Полная версия этой страницы:
Троит
Ребят, нужен совет. Ситуация такая: еду и вдруг машина затроила и в это время заморгал "чек".
Подключик кабель ELM327, выдало ошибку P0301 (пропуски зажигания 1 цилиндра).

С первого цилиндра ВВ провод выдернул на рабочем двигателе- рекции нет. Так и на всех остальных. Другие три работают.
Поставил новые свечи. Всё-равно первый не работает.
Начал грешить на ВВ кабель к первой свече. Для проверки полностью переставил первый кабель на второй цилиндр, там работает. Ставлю обратно- не работает. Т.е. ВВ провод к первому цилиндру рабочий, свечи вообще новые.
Что тогда может быть? Что снимать/крутить/менять? Нужен ваш совет.
Дополню.
Машинка 2002 года
Двигатель 1.3
МКПП
wizavi, кмк полюбас провода... Их хоть раз меняли?
LexLi, эта машинка месяцев 8 у нас, мы не меняли.
Но первый провод я на вторую свечу перекидывал, там то он работает.
enot1971
14.7.2013, 15:21
Может и катушки
poclsolnuh
14.7.2013, 15:26
Посмотри - вставлена ли катушка от первого неработающего цилиндра. Бывает что она отходит
Была у меня такая проблема, тоже грешил на свечку и провода, пока не уувидел что катушка тупо отошла..вставил назад и все запахало. Есть мнение что они отходят и знакомый посоветовал на клей посадить, не стал сажать, вроде как работает
Цитата(poclsolnuh @ 14.7.2013, 16:26)

Посмотри - вставлена ли катушка от первого неработающего цилиндра. Бывает что она отходит
Была у меня такая проблема, тоже грешил на свечку и провода, пока не уувидел что катушка тупо отошла..вставил назад и все запахало. Есть мнение что они отходят и знакомый посоветовал на клей посадить, не стал сажать, вроде как работает
Только что к машине ходил, всё вставлено. На всякий случай выдернул кабель и сного воткнул, и провод с защелкой который в катушку идёт тоже выдернул и воткнул. Не помогло.
Ошибку сбрасывал, тоже не помогло.
enot1971, может и правда катушка. Посмотрел- 1300р стоит зараза. А проверить эту никак нельзя?
enot1971
14.7.2013, 16:25
где-то читал, что цилиндры работают попарно, порой форум или интернет, перекинешь провода и поймешь, катушка или еще что-то, может кто из форумчан подскажет, как ВВ провода перекинуть
enot1971, может и так как то... Только пока не понял что имеменно нужно перекинуть, что бы проверить работает катушка или нет.
А может быть поменять кабеля с защелками к катушке? Их же два этих кабеля. Один идёт на одни два цилиндра, а другой на другие два. Соответственно если перекинуть, то если дело в катушке, то этот 1 цилиндр и при таком раскладе работать не будет, а если нет, то не будет работать уже другой цилиндр. Или бред?)
Хотел сейчас проверить этот бред, да провода эти самые короткие, которые перекидывать хотел. Ровно столько длина- сколько до катушки надо. Ни на сантиметр длиньше.
Как же проверить то (не ставя заведомо рабочий, т.к. знакомых на гетцах нету к сожалению)?
enot1971
14.7.2013, 16:50
Как-то надо перекинуть вв провода на катушках.но почитай сначала поищи инфу.если что найду скину
Вот что нашел
Цитата
2 и 3 или 1 и 4 соответственно
Но это не к нашей машине (Калина). На нашей чей также.
Только так мы первый ВВ провод проверим, а не катушку, наверно)
Это мне надо получается 1-ый с 4-ым поменять. Уже хотел идти менять. Да не получится, длина разная зараза. Все провода на убывание идут по длине.
Дело было в бабине))
Пришла сегодня оригинальная катушка в Эксист. Поставил за 5 минут прям около Эксиста. Завел, и о чудо, ровненько заработала машинка. Потом только еще ошибку сбросил оставшуюся от старой бабины и всё).
Всем спасибо)
Цитата(wizavi @ 17.7.2013, 21:21)

Дело было в бабине))
Пришла сегодня оригинальная катушка в Эксист. Поставил за 5 минут прям около Эксиста. Завел, и о чудо, ровненько заработала машинка. Потом только еще ошибку сбросил оставшуюся от старой бабины и всё).
Всем спасибо)
Добрый день, у меня такая же проблема с катушкой, наверно поздно не смогли бы Вы подсказать код для заказа катушки, буду очень благодарна!
Олеся 78, - у вас вроде как движек 1.3 ... но могу и ошибиться ...
для гетцев и акцентов : катушки зажигания : но не помешает проверить по вин-коду !
для 1.3 и 1.4 и 1.6 - 27310-26600 - левая ( 2 и 3 цилиндр ) ... 27310-22600 - правая ( 1 и 4 цилиндры ) ... 27301-26600 обе катушки и конденсатор в сборе на пластине
для 1.1 - 27310-02611 левая ... 27310-02612 правая ... в сборе 27301-02100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.