Полная версия этой страницы:
Концевик капота
Здравствуйте друзья. Срочно прошу вашей помощи! После ремонта моего автомобиля сервисниками я не могу найти провод на концевик капота, обрезан. Вскрыл всю проводку, нашел только с сигналки. Постоянно горит лампа открытия багажника. Подскажите пожалуйста, от куда и какой провод идет на концевик.
а был ли провод на капот ???
( на заднюю дверь - да ... а на капот - что то не припомню )
концевик капота вроде-бы на сигналку подключается ...
Brodilis
15.7.2016, 12:02
Цитата(Олег777 @ 15.7.2016, 10:19)

Подскажите пожалуйста, от куда и какой провод идет на концевик.
это тебе нужно спросить у кого ты сигу ставил. этот концевик вместе с сигой ставится.
Цитата(WADIE @ 15.7.2016, 12:15)

а был ли провод на капот ???
( на заднюю дверь - да ... а на капот - что то не припомню )
концевик капота вроде-бы на сигналку подключается ...
в оригинале на капоте не было концевика конечно же.
Я грубо говоря третий владелец авто, и по этому мне многое не известно. Задолго после как ее отремонтировали после ДТП я сам взялся за нее, так как многое было не сделано либо через ...., на панеле приборов мазолит глаза лампа открытия багажника. Я его полностью проверил, изъянов не нашел, но после того как узнал что капот и багажник едины полез под капот. Увидев что концевик сломан, провод отрезан, начал искать где и от чего отрезали. Все что я мог открутить, разобрать и увидеть, я нашел только провод сигналки. На сколько я понимаю там еще один провод должен идти, ибо я не понимаю схему подключения...
Читал на форумах, если концевик капота будет не исправен, будет гореть лампа открытия багажника. Или пишут неправду?
Александр23
16.7.2016, 8:19
правду. Или если провод к нему касается кузова.
Но вот проблема, откуда этот провод вывести?
дывялвипм
16.7.2016, 19:18
Цитата(Олег777 @ 16.7.2016, 16:07)

Но вот проблема, откуда этот провод вывести?
Через штатные заглушки моторного отсека. Одна у левой ноги водителя за блоком ЭБУ выходит под крыло, вторая по центру торпедо за центральными воздуховодами, и третья ближе к бардачку под трубки кондиционера (если он не установлен).
Или вы имеете ввиду куда его подключить?
Я имею ввиду какой провод идет на концевик, от куда он должен идти?
Александр23
16.7.2016, 20:28
от блока сигнализации
Цитата(Олег777 @ 15.7.2016, 9:19)

Вскрыл всю проводку, нашел только с сигналки.
Вы очень сумбурно пишете или не читаете ответы.
Провод идет откуда-то куда-то. Куда - на концевик. Откуда - от сигналки И то, и другое вы нашли. В чем вопрос???
На концевик идут два провода, один от сигналки оранжево белый (сигналки томогавк) и второй как раз про который я спрашиваю. Какой должен быть провод и от куда???
Объясню по порядку! На панеле приборов постоянно горит лампа открытия багажника. Стал проверять, снял обивку задней двери, проверил замок, провода. Все в порядке. Начитавшись на форумах что если концевик капота будет не исправен или что то в этом роде, так же будет гореть лампа (открытия багажника), ибо они связаны друг с другом. Открыв капот увидел, что концевик сломан и провода отрезаны. Купив новый концевик, стал его подключать. На старом концевике было подключено два провода, по которым мне удалось один провод найти, с сигналки! А второй провод от куда шел, я так и не разобрался. Может кто сталкивался с этим? Поможет начинающим электрику))
дывялвипм
16.7.2016, 21:05
Второй контакт концевика капота - это корпус автомобиля! Стандартно в моторный отсек из салона от блока сигнализации идут два провода - на концевик капота и на сирену.
p.s. сделайте фото хотя бы, а то совершенно непонятно, что вы имеете ввиду.
дывялвипм
16.7.2016, 21:14
Цитата
снял обивку задней двери, проверил замок, провода.
Если отсоединить провод от замка двери багажника лампа будет гореть? Переходную гофру в двери багажника вскрывали, смотрели состояние проводов?
Здесь почитайте про проблему проводки задней двери.
К старомому концевику были подключены два провода, от сигналки и еще какой то, я не знаю что за провод был подключен и от куда он был. Установив новый концевик мне так же нужно подключить эти два провода, от сигналки подключил а второй не могу найти. Не знаю уже как объяснить
На концевик капота идут два провода, один с сигналки а второй провод от куда идет? Так наверно проще и понятнее будет...
Alik-Muxa
16.7.2016, 22:03
Цитата(Олег777 @ 16.7.2016, 23:36)

На концевик капота идут два провода, один с сигналки а второй провод от куда идет? Так наверно проще и понятнее будет...
Да не было на наших Гетцах концовиков капота. Он у тебя только к сигналке был подключен. Концевик багажника в замке расположен - там копай.
Alik-Muxa,
чукча не читатель - чукча писатель !
- доктор у меня болит помогите !
-- где болит ?
- какая вам разница где , у меня болит - помогите быстрее !!!
Александр23
16.7.2016, 23:51
Цитата(Олег777 @ 16.7.2016, 21:36)

На концевик капота идут два провода, один с сигналки а второй провод от куда идет?
забудьте. Ни разу не встречал такого. Кстати, провода из одного контакта идут?
Когда капот открыт, сигналка показывает это? И тот же вопрос про багажник.
У томагавка разные провода на багажник и капот
Цитата(WADIE @ 17.7.2016, 1:44)

Alik-Muxa,
чукча не читатель - чукча писатель !
- доктор у меня болит помогите !
-- где болит ?
- какая вам разница где , у меня болит - помогите быстрее !!!
Да сам ты чукча, петух гамбургский, мне на фиг не нужна эта сигналка. Дело в лампе открытия багажника! Если есть такие умельцы говорящие что багажник и капот связанны друг с другом.. вот и я вам голову кружу из за этого. И зачем тогда два провода на старом концевике было? Если утверждаете что не может такого быть, идет только один от сигналки
Цитата(Александр23 @ 17.7.2016, 1:51)

забудьте. Ни разу не встречал такого. Кстати, провода из одного контакта идут?
Когда капот открыт, сигналка показывает это? И тот же вопрос про багажник.
У томагавка разные провода на багажник и капот
Я знаю что провода разные, капота и багажника на сигналке, у меня в принципе про нее нет вопросов! Вопрос был только в том: как сделать так, чтобы лампа открытия багажника работала правильно, а не мазолила глаза! При разборе и осмотре задней двери, я проблем не нашел. Не знаю где капать, а мне еще с этим капотом голову скружили.
Александр23
17.7.2016, 15:18
дывялвипм
17.7.2016, 16:47
Олег777, а вот хамить не надо. Тем более сообщение было адресовано не вам.
Цитата
После ремонта моего автомобиля...
а до ремонта всё было нормально? Что делали в сервисе?
[quote name='дывялвипм' date='17.7.2016, 18:47' post='1667384']
Олег777, а вот хамить не надо. Тем более сообщение было адресовано не вам.
а до ремонта всё было нормально? Что делали в сервисе?
До рем. да. Подруга попала в ДТП, левая передняя сторона в утиль. Ну по ответам добрых людей я так понимаю что все таки проблема в замке пятой двери. Завтра досконально буду все проверять, отпишусь. Но вот опять таки же, возникает другой вопрос. Зачем в старом концевике было два провода соединенных воедино? Как говорят знающие люди там должен быть один провод. Второй тогда от куда?)))
Александр23
17.7.2016, 17:42
Цитата(Олег777 @ 17.7.2016, 9:02)

Вопрос был только в том: как сделать так, чтобы лампа открытия багажника работала правильно, а не мазолила глаза!
вопрос исчерпан.
Олег777,
Выбирай удобную тему и вперед. Про концевик знает только установщик КОНКРЕТНОЙ сигнализации.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.