После замены ремня ГРМ появился гул после 3000 оботротов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
После замены ремня ГРМ появился гул после 3000 оботротов |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва ![]() |
Помогите разобратся в чём дело?
Двигатель 1.6 пробег 107 тыс. после замены ремня ГРМ и роликов при раскрутке двигателя более 3000 оборотов появился низкочастотный гул (похож на гул подшипника ступицы когда он накрывается) при всём при этом двигатель работает ровно и тягу не потерял. вчём может быть причина? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
ремень ГРМ перетянули однозначно.было такое немного ослабил и вот оно счастье
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва ![]() |
задавался таким вопросом, сказали, что на 1.6 самонатяжной ролик и перетянуть ремень невозможно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(BalabanoF) задавался таким вопросом, сказали, что на 1.6 самонатяжной ролик и перетянуть ремень невозможно
он самонатяжной в определенных пределах. Если исходный предписанный порядок регулировки натяжения ремня ГРМ был нарушен, то перетянуть его вполне возможно. А как обстоят дела с остальными ремнями ( навесного оборудования ) и их роликами? Может шум - от них? |
![]() |
|
![]()
|
|
менялись все ремни и все ролики
поэтому может быть и от них! вопрос как диагностировать какой именно? и почему после 3000 тыс? да и ещё ремни имеют свойство растягиватся и довольно прилично и если дело в них то можно надеятся на то, что само пройдёт или необходима регулеровка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Подшипники тоже имеют свойство от перегрузки выходить из строя. Так что эти два момента могут совпасть. Лучше все же отрегулировать.
Есть еще одна мысль. Может быть ролик бракованный попался,он и гудит? |
![]() |
|
![]()
|
|
возможно ролики поставил не родные
вопрос как диагностировать? ведь работы не из дешевых! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(BalabanoF) возможно ролики поставил не родные
вопрос как диагностировать? ведь работы не из дешевых! попытаться самостоятельно - автостетоскопом или деревянной палочкой - прислоняешь ее поочередно ко всему тому, что крутится, слушаешь и сравниваешь. Опыт приходит быстро)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Был рокот на 1500. Поменял оба ролика. Все осталось. Видно, такой допуск. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Был рокот на 1500. Поменял оба ролика. Все осталось. Видно, такой допуск. :smile:
надо ставить SKF или INA :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Александр23
тоже самое. Только у меня на 1100-1200. Поставил оригиналы. Звук остался,хоть и тише. Буду еще смотреть и слушать. Может еще что-нибудь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
Менял недавно ролики и ремни (все-оригинал). После сборки появился гул. Долго смотрели-думали, сказали, что ролик ремня ГРМ новый. Составили акт о бракованной детали, поехал, сдал старый (который в самом деле новый),купил другой (тоже оригинал) - и все стало ОК. В сервисе сказали, что в последнее время с запчастями беда полная - если раньше, покупая оригинал, можно было быть уверенным в качестве, то теперь это такая же лотерея, как и с неоригинальными деталями. Причем это относится не только к корейскому автопрому, а к рынку запчастей в целом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
alekseich1
Вынужден согласиться. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
во у меня как раз SKF
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 9.3.2009 Из: Питер ![]() |
гул происходит от перенатяжения ремня!!! ролик саморегулирующийся!!! но есть одно но , когда он натягивает ремень машина холодная, затем его затягивают и больше не регулируют!!! при нагреве ремень натягивается!!! выход один- приехать туда где менял на прогретом двигле пусть ослабят ролик(тем самым он создаст натяжку которая ему нужна при рабочей температуре)) а потом затянут!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 9.3.2009 Из: Питер ![]() |
частая проблема при замене ргрм. это касается всех!!!!! и проблема не в деталях а в дурной голове сервис менов. или просто жажде денег
|
![]() |
|
![]()
|
|
ремень любит перескакивать при холодном пуске в морозы именно из-за слабого натяжения
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 23.11.2009 Из: москва ![]() |
Перетянут натяжной ролик грм,или какой то из приводных ремней!Иногда горе-мастера ставят шкив на помпе наоборот,если это так,то скоро порвется ремень ГУРа. В любом случае надо ехать где меняли ГРМ,пусть разбираются...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(BalabanoF) во у меня как раз SKF
SKF то же разные бывают, надо брать "Сделано в Швейцарии", и тогда будет все "Гуд". |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hobbit) Цитата(BalabanoF) во у меня как раз SKF
SKF то же разные бывают, надо брать "Сделано в Швейцарии", и тогда будет все "Гуд". В Швейцарии, кроме часов, ножей, сыра и денег теперь ничего уже не делают...))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.2.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(leonid20) гул происходит от перенатяжения ремня!!! ролик саморегулирующийся!!! но есть одно но , когда он натягивает ремень машина холодная, затем его затягивают и больше не регулируют!!! при нагреве ремень натягивается!!! выход один- приехать туда где менял на прогретом двигле пусть ослабят ролик(тем самым он создаст натяжку которая ему нужна при рабочей температуре)) а потом затянут!!! Прав на все 100!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
перетянутый ремень издаёт ноющий звук в интервале оборотов 1000-2500, в зависимости от степени перетянутости
После 3000 его не слышно. У Аффтара гудит после 3000 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Шадов
Ты не прав. У меня к сожалению коробочки под рукой нет, но устанавливали мы недавно подшипники на вентагрегаты именно SKF "сделано в Швейцарии". |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hobbit) Шадов
Ты не прав. У меня к сожалению коробочки под рукой нет, но устанавливали мы недавно подшипники на вентагрегаты именно SKF "сделано в Швейцарии". на коробочке надпись была или на самом подшипнике ? Это (с) две большие разницы))) Ни разу не встречал автожелезяку, сделанную в Швейцарии :roll: Не выгодно )) Если только левые кИтайцы на своей продукции не стали клейма ставить, как и на Ролексе за 50 $ ![]() Но может ты и прав))) На самом деле СКФ, официально сделанный в Китае, ни чем не хуже СКФа, сделанного в Польше, Бразилии или Германии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2009 Из: Московск.обл. ![]() |
помогите!
после замены ГРМ и роликов (60000тыс км) начался свист и шуршание... сначала при зажигании затем на ходу ....очень жалко гешку....что посоветуйте делать, и связано ли это с этим??? кстати она у меня перестала заводиться с первого раза но это уже после ТО30000... и вообще все проблемы после ТО :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 17.8.2009 Из: Москва ![]() |
"после замены ГРМ и роликов (60000тыс км) начался свист и шуршание"-Была аналогичная ситуация. Подтяжка ремней помогла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2009 Из: Московск.обл. ![]() |
спасибо! а сколько заплатили за подтяжку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 17.8.2009 Из: Москва ![]() |
У неофициалов 364 рублика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
перетянутый ремень издаёт ноющий звук в интервале оборотов 1000-2500, в зависимости от степени перетянутости После 3000 его не слышно. После ТО-60 появился похожий звук. На вопрос не перетянули ли ремень севисмены ответили, что всё сделали "как положено", а звук это так и должно быть. Хочу обратиться в другой автосервис, т.к. звук раздражает. Вопрос : какой объем работ по регулировке натяжения ремней (примерно от работ по замене ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Практически тоже самое,что и замена. Слишком много подготовительной работы,а сам ремень-это пустяк.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опору нет,а все остальное да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже предстоят дорогостоящие работы (
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотря где делать. Можно самому бесплатно. Можно за 400-500. А можно и в 1500 не уложиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сам не смогу сделать нет спецлитературы и инструмента.
Буду искать знающих людей или в сервис . |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 19.8.2011 Мой город: Пермь ![]() |
Гул после замены ремней
После замены, появился свист на ходу при 2200-2500 об. больше и меньше нет, на холостых тоже нет, грешу на ролики т.к. менял только ролики грм, может есть еще какие соображения, или сталкивался кто? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал AlexJP - 16.4.2012, 10:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Они самые. Подробности в "Поиске".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 19.8.2011 Мой город: Пермь ![]() |
[quote name='dinamik' date='14.4.2012, 14:48' post='1421866']
Они самые. Подробности в "Поиске". [/qu Через поиск что то не осбо чего нашел, ели не сложно, подскажите пожалуйста, какой ролик подозревать, учитывая, что ролики грм поменял, а гул только на ходу и в определенном диапозоне оборотов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Скорее всего ремешок перетянул. А так,при покупке роликов,желательно их проверять на наличие смазки(в необходимом количестве),отсутствие люфтов и „перебора“.
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='dinamik' date='14.4.2012, 18:36' post='1421894']
Скорее всего ремешок перетянул. А так,при покупке роликов,желательно их проверять на наличие смазки(в необходимом количестве),отсутствие люфтов и „перебора“. [/q Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 23.8.2011 Из: югорск Мой город: югорск ![]() |
по поводу люфтов в роликах грм. на днях менял грм, когда покупал ролики проверил все ролики в магазине. все были с маленьким люфтом. решил что так и должно быть. а когда в сервисе мне показали мои снятые ролики то они вообще без люфта!!! кстати после замены грм так же как и у многих здесь появился гул. я теперь уже понимаю что ремень перетянули, в связи с чем вопрос: правда ли что нормально натянутый ремень должен поворачиваться на 90 градусов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 23.8.2011 Из: югорск Мой город: югорск ![]() |
про ремень никто не ответил. а у меня уже новый вопрос созрел. многим покажется глупым но тем не менее. можно ли поставить обратно старые ролики если они в идеальном состоянии? так как денег на оригинал новый пока нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
мне вот что не понятно... ремень грм натягивается с помощью пружины и потом только фиксируется гайкой..
Как его могли перетянуть? и ещё, поставить то можно старый ролик, но есть ли смысл??? |
![]() |
|
![]()
|
|
вот я и спрашиваю сколько он может отходить и можно ли ставить старый ролик, так как он выглядит лучше чем новый(в нем люфта нет а в новых уже есть) а смысл в том что на новый пока нет денег, да и выбора магазинов у нас нет а в том что покупал все одинаковые и с люфтами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
зажмите ролик по центру п прокрутите. Если будет шум( понимете, про что я говорю), тогда не стоит ставить.
А вообще это такая вещь, она может и прослужить 100 т. км, а может и 50. |
![]() |
|
![]()
|
|
понятно. спасибо. вобщем буду занимать денег и покупать новый. только не знаю где. такой же смысла нет покупать он загудел сразу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
www.exist.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
прошу прощенья за назойливость. если не сложно коды напишите роликов на экзисте.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.9.2012 Мой город: калуга ![]() |
Перетянули ремень 100%
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.6.2012 Мой город: Moskow ![]() |
Добрый день!
Интересно послушать этот гул, например на двиг 1.3 после 3000 слышу рокот(рычание). Тоже получается проблем где-то в ГРМ, вообще грешил на гидрики. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 12:39 |