Всем привет. Гетс рестайл 2008. На машине соответственно какой то центральный замок(вроде пишут его сами ставят при продаже машины, с завода не идет), и сигналка, которая была поменяна с месяц назад мною.
В конце лета иногда при открытии машины ключем водительской двери(старая сигналка глючила и я ей не пользовался, купил машину с ней) перестали сниматься с блокировки другие двери(при открытии водительской двери ключом, блокировки всех дверей и багажника снимаются, и при закрытии - блокируются). Какой либо закономерности этому не заметил. Закрывается же все нормально. Потом это стало проявляться чаще. Заметил, что если например утром все двери не разблокировались, то сев в машину и заведя ее, то либо от вибрации, либо от хлопка двери остальные двери начинают сниматься с блокировки. Т.е. если водительскую дверь заблокировать изнутри и потом опять разблокировать рычагом(или как его назвать на ручке открытия) - остальные двери разблокируются. Грешил на сигналку, которую давно было пора менять. Поставил другую, разобравшись со схемой при установке понял что сигналка тут не при чем. Проблема естественно не исчезла. Последние дней 7 остальные двери вообще перестали сниматься с блокировки, совсем. В багажник не попасть. При этом при ручной разблокировке - нормально потом блокируются при закрытии машины ключем или постановки на сигналку.
Я так понимаю какая то проблема в центральном замке в водительской двери. Что там может сломаться и что проверить/почистить? Подскажите. Я так понимаю где то контакт плохой, но я ни в зуб ногой в практическом устройстве ЦЗ машины. С электрикой дружу если что хорошо. Ткните носом.