АКПП на стоянке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКПП на стоянке |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: Из: Москва, живу на Рязанке ![]() |
Оставляю машину на стоянке, при этом перекрываю пару автомобилей. Поэтому чтобы они смогли выехать ставлю рычаг, после заглушки двигателя на "N". Машину нечасто, но "катают" в пределах 0,5 метра. А сейчас стали "катать" на 2 а то и больше метров. :evil:
Так вот меня мучает один вопрос (даже кушать не могу) - вредят ли эти "катания" АКПП? Или же ничего страшного нет? Спецы :old: ответьте пожалуйста :hlp: Заранее благодарю :rev: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,954 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Да уж. :grin:
Люди придумали АКПП специально, чтобы не заморачиваться с переключением передач. Добавили режимы 1,2 ... (L, ... ) для движения в сложных условиях (реально - заплатки, закрывающие бреши "тупости" АКПП). Предупредили, что в случае холодной погоды было бы неплохо "прогреть" коробку путем перемещения селектора по всем позициям, что занимает около 10 секунд (при особо холодной погоде время несколько увеличивается). Но обязательно найдутся те, кому простота стоит поперек горла, и кто обязательно скажет и будет уверять других, что без часового танца с бубном вокруг машины и пением определенных заклинаний, на АКПП трогаться нельзя. И что характерно, многие верят. А иногда придумывают собственые заклинания и варианты танцев. Причем время и количество бубнов в таких случаях имеет склонность увеличиваться. А при этом миллионы владельцев АКПП по всему миру, не просветленные великим знаниями, просто эксплуатируют машину. И как не странно результат у них ничем не хуже результата "заклинателей". Странно? ИМХО нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |