Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: Из: nearU in Moscow ![]() |
Решил заменить масло между ТО... Сейчас после ТО0 залито MOTUL 0W40
Думаю заменить на Shell 10W40 или 5W40. Сколько литров влазит в двигатель 1.6? Почему MOTUL такое дорогое масло? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: Из: Prague ![]() |
Цитата(Aib) zloi
А в каком режиме катаетесь? Пробки, больше по трассе на больших оборотах, чего больше? Я вот в основном по городу, в среднестояковых пробках двигаюсь. Масло обкаточное поменяло цвет с прозрачного до темно коричневого за 2,5 тыщи. Ну я и не долго думая (хрен знает чё за шнягу официалы там залили) попросил их поменять его. Думал они зальют 5w40, как рекомендовано в мануалке, а они - 0w40 :wht: Как известно, на любом масле машина сможет проходить полгода до капиталки движка, лишь бы оно в гель не превратилось. А в коммерческих структурах, как известно, правит бал выгода. Соответственно, отдельным личностям, облеченным обязанностью закупать эти масла тоже интересно получить выгоду. Так что, результат непредсказуем... ну где то 65/35 город/трасса, сейчас пробег уже 4200 скорее всего поеду еще на ТО-0 на 7500 (обороты на холостых иногда скачут вне зависимости от бензина) и заодно опять масло поменяю (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |