Сильная вибрация двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сильная вибрация двигателя |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: Из: Уфа ![]() |
Нескольо дней у нас держится холодная погода. Доходит до -35! Машина заводится но ее ужасно трясет в течении 30 минут (вибрация передается с мотора). Потом , видимо, что-то нагревается и вибрация пропадает. У кого-нибудь так было или я первый с этим столкнулся?
Сообщение отредактировал AlexJP - |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Ханты-Мансийск ![]() |
Ну что же коллеги, почитал Sashelo и DimaSys, заказал в Exist правую опору, поменял в гараже у умельца и случилось чудо - ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА! )))
Подумываю поменять две оставшихся опоры при наличии совсем свободных денег. Перед экзистом заехал в этим умельцам, один сидел в яме, второй упирался в работающий двигатель (уже прогретый и не вибрирующий). При упоре в двигатель в сторону салона, возникала как раз та вибрация, что доставала меня при запуске при температуре ниже +15 градусов. Благодарю Sashelo и DimaSys!!! Кстати, я уже второй раз нахожу решение проблемы на форуме) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: Из: ДОМА ![]() |
Ну что же коллеги, почитал Sashelo и DimaSys, заказал в Exist правую опору, поменял в гараже у умельца и случилось чудо - ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА! ))) Подумываю поменять две оставшихся опоры при наличии совсем свободных денег. Перед экзистом заехал в этим умельцам, один сидел в яме, второй упирался в работающий двигатель (уже прогретый и не вибрирующий). При упоре в двигатель в сторону салона, возникала как раз та вибрация, что доставала меня при запуске при температуре ниже +15 градусов. Благодарю Sashelo и DimaSys!!! Кстати, я уже второй раз нахожу решение проблемы на форуме) Есть еще вариант решения. Подложил шайбу (не хоккейную (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) под опору. Вибраций нет Сообщение отредактировал fs0l - |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: Из: ДОМА ![]() |
Есть еще вариант решения. Подложил шайбу (не хоккейную (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) под опору. Вибраций нет Продолжу... Идея не моя, но сделали следующее. Там деталь, которая стрелкой показа, по бокам лежит на резинках, так вот подложил шайбу под эту деталь, чтобы увеличить зазор, что сразу положительным образом сказалось на вибрации. Не знаю правда на долго ли хватит. (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/33092122.1/0_75f9f_4411841d_L.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Ханты-Мансийск ![]() |
Продолжу... Идея не моя, но сделали следующее. Там деталь, которая стрелкой показа, по бокам лежит на резинках, так вот подложил шайбу под эту деталь, чтобы увеличить зазор, что сразу положительным образом сказалось на вибрации. Не знаю правда на долго ли хватит. (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/33092122.1/0_75f9f_4411841d_L.jpg) Нееее мне другую опору поменяли схематично она выглядит следующим образом о--О Сообщение отредактировал lexus_cci - |
![]() |
|
![]()
|
|
Нееее мне другую опору поменяли схематично она выглядит следующим образом о--О Я к сожалению не знаю какую опору тебе меняли, хотя в твоем сообщении написано, что правую. Но на рисунке который указан выше показана именно правая опора. ( Которая рядом с бочком гидроусилителя ). Твой рисунок более похож на нижнюю опору ( которая около гофры располагается ) fs0l, а какая из себя та шайба? Диаметры наружный и внутренний и толщина ее каковы? шайба должна пролезать на стержень, а по толщине я не замерял, но визуально гдето ~1мм-1,5мм Что самое интересное, до установки шайбочки у меня даже на прогретом двигателе вибрация передавалась на кузов с правой стороны, т.е. можно было открыть например заднюю дверь и увидеть как она дрожит. А после установки все вибрации как рукой сняло. Супер бюджетный вариант решения проблемы :) Сообщение отредактировал fs0l - |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: Из: -за угла... внезапно ![]() |
шайба должна пролезать на стержень, а по толщине я не замерял, но визуально гдето ~1мм-1,5мм Что самое интересное, до установки шайбочки у меня даже на прогретом двигателе вибрация передавалась на кузов с правой стороны, т.е. можно было открыть например заднюю дверь и увидеть как она дрожит. А после установки все вибрации как рукой сняло. Супер бюджетный вариант решения проблемы :) Ну поля-то у нее широкие или почти как гровер? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну поля-то у нее широкие или почти как гровер? Что-то типа такого. (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/33092122.1/0_76687_57866adb_XS.jpg) размер примерно такой как на рисунке, а может на рисунке даже чуть больше борта Сообщение отредактировал fs0l - |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |