Замена подшипников в кондиционере и генераторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена подшипников в кондиционере и генераторе |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Заранее прошу прощения у модераторов за открытие темы. Но мне правда нужна помощь соклубников!
Ездил к неофициальным дилерам насчет кондея, сказали гремят подшипники в генераторе и кондее. ВОПРОС: Можно ли поменять подшипник в генераторе и кондиционере. Ребята в сервисе сказали что поменяют, если это технологически возможно, а то говорят снимим компрессор кондея, а подшипник поменять нельзя и привет. Кстати кондей холодит +7, говорят нормально. Но воет зараза под нагрузкой жуть ;( |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2008 Из: Оренбургская обл. г. Новотроицк ![]() |
Подшипники генератора, Маркировка, разница между передним и задним
Доброго время суток! Появился шум в районе двигателя, сначало сильно внимания не обращал, проездил месяца 2, вот решил заехать в сервис, после долгого исследования причины шума выявилось, что вина тому подшипники генератора. Ждать по заказу нет желания, да и дороговато выходит... Так что решил найти альтернативу.... На форуме вычитал, что маркировка подшипника 202 или 303, а то и 6202, так что получается оба подшипника одинаковы....... так как про передний и задний отдельных разговоров не было, а в сервисе сказали, что мол быть не может такого (что одинаковы ) Помогите кто сталкивался с проблемой самостоятельной замены Сообщение отредактировал AlexJP - 30.6.2011, 11:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
да, подшипники такие-же как на генераторе ВАЗ2110 (202ой сзади, 303й спереди). Меняются элементарно. Нужен набор головок Torx с большим воротком (чтобы шкив снять), тиски, пару дощечек (чтобы зажать ротор генератора в тисках не поцарапав), иголка и шило (щётки прожать), и съёмник (хотябы двухлапчатый) для демонтажа заднего подшипника.
насчёт кондея - скоре всего шумит подшипник муфты (а не подшипник саого компрессора). Только не уверен, что подшипник муфты отдельно от самой муфты продаётся, там сборный узел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Всем привет ! При включение кондиционера появился признак умирающего подшипника муфты . У кого нибудь есть опыт замены подшипника и его параметры? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 10:20 |