Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло на min. Доливать или нет?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
xseven
Народ, вот проверил уровень масла, он на самой отметке мин. (но вроде не ниже). Вопрос: доливать или нет? До ТО 1.5 месяца, неохота масло покупать на долив. Что будет если не доливать? И сколько у кого сжирает масла между ТО?
Annabella
я доливаю, до ТО не хватает :sad:
Иринка
xseven, меньше знаешь - лучше спишь! откажись от вредной привычки проверять щуп! ;-)
на самом деле реально до ТО масла не хватает...но вот сейчас я например не доливаю...хотя по-хорошему лучше долить....ниче страшного особо сразу не случится, но износ увеличится больше, чем должен- оно тебе надо?
-=ЯК=-
xseven
вопрос, как минимум, странный...
vl@d
Цитата(-=ЯК=-)
xseven
вопрос, как минимум, странный...

Как минимум!!!!!!!!!!!!
В чем проблема купить за 300-350 рублей литр масла и долить, хотябы до половины?????

У меня в первую обкатуку до 15000, масло ушло за 10тыс км в мин. отметку, тогда я ездил в Блок и мне долили.
До 30 тыс, масло ушло в мин. как раз к То, но тем неменее где на 22 тыс. я долил до максимума!!!
vl@d
Цитата(Иринка)
xseven, меньше знаешь - лучше спишь! откажись от вредной привычки проверять щуп! ;-)

Если прочесть инструкцию, то Сама Хёнде рекомендует проверять масло каждые 500 км (тоже самое рекомендует и ХОНДА...вообщем многие, тема такая поднималась). Возможно это перебор, НО надо себя заставить проверять масло хотя бы раз в 5 тыс., потому что в случае поломки движка например, случай будет на гарантийный!!!
Например допуск угара масла 1 литра на 1000 км, и это заметьте считается неким максимумом. Информация от Блок моторс, по расходу!
xseven
Спасибо за советы, понял, что надо долить. А можно доливать другой марки (тоже синтетику, естественно)? У меня сейчас Castrol, типа если долить Мобил то ниче не будет?
Pasha
Цитата(xseven)
Спасибо за советы, понял, что надо долить. А можно доливать другой марки (тоже синтетику, естественно)? У меня сейчас Castrol, типа если долить Мобил то ниче не будет?

лучше долить той же марки и той же размерности :smile:
Гера
Цитата(Annabella)
я доливаю, до ТО не хватает :sad:

а я не доливаю, хватает.
Annabella
Гера
а мне движок жалко, когда вижу уровень масла, а до ТО ещё кататься и кататься... :roll:
SMILE
А я по 10 000 езжу от замены до замены так что хватает....
SMILE
Посмтрел на масло после 15 000 пробега, спасибо, больше не хочу...
Иринка
SMILE, ну ты то, насколько я понимаю, сам ТО проходишь...
:roll:
-=ЯК=-
Цитата(xseven)

можно, только такой же вязкости. А что с кастролом у вас проблемы?
Гера
Annabella

в том то и прикол, что уровень в норме.
Pavel111
Добрый день.
На днях обнаружил, что у меня в двигателе уровень масла - на нижней отметке щупа. Мерял зимой, после холодной ночи на холодном двигателе.
ТО проходил на 60 тыс., у официалов. Сейчас 70. По сервисной книжке мне еще 5 тысяч можно ездить.
Дело в том, что я весной хочу продавать машину и хотел бы ТО сделать перед продажей т.е. через 2-3 месяца.

Можно ли мне просто долить, например, литр масла и спокойно проехдить еще 2-3 тысячи?
Если можно, то сколько точно и какого?
DefCom
Pavel111
долить, но не литр, а столько что бы не выше максимума было!!!
а масло доливать то которое у вас залито.
Я так понимаю что заливали вам официалы из бочки и на доливку взять негде??? тогда у официалов спросить какое масло, купить литр и залить не выше максимума на щупе.
А и при отметке минимум можно спокойно ездить, при условии что дольете таки smile.gif...только переодически смотрите щуп что бы не ниже!!
galkinmax
На холодном двигателе масло не меряют!
Медведь74.ру
galkinmax
согласен

все же в инструкции описано:
1. глущите теплый движек,
2. ждете 5 мин,
3. проверяете.
Александр23
Медведь74.ру
А еще там написано про горизонтальную поверхность, что тоже важно.
Всегда мерял на холодном, кроме смены масла. :smile:
ADK-XXI
На холодную масла бывает чуть больше, чем покажет уровень при замере по технологии из инструкции. Тривиально успевает стечь в картер больше, чем за 5 минут.
-xXx-
Скажите. Масло уходит немного. По щупу не заметно проактически. Я доливаю периодически. Вот то, что оно уходит, это нормально?
dinamik
Может подробнее? Какая машинка? Какой пробег? На сколько периодически? Сколько доливаешь? Как сильно крутишь мотор? Какое масло?
DarkElf
сейчас меняю раз в 7500.
в последний раз при замене раз в 15к масло прошло около 15,5 тысяч, было ровно между отметками min и max. 1.3 МКПП. примерно 50% пробега свободные МКАД и ТТК.
-xXx-
[quote name='dinamik' date='13.6.2010, 20:58' post='1102798']
Может подробнее? Какая машинка? Какой пробег? На сколько периодически? Сколько доливаешь? Как сильно крутишь мотор? Какое масло?

у меня 1.3 автомат. Пробег 56 тысяч. Машине 6 лет. Матор сильно не кручу, я сторонник спокойной езды! За 1.5 месяца примерно 300 грамм долил. Масло МОБИЛ 1 5w50.
Artemiy
а у меня прямо беда случилась suicide.gif
маличко кушает 1 литр за 500-600 км. Самое интересное то, что не выхлоп не дымит, потеков после ночи нет, да и просто видымых подтеков не наблюдается.
Предыдущий хозяин налил масло NGN Premium полусинтетику. Мало того, что жрет, так еще и купить практически негде. Все руками разводят. Нашел только в 2-х местах по всему городу.

Так вот может ли так жрать масло бесследно или должен быть где-то косяк?
Шурик71
приложите чистый лист бумаги к выхлопной трубе. погазуйте. должны остаться пятна. 1л на 500 км это много. на угар не тянет.
Моряк
Это очень большой показатель, а про бумагу у выхлопной - странный метод конечно, если масло так будет угорать, то на конце выхлопной трубы будет маслянистое кольцо характерное, да и еще если угар жесткий идет минерального масла, то как правило это заметно и по выхлопному газу - он приобретает густой черный дым, как из печки будет дым валить.
D.man
не надо доливать!
Тоха250288
Скажите пож-та! Влияет ли тип масла(синтетика или полусинтетика) на расход масла.
Алекс 59
-xXx-,
залейте 5w30 и всё будет хорошо.
Fanat
Обратил внимание, что расход появляется при поддержке оборотов в районе 2800 и более (на трассе). В городе езжу (2000-2600) - доливки движек не требует.
А доливать, или нет - личное решение хозяина. У меня был случай, когда уровень на минимуме был, а достать по близости ничего кроме доливки Лукойла не получалось. Вот и ее залил гдето 200-300 грамм полусинтетики. Тем более, что через некоторое время планировалось очередное ТО с заменой... А если есть что заливать - то лучше залить, чем ждать худшего.
Шурик71
Цитата(Тоха250288 @ 4.10.2011, 17:39) *
Скажите пож-та! Влияет ли тип масла(синтетика или полусинтетика) на расход масла.

влияет. только исправный двигатель Гетца масло не ест. если есть расход масла ищите причину
Тоха250288
Цитата(Шурик71 @ 5.10.2011, 11:01) *
влияет. только исправный двигатель Гетца масло не ест. если есть расход масла ищите причину

Какие причины искать если машина не дымит,никаких признаков нет и двигатель чистый.
Шурик71
Тоха250288,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=59808
Ваша темка? так там расход не слабый такой. зачем тут писать опять?
Тоха250288
Цитата(Шурик71 @ 5.10.2011, 17:22) *
Тоха250288,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=59808
Ваша темка? так там расход не слабый такой. зачем тут писать опять?

думал может чего нового кто подскажет,расхода ведь до 3000 об нет либо он незаметен.Хорошо я вас понял.
Gornoy
Почти любой движок масло кушает, это же и так понятно - масло угорает помаленьку, особенно если попадает в камеру сгорания - будет литрами уходить. А вообще кушает/не кушает масло, его так и так нужно менять, потому что та жижа которая плещется в движке уже который год мало чем может помочь при больших оборотах например. Так или иначе Матиз масло кушает, пусть и немного, но равномерно он его потребляет :) На счет уровня масла - в идеале чтобы оно было примерно на середине между min и max, а там уж кто как поступает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.