Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевозка велосипеда
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Lenysik
Купила велосипед. Думала , что в багажник при сложенных сидениях поместиться в машинку, но увы... не поместился.... :???:
Если у кого опыт перевозки велитосов в Гешке? :smile:
Алекса
А переднее колесо не пробовали снять (оно обычно съемное), может тогда поместиться.
Малышка
Lenysik
Надо сложить еще и переднее пассажирское. Тогда влезает!
А пасссажиру придётся сесть на одиночное сидение за водителем.
Других способов кроме доп. спец. креплений на авто предложить не могу.
Lenysik
Цитата(Малышка)
Lenysik

Пробовала сложить переднее пассажирское сиденье, но успехом не увенчалось
Lenysik
Цитата(Алекса)
А переднее колесо не пробовали снять (оно обычно съемное), может тогда поместиться.

У данного велосипеда переднее колесо не снимается, хотя это наводит на мысль поменять крепление колеса на съемное :grin:
Малышка
Цитата(Lenysik)
Цитата(Малышка)
Lenysik

Что ж за велик тАкой АгромАдный? :shock: laugh.gif
Доцент
Можно купить держатель для велика на фаркоп, но сначала нужно поставить фаркоп :smile: . Сам держатель стоит 10 евро, а вот фаркоп с установкой потянет на 200 евро.
Лучше все же снимать переднее колесо, дешевле выйдет.
Solnyshko
Мы с мужем перевозили в Гетце два(!) горных вела, сняв с обоих передние колеса. При этом пассажирское переднее сиденье мы не складывали.
Karik79
Soratnik
пока только один раз перевозил велик, при покупке, без снятия переднего колеса не вошел бы наверное... хотя если покорячится, может и получится
Lenysik
Цитата(Karik79)

Интересный способ перевозки. А что ето за крепление такое и где его можно приобрести? :grin:
Lenysik
Цитата(Малышка)
Цитата(Lenysik)
Цитата(Малышка)
Lenysik

Что ж за велик тАкой АгромАдный? :shock: laugh.gif

Обычный горный велик :roll:
Soratnik
Цитата(Karik79)

а можно фотку куда-нить положить не на фото.мэйл? а то мне не видно
Romanich
Цитата(Lenysik)
Купила велосипед. Думала , что в багажник при сложенных сидениях поместиться в машинку, но увы... не поместился.... :???:
Если у кого опыт перевозки велитосов в Гешке? :smile:

У меня в багажник 2 велика влезает.
Как ты один не смог запихнуть ,ума не приложу :roll:
Karik79
Lenysik
Задай этот вопрос Texic ено машина
http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...file&u=1334
Karik79
При двежение это надежнее чем на крыше но колеса торчат.

Karik79

Texic
Ух ты моя мафынка!!! :git: это багажник Thule ClipOn
9101 смотри здесь http://www.tule.ru/products/bikes/9101.php4
Только приготовьтесь к тому что на каждом светофоре Вас будут спрашивать а чё это у вас сзади? :shock:
Texic
Колеса торчат всего на несколько сантиметров, по моему на 8-10см от зеркал, так что особо привыкать не нужно. 140 км/ч гонять можно, но производитель не рекомендует. Я ездил чуть больше главное чтобы дорога была ровной :cool:
Lenysik
Texic можно поинтересоваться насколько удобно это крепление и сколько оно стоит? :roll:
Texic
Удобно на сто процентов главное чтобы рама была не как у велосипедов GT а более прямая, тогда велики крепятся за 2 минуты. Стоило это 4300 по- моему год назад в Екатеринбурге.
P@nterka
прикольное чудо техники
а название есть?
у мя не горный а обычный прогулочный вел с наворотами и колесо у него съемное - интересно, влезет ли в багажник?
Texic
http://www.tule.ru/products/bikes/9101.php4 тут вся информация
Малышка
Texic
Екатеринбургу привет!!! :yaya:

Мы тож собрались прикупить кронштейн для великов,
но у нас одЫн маленький проблем - родной спойлер,
что ставят на трёх-дверки!
Теперь не знаем, как быть - он пластиковый и под весом
двух "нехилых" горных великов может треснуть! :evil:
В связи с этим присмотрели Thule FreeWay 968,
там "мягкое" крепление, но всё равно гложАт и мучАт сомнения!

З.Ы. На крышу рейлинги + крепления = цена "огрызается"! :roll:
Texic
125,42 евро стоит багажник Mont Blanc модель RF5 это дуги и сам багажник для одного вела стоит 94.70 евро модель Barracuda, бывает левое или правое
hel
У меня без проблем два обычных велика вошло, колеса естественно передние открутила, и пассажирское трогать не надо!!!! Если складывать пассажирское, тогда объясните зачем ДВА велика одному водителю?
Liletta
А у меня отлично мой велик встает на крышу. И совсем не обязательно покупать дорогой багажник Туле, покупаем рейки Атера, и сам багажник за 500 р. И даже Два велика на крышу встанут, только один рулем вперед, другой рулем назад.
Kostiks
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=7660&st=20

Влезает без проблем в багажник. Снято только переднее колесо.
Texic
А зачем он в багажнике, если в это время в салоне сидит 5 человек???
Alyona
Цитата(Kostiks)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=30

Влезает без проблем в багажник. Снято только переднее колесо.

А какой это размер рамы у вашего велосипеда?
Kostiks
Alyona

Размер рамы? Не измерял, а документы на велосипед где-то глубоко в прочих бумагах.
Обычная рама, среднего размера. Если сложить и маленькое сидение, то должна влезть и большая. Только тогда придется снимать и заднее колесо велосипеда, наверное.
МаZZай
Велик GT ростовка 20'' (под рост седока 180 см и выше) влезает в Гетц так:
1. Складываем спинку заднего сиденья, но само сиденье не откидываем вперед; снимаем полку багажника
2. У велика отсоединяем переднее крыло и седло
3. Руль велика поворачиваем на 90 градусов от нормального положения
4. Возможно придется на 1-2 щелчка подвинуть вперед водительское сиденье (если Гетц ведет водитель ростом 180 и выше) или поставить по вертикальнее его спинку - по предпочитаемой посадке
5. Велик убираем в багажник, руль в сторону водителя
6. Сверху на велик кладем переднее колесо и седло, ставим полку багажника на место
7. Едем

Развернуть велик по другой диагонали (чтобы он упирался в спинку сиденья переднего пассажира) не получится, т.к. либо грязное колесо велика упрется в тканевую обшивку сиденья, либо велик будет лежать на своем заднем переключателе скоростей, что не есть хорошо
МаZZай
Сорьки, просмотрел ... в п.2 отсоединяем не переднее крыло, а переднее колесо, конечно! :smile:
Ep0x
мне интересно, а два велика как я туда засуну? Было бы неплохо. Ибо кататься у дома бред, а есть отличная дорга в лесу, куда на велосипеде ехать лень. Да и пока доедешь, уже устанешь и желание кататься дальше пропадет. =) Багажник ставить на хочу. А для лыж вообще бред. Столько денег ради перевозки лыж. Дешевле в прокат брать smile.gif (отклонился я немного...)
Kostiks
Не пробовал, но два должны влезть. Только загородят немного обзор сзади.
Ep0x
Цитата(Kostiks)
Не пробовал, но два должны влезть. Только загородят немного обзор сзади.

на обзор наплевать, ибо езать километров пять по свободной дороге. А насчет реальности перевозки двух, проверю наверное только весной. Ибо уже кататься поздно. Хотя может быть со скуки, когда получу машинку, вывезу оба велосипеда и буду их совать %)
МаZZай
Два влезут, особенно если ростовка немного отличается. Если совпадает - возникнут проблемы с размешением рулевой колонки верхнего байка
НЕ знаю как в Зеленограде, а в Питере несколько раз видел народ на "злой" резине чешет на великах по снегу smile.gif Так что можно попробовать не дожидаясь весны
З.Ы. Себя к таким экстремалам не отношу :grin:
buzun4ik
помогите решить задачку! :oops:
Дано: три велосипеда+2 пассажира+водитель(т.е. Я)
Как все это разместить в Гетце?

Заинтересовал багажник на заднюю дверь (как у Texic и Karik79) - на сайте производителя есть модели, расчитанные на 3 велосипеда, но дороговато и, говорят, велосипеды очень ушатываются грязью. Хочется как-то оптимальнее решить вопрос- возить три велосипеда придется не часто...

И еще вопрос, а в Питере где можно посмотреть эти багажники?
MagNeTo
buzun4ik

а на крышу багажник не лучше разве??? и более функционален!!!
buzun4ik
да, но туда встает только два велосипеда? а один в салон убирать? но в принципе, да, это, наверное, более разумно
MagNeTo
buzun4ik
мне кажется они продаются в любом более менее большом авто магазине!!! правда для вас проблема поднять велосипед выше головы для его крепления на крыше ((( - не подумал сразу об этом((( остается только 1, брать тот который на дверь)
buzun4ik
MagNeTo
черт, о том, что их на крышу еще как-то взгромождать надо , я и не подумала... хотя если в прыжке и с разбегу... :cool:

спасибо! буду думать =)
smorodin.a.p
Серьезно увлекаюсь горным велосипедом, точнее его экстремальными проявлениями... два велосипеда без передних колес и не сложенном пассажирском сиденье влезают легко...
T-i-G
Мой вариант, доступно по поиску.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16524
buzun4ik
T-i-G
спасибо за ссылку! а то мне поиск и эту-то тему с трудом нашел
а сколько велосипедов ваш багажник выдерживает?
AlexanderVP
Цитата(buzun4ik)
И еще вопрос, а в Питере где можно посмотреть эти багажники?

Мне нравится (в первую очередь - ассортиментом и диапазоном цен) магазинчик на Савушкина 20, http://www.bagazniki.ru/

Я там покупал велосипедный багажник на крышу, два года отъездил с ним на дачу - регулярно брал велик с собой на выходные. Правда, это было еще на жигуле, для Гешки надо палки на крышу купить, этот багажник на палки ставится.
Вовка
T-i-G
При маневрах в пробках, этот велик можно оставить у какого-нить грузовика на бочине :grin: :grin:
gaRRy Ekb
купил недавно велосипед и багажник как на фотке. ниче так, удобно. гемор только каждый раз ставить/снимать. ездил до 120 на 100-150 км. вывод- такой багажник для мероприятий, когда больше трех человек в салоне. вчера загрузил вел в салон со снятыми колесами. вошел стоя, со сложенной полностью малой частью зданего сиденья. места занял совсем немного.
пс. офф, но вообще искренне :shocked: удивлен вместимостью Гешки по салону. чего только не возил. максимум- 4 человека+4 рюкзака по 80-100 л+велосипед+куча барахла на шашлыки. нормально.
Varan
Цитата(gaRRy Ekb @ 30.6.2008, 11:27) *
купил недавно велосипед и багажник как на фотке. ниче так, удобно. гемор только каждый раз ставить/снимать. ездил до 120 на 100-150 км. вывод- такой багажник для мероприятий, когда больше трех человек в салоне. вчера загрузил вел в салон со снятыми колесами. вошел стоя, со сложенной полностью малой частью зданего сиденья. места занял совсем немного.
пс. офф, но вообще искренне :shocked: удивлен вместимостью Гешки по салону. чего только не возил. максимум- 4 человека+4 рюкзака по 80-100 л+велосипед+куча барахла на шашлыки. нормально.

При перевозке велосипедов в салоне лучше только спинки склладывать, а не полностью сидения убирать - тогда в длину будет больше места на тольщину сложенных сидений. Однако, без снятных передних колес запихнуть в салон 2 велика практически невозможно. Если выезды разовые - можно вполне обходиться без велобагажника, если частые - велобагажник все-таки нужен, т.к. откручивать-прикручивать колеса неудобно, плюс грязные байки после покатана часто.
(приветствуются советы, где в Москве можно задешево поставить велобагажник - сезон скоро. Если денег наскребем, подем летом в авто-вело покатон в Финляндию)
Sergg
У меня на крыше крепеж тулевский стоит 3шт., я три велика перевожу, и все отлично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.