Как проводить обкатку двигателя ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как проводить обкатку двигателя ? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Интересны практические советы по обкатке...
Типа: Бензин (на этот период) 92-95? Обороты? Холостой ход? Собственно продолжительность? 2000, больше? Скорость? Торможение двигателем? И вообще: что вредно, что полезно? Сообщение отредактировал @lf - |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата(the_finest_day) А у меня на одометре 300 км. Я её в -28 изнасиловал. Завелась. Правда вибро было то ещё! Теперь боюсь, что я всё испортил? Успокойте новичка!
Успокою тем, что на всех машинах(даже на ВАЗах :shock: ) двигатель это один из самых надежных узлов и "убить" его (если не стараться-ездить без масла или не менять его тысяч 50-80) практически невозможно.В силу того, что обкатка-процедура условная (вспомните фразу из мануала-"Ваш Гетц в обкатке не нуждается..."), а про запрет завода двигателя при низких Т не сказано вообще НИЧЕГО-можете спать спокойно.Я ни одну из десятка своих купленных новыми машин практически не обкатывал и (судьба некоторых из них мне известена, одна уже 150 тыс проходила) последствий не было. Тем более, что гарантию на мотор 5 лет или 120000км никто не отменял. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |