Очень большой расход, Расход дико вырос! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Очень большой расход, Расход дико вырос! |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
Расход дико вырос!
Сейчас у нас морозы около -30. Так получается, что без машины никак. Посему эксплуатирую ежедневно. Недавно заправил почти до полного(стрелка не доползла до крайней риски максимум миллиметр), откатался 134 км и уже осталось чуть больше четверти бака. :shock: Понятно, что показания по стрелке - штука не точная, но не до такой же степени! Отсюда вопрос: может ли действительно так подскачить расход в результате наступления холодов? Или это ДУТ гонит? Или пора в сервис? Пробег у нас 28тык, масло менялось на ТО15 (5W-40 Mobil1). Стоит сигналка Старлайн Б9, соответственно машинка прогревается после остывания ниже -18. Прогревы по 20мин, насколько успел отследить запускается максимум пару раз за ночь. Чо делать? :???: Сообщение отредактировал AlexJP - 5.12.2011, 8:46 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2021 Мой город: Новороссийск ![]() |
Продолжение истории. Сейчас подъехал к соседу компрессию померять, вытаскивая вв провода ( тянул и крутил слегка-как в книге написано), на свече третьего цилиндра остался металлический колпачок который одевается на свечу, соединяя вв провод и свечу. компрессиометр оказался коротким. собрал все на место проехал три метр до дома - расход 56 литров !!!! Я е..у и плачу.
![]() Почему решил проверить компрессию - сегодня, сидели за обедешним столом, пили пиво и ели ролы , батя мой (с ним ремонтировали два дня назад машину) сказал что когда после ремонта машины он забыл залить тосол и машина работала без ОЖ два или три раза по 10 минут (вентилятор включался но не останавливался) спустя 4 часа один раз минут 5 и опять включился вентилятор , и только тогда вспомнил что ОЖ нет в двигуне. Заводится легко, на трассе при скорости 60 км/ч газ даю до половины а она не набирает обороты. Что мне делать - два дня на нервах ждать когда у товарища освободится компрессиометр смотреть сколько осталось давления или еще что подскажите пока жду? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2106 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Продолжение истории. ... на свече третьего цилиндра остался ... Позвоните товарищу, скажите, что компрессометр больше не нужен. Нужен хороший коньяк, которым вы обмоете новые ВВ провода после установки, радуясь резкому снижению расхода. Кстати, проверьте лампочку "чек энжин". Похоже, либо она у вас не работает, либо вы на неё не обращаете внимания. ЗЫ Иногда обдумывайте и анализируете свои действия, и вас непременно настигнет СЧАСТЬЕ! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 18:33 |