Подключение монитора датчиков к OBD2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение монитора датчиков к OBD2 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Всем доброго времени суток.
Присмотрел забавный гаджет, который цепляется к OBD2 и проецирует на лобовое стекло показания датчиков: - тахометр - спидометр - расход топлива - ну и алерты: температура, батарейка, скорость. ![]() Китайские братья продают такое чудо за 55-60 баксов. http://www.aliexpress.com/item/Ifound-Univ.../900350725.html Может кто знает, будет ли оно работать с Гетцем? Из всего этого больше всего интересует расход топлива. Он вообще у Гетца компьютером считается? Ну, а так ещё скорость удобнее всё же видеть на лобовом стекле, а не под рулём на приборной панели. Сообщение отредактировал AlexJP - 8.11.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
_Dragon_, маршрутники, про которые вы говорите, также к OBD2 цепляются? Расход с него читают? Если у Гетца на OBD2 отдается информация по расходу, тогда можно попробовать купить.
В солнечный день - тут только экспериментальным путём можно проверить :-) Там с ним в комплекте идет какая-то специальная пленка (Reflecting Film), на которую проецируется изображение. Может она обеспечивает лучшее отображение, чем просто без неё на стекле. Небесный, те датчики, которые я видел на разных машинах, выводят усредненный расход. Скорее всего, есть датчики, более шустро пересчитывающие расход при более интенсивном расходе. Но чтоб прям в реал-тайме - хз, там же при разгонах-торможениях мгновенный расход без усреднения, наверное, будет сильно скакать. У жены на Фабии кажет расчетный остаток пути, на который хватит топлива в баке. Скорее всего как-то переключается на показ расхода на сотню, но кто мануалы то читает? :-) Сообщение отредактировал Rulez - 8.11.2013, 13:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 25.9.2013 Из: Ново-Переделкино Мой город: Москва ![]() |
_Dragon_, маршрутники, про которые вы говорите, также к OBD2 цепляются? Расход с него читают? Угум'с. Ну они еще могут напрямую к форсункам подрубаться, но и через шину точность вполне высокая выходит. Если у Гетца на OBD2 отдается информация по расходу, тогда можно попробовать купить. В солнечный день - тут только экспериментальным путём можно проверить :-) Цитата Там с ним в комплекте идет какая-то специальная пленка (Reflecting Film), на которую проецируется изображение. Может она обеспечивает лучшее отображение, чем просто без неё на стекле. Есть опасение, что если она действительно отражающая, как следует из ее названия, то могут гайцы докопаться - зеркальная тонировка запрещена, а доказать, что этот маленький кусочек не тонировка будет не так просто. У нас вообще, если я ничего не путаю, на лобовое стекло допускаются только пленки от солнца по верхнему краю стекла. ИМХО лучше купить ELM 327 блютуфный - 260 рублей на ebay. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:44 |