Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai Getz БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ-СТОИТ ЛИ???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Matilda
Всем привет.
Вот мучаюсь выбором: очень хочу машину.денег на машину нет :cry: ..
думала думала-решила брать в кредит,так как не хочу ждать лучших времен.лучше буду каждый месяц выплачивать , чем копить 5 лет на машину!!! :???:
на первый взнос найду (примерно 30 000 руб.). в месяц выплачивать до 10 000 рэ для меня вполне реально (в идеале было бы до 8000 :oops: )...
вот теперь мучаюсь что же все-таки брать...
на данный момент есть 3 варианта:
1) ВАЗ 2113(14,15) - от 7000
2) Дэу Матиз- от 8000
3) Гетц - от 10 000
Конечно же из этих 3 вариантов больше всего по душе Геша...
на втором месте Матиз.Тазик на 3-ем.
Скажите люди добрые -каков Геша в базовой комплектации? стоит ли его брать такой? т.к. в Матизе за 8000 есть: 2 стеклопод., музыка, гидроус., и чего-то еще(примерно еще 4 наим)-и это все в базовой комплектации... про тазик не говорю-там вообще пустой smile.gif)) да и неочень то хочется нашу бику брать.
Почитала я здесь про базовую комплектацию Гетца-что-то плоховатые отзывы. НУ а если сравнивать с Матизом 0.8? :smile:
KonsTanTin!!
Гетс бери, что бы не было потом больно за бесцельно потраченные деньги :grin:
Комплектация комплектацией, но сама машина на порядок лучше чем Матиз, да и ездить будет лучше.
Кстати насчет комплектации, чего помимо эл.стеклоподъемников не будет в Гетсе в сравнении с Матизом?
Папа чикенов
я бы посоветовал взять следующую после базовой комплектацию в таком случае.там есть кондей и стеклоподъёмники и попогрейка. тока щас двигатель 1,4 а у меня дорестайл 1,3.всё равно кредит брать. а то потом будеш мечтать о таких благах, как я щас о абс и электрозеркалах.а музыку потом поставиш.
KonsTanTin!!
Я так понял разговор идет про двигатель 1,1 или нет?
Matilda
Я потяну только на самую простую комплектацию Гетца.это двиг. 1.1- трехдверка.стоить будут 9990.они еще в Москву не прибыли.везде звоню-только на заказ.В Каньоне без заказа вроде-но их тоже у них еще нет...ждут.сказали в ближайшее время прибудут.
Это все понятно что все-равно в кредит.но каждый месяц надоже будет выплачивать...а если брать за 12000 компл. да прибавить к ней КАСКО да еще и проценты за пользование кредитом.получится весьма внушительная сумма в месяц...не потяну.а машинку хочется... :sad:
Маринэ
Matilda
У меня была та же ситуация. Следующую после базовой комплектацию я уже никак не тянула. Взяла кредит в МДМ-банке на 5 лет, ежемесячный платеж - 200 баксов, первая КАСКО в теле кредита. Первый взнос был 2000 в Рольфе-Восток. Жалею, что не взяла с кондеем и попогреем, жалею об отсутсвия этих благ, как верно выше заметил Папа Чикенов ;-) Но на тот момент у меня других вариантов быть не могло. В базовой комплектации у Геши все 4 стеклоподъемника, ГУР, аудиоподготовка. Выбирай я снова, все равно бы остановила выбор на Гетце. Салон Матиза и Геши не сравнить. Не раз каталась в Гетце пассажиром, и при моем весьма немаленьком росте мне на заднем сиденье удобно и комфортно. И вместимость в Гетце все же 5, а не 4 человека, и багажники по объему не сравнить. И устойчивость у машинок не в пользу Матиза однозначно - тот катается на узеньких 11" колесах, пару раз видела лежащих на боку Матизов, решили "отдохнуть" на поворотах. Тазик бы я не рассматривала. Но это - мое ИМХО.
Max-pnc
Если острая нехватка денег - лучше взять Матиз, тем более для девушки. Комплектация одинаковая - разница 4000, Getz TB11efhc - 12500, ДЭУ Матиз 0.8i DLX К - 8600. Мда, но ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ...
EhProkachu
Для вас в Москве лучше бы подошёл , причём почти по всем пунктам, Матиз с автоматом и кондиционером - в районе 9500.
Matilda
Кстати насчет Матизов-то,что они на бок переворачиваются-первый раз слышу!!!!! Весьма веселооооо :grin:
Да уж...
Мне одно время очень сильно нравился Матиз.я можно сказать о нем мечтала.а как пришло время выбирать при покупки...как то он мне уже не очень нравится... :shock: мягко говоря.в салоне достаточног симпатично.веселенько я бы сказала.я еще вчера смотрела chevrolet spark.внешне гораздо лучше Матиза.в салоне вообще не понравился :???: все серенько...серая пластмасса...серые седенья...серые датчики...вообщем в салоне мне стало абсолютно не комфортно.при этом еще один огромный минус-с запчастями будет беда.я спросила у продавца как с запчастями-он мне с лёту ответил что на ТО все запчасти есть.на что я у него спросила -а не на ТО?если что с машиной случиться? молодой человек сразу замялся...потом все-таки сказала-запчасти придется заказывать...и ждать...
в результате хочу сказать что это тот же Матиз-только с Матизом меньше проблем будет в эксплуатации.
вообщем спарк отпал.
Даже и не знаю что делать...сегодня поеду в салон Гешика смотреть.посчитаю с кредитом.
Кстати насчет кондиционера я меньше всего переживаю.ну нет его-что ж теперь.как-то же ездили и ездят люди на тазиках-в никакого кондиционера.да и не в Африке живем в конце то концов.
Для меня самое важное-это гидроусилитель и стеклоподъёмники.а то не очень то хочется на такой хорошей машинке стёкла в ручную открывать и руль закручивать!!!! laugh.gif
Hgeorge
У меня самая простая комплектация 1,3МКПП TB001. Стеклоподъёмников нет (со временем понял, что хотелось бы их), гидроусилителяруля нет (его мне и не надо, руль и так лёгкий). Без кондея ездил и особо не напрягало (есть конечно же свои минусы в этом). Попогрейка...нужна ли, не знаю. А теперь по остальному: Гетц гораздо вместительней, интерьер, ИМХО, более взрослый (у Матиза какой то игрушечный чтоли), подвеска Гетца гораздо надёжнее, аудиоподготвка 4 колонки (как сейчас не знаю) довольно неплохо играют басы (ездил в Матизе, там прям писк какой то).
Тазик не обсуждается - :otk:
Matilda
МАТИЗ С АВТОМАТОМ и КОНДИЦИОНЕРОМ????!!!!!
У НЕГО ЖЕ ДВИЖОК 0.8 и 51 лошадка!!!!!!!
Эт мне придется человека с собой брать постоянно-что б в горку подталкивал!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это конечнго все шутки,а если серьезно-ездили на Матизе с автоматом и кондиционером? мне кажется он вообще не будет ехать... :???: :shock:
Matilda
вот кстати попогрейка-мне кажется вообще не к чему.лучше бы стеклоподъёмники поставили...
Matilda
Конечно хорошо быть богатым и здоровым!
но мне 19 лет-и я считаю это нормальго в таком возрасте брать нулевую комплектацию-нежели в полном фарше.если еще учесть что абсолютно все расходы на мне :roll:
Pasha
Цитата(Matilda)
МАТИЗ С АВТОМАТОМ и КОНДИЦИОНЕРОМ????!!!!!
У НЕГО ЖЕ ДВИЖОК 0.8 и 51 лошадка!!!!!!!
Эт мне придется человека с собой брать постоянно-что б в горку подталкивал!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это конечнго все шутки,а если серьезно-ездили на Матизе с автоматом и кондиционером? мне кажется он вообще не будет ехать... :???: :shock:

Будет -будет и притом довольно шустро :smile:
Коллега такой жене купил...

Вот только зимний ньюанс: авто не эксплуатируется при температуре ниже -23С ;-)
Pasha
Matilda
к слову сказать: Матис Матисом, а ведь еще есть Spark ;-)
Маринэ
Ох, я и забыла, что теперь моя комплектация вовсе не нулевая :oops: ТВ01 она у меня ;-) Это осенью 2004 года она была нулевой. И стоила тогда 9990 ;-)
Matilda
незнаю..страшнова-то как-то...я конечно не шумахер и становиться им не собираюсь... :git:
Matilda
это я про Матиз с автоматом и кондеем :bud:
Matilda
А правда , что в ближайшее время автомобильный рынок подорожает в связи с началом сезона? я конечно понимаю что это логично-но на сколько обычно дорожает? а то я чувствую мне вчера в автомире на уши присели хрошенько... :hlp:
KonsTanTin!!
У меня знакомые стояли перед таким же выбором, либо Матиз либо Гетс в самой дешевой комплектации, Матиз уже перестали расматривать т.к. очень много отрицательных отзывов.
Кстати один из одноклубников как раз меняет Матиз на Гетс и писал очень отрицательные отзывы про Матиз.
Одноклубника зовут DIM, если интересно скиньте ему в личку, я думаю, он вам ответит.
DIM
Цитата(KonsTanTin!!)
У меня знакомые стояли перед таким же выбором, либо Матиз либо Гетс в самой дешевой комплектации, Матиз уже перестали расматривать т.к. очень много отрицательных отзывов.
Кстати один из одноклубников как раз меняет Матиз на Гетс и писал очень отрицательные отзывы про Матиз.
Одноклубника зовут DIM, если интересно скиньте ему в личку, я думаю, он вам ответит.

Я :grin: уже тут!
Кактус
У меня у соседа Спарк - очень доволен. Я сам в нём сидел, на мой взляд гораздо лучше Матиза. За эти деньги лучше уж его брать.
KonsTanTin!!
DIM
Видишь что творится, человек собрался Матиз покупать, я думаю нужно срочно отговаривать :grin:
Matilda
Привеи DIM! Если несложно-расскажите ,пожалуйста, чем плох Матиз ?.я уже с ума схожу что же выбрать... :reve:
DIM
Цитата(Matilda)
Конечно хорошо быть богатым и здоровым!
но мне 19 лет-и я считаю это нормальго в таком возрасте брать нулевую комплектацию-нежели в полном фарше.если еще учесть что абсолютно все расходы на мне :roll:

А мне 23 и когда брал нулевого Матиза было 22 и тоже учился! Можем встретится, покажу Матиза, расскажу, дам прокатится! Я из Западного АО.
Matilda
DIM-было бы здорово!
Я живу в ЮВАО...ну я думаю это не проблема.
а так в двух словах-Матиз совсем ужасен?
Matilda
Цитата(Кактус)
У меня у соседа Спарк - очень доволен. Я сам в нём сидел, на мой взляд гораздо лучше Матиза. За эти деньги лучше уж его брать.

Мне Спарк вообще не понравился...тот же Матиз-только в салоне гораздо хуже и дороже.+с запчастями проблема.
и цена великовата для него...
DIM
Тут демо сайтик! Историю Матиза можно узнать тут а личное мнение отправляю в личку, и сайт и файл в процессе разработки поэтому сильно прошу не бить! :kar:
Matilda
Матиз минимально стоит 7850, Спарк 8750.причем в Матизе комплектация базовая гораздо лучше чем в Спарке.Спарк пустой за эти деньги... :otk:
Matilda
Пасибки DIM! :poz:
KonsTanTin!!
DIM
Слушай, а ты Гетс то купил?
DIM
Цитата(Matilda)
DIM-было бы здорово!

На самом деле везде есть свои плюсы и минусы! На мой взгляд, в Матизе минусов больше чем плюсов! Но это моё личное мнение! Можно встретится, :pri: познакомится, посмотрите сами, сделаете выводы. :thk:
DIM
Цитата(Matilda)
Цитата(Кактус)

Мне Спарк вообще не понравился...тот же Матиз-только в салоне гораздо хуже и дороже.+с запчастями проблема.
и цена великовата для него...

Спарк не стоит своих денег! Хотя снаружи выглядит лучше!
DIM
Цитата(KonsTanTin!!)
DIM
Слушай, а ты Гетс то купил?

Заказал Жду! Примерно Апрель-Май-Июнь
Matilda
Согласна.Спарк никакой.
а что Гетц так долго ждать? я еще не была в салоне,сегодня поеду.по телефону сказали апрель -май.ну видимо как обычно...апрель-май,а там июнь,а там "ой извините у на проблему , не доставим в срок.." грустно это все.страна у нас все-таки идиотская.неужели нельзя прийти купить нормально машину.обязательно нужно ждать несколько месяцев. :bur: ...
Matilda
Цитата(DIM)
Цитата(Matilda)
DIM-было бы здорово!

На самом деле везде есть свои плюсы и минусы! На мой взгляд, в Матизе минусов больше чем плюсов! Но это моё личное мнение! Можно встретится, :pri: познакомится, посмотрите сами, сделаете выводы. :thk:

Очень даже можно!
cold
Цитата(Matilda)
а там "ой извините у на проблему , не доставим в срок.." грустно это все.страна у нас все-таки идиотская.неужели нельзя прийти купить нормально машину

я бы не стал клеймить всю страну из-за отдельно взятых дилеров. :evil: большинство гетц-клуба -- та же страна. нормально придти и купить можно. но желающих больше, чем автомобилей. поэтому обычно надо ждать. с возможностью покупки ВАЗа ведь нет проблем?
не Шумахер
Если в Матизе умещаетесь нормально-за эти деньги однозначно Матиз.Комплектация-это первично, ощущение "иномарки" возникает в первую очередь из-за приятных мелочей типа ГУРа, электропакета, кондишена и т.д.А ездить в пусотом Гетце только из-за того, что в него якобы (не верю, не пробовал :shock: ) 5 человек нормально влезают-зачем, Вы же извозом не планируете подрабатывать...
DIM
Matilda
:poz: Поздравляю с пошедшим Днем рождения!
P.S Твой хомяк убил Нас чудесами своей работы! :lam:
Matilda
я бы не стал клеймить всю страну из-за отдельно взятых дилеров. :evil: большинство гетц-клуба -- та же страна. нормально придти и купить можно. но желающих больше, чем автомобилей. поэтому обычно надо ждать. с возможностью покупки ВАЗа ведь нет проблем?[/quote]
а я бы не стала защищать всех диллеров! у на 80% диллеров таких.тот же самый отечественный тазик не так просто купить как кажется.на моей памяти 3 отеч. автомобиля покупали мои знакомы и при этом присутствовала я. это какой-то кошмар! еще реклама была такая интересная "Ваз за час" laugh.gif :cry: :cry:
Никогда не забуду этот час...
А насчет того,что желающих больше чем автомобилей-извените,тогдща какого фига такую рекламу давать? машины еще нет в Москве, и не будет как минимум 0,5 года-а все возмиожные рекламные места уже заняты информацией об этом авто.такое кстати было с фокусом2
Nafania
Цитата(Matilda)
вот кстати попогрейка-мне кажется вообще не к чему.лучше бы стеклоподъёмники поставили...

Матильда, ты в корне не права!
Подогрев сидений это супер-штука!
Зимой если куртка не очень длинная он просто спасает! И стеклоподъемники вещь очень нужная. Но уже если тебе напряжно по деньгам, то лучше жить по средвтвам и не заморачиваться. В конце концов, еще вся жизнь впереди!
Matilda
и кстати ждать понятие растяжимое- месяц еще куда не шло.но 6,7-это уже слишком
pivanet
Гетц только в минималке и нужно брать максимум с кондеем .

за деньги которые спрашивают за другие комплектации лучше брать другую машину .
Matilda
Цитата(Nafania)
Цитата(Matilda)

Матильда, ты в корне не права!
Подогрев сидений это супер-штука!
Зимой если куртка не очень длинная он просто спасает! И стеклоподъемники вещь очень нужная. Но уже если тебе напряжно по деньгам, то лучше жить по средвтвам и не заморачиваться. В конце концов, еще вся жизнь впереди!

Нафаня!
я считаю что стеклоподъёмники гораздо важнее нежели попогреев.
а начет того что жить нужно по средствам-полностью с тобой согласна.
вот поэтому я и голову ломаю.
если выбирать между Матизом и русским Тазиком-возьму конечно Матиз.т.к. разница смешная.а вот между Матизом и Гешей-уже сложней...Геша подороже будет...
cold
Цитата(Matilda)
а я бы не стала защищать всех диллеров! у на 80% диллеров таких.

ни разу не собирался защищать дилеров. я про страну.
вы -- составляющая часть той же страны. "все дебилы, кроме я", получается.
Matilda
Цитата(DIM)
Matilda
:poz: Поздравляю с пошедшим Днем рождения!
P.S Твой хомяк убил Нас чудесами своей работы! :lam:

Спасибо!!!!!!
только вот насчет хомяка не догнала... :oops:
Matilda
Цитата(cold)
Цитата(Matilda)
а я бы не стала защищать всех диллеров! у на 80% диллеров таких.

ни разу не собирался защищать дилеров. я про страну.
вы -- составляющая часть той же страны. "все дебилы, кроме я", получается.

Я этого не говорила.мне как раз-таки обидно за Нашу страну.а позорят ее такие вот пофигисты вроде этих сапмых диллеров.ни в какой другой стране такого нет.
а вообще все хорошо!!!!!!!!!
Анна
Matilda

Я б на вашем месте не заморачивалась. Берите Матиз, если уверены, что по деньгам туго будет. Матизов по нашим дорогам бегает ого го!!!! и многие довольны!
У меня похожий выбор был: только между Гетцем и Короллой, которая существенно дороже. Выбрала машину по средствам и ни капельки не жалею!!!
Теперь вот на квартиру денежки собираю!!! и Гетс пока менять не буду!!!
Matilda
Цитата(Анна)
Matilda

Я б на вашем месте не заморачивалась. Берите Матиз, если уверены, что по деньгам туго будет. Матизов по нашим дорогам бегает ого го!!!! и многие довольны!
У меня похожий выбор был: только между Гетцем и Короллой, которая существенно дороже. Выбрала машину по средствам и ни капельки не жалею!!!
Теперь вот на квартиру денежки собираю!!! и Гетс пока менять не буду!!!

Наверное Вы правы.нужно жить по средствам...
Matilda
Анна
тем более для первой машины наверно гетц будет слишком круто по моей нынешней ситуации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.