Разболталась подвесочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разболталась подвесочка |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: Из: Окраина географии ![]() |
Исторически была темка о том, что тысячам к 30-40 у Гешки пропадает "собранность" подвески, которая присутствовала на новом. Еще и стук (явно слышный) есть и слева и справа. При проезде "полицейских" наискосок или просто на маленькой скорости по мелким кочкам - самое то (слышно особенно). На скорости почти нет. Это стойки стабилизатора (они же - яйца) ресурс выработали? Гешка 1,3, ГУР. Пробег более 30000км. Если да, то сколько (ориентировочно) они могу стоить и трудно ли их заменить самому? Заранее сэнькс.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: Из: Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Шабаново ![]() |
Достал этот стук ! Пробег 58 т.км. В прошедьшие выходные выкинул нафиг этот стабилизатор совсем !! Кстати, гемор ещё тот ! Кое как открутил эти стойки стабилизатора , т.к. при отворачивании гайки проворачивается палец, а чтоб его удержать , нужно с обратной стороны держать рожковым ключём. Так вот шестигранник ни на 14 ни на 13 ! Что то среднее между этими двумя размерами. То есть ключ на 13 надо немного расточить и предварительно побрызгать на резьбу чем нибудь типа WD-40. Кронштейны стабилизатора тоже отворачивать не фонтан, но терпимо. Но когда всё открутил, столкнулся с проблемой, как этот стабилизатор вытащить ! Он ведь загнут с двух сторон ! Подрамник отворачивать мне жутко не хотелось, потому что уже у нас довольно прохладно, а гараж у меня не отапливается. Ну, короче взял болгарку и .... ломать, как говорится не строить ;-) !
А сейчас о впечатлениях и плюсах , так сказать, после усовершенствования конструкции : 1. Абсолютно пропали все стуки при езде по неровностям ! 2. При проезде поворотов никакого дополнительного крена не ощутил ! 3. Подвеска стала, по моим ощущениям, мягче работать. 4. И , как никак, я облегчил переднюю часть машинки, гилограмм на 10 ! 5. Навсегда избавил себя от покупки и замены этих самых резинок ! P.S. У меня была "Таврия-Славута" (покупал новую) , так вот на ней вообще конструкцией не предусмотрен этот самый стабилизатор, хотя эта машина выше и длиннее Гётца ! Но в поворотах она кренилась не больше, чем, скажем, девятка. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |