Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу шестую передачу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
kirillay
Едешь по трассе. Скорость ~130 км/ч, обороты приближаются к 4000 тыс/мин.
Жалко его...
Может нам чья МКПП подойдет с 6 передачами? Или, может быть, можно как-то передаточное число 5-й передачи изменить?
MsmuAlligator
Цитата(kirillay @ 24.9.2012, 14:55) *
Едешь по трассе. Скорость ~130 км/ч, обороты приближаются к 4000 тыс/мин.
Жалко его...

в каком смысле "жалко"? что с ним такого страшного на 4000 случится?
ovechkinden
Цитата(MsmuAlligator @ 24.9.2012, 14:07) *

страного ничего, шум мотора напрягает при длительной езде..
WADIE
напрягает шум двигателя выше 5500 об/мин или шум шин по дорожному покрытию на приличной скорости ...

движок рассчитан на обороты 6500 и ничего страшного с ним на 4000 не случится ! ( выгорит немного шлама в камере сгорания , накопленного на холостых оборотах )
DarkElf
была бы 6я передача, на той же скорости обороты могли быть тысячи в три.. бензина определенно меньше сгорало бы..
MsmuAlligator
Цитата(WADIE @ 24.9.2012, 15:44) *
напрягает шум двигателя выше 5500 об/мин или шум шин по дорожному покрытию на приличной скорости ...

слух у всех разный, кого-то может и на 4000 напрягает. ну так шумку сделать никто не запрещает вроде. наверняка будет дешевле покупки и установки шестиступенчатой коробки :)
но суть проблемы изначально подругому сформулирована: "жалко его". топикстартер правда не уточнил кого/что именно жалко...
ZSergA
шумку надо сделать, музыку погромче.
Резину поискать потише - вот и решение проблемы.

Менять коробку (хорошую коробку) - на 6-ти ступку какую то - ну это же глупость.
Тем более, что 4000 - это вообще норм режим для двигла
Понимаю ты б в красную зону уходил
Александр23
Цитата(DarkElf @ 24.9.2012, 15:01) *
была бы 6я передача, на той же скорости обороты могли быть тысячи в три.. бензина определенно меньше сгорало бы..
А вот и не факт. Здесь уже мотор на 6 попадет в неоптимальный режим работы для такой нагрузки, на такой скорости сопротивление воздухо велико.
DeathProof
я тоже хочу 6ю передачу, у меня гораздо более веская причина - при 100 кмч, на пятой 3100-3200...
но это нереально.
Roman[Che]Snokoff
DeathProof, а почему так? у меня тоже 1,3 правда без тахометра, но мне кажется, что 100 км/ч = 2500-2700 об/мин
DeathProof
Roman[Che]Snokoff, у меня коробка нестандарт)
пара короткая.
bruda20
тоже в последнее время задумывался над удлинением 4 и 5 передачи после переделки коробки. Начал изучать детали машин, зубчатые передачи и прочую хрень. Сделать то есть где, но вот только рассчитать и начертить некому. еще как то смотрел коробки 6 ступки от тибуриона и тасканы, вроде корпуса на первый взгляд похожи...
DarkElf
Цитата(Александр23 @ 24.9.2012, 16:21) *
А вот и не факт. Здесь уже мотор на 6 попадет в неоптимальный режим работы для такой нагрузки, на такой скорости сопротивление воздухо велико.

на 3000 у всех Гетцовых движков пик крутящего момента, вроде как, это самые оптимальные обороты для движения
Александр23
А тут мощность важна.
Ричи Рич
Вопрос: Что крутит колеса - момент или мощность?
Александр23
Момент важен при разгоне, мощность - при движении под нагрузкой.

Хотя, если вспомнить про дизель, надо задуматься.)))
дывялвипм
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Г.Форд.
kirillay
Цитата(MsmuAlligator @ 24.9.2012, 15:07) *

Ну, за 15 минут, может быть, и ничего не случится. А когда 3-4 часа подряд в таком режиме, может что и случится...
Опять же, есть надежда, что будет тише и экономичнее.
После 100 км/ч основной шум не от шин, а от двигателя (на хорошем покрытии).
Шумка у меня сделана дополнительная вкруг, стало однозначно тише. Но ушел шум именно от дороги, а не от двигателя.
kirillay
Цитата(Александр23 @ 24.9.2012, 17:21) *

Вот есть впечатление, что должно хватить движку мощности/момента (не силен в матчасти, только ощущения), чтобы с постоянной скоростью перемещать автомобиль по прямой на этой скорости на оборотах около 3000-3500. Понятно, что об обгонах на этой передаче можно забыть. Но обгонять вообще на 5-й передаче явно не способствует долгожительству. Задача - просто поддерживать скорость на более низких оборотах.
xupypr1983
да, мысли о том, что жаль, что нет 6 передачи часто посещают при езде по трассе.

но видимо гец спроектирован для спокойной езды (если хошь комфорта)

у меня тоже дополнительная шумка, но когда крутишь движок более 3000, шум ооочень напрягает...

Йарик
Не, у крузов 6-ти ступенчатый автомат, и 1.6. Очень слабенький авто на разгон. Но радует когда идешь 140 а там 3000об. тихо, комфортно и расход нормальный получается )
DarkElf
Цитата(xupypr1983 @ 25.9.2012, 1:23) *
но видимо гец спроектирован для спокойной езды (если хошь комфорта)

ну, если двигать разрешенные 90 км/ч, то будет где-то 2500 оборотов, тихо и комфортно..
Ричи Рич
Эх, мужики вы шума не слышали и расхода не видели-- в сутки по 7 тонн соляры и шума как будто у реактивного двигателя стоишь, турбины мля ее, вот там шум и расход...
А мне нравиться когда ты слышишь моторчик...чуть дал в педаль, а он тебе рычит в ответ, эх...

DarkElf, у меня на 90- где то 2700 ((( на сотке точно 3000
DeathProof
шумно им... я вот вчера прямоток полный запустил, да по трассе прокатился. вот это шумно)))
bruda20
Цитата(DeathProof @ 25.9.2012, 21:33) *
шумно им... я вот вчера прямоток полный запустил, да по трассе прокатился. вот это шумно)))

а когда прямоток и на спидометре 140, а коробка с короткими передачам....я вытерпел 2 месяца такой езды. Можно же немного удлинить 4 и 5 передачи. Есть кто с черчением знаком и ДМ. я могу предоставить все размеры по стандартным шестерням для 4 и 5ой
oleusa
эх, мне бы пятую на автомат*) с жиру беситесь господа*) шестую им подавай*)
Glom
Цитата(DeathProof @ 25.9.2012, 18:33) *

Без обид, но вот таким....с такими прямотоками...которые ночами рассекают под окнами...руки бы в одно место затолкал.

А по теме
Цитата(oleusa @ 25.9.2012, 22:42) *
с жиру беситесь господа*) шестую им подавай*)

Согласен.
oleusa
Цитата(Glom @ 25.9.2012, 22:52) *
Согласен.

Борь мутим тему - альтенативный автомат на getz?*)
ZSergA
чем эти переделки делать - проще машину другую купить
Glom
Цитата(ZSergA @ 25.9.2012, 23:01) *

Наши руки не для скуки Viannen_loungelizard.gif
kirillay
Цитата(DeathProof @ 25.9.2012, 19:33) *

А можно ещё голову в окно высунуть. будет ещё шумнее. А потом засунуть голову обратно и наслаждаться тишиной.
А ведь не спрашиваю, бывает ли хуже.
Я спрашиваю, как сделать лучше.
Меняют же главную пару на "короткую", и это стоит не как полмашины. Я и предположил, что тогда должна быть относительно недорогая возможность изменить передаточное число 5-й передачи.

ХМ... А быть может, можно поменять главную пару не на "короткую", а на "длинную"?
Хотя "короткую" берут от 1.1, а "длинную" где найдешь?..
Glom
Цитата(oleusa @ 25.9.2012, 23:01) *
Борь мутим тему - альтенативный автомат на getz?*)

От автобуса, или седельника...там скок передач...от скольки не помню, но до 18 вроде...

kirillay
Пообщайся с Йариком. От доходчиво ответит на многие вопросы. Мне он ответил на многие вопросы....в итоге решил оставить как есть, за исключением кое-чего.
Александр23
А у дизеля не длиннее, случайно?
ZSergA
дизель - топливо сотоны)))))))

Дизель - это по любому низкооборотистый движок.
xupypr1983
Цитата(ZSergA @ 26.9.2012, 0:01) *

+1, а еще надежнее, безопаснее и дороже.

Но к гетцу уже прикипел душой)))

Александр23
Дорест 1,1 - 4,294, 1,3 - 3,842, Дизель 3,650
Делайте выводы.
DeathProof
bruda20, машина исключительно городская, максимум - 30 км по трассе до дачи проезжает.
Glom, я сам не любитель шумных перделок, у меня звук не громкий, да и по дворам я езжу на холостых, именно для того, чтоб не беспокоить окружающих.
kirillay, голову можно сунуть куда угодно. если вы удлините пару - потеряете в динамике, причем очень ощутимо. пятую передачу по документации можно поискать с других моторов и авто с такой же коробкой. у меня, например, 2я и 3я - от акцента. но они короче наших родных.

и у дизеля, емнип, другая коробка совсем.
Ричи Рич
Цитата(bruda20 @ 25.9.2012, 22:36) *
а когда прямоток и на спидометре 140, а коробка с короткими передачам....я вытерпел 2 месяца такой езды. Можно же немного удлинить 4 и 5 передачи. Есть кто с черчением знаком и ДМ. я могу предоставить все размеры по стандартным шестерням для 4 и 5ой

Выкладывай!!!
Кirillay берёте чертежи дуете в любое конструкторское бюро при заводе объясняете чего хотите. не за будьте что вам нужно минимум 2 шестерни переделать наружное зацепление...
потом ищите завод по долбежке шестерн вам их выдолбят обработают и т.д. Но есть одно НО!
главное чтобы по стандартам подходили внутренние модули шлицов, иначе точить валы(((и совсем забыл подобрать материал будет не легко...
kirillay
Цитата(Ричи Рич @ 26.9.2012, 12:08) *
Кirillay берёте чертежи дуете в любое конструкторское бюро при заводе объясняете чего хотите. не за будьте что вам нужно минимум 2 шестерни переделать наружное зацепление...
потом ищите завод по долбежке шестерн вам их выдолбят обработают и т.д. Но есть одно НО!
главное чтобы по стандартам подходили внутренние модули шлицов, иначе точить валы(((и совсем забыл подобрать материал будет не легко...

Спасибо за совет. Но не думаю, что я настолько хочу себе длинную 5-ю передачу. Тем более, я не настолько силен в матчасти, чтобы всем участникам этого процесса по отдельности объяснить, что я от них хочу :)
Ричи Рич
Цитата(kirillay @ 26.9.2012, 16:32) *
Спасибо за совет. Но не думаю, что я настолько хочу себе длинную 5-ю передачу. Тем более, я не настолько силен в матчасти, чтобы всем участникам этого процесса по отдельности объяснить, что я от них хочу :)

что и требовалось доказать))))
kirillay
Цитата(Ричи Рич @ 26.9.2012, 17:38) *
что и требовалось доказать))))

Отсутствие должной доли фанатизма для реализации проекта? :)
я не скрываю, что надеялся на более-менее готовое решение :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.