Народ, вот проверил уровень масла, он на самой отметке мин. (но вроде не ниже). Вопрос: доливать или нет? До ТО 1.5 месяца, неохота масло покупать на долив. Что будет если не доливать? И сколько у кого сжирает масла между ТО?
Annabella
6.4.2006, 14:32
я доливаю, до ТО не хватает :sad:
xseven, меньше знаешь - лучше спишь! откажись от вредной привычки проверять щуп! ;-)
на самом деле реально до ТО масла не хватает...но вот сейчас я например не доливаю...хотя по-хорошему лучше долить....ниче страшного особо сразу не случится, но износ увеличится больше, чем должен- оно тебе надо?
xseven
вопрос, как минимум, странный...
Цитата(-=ЯК=-)
xseven
вопрос, как минимум, странный...
Как минимум!!!!!!!!!!!!
В чем проблема купить за 300-350 рублей литр масла и долить, хотябы до половины?????
У меня в первую обкатуку до 15000, масло ушло за 10тыс км в мин. отметку, тогда я ездил в Блок и мне долили.
До 30 тыс, масло ушло в мин. как раз к То, но тем неменее где на 22 тыс. я долил до максимума!!!
Цитата(Иринка)
xseven, меньше знаешь - лучше спишь! откажись от вредной привычки проверять щуп! ;-)
Если прочесть инструкцию, то Сама Хёнде рекомендует проверять масло каждые 500 км (тоже самое рекомендует и ХОНДА...вообщем многие, тема такая поднималась). Возможно это перебор, НО надо себя заставить проверять масло хотя бы раз в 5 тыс., потому что в случае поломки движка например, случай будет на гарантийный!!!
Например допуск угара масла 1 литра на 1000 км, и это заметьте считается неким максимумом. Информация от Блок моторс, по расходу!
Спасибо за советы, понял, что надо долить. А можно доливать другой марки (тоже синтетику, естественно)? У меня сейчас Castrol, типа если долить Мобил то ниче не будет?
Цитата(xseven)
Спасибо за советы, понял, что надо долить. А можно доливать другой марки (тоже синтетику, естественно)? У меня сейчас Castrol, типа если долить Мобил то ниче не будет?
лучше долить той же марки и той же размерности :smile:
Цитата(Annabella)
я доливаю, до ТО не хватает :sad:
а я не доливаю, хватает.
Annabella
6.4.2006, 16:13
Гера
а мне движок жалко, когда вижу уровень масла, а до ТО ещё кататься и кататься... :roll:
А я по 10 000 езжу от замены до замены так что хватает....
Посмтрел на масло после 15 000 пробега, спасибо, больше не хочу...
SMILE, ну ты то, насколько я понимаю, сам ТО проходишь...
:roll:
Цитата(xseven)
можно, только такой же вязкости. А что с кастролом у вас проблемы?
Annabella
в том то и прикол, что уровень в норме.
Pavel111
12.1.2010, 13:25
Добрый день.
На днях обнаружил, что у меня в двигателе уровень масла - на нижней отметке щупа. Мерял зимой, после холодной ночи на холодном двигателе.
ТО проходил на 60 тыс., у официалов. Сейчас 70. По сервисной книжке мне еще 5 тысяч можно ездить.
Дело в том, что я весной хочу продавать машину и хотел бы ТО сделать перед продажей т.е. через 2-3 месяца.
Можно ли мне просто долить, например, литр масла и спокойно проехдить еще 2-3 тысячи?
Если можно, то сколько точно и какого?
Pavel111
долить, но не литр, а столько что бы не выше максимума было!!!
а масло доливать то которое у вас залито.
Я так понимаю что заливали вам официалы из бочки и на доливку взять негде??? тогда у официалов спросить какое масло, купить литр и залить не выше максимума на щупе.
А и при отметке минимум можно спокойно ездить, при условии что дольете таки

...только переодически смотрите щуп что бы не ниже!!
galkinmax
12.1.2010, 14:00
На холодном двигателе масло не меряют!
Медведь74.ру
12.1.2010, 14:30
galkinmax
согласен
все же в инструкции описано:
1. глущите теплый движек,
2. ждете 5 мин,
3. проверяете.
Александр23
12.1.2010, 14:45
Медведь74.ру
А еще там написано про горизонтальную поверхность, что тоже важно.
Всегда мерял на холодном, кроме смены масла. :smile:
На холодную масла бывает чуть больше, чем покажет уровень при замере по технологии из инструкции. Тривиально успевает стечь в картер больше, чем за 5 минут.
Скажите. Масло уходит немного. По щупу не заметно проактически. Я доливаю периодически. Вот то, что оно уходит, это нормально?
Может подробнее? Какая машинка? Какой пробег? На сколько периодически? Сколько доливаешь? Как сильно крутишь мотор? Какое масло?
сейчас меняю раз в 7500.
в последний раз при замене раз в 15к масло прошло около 15,5 тысяч, было ровно между отметками min и max. 1.3 МКПП. примерно 50% пробега свободные МКАД и ТТК.
[quote name='dinamik' date='13.6.2010, 20:58' post='1102798']
Может подробнее? Какая машинка? Какой пробег? На сколько периодически? Сколько доливаешь? Как сильно крутишь мотор? Какое масло?
у меня 1.3 автомат. Пробег 56 тысяч. Машине 6 лет. Матор сильно не кручу, я сторонник спокойной езды! За 1.5 месяца примерно 300 грамм долил. Масло МОБИЛ 1 5w50.
а у меня прямо беда случилась
маличко кушает 1 литр за 500-600 км. Самое интересное то, что не выхлоп не дымит, потеков после ночи нет, да и просто видымых подтеков не наблюдается.
Предыдущий хозяин налил масло NGN Premium полусинтетику. Мало того, что жрет, так еще и купить практически негде. Все руками разводят. Нашел только в 2-х местах по всему городу.
Так вот может ли так жрать масло бесследно или должен быть где-то косяк?
приложите чистый лист бумаги к выхлопной трубе. погазуйте. должны остаться пятна. 1л на 500 км это много. на угар не тянет.
Это очень большой показатель, а про бумагу у выхлопной - странный метод конечно, если масло так будет угорать, то на конце выхлопной трубы будет маслянистое кольцо характерное, да и еще если угар жесткий идет минерального масла, то как правило это заметно и по выхлопному газу - он приобретает густой черный дым, как из печки будет дым валить.
Тоха250288
4.10.2011, 16:39
Скажите пож-та! Влияет ли тип масла(синтетика или полусинтетика) на расход масла.
Алекс 59
4.10.2011, 16:51
-xXx-,
залейте 5w30 и всё будет хорошо.
Обратил внимание, что расход появляется при поддержке оборотов в районе 2800 и более (на трассе). В городе езжу (2000-2600) - доливки движек не требует.
А доливать, или нет - личное решение хозяина. У меня был случай, когда уровень на минимуме был, а достать по близости ничего кроме доливки Лукойла не получалось. Вот и ее залил гдето 200-300 грамм полусинтетики. Тем более, что через некоторое время планировалось очередное ТО с заменой... А если есть что заливать - то лучше залить, чем ждать худшего.
Цитата(Тоха250288 @ 4.10.2011, 17:39)

Скажите пож-та! Влияет ли тип масла(синтетика или полусинтетика) на расход масла.
влияет. только исправный двигатель Гетца масло не ест. если есть расход масла ищите причину
Тоха250288
5.10.2011, 16:04
Цитата(Шурик71 @ 5.10.2011, 11:01)

влияет. только исправный двигатель Гетца масло не ест. если есть расход масла ищите причину
Какие причины искать если машина не дымит,никаких признаков нет и двигатель чистый.
Тоха250288,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=59808Ваша темка? так там расход не слабый такой. зачем тут писать опять?
Тоха250288
5.10.2011, 16:30
Цитата(Шурик71 @ 5.10.2011, 17:22)

Тоха250288,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=59808Ваша темка? так там расход не слабый такой. зачем тут писать опять?
думал может чего нового кто подскажет,расхода ведь до 3000 об нет либо он незаметен.Хорошо я вас понял.
Почти любой движок масло кушает, это же и так понятно - масло угорает помаленьку, особенно если попадает в камеру сгорания - будет литрами уходить. А вообще кушает/не кушает масло, его так и так нужно менять, потому что та жижа которая плещется в движке уже который год мало чем может помочь при больших оборотах например. Так или иначе Матиз масло кушает, пусть и немного, но равномерно он его потребляет :) На счет уровня масла - в идеале чтобы оно было примерно на середине между min и max, а там уж кто как поступает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.