Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TO-15000 в Рольф-СИТИ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Gimli
Доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями и информацией.
Предыстория. Записался на ТО загодя (в Рольф-ЮГ), но в итоге не расчитал, и возникла опасность не просто превысить 15 тысяч, а уйти за критические 2 тысячи перепробега.
Часть 1, приятно оптимистическая. Позвонил в Рольф-СИТИ. Весной чинил там порог и заметил, что сервис загружен ощутимо меньше, чем Рольф-ЮГ. Удалось записаться... на "через 2 дня" с момента звонка (в "ЮГе" очередь на полтора месяца). Неожиданно для Рольфа, но факт.
Часть 2, неожиданно писсимистическая. Как и ожидал, осмотр и тесты ничего критического не показали, кроме... засорившихся форсунок (+4400 к стоимости ТО). И это - на 15000 :eek: . Решил чистить: еще 15 тысяч с таким "диагнозом"- не здорово.
В довесок - совет мастера поменять заправку.
А теперь самое интересное: с момента покупки машины (без малого год) она заправлялась ТОЛЬКО НА ОДНОЙ ЗАПРАВКЕ. Вначале по случаю, а потом это стало делом принципа.
Часть 3, антирекламная. Заправка - BP на Калужской.

Теперь в задумчивости: вообще-то меня она устраивала и "доливом", и неизменностью поведения машины после каждой следующей заправки. Что, согласитесь, само по себе ценно.

Родилась мысль: может, заправка на разных заправках имеет скрытый смысл и "работает" компенсатором? Может, тут все хорошо, а один, но постоянный "перекос" в топливе привел к такому результату?

Поделитесь, доводилось ли кому на схожем пробеге чистить форсунки?

Часть 4, заключительная. Эффект чистки почувствовал сразу: Гешка поехал существенно резвей. Не почувствовать ТАКОЕ было бы очень сложно.
Ну, и смена салонного фильтра ощутимо "прибавила" вентиляции. Видимо, фильтр тоже был изрядно загажен.

Цена вопроса:
Работа - 9053
Запчасти и расходники - 3737.
Итого - 12791.

Н-да... :sad:
minj
что-то на развод смахивает, может поменяли еще и воздушный фильтр двигателя - эфект при сильной загрязненности будет тот же.
А заправляться лучше на одной заправке - разные заправки используют разные добавки в топливо и при смешивании что-то может выпадать в осадок и засорять магистраль. Кроме того желательно заправляться не реже раза в две недели.
Gimli
minj
Я тоже считаю, что постоянство лучше, чем "случайный выбор". На прежней машине поступал по второй "схеме". И натерпелся - иногда даже "разбавлять" совсем уж бодягу приходилось. Потому с Гешей остановился на комфортном и визуально качественном варианте.

Последнее время заправляюсь чуть не раз в два-три дня.
В "дачный" сезон иной день получается до 250-300 км пробега. А в "рейс" предпочитаю выдвигаться с полным баком.
Соответственно, с пустым баком не езжу - грязь "со дна" не поднимаю.

На счет "развода"... слишком уж существенная прибавка в динамике. Но и эффекта от фильтра не исключаю.
У меня друг для свой машины выбирает только те сервисы, где он может присутствовать в ремзоне. Чтобы иметь возможность видеть, что и как делают. Только среди них нет ни одного дилера Hyundai...
shlosser2
Цитата(Gimli)
Доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями и информацией.
Предыстория. Записался на ТО загодя (в Рольф-ЮГ), но в итоге не расчитал, и возникла опасность не просто превысить 15 тысяч, а уйти за критические 2 тысячи перепробега.
Часть 1, приятно оптимистическая. Позвонил в Рольф-СИТИ. Весной чинил там порог и заметил, что сервис загружен ощутимо меньше, чем Рольф-ЮГ. Удалось записаться... на "через 2 дня" с момента звонка (в "ЮГе" очередь на полтора месяца). Неожиданно для Рольфа, но факт.
Часть 2, неожиданно писсимистическая. Как и ожидал, осмотр и тесты ничего критического не показали, кроме... засорившихся форсунок (+4400 к стоимости ТО). И это - на 15000 :eek: . Решил чистить: еще 15 тысяч с таким "диагнозом"- не здорово.
В довесок - совет мастера поменять заправку.
А теперь самое интересное: с момента покупки машины (без малого год) она заправлялась ТОЛЬКО НА ОДНОЙ ЗАПРАВКЕ. Вначале по случаю, а потом это стало делом принципа.
Часть 3, антирекламная. Заправка - BP на Калужской.

Теперь в задумчивости: вообще-то меня она устраивала и "доливом", и неизменностью поведения машины после каждой следующей заправки. Что, согласитесь, само по себе ценно.

Родилась мысль: может, заправка на разных заправках имеет скрытый смысл и "работает" компенсатором? Может, тут все хорошо, а один, но постоянный "перекос" в топливе привел к такому результату?

Поделитесь, доводилось ли кому на схожем пробеге чистить форсунки?

Часть 4, заключительная. Эффект чистки почувствовал сразу: Гешка поехал существенно резвей. Не почувствовать ТАКОЕ было бы очень сложно.
Ну, и смена салонного фильтра ощутимо "прибавила" вентиляции. Видимо, фильтр тоже был изрядно загажен.

Цена вопроса:
Работа - 9053
Запчасти и расходники - 3737.
Итого - 12791.

Н-да... :sad:

Ну так это.... Вообще советую посмотреть конфу на авто.ру АЗС называется. Так вот там все ВР в черном списке и причем уже давно. Если хочешь понять, что все-таки входит в рацион машинки- заглядывай. Конечно, чистку форсунок можно было осуществить более бюджетными средствами. Так про это на конфе hyundai тож рассказано. А вообще Гетцы очень критичны к топливу. Сам столкнулся, когда траблы начались. Долго искал, в чем проблема. Так вот основная проблема в том, что многие поставляемые иномарки на российский рынок, для нас -это машины будущего, а вот топливо- это горючка прошлого. И нет у них никакого консенсуса :-) Есть отдельные АЗС, которые не противоречат пищеварению машин, но это разговор долгий.
Игорь
T-i-G
По поводу форсунок - у друга в семье Hyundai SantaFe 2.7. При ТО15 форсунки тоже мыли. При ТО30 они опять оказались загажены - поменяли. Угадайте, где они ВСЕГДА запрявляются? Правильно, на BP.
Сам тоже заправляюсь только там - проблем вроде пока нет, но настораживает такая тенденция... И что-то я сомневаюсь, что в Москве есть бензин кардинально лучше чем БПишный. грусно это как-то...
PS Надо залить срочно какую-нибудь шнягу для очистки форсунок - на предыдущей машине, 9ке, помогло здорово - машина уже просто не ехала, дергалась постоянно. После заливки 1 порции - прошло. Хотя к подобной химии всегда относился настроженно.
PPS А мне в Дим+Ко ТО 15 обошлось в 4200, правда без фильтра салона, его сам поменяю :razz:
CuFinn
Всем доброго дня!

Проходил ТО 15000 в апреле 2006 г.
Пробовал записаться в Рольф-Восток...2 месяца.
В Рольф-Сити ... приезжайте в любое удобное время.
Записался на утро (8.30) - мастер Печенин С.С., машину приняли за 15 минут. Вместе с мастером произвели внешний осмотр и заполнили заказ-наряд, причем при оформлении Печенин С.С. сам уточнил заменять салонный фильтр или нет (от замены я отказался).

Итого работы по заказ-наряду (цены в рублях):
Мойка двигателя - 454,30 (это я заказл сам, поскольку помыть хотелось и уж лучше это сделать здесь нежели рисковать на простой мойке)
Мотор-тест - 757,17
Сход-развал - 1211,46
ТО 15000 - 1734,59
Проклейка радиатора - бесплатно (рекомендация производителя)
Замена уплотнителя капота - бесплатно (гарантия)

Расходные материалы:
Масло "Mobil-1" 0W40 (bp бочки) 3,3 литра - 1375,61
Фильтр масляный - 177,86
Прокладка сливной пробки поддона двигателя - 34,97

Тормозные колодки в норме - записали даже размер остаточного слоя, свечи в норме.
Итого ТО 15000 с мойкой двигателя и без замены воздушного фильтра 5745,96 рублей.

Я доволен :grin:
Andrey Kochenkov
CuFinn, можно было масло самому купить (в Ашане), тогда бы ищо ~400 рублей сэкономил laugh.gif
CuFinn
P.S. Совсем забыл :grin:
Машину вернули как и обещали через 3,5 часа всю чистенькую и снаружи и внутри.
не Шумахер
Сегодня сделал То-15000, записывался аж 10(!) октября, сегодняшний день был ближайшим...
Приехал к 8.20, позвонили с докладом о готовности в районе 12.00
Поскольку салонные фильтры я поменял сам, от схода-развала отказался категорически и с какими-то платными работами просил меня не беспокоить-цена ТО получилась в районе 5000 руб(4900 к копейками).Лампочки все и так горели, нареканий не обнаружено, свечи еще походят.По гарнтии починили прикуриватель(забыл проверить, верю на слово...) и заменена прошивка двигателя.
В сравнении с ТО-45000, которое делал в Автомире на Ярославке в четверг :
дорого все у Гетца -у Мегана такое же по объему ТО обошлось в 4200 руб, причем в него входит замена свечей.Изучил накладные-4 литра масла Эльф стоит у Рено 780 руб,Мобил у Хундая 3,3 литра стоит 1500 руб.-однако!-маслеце-то совершенно одинаковая синтетика...Фильтр масляный тоже подороже, но не сильно 150 руб и 180.
В Автомире сделали ТО на час быстрее (причем еще меняли передние тормозные диски+ колодки и делали по моей просьбе диагностику машины по 72-м позициям-все ОК)
Полчаса стоял в очереди в кассу (В Рольфе)-народ Лансеры покупает laugh.gif
Зато в Рольфе салон лучше отмыли-это факт.
ЗЫ Попутно узнавал стоимость ТО 15000 у производителей, машины которых я возможно, буду брать на замену Гетцу (Ноут или Корса).Цена примерно одна 4500-5000 руб.
lagreen
Друг на Шевроле Лачетти тоже всегда заправлялся на BP. В итоге после тех же 15000 км снчала чистка форсунок, а потом замена клапанов и поршней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.