TuXaMaT
24.12.2004, 14:34
Народ! у кого какая инфа есть по самостоятельной обшивке кожей салона (ручки КПП, обшивки дверей и т.д.) Интересует сам процесс, и инструмент. Перерыл весь инэт ничего путевого не нашел. Мож у кого ссылки есть. Буду рад любым ответам.
А как отлить головки блоков цилиндра не хочешь узнать? :)
По-моему это нереально, самому обшить кожей. Для этого есть ателье.
Не реально говоришь.
Вот что у меня получилось:
Villi Woalas
18.3.2005, 17:20
Дааа :shock: !!! Весьма не плохо. Молодец
И сколько время ушло на это дело?
Я не в курсе но может так
Хотя я не спец и когда хотели перетянуть руль самостоятельно то тоже нифига в инете не нашли.
Снять обивку сидений распороть зделать тоже самое из кожи и сшить также.
А может в ателье по пошиву сходить?
Это сильно!
Какие же рукастые люди у нас на форуме...перефразируя и рукоятку кожей обошьют ..и в избу горящую...
Завидую белой завистью! :shock:
Потратил на это около 1,5 часов, делал все вручную, детей неохото было будить швейной машинкой. Просто решил попробовать, думаю если машинкой строчку делать, то получится еще аккуратней.
В 3х дверке 1.6 GLS был "кожанный" руль и спортивная обшивка (черно красная)...
Руль скользкий и выгядит не очень

... думаю отдельно можно лучше сделать.
Кожаный руль и к пятидверке идет (1,6), так как там сделано врядли можно сделать, все очень четко подогнано, да и не скользит он в руках. Хотелось бы и себе такой иметь...
Vadim2003
20.7.2005, 14:29
Специалист сделал мне вот так:
Самому, если не работал хотя бы месяц с кожей, так аккуратно сделать тяжело.
Хорошо конечно, но мне больше стандартная обшивка на Гешке нравиться, там выделка кожи получше и потоньше она, но ставить буду тоже заказав у кого-либо, уж больно тоже хочется кожаный руль :bur: :bur: :bur: :nap:
Цитата(Vadim2003)
Специалист сделал мне вот так:
Самому, если не работал хотя бы месяц с кожей, так аккуратно сделать тяжело.
А где делал? Скоко стоит?
Vadim2003
20.7.2005, 15:56
Так как у меня, стоило 80 убитых енотов (или 85??).
Если просто однородная кожа (т.е без перфорированной вставки) - 70 у.е.
Кожа хорошая автомобильная, ИМХО лучше чем заводская, не такая скользкая и более мягкая (на встрече специально проверил).
адрес где делал здесь:
http://www.hyundai.auto.ru/service.php?key=30.
Цитата(Vadim2003)
А по какому курсу (дол. или евро)?
Vadim2003
20.7.2005, 16:29
платил живыми $$
Если кому интересно , то планирую прикатить в москву 6 авг. на встречу уже на коже, думаю будет супер.
EhProkachu
21.7.2005, 22:58
Я так понимаю- половина вертикального шва на рукоятке на ней же и дошивалась?
2Vadim2003
А не влияет ли такая обшивка на работу подушки безопасности? Там и так швы не очень большие. Как вы думаете, велика ли вероятность того, что она не отстегнется в случае дтп(не дай Бог)?
Цитата(VMV)
2Vadim2003
А не влияет ли такая обшивка на работу подушки безопасности? Там и так швы не очень большие. Как вы думаете, велика ли вероятность того, что она не отстегнется в случае дтп(не дай Бог)?
Подушка находится в цетре руля и таккая обшивка ей не помешает. Вот если обшить кожей и центральную часть, то тогда да, проблемы будут.
Вспомнилать старая байка:
Мужик на Мерсе "оттюнинговал"

машинку путем приклеивания в центр руля красивой мерседесовской звезды. Попал в ававию, подушки сработали. Никто не пострадал. Только он еще неделю ходил с отпечатком этой зведы на лице.
Цитата(Vadim2003)
Если просто однородная кожа (т.е без перфорированной вставки) - 70 у.е.
Кожа хорошая автомобильная, ИМХО лучше чем заводская, не такая скользкая и более мягкая (на встрече специально проверил).
адрес где делал здесь:
http://www.hyundai.auto.ru/service.php?key=30.
Спасибо, наверное зделаю себе так же, уж очень понравилось :grin:
2GetzDY
Совершенно верно. Подушка находится в центре рулевого колеса, но зазоры между ободом и центральной частью небольшие и если в них еще и кожу запихать, то станет совсем плотно. Вот что я имела в виду. Это не помешает?
Цитата(VMV)
2GetzDY
Совершенно верно. Подушка находится в центре рулевого колеса, но зазоры между ободом и центральной частью небольшие и если в них еще и кожу запихать, то станет совсем плотно. Вот что я имела в виду. Это не помешает?
При срабатывании подушки, центральная часть руля (модуть подушки) рвется по специальным линиям. Т.ч. не помешает.
Не знала, что она рвется. Думала, что она откидывается как крышка.
Цитата(VMV)
Не знала, что она рвется. Думала, что она откидывается как крышка.

Я еще больше скажу. Если есть подушка пассажира, то она рвет торпедо. Т.ч. страхуйтесь. Восстановление системы пассивной безопасности после срабатывания обходится ~$1000.
Vadim2003
А когда обшивали, руль трогали? Я имею в виду что демонтировали, не трогали ли чего-нить связанного с подушкой и т.п.
PS: Позвонил. Сказали, что стоит 100 уе. Руль снимают. А ну их на! Красота-красотой, но если, не дай бог, конечно, когда будет нужно не сработает подушка из-за неправильного монтажа, кожаный обод будет слабым утешением!
Vadim2003
26.7.2005, 15:09
Без демонтажа руль не обошьешь.
А почему подушка-то не сработает? только если разъем забудут прицепить, но тогда диагностика покажет неисправность.
100 у.е.! однако как они цену задрали, буквально за 2 недели!
Видать заказы пошли...
Vadim2003
А сколько по времени у Вас заняла обшивка?
подлЫй крЫс
26.7.2005, 16:53
Romeo
зы ... картинки в студию пожалуйста ...
Vadim2003
а с красненьким можно такое ??? а кожанныесиденья сколлько стоит заказать там ??? а дверные вставки кожей обшитьт ??? не узнавал ??? :roll:
Vadim2003
26.7.2005, 17:04
Цитата(VMV)
Vadim2003
А сколько по времени у Вас заняла обшивка?
Два дня мурыжили, хотя могли за день сделать.
не очень обязательные они, поэтому больше ничего не захотел у них делать. Это по поводу
Цитата
а с красненьким можно такое ??? а кожанныесиденья сколлько стоит заказать там ??? а дверные вставки кожей обшитьт ???
Цвет кстати любой можно. и мне они в цвет попали точно, и сделали хорошо, но "осадок остался"
подлЫй крЫс
26.7.2005, 17:20
Vadim2003
если делать ... то сразу все ... в обдном месте .. .и однйо кожей .. .а т опотомполучится .. урчка одного цвета .... руль другого .... сиденья третьего

:twisted:
Здравствуйте!
Кто-нибудь из присутствующих делал перетяжку руля и ручки АКПП кожей в московских мастерских? Может быть посоветуете что-нибудь из собственного опыта...адрес, например
Спасибо
LeNtayJka
24.5.2008, 23:46
Позавчера сделали на Мосфильмовской......цена 4200 р.
Цитата(Step)
BDN
А фото?
4000 с лишним только за ручку?! Ваня, хочешь дам наводку на ателье у нас где за 800 обшивают ручку и 3500 по-моему руль перфорированной кожей, да ещё и 2-х цветов!
Москва одним словом :grin:
BDN
даёшь фото!
titanik
ему же руль надо было ещё, ручку за такое бабло можно купить три раза =)
EhProkachu
31.5.2008, 19:16
До эстетики, понимаю, далеко , но тем не менее кожаный руль за 150 рублей - бюджетный вариант и столько же кожаная ручка с кож. юбочкой - родная выкручивается .
EhProkachu
1.6.2008, 21:35
Цитата(LexLi)
EhProkachu
Ничего личного, но... ужос :obm:
А на ощупь - хорошо-о !
пару дней назад купил кожу:
обтянул ручку:
и ручник:
времени ушло часов пять
набрался опыта, следующим будет руль
ИМХО колхоз полнейший.если уж делать то аккуратно.итог за колхоз 2 за фотоотчет 4 .поставил бы 5 но процесса то нет :grin:
ИМХО нормально. С задумкой. Мне нравится, только красная слишком яркая, или фотик так цвет передал?
А вообще у меня ручка КПП родная кожаная, мне ненравилось, неудобно, швы напрягали, поменял на китайские, они конечно фуфловые, каждые 3 месяца ломаются ( начинают крутиться на стержне), но менять их 5 минут, не напрягает. Зато всегда разные беру, :grin: стОят 100руб, выглядят нормально.
Недавно себе передние обшивки в ателье кожзамом обтянул (подиумы сделал), вышло 3000руб за 2 обшивки работа+материал. Качество работы устраивает на все 100%, вот на счёт качества материала не совсем уверен за такие дэньги, но посмотрим что со временем буит. Но если 3000руб это очень дешево, так почти везде в городе (ещё 3 ателье :grin: ) за это просили от 7000руб
А как думаете - обшить весь салон и торпеду ЭКОКОЖЕЙ - айс или понты? И дешевле чем нат. кожей
Что такое "экокожа"?
Многие производители "экокожи" утверждают, что ими производимый материал является чуть ли не лучше натуральной кожи, нам конечно с этим трудно согласится, ведь именно натуральная кожа придает салону автомобиля эксклюзивность от своих "собратьев".
Конечно, не рассказать про "исскуственую кожу", было бы не правильным подходом к предлагаемым услугам для наших клиентов.
Если Вас попросят описать материал под названием "экокожа", то на ум скорее всего придет, что-то вроде "некомфортно", "недолговечно", "дешево", недостаточно эстетично", по нашему мнению это не так.
Неординарные фактуры, интересная цветовая гамма, стойкость к истиранию, к воздействию ультрафиолетовых лучей и перепадов температур - вот далеко не полный перечень достоинств экокожи.
Повторение фактур натуральных материалов, огромная цветовая гамма и отличные технические характеристики открывают большой спектр использования этого материала.
Полимер, образующий пленку экокожи - это полиуретан. Впервые его простейшие соединения в 1937 году синтезировал немецкий химик Байер Отто Георг Вильгельмю.
Сам полиуретан (ПУ) является классом полимеров с исключительной высокой износоустойчивостью (вспомните набойки на каблуки), морозоустойчивостью до - 35°С.
Эти замечательны свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры. Полиуретаны даже способны к "самозалечиванию" нарушений полимерной сетки, вызванных деформацией.
Эти свойства полиуретанов во многом обусловлены тем, что их современные марки имеют в своем составе множество так называемых "функциональных групп" атомов, присущих только натуральной коже. Можно сказать, что экокожа это alter ego (второе "я") натуральной кожи.
Важной особенностью технологии производства экокожи является образование сквозных проникающих пленку микропор, материал в отличие от ПВХ еще и "дышит", т.е. пропускает воздух и водяные пары, не пропуская воду. Экокожа некоторых артикулов "дышит" не хуже обычных тканей.
Другая особенность технологии - бережное отношение к подложке пленки. В процессе производства хлопчатобумажная ткань не испытывает никаких механических нагрузок и растяжений, поэтому экокожа имеет очень подвижную структуру, замечательную мягкость и эластичность.
Таким образом, рассматривая важнейшие потребительские свойства, можно сказать, что экокожа в некотором смысле является гибридом ткани и кожи.
Экокожа - это материал с уникальным комплексом потребительских свойств:
- пропускает воздух и водяные пары
- не пропускает воду
- теплый на ощупь
- износостоек
- гигроскопичен
- морозостойкость до - 35°С
- не выделяет вредных веществ
- имеет хорошую органолептику
Это тоже самое что твои бонусы с Ибэя

посоветуйте, что лучше сделать - обшить новой кожей в ателье? (боюсь, что не попадут в цвет с рулем и будет колхозно) или заказывать новую оригинальную? (подскажите, кстати, номер - скока стоит?)
Кстати, это у всех такая болезнь, или мне ногти чаще стричь надо? :)))
Максим, у меня тоже примерно также облазит рукоятка КПП, руль вроде держится. Давно видел тему, что это болезнь GLS-ов.
а не всё ли равно? =) ну если парит - можно обшить чем подолговечнее. в цвет попадут рядом - норм будет, ты ж в 1 см руль и ручку не видишь. ну или как вариант купить другую ручку, тюнинг )
bumbaka, ну, в принципе, не особо парит - это фотка - страшная, в реале этот кусочек затертый миллиметров 5, не больше. Просто хотел узнать целу вопроса - рублей за 500, поменял бы на новую и не думал, а за 2500 - пусть так будет)))
А разбирается ручка АКПП для обшивки просто? Там внутри много электороники? Есть какие-то нюансы?
Кучка от МКПП от GLS также протёрлась за год, и краска сверху тоже. К томуже неудобная. Уже пол года езжу с алюминевым шариком вместо неё и кайфую :)
Смысла обтягивать панель кожей - ИМХО дорогие ПОНТЫ и не больше. Давно есть Кожзам по текстуре 1 в 1. И смысла в коже нет ИМХО. Планирую себе в кожзам на панель. Передние двери обшил год назад, как новые. Только под локтями вставки из кожи на всякий сделал :))
А я сегодня потратил 135 рублей и 4 часа времени и сделал себе кожаный руль, немножко есть косячки, но доволен как слон! руль такой приятный на ощупь стал, руки радуются:) пока делал, пофотал чуть-чуть, только фотик с телефона, поэтому качество не очень.. а как фотографии добавить? скажите!