Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погасла магнитола, часы, подсветка салона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
1q2a
Приветствую всех! при замене лампы подсветки багажника (похоже коротнул ответкой) погасли подсветка салона, багажника и магнитола. Знаю, что неправильно это сделал. Предохранители посмотрел все под рулем - целые. Что делать и куда теперь смотреть? И сигналка показывает теперь что багажник открыт все время....
Лев_Тюкин
Цитата(1q2a @ 31.5.2014, 17:28) *
Приветствую всех! при замене лампы подсветки багажника (похоже коротнул ответкой) погасли подсветка салона, багажника и магнитола. Знаю, что неправильно это сделал. Предохранители посмотрел все под рулем - целые. Что делать и куда теперь смотреть? И сигналка показывает теперь что багажник открыт все время....

Есть еще предохранители под капотом около аккумулятора как вариант, лучше вопрос задать Александр23
1q2a
Почитав форум, тоько что сделал следующее: заменил предохранитель в желтом держателе (очень сложно снимается, именно поэтому не снимал его раньше "- чего то он крепко сидит, ну и ладно, наверно целый"), все-таки его выковырял, поменял и все заработало!
И немного предистории: купив машину заметил, что задний левый стоп не горит, но вместе с тем тот же габарит горел. Скрутив старую лампу пошел в магаз и купиил похожую, двухнитевую. Затем поставил ее новую в фару. Горит! Ну и ништяк, подумал я, - теперь все лампы горят. Но вот сегодня заметил, что горят абсолютно все задние фонари, кроме противотуманки, нажимание на педаль тормоза только немного прибавляло им яркости. Снял эту новую лампу, все стало гореть нормально, габариты (т.е. один правый габарит) отдельно, стоп отдельно. Неподошла лампа, наверно нужно ставить фирменную корейскую, да?
Лев_Тюкин
Посмотри какая была и поставь той же системы, но не самую дешевую, я как-то на дешевых лампах подсветки номера накололся, здесь подсказали купить подороже
1q2a
да я даже не думал, что в лампах может такое отличие быть. собираюсь съездить в магазин корейских запчастей, куплю пару сразу
1q2a
сегодня разобрался, какая лампа нужна на задний стоп, чтоб не светилось все вместе. Подходит 21/5W и только с круглыми нижними контактами, взял японскую Koito. Другие (контакты линзовидной формы) перемыкают все задние фонари.

И еще заметил, что в задненй правой фаре много конденсата, или вода как-то туда попадает? Никто не знает в чем дело и как с эти бороться?
Дождекот
Подскажите пожалуйста, перестала гореть лампа в светильнике салона. Снял крышку светильника, достал лампу, а спираль в ней целая. Это значит, что предохранитель сгорел? Где находится этот предохранитель?
WADIE
Дождекот,
если предохранитель , то не будет подсветки часов , подсветки багажника , магнитола , задняя противотуманка ...
предохранитель в салонном блоке - справа-вверху в большой желтой обойме ( power con & RLP )

сними плафон ( под стеклом 2 болта на 10" ) , и проверь приходит ли на разъем +12 В ... оно приходит всегда !!!
fes
Аналогичная проблема. Предохранитель целый. Поменял местами на всяк пожарный на рабочий с аварийки. Аварийка работает, магнитола,часы, свет и колодка диагностики не работает. Куда искать дальше?
Александр23
Я, наверное, скажу глупость, может, его дослать в блок до упора?
fes
Цитата(Александр23 @ 8.1.2015, 22:50) *
Я, наверное, скажу глупость, может, его дослать в блок до упора?

Фиксаторы защелкнулись. Не работает. Может дорожка?
fes
Проблема изменилась. Предохранитель стал перегорать сразу же после установки.
дывялвипм
Ищите КЗ или у магнитолы, или в потолочном светильнике.
fes
Цитата(дывялвипм @ 9.1.2015, 16:38) *
Ищите КЗ или у магнитолы, или в потолочном светильнике.

Логично. Были морозы под 30, машина стояла на улице. Потом менял колодки в теплом боксе. Похоже на конденсат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.