Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена фреона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
gordeeva324
Здравствуйте. помогите пожалуйста кто может советом.к концу прошлого лета у меня стал постепенно кондиционер сходить на нет.. чуть прохладный воздух гнал. но я решила что скоро зима и займусь им весной. и вот сегодня в сервисе мне попробовали дважды его заправить и сказали что где то дырка.. но я решила сама попробовать . сняла колпачок под капотом и надавила ключом нипель. газ то есть .. спускает же слышно.. если бы была где то дырка в системе то газа бы в ней не было.. он же улетучился бы через дырку.. или я своим женским мозгом ничего не понимаю ? объясните пожалуйста кто разбирается в этом.. я конечно записалась на субботу к ним в сервис.. сказали машину на пол дня придётся там оставить...
SolovyevAndrej
Цитата(gordeeva324 @ 11.4.2017, 17:53) *
Здравствуйте. помогите пожалуйста кто может советом.к концу прошлого лета у меня стал постепенно кондиционер сходить на нет.. чуть прохладный воздух гнал. но я решила что скоро зима и займусь им весной. и вот сегодня в сервисе мне попробовали дважды его заправить и сказали что где то дырка.. но я решила сама попробовать . сняла колпачок под капотом и надавила ключом нипель. газ то есть .. спускает же слышно.. если бы была где то дырка в системе то газа бы в ней не было.. он же улетучился бы через дырку.. или я своим женским мозгом ничего не понимаю ? объясните пожалуйста кто разбирается в этом.. я конечно записалась на субботу к ним в сервис.. сказали машину на пол дня придётся там оставить...

Приезжайте , мы вам всё сделаем . Всё покажем , расскажем .

Arrow to the right.gif https://vk.com/hyundaigetz.service
gordeeva324
Цитата(SolovyevAndrej @ 11.4.2017, 19:53) *
Приезжайте , мы вам всё сделаем . Всё покажем , расскажем .

Arrow to the right.gif https://vk.com/hyundaigetz.service

а чем Ваш сервис от того куда я ездила отличается ? я могу и у себя в Колпино в сервисах сделать. у нас их тут на каждом углу. Вы мне просто скажите может быть дыра в системе, если там ещё есть фрион который выпускается через клапан под капотом ?
gordeeva324
ни одного разбирающегося в кондиционерах человека нет тут.. зачем тогда этот клуб создан ? думала хоть тут ответят...
AIIEX
если дырочка маленькая,а судя по описанию так и есть, то газ- фреон в системе будет, но его будет не достаточное количество, но для успокоения нервов рекомендую заехать к другим мастерам для подтверждения диагноза

тем более,что попытки заправить всё же были, значит фреона в систему хоть немного да заправили
LexLi
gordeeva324, Вы ошибаетесь. Это специализированный клуб кондиционерщиков. Только маскируемся под автоклуб..

Серьезно говоря, есть рабочее давление в системе. Предполагаю, при заправке и достижения такового начинается утечка.. после понижения в системе находится остаточное давление, которое Вы определили как исправность.
Уверен более грамотные люди дополнят или исправят меня. Кстати, в нормальных СЦ утечку находят быстро, а не сообщают "что где то дырка"
SolovyevAndrej
Два раза пытались заправить и ни чего не нашли....
Либо не хотели искать либо не знали, что искать.
Сейчас развелось куча мастеров которые считают, что что-то понимают в работе кондиционера , а на самом деле знают только куда шланги воткнуть и где кнопку нажать.
Я четыре года изучал теорию работы холодильных машин и уже 15 лет ремонтирую и заправляю кондиционеры.
alexxxela
Цитата(gordeeva324 @ 11.4.2017, 17:53) *

Возможно "подсох" и стал пропускать сальник компрессора. У меня это было из-за того что зимой долго не пользовались кондеем. При этом он может держать какое-то давление, скажем 0,5 атм и Вам кажется что "газ то есть". А должно быть около 6 атм при неработающем кондее. Лечится заменой сальника. Работа требует квалификации и аккуратности.

Я бы на Вашем месте больше не ездил к "мастерам", которые дважды "пробуют" заправить и потом еще хотят пол-дня искать причину утечки. А там смотрите сами...
WADIE
Цитата(gordeeva324 @ 11.4.2017, 22:00) *
ни одного разбирающегося в кондиционерах человека нет тут.. зачем тогда этот клуб создан ? думала хоть тут ответят...

отвечаем !
Дарья . добрый день !

- разбирающиеся люди есть !
- клуб создан . уж извините , что не набрали постоянный штат спецов по кондеям . умеющих ремонтировать через интернет .
- у вас в машине есть неисправность в системе кондиционера . и эту неисправность нужно устранить , для того чтоб все работало правильно !

в вашем случае - нужно заполнить систему газом с добавлением флуоресцентного красителя , и с помощью УФ лампы искать утечку . затем устранить ее , и заполнив фреоном и маслом наслаждаться работой системы .
Viannen_loungelizard.gif

пы сы ... а что от Колпино до с.Капорское далеко ехать ???
45 км ...
SolovyevAndrej
Цитата(WADIE @ 12.4.2017, 12:05) *
пы сы ... а что от Колпино до с.Капорское далеко ехать ???
45 км ...

Вадим , это тебе 1200 км в одну сторону было не много , а кому то кажется 45 км это очень много )))

WADIE
лучше потратить немного больше времени и сделать как следует ... в конечном итоге будет дешевле !

чем 100 раз переделывать , и каждый раз пусть за даром , но постоянно ! - в результате потратишь больше и времени и денег !

( странно - к хорошему врачу едут в другой город (даже в другие страны)... ждут очередь (полгода-год)... платят бешенные деньги ...
а машину готовы доверить любому , на ком промасляная роба , но главное по-ближе и по-дешевле )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.