Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: безвтыковой мотор 1.4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
alexmalibu
Интересует переделка 1.4 в безвтыковой вариант (при обрыве ремня клапаны не встречаются с поршнями). Хочу знать если уже готовые поршни для этого. И так же нужно узнать параметры: расстояние от клапана до плоскости головки, толщина прокладки, недоход поршня, выемки под клапана на поршнях, ход клапана.
если была такая тема то ссылку сюда.
не писать что надо вовремя менять ремень и будешь ездить вечно.
WADIE
можно и цепь вместо ремня приладить
alexmalibu
Цитата(WADIE @ 18.1.2014, 0:16) *
можно и цепь вместо ремня приладить

для цепи нужна постоянная смазка, хотя можно снимать крышку и смазывать как на велосипеде через каждые 1000км. и тянутся она будет сильно. так что только ремень.
electron
Этот мотор и так то не "веселый", а еще с выточками....как на нем ездить то?
Сколько видел переделаных наших тазов " чтоб поршня не встречались", так ни один динамикой не отличался....
alexmalibu
суть не в динамике. видели как в индии ездят на малолитражках с моторами по 30 50 сил? очень динамично так. просто покрутить мотор при разгоне надо
electron
Не понятна тенденция.Пргресс идет вперед, а мы его обратно.. Что хотим добиться?
alexmalibu
рвался ремень 3 раза, всегда удачно но хотелось бы предотвратить неудачу.
допустим я проезжаю по 500км каждый день.
недостаток степени сжатия может тут и быть прогрессом, установка турбины как вариант, вон многие европейские корыта имеют мелкий турбомотор.

хочу узнать данные описанные в первом сообщении.
Sanek k
Цитата(alexmalibu @ 18.1.2014, 14:16) *
недостаток степени сжатия может тут и быть прогрессом, установка турбины как вариант, вон многие европейские корыта имеют мелкий турбомотор.

хочу узнать данные описанные в первом сообщении.

Какой недостаток, как вы это узнали?
Помните, что степень сжатия и компрессия это разные вещи!
Для установки турбо необходимо понизить степень сжатия (не компрессию), а она с годами не падает.
Установка турбо это просто много денег, терпения и умения. Результат есть, но нужен ли он такими темпами.
Может сразу цепной мотор с турбо (компрессором). Мне нравится мотор у мерседеса Е200 компрессор.
alexmalibu
Цитата(Sanek k @ 18.1.2014, 15:41) *
Какой недостаток, как вы это узнали?
Помните, что степень сжатия и компрессия это разные вещи!
Для установки турбо необходимо понизить степень сжатия (не компрессию), а она с годами не падает.
Установка турбо это просто много денег, терпения и умения. Результат есть, но нужен ли он такими темпами.
Может сразу цепной мотор с турбо (компрессором). Мне нравится мотор у мерседеса Е200 компрессор.

недостаток в том что чем меньше обьем камеры сгорания тем выше кпд и экологические характеристики что сейчас ценят на атмо моторах. проточки в поршнях дадут лишний обьем камеры сгорания что повлечет за собой снижение степени сжатия. турбирование бывает разное, у каждого свои цели. мне лишь нужен невтыкаемый сток мотор. спасибо тому кто напишет интересуемые мной данные.
galileo
Цитата(alexmalibu @ 18.1.2014, 17:59) *
недостаток в том что чем меньше обьем камеры сгорания тем выше кпд и экологические характеристики что сейчас ценят на атмо моторах. проточки в поршнях дадут лишний обьем камеры сгорания что повлечет за собой снижение степени сжатия. турбирование бывает разное, у каждого свои цели. мне лишь нужен невтыкаемый сток мотор. спасибо тому кто напишет интересуемые мной данные.

Вы не по адресу, здесь не технический форум. По ремонту мало что знают.
Sanek k
То что рвался ремень проблема не в самом моторе, а в его технической части, запчастях или кривых руках. Я отъездив на ваз 2112 1.5 16 клап. никогда не знал что такое встреча клапанов и поршней за все 185 т.км., а человек купившей её у меня это узнал спустя 12 т.км., когда поменял ремень у своих великих спецов.
Поэтому что мутить из-за того чтобы убрать проблему с ремнём глупо.
Думаю вам надо смотреть в сторону яриса 1.4 тди или даже 1.0 бензин
С гетцем будет всё это нелепо.
alexmalibu
Цитата(Sanek k @ 18.1.2014, 23:37) *
То что рвался ремень проблема не в самом моторе, а в его технической части, запчастях или кривых руках. Я отъездив на ваз 2112 1.5 16 клап. никогда не знал что такое встреча клапанов и поршней за все 185 т.км., а человек купившей её у меня это узнал спустя 12 т.км., когда поменял ремень у своих великих спецов.
Поэтому что мутить из-за того чтобы убрать проблему с ремнём глупо.
Думаю вам надо смотреть в сторону яриса 1.4 тди или даже 1.0 бензин
С гетцем будет всё это нелепо.

во первых я про мотор ничего не говорил о его неправильной технической стороны из за которой рвется ремень. рвались оригинальные ремни хендай. установить и натянуть его криво просто не получится. поставить невтыкаемые поршни это не глупо. глупо верить заводу изготовителю что ремень не порвется 100%. менять машину не собираюсь. по поводу мощности которая упадет на максимум процентов 10 меня не волнует, потому что я редко когда выхожу на обороты при которых достигается максимальная мощность. американский форд фокус 1 с мотором зетек 2 литра специально делает проточки в поршнях чтоб не гнуло клапаны. ремень там меняют на 100 120т км, или как порвется, потому многие за машиной не особо то и не следят. нелепо ставить на гетц 18 диски и ездить по нашим дорогам особенно зимой.
DarkElf
а пробег у вас какой? у меня за 38->165к ничего не рвалось..
alexmalibu
у одного знакомого мицубиси мираж с форсированным атмосферным мотором в пустыне при скорости 190кмч рванул ремень, в двух цилиндрах отломились от удара тарелки клапанов, оставшиеся клапаны все и выпуск и впуск загнуло, итог бошка на выброс, 2 поршня на выброс, шатуны погнуло там где оторвало тарелки, парень этот движок выкинул и собрал турбомотор с невтыкаемыми поршнями и по сей день гоняет по выходным по ночам в пустыне, и рвались ремни при этом, и в том месте где они живет нет выбора ремней, покупают что есть в магазине

скрученный около 270

у кого то за всю жизнь не порвется, но предположу что каждые полчаса в мире рвется ремень и загибает клапана и все из за экологических требований
Kom72
вчера срезало зубья на ремне ,пробег на ремне был 60220км, повезло,отделался заменой ремня,заодно и помпу поменял (общий пробег 120ткм), самое печальное ,что недавно поменял все ремни навесного оборудования, а грм решили не трогать и блИн даже поленились посмотреть, тк до этого при придыдущей замене он был как новый, второй ставили аналог.Сейчас поставил оригинал, и сервис сказал : смотри на 30ткм,меняй на 50ткм ,гетс машина беспроблемная и отсюда все проблемы (вообще расслабляешся и перестаеш следить)
SolovyevAndrej
Вчера был и ещё один такой везунчик .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.