Кто рычаги передней подвески менял? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто рычаги передней подвески менял? |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,376 Регистрация: Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Вопрос - надо заказать рычаг всборе (деталь 54500-1C000). В этот комплект что входит (кроме самой железки)? Пыльник шарового и сайлентблоки, или болты-гайки тоже?
Чего там дополнительно нужно заказать впридачу, чтобы оба рычага поменять? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,259 Регистрация: ![]() |
В Москве климат мягкий, снега нет. Реагенты все пропиты. Подрамники не гниют.
Рычаги от гетца 2006 гв. Пробег 110. Снимал их с московского гетца в 13 году. Подрамник был нормальный, рычаги в очень хорошем состоянии. Начал рваться задний сайлент. Передний и шаровая хорошие. (IMG:https://file-up.net/big_f10317c8ac13ac43a720151211072924.jpg) сверлю (IMG:https://file-up.net/big_df048b7b4c77633a8020151211073123.jpg) Я делаю два пропила на 3/4 толщины металла сайлента, и выбиваю полоску. (IMG:https://file-up.net/big_35efa5477975fb111d20151211073223.jpg) (IMG:https://file-up.net/big_7c0975f9cb34251e6a20151211073251.jpg) Шаровая хорошая, но... руки чешутся, поэтому ее тоже выбиваем. (IMG:https://file-up.net/big_fab8c835d71e03f53420151211073321.jpg) Самое сложное это снять рычаг, разборка дело не хитрое, поэтому занимает пол часа на пару. Осталось отмыть, покрасить рычаг, купить недостающие детали, собрать и поставить кому-нить на гетц. Хотя проще выкинуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,724 Регистрация: ![]() |
Рычаги от гетца 2006 гв. Пробег 110. Снимал их с московского гетца в 13 году. Подрамник был нормальный, рычаги в очень хорошем состоянии. Самое сложное это снять рычаг, разборка дело не хитрое, поэтому занимает пол часа на пару. Осталось отмыть, покрасить рычаг, купить недостающие детали, собрать и поставить кому-нить на гетц. Хотя проще выкинуть. 2 года назад это было ненужно. проще съэкономить время поставив новый рычаг и забыть еще на несколько лет. но сейчас прайсы "красивые" на новые рычаги. если старый рычаг без деформаций и сильной коррозии то твоя инфа очень к месту). Цитата Начал рваться задний сайлент. Передний и шаровая хорошие. резина сайлентов все равно за столько лет стала сухая и потеряла упругость. а шаровая как джойстик-погремушка перемещается от руки. даже если визуально все норм. Сообщение отредактировал Brodilis - |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,259 Регистрация: ![]() |
2 года назад это было ненужно. проще съэкономить время поставив новый рычаг и забыть еще на несколько лет. но сейчас прайсы "красивые" на новые рычаги. если старый рычаг без деформаций и сильной коррозии то твоя инфа очень к месту). резина сайлентов все равно за столько лет стала сухая и потеряла упругость. а шаровая как джойстик-погремушка перемещается от руки. даже если визуально все норм. Что значит не нужно? Если время сэкономить, то его нужно куда-нить потратить. К тому же переборка двух рычагов в хорошем состоянии занимает полтора два часа. Такую кучу времени даже не знаю куда потратить. Сайленты без вопросов, тем более что манда передние стоят по сто рублей. А новые шаровые тоже от руки поворачиваются, кстати на рычагах с фотки шаровые достаточно тугие, на левом так вообще супер. ЗЫ: эти рычаги валялись давно, думал выкинуть, а тут тема подходящая. Заехал вчера после работы на дачу и разобрал их. Теперь выкидывать жалко. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: Из: Россошь Воронежская ![]() |
Что значит не нужно? Если время сэкономить, то его нужно куда-нить потратить. К тому же переборка двух рычагов в хорошем состоянии занимает полтора два часа. Такую кучу времени даже не знаю куда потратить. Сайленты без вопросов, тем более что манда передние стоят по сто рублей. А новые шаровые тоже от руки поворачиваются, кстати на рычагах с фотки шаровые достаточно тугие, на левом так вообще супер. ЗЫ: эти рычаги валялись давно, думал выкинуть, а тут тема подходящая. Заехал вчера после работы на дачу и разобрал их. Теперь выкидывать жалко. Надо запрессовать сайленты выставить здесь на продажу, может кому-то очень нужны, плюс установка по божеской цене, вот всем и польза будет) Сообщение отредактировал delfinn - |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: Из: Красного села ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас уже готовые есть по 1000р за штуку . Если в Питере кому то надо . Шаровая, гайка, болт, стопорная шайба, пыльник, два сайлента и краска стоят дороже чем 1000. Вы продаете в минус при условии замены у Вас? Даже если в комплекте не давать болт и гайку, и пренебречь стоимостью краски, то всеравно дороже. Есть смысл купить. При самостоятельной замене дороже выйдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,724 Регистрация: ![]() |
Шаровая, гайка, болт, стопорная шайба, пыльник, два сайлента и краска стоят дороже чем 1000. Вы продаете в минус при условии замены у Вас? Даже если в комплекте не давать болт и гайку, и пренебречь стоимостью краски, то всеравно дороже. Есть смысл купить. При самостоятельной замене дороже выйдет. ну не все же оригинал ставят. есть кто турецкие ставит или даже китайские запчастюхи. там цена очень сильно варьируется. если брать оптом то там еще допскидка бывает. болты,шайбы,гайки,резинки тоже не все производители кладут в комплект. Сообщение отредактировал Brodilis - |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: Из: Красного села ![]() |
ну не все же оригинал ставят. есть кто турецкие ставит или даже китайские запчастюхи. там цена очень сильно варьируется. если брать оптом то там еще допскидка бывает. болты,шайбы,гайки,резинки тоже не все производители кладут в комплект. А потом их на помойку через пол года !!!! И бу ставим )))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |