Проблема с дворниками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с дворниками |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2017 Мой город: Киров ![]() |
Ребят, помогите. Дворники работают не пойми как. При выключении не возвращаются на исходное место, а остаются в той точке, где их отключил. Верхнее положение не работает (если честно, то даже не знаю как оно должно работать). Переключатель скорости так же не работает. В сервисе сказали про какое-то "Реле дворников", но ничего за него найти не могу. Подскажите, куда копать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
Реле дворников действительно есть. Только оно выполнено в виде печатной платы и интегрировано в подрулевой переключатель.
Еще такое поведение может вызвать поломка концевого переключателя "AUTO PARKING SWITCH". Он находится на мотор редукторе. Так же не мешало бы проверить разъем который к нему подходит. Стоит проверить приходит ли к нему питание. ![]() Подрулевой переключатель с регулировкой скорости 93420-1C130. еще почитайте эту тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24845 Сообщение отредактировал sprutkmv - 31.10.2017, 9:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2152 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Еще такое поведение может вызвать поломка концевого переключателя "AUTO PARKING SWITCH". Он находится на мотор редукторе. Так же не мешало бы проверить разъем который к нему подходит. ... +1. Поломка реле или переключателя не должна вызывать "зависание" дворников в промежуточном положении. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
+1. Поломка реле или переключателя не должна вызывать "зависание" дворников в промежуточном положении. У меня из-за подрулевого переключателя зависало где попало, особенно при использовании режима однократного взмаха. Сначала тоже лазил до редуктора дворников, всё там нормально с парковкой. В подрулевом переключателе пипки контактов сточились. Напаяйте на стёртые шишки капли припоя и будет счастье ![]() Сообщение отредактировал Алексий - 1.11.2017, 10:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Напаяйте на стёртые шишки капли припоя и будет счастье ![]() а какую марку припоя то брать чтобы надолго хватило? дешевые припои по меди это ненадолго -быстро сотрутся и в итоге сборка-разборка выйдет себе дороже. а хороший твердотельный припой он стоить будет примерно как новый переключатель-смысла паять нет проще новый переключатель поставить и забыть еще лет на 7-10. Сообщение отредактировал Brodilis - 2.11.2017, 14:57 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 22:33 |