекал друзей - не нашли ... кароче вот загадка...
какой нить магнит ?
Цитата(Staseek)
... Во всяком случае на дористайлингомом гетце на приборке есть лампочка открытого багажника.
На рестайлинговом также есть такая лампочка
Цитата(Pumba)
А вопрос с концевиком багажника давно меня волнует, но просто ради интереса, где он чорт возьми ????
в замке.
Цитата(Maximator)
После аварии у меня постоянно горит лампочка богажника. Вниматльно изучив дверь богажника не нашел в ней никаких концевиков! Где эта кнопка?! : ) Как ее можно отключить? Ремонта ждать еще месяц (запчастей в москве нет). GETZ рестайлинговый.
Зарание спасибо.
Александр.
Я просто вынимал предохранитель на ночных стоянках. Лампочку подсветки багажника вынул из плафона. А потом забил на вынимание предохранителя.
доброго дня суток! созрел вопрос - при закрытии дверки багажника сигналка то ставится, то нет .... если закрыть с усилием то всё ок. сигналка с функцией обратной связи - указывает на заднюю дверь... всю дверь просмотрел визуально , без вскрытия - ну не нашёл концевика, нет кнопульки....... может кольцевик в замке ? спасибо за внимание
Александр23
7.4.2009, 7:25
biogad
Концевик в замке. Надо регулировать, т.к. замыкание только на втором щклчке. Раз горит - значит, дверь недозакрыта.
у меня тоже такое было. снял обивку всё почистил помазал теперь работает как надо. Попробуй просто поп шикать WD
сегодня тоже из любопытства решил найти концевик, но ненайдя снял заглушку на задней двери, он стоит на замке. у меня гетц 2008
спасибо за инфу , уж теперь то я доберусь ))))))
Александр23
8.4.2009, 6:37
biogad
Без нужды не лезь, попробуй отверткой замок позапирать, если каждый раз будет лампочка гаснуть, отведи чуть назад скобу ответную.
NikolaiRam
25.1.2017, 20:06
Всем добрый вечер.
Купил Гетз Дорестайл и только через месяц я понял что в Гетце нет кнопки открытия багажника, лампочка об открытом багажнике никогда не горит, ( даже когда открыт багажник ) задняя дверь открывается и закрывается Только с ключа ( можно открывать даже не сняв сигнализацию ) и сигналка не срабатывает когда открываю заднюю дверь.
Меня иногда подбешивает что я не могу открыть багажник при работающем двигателе.
Порылся в форуме, вроде не было такой темы - заранее извиняюсь.
Цитата(NikolaiRam @ 25.1.2017, 21:06)

Купил Гетз Дорестайл и только через месяц я понял что в Гетце нет кнопки открытия багажника, ...
Извините, только в автосервис.
NikolaiRam
25.1.2017, 20:46
Цитата(ABars @ 25.1.2017, 20:26)

Извините, только в автосервис.
Забыл написать - кнопки открытия багажника нет в салоне, а снаружи есть кнопка, но она не открывает багажник если он закрыт с ключа.
Цитата
, лампочка об открытом багажнике никогда не горит
это неисправность и она лечится ! при открытии багажника даже свет в багажном отделении зажигается !!!
Цитата
задняя дверь открывается и закрывается Только с ключа
а с клавиши открытия на двери она открывается ???
запираться-отпираться она должна с ключа в замке задней двери и с управления водит.двери ( или с личинки ключа или с флажечка-запирания около рукоятки открытия или с кнопки сигналки ...
а в машине установлен центральный замок ???
Цитата
( можно открывать даже не сняв сигнализацию ) и сигналка не срабатывает когда открываю заднюю дверь.
для этого надо подключить датчик открытия двери к сигналке или восстановить работоспособность установленного
пы-сы может у вас датчик открытия двери ( установлен в задней двери) перестал работать ???
а может и глобальная проблема с нарушением и проводки и ее изоляции в 5 дверь
см тут
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=75385
Цитата(NikolaiRam @ 25.1.2017, 21:06)

задняя дверь открывается и закрывается Только с ключа ( можно открывать даже не сняв сигнализацию ) и сигналка не срабатывает когда открываю заднюю дверь.
извините конечно но на задних дверях личинок никогда не было. как вы их ключом открываете интересно?!
Цитата(NikolaiRam @ 25.1.2017, 21:46)

Забыл написать - кнопки открытия багажника нет в салоне, а снаружи есть кнопка, но она не открывает багажник если он закрыт с ключа.
в салоне кнопки багажника никогда и не было штатно. снаружи есть ручка открытия багажника. если багажник с ключа закрыт то она не работает. что логично.
у вас точно Гетц машина ничего не перепутали?
Александр23
1.2.2017, 7:19
Brodilis, не придирайся - задняя дверь - это багажник.
На дорестайле на дешевых комплектациях не бло ШТАТНОГО ЦЗ, поэтому багажник запирался только ключем
Цитата(Александр23 @ 1.2.2017, 8:19)

Brodilis, не придирайся - задняя дверь - это багажник.
На дорестайле на дешевых комплектациях не бло ШТАТНОГО ЦЗ, поэтому багажник запирался только ключем
как то мудренно у ТС не сразу поймешь что к чему. Если минимальная комплектуха ,то в таком случае проблема вся видимо сводится к замочному концевику двери багажника. тут расписано было...
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E6%ED%E8%EA%E0http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E6%ED%E8%EA%E0
alexandr2010
1.8.2017, 17:22
Здравствуйте! Не горит подсветка багажника, при вскрытии двери обнаружил провод не подключенный. Он то и оказался идущим к концевику. Только куда включать не нашёл. Замок чистый без клеммы. Может замок от другого авто? Или он куда в другое место включается? В заранее вам спасибо!
alexandr2010,
подключается к замку !
Цитата(Александр23 @ 7.4.2009, 6:25)

biogad
Концевик в замке. Надо регулировать, т.к. замыкание только на втором щклчке. Раз горит - значит, дверь недозакрыта.
alexandr2010
2.8.2017, 3:06
нет там ничего просто замок с тягами. другой туда можно установить? возможно это не родной. А родные продаются?
NarimanSPb
2.8.2017, 12:33
Цитата(alexandr2010 @ 2.8.2017, 3:06)

нет там ничего просто замок с тягами. другой туда можно установить? возможно это не родной. А родные продаются?
Должна быть эта клемма встроенного концевика. Номер з/ч рядом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandr2010
2.8.2017, 16:58
Спасибо! буду покупать новый клеммы нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.