сколько отпилить от родных пружин чтоб было пожосще, колеса 185/70/R14 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
сколько отпилить от родных пружин чтоб было пожосще, колеса 185/70/R14 |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 23.7.2010 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
предлагают пильнуть пружины, для жесткости, т.е. в поворотах не будет такого крена и при разгоне/торможении не будет раскачки.
колеса 1815/70/Р14, сколько отпилить чтоб не терло. думаю на много клиренс не уменьшится и ситуация не изменится, 1 виток спереди и сзади нормально будет? даст хоть какой то результат? хочу чтоб бюджетно все было |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Магнитогорск ![]() |
А с чего станет жестче? Может конечно я чего-то непонимаю, но отпил пружин даст только низкую посадку и на жесткость неповлияет :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Шины лучше нормальные поставь, а не пружины пили.
Отпиливанием пружин жесткости не добьешься. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
предлагают пильнуть пружины, для жесткости, т.е. в поворотах не будет такого крена и при разгоне/торможении не будет раскачки. колеса 1815/70/Р14, сколько отпилить чтоб не терло. думаю на много клиренс не уменьшится и ситуация не изменится, 1 виток спереди и сзади нормально будет? даст хоть какой то результат? хочу чтоб бюджетно все было Бред. Только уменьшишь клиренс. И быстрее убьеш амортизаторы. Для начала почитай Чьи амортизаторы лучше устанавливать? и Разболталась подвесочка |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 23.7.2010 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
всем ответившим советую повторить школьный курс физики, закона Гука
2 FAnton -шины стоят нормальные, даже лучшее что можно поставить на гетц для комфортной езды по ямам и рельсам |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
всем ответившим советую повторить школьный курс физики, закона Гука Хороший такой камень во все огороды. Тебе же говорят, СТОЙКИ УБЬЕШЬ. Ты для начала темы по ссылкам прочитай. И вообще, чего мелочиться...пили сразу 5 витков. Так вообще управляемость как у трамвая по рельсам будет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Предлагаю автору изучить устройство подвесок , а конкретно для чего необходимы пружины,и потом уже смело пилить их(пружины), если конечно правильно изучит мат.часть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Можно вообще , пружины убрать и вместо амортов трубы поставить ))) Это высший пилотаж у лоурайдеров , кренов точно не будет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Пружины от дизеля поставь, они жесче, про пилить все выше сказали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
поменял аморты по кругу, поставил монро, старые сдулись спустя 50т.км, вытекли и вообще не амортизировали
раскачка пропала, клиренс не пострадал, то что нужно) тему можно удалить, полезной информации для автомобилистов в ней нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
В свое время (на 2141) ставил монро с газовым подпором в 25 кг на штуку - очень помогло выравнять осанку просевших пружин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Пипец начал с пружин вспомнил закон Гука, а закончил стойками. Ай,молодца!!!
Тему не удаляйте-пусть будет примером!!! Как начинают за здравие, а заканчивают.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ричи Рич,
Да ладно. Вообще начать надо было с раскачки. Это как на сервисе - приволокли машину - поменяйте бензонасос. Меняем. Машина не заводится. Клиент спрашивает - почему, ведь б/н поменяли, ничего не изменилось? - Не знаю. - зачем тогда меняли? - Вы сами попросили, вопрос о диагностике не стоял изначально... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Ты немного темой и форумом ошибся, не буду говорить об ошибки по-машине, а то опять обвинять к предвзятости )) тут актуальны больше темы: "как увеличить клиренс", "как поставить вместо низкопрофильных бубликов 175 на 65 R14 более высокие 185 на 70" и т.д.
Пысы, что такое низкий клиренс - знаю по себе )) Были 2 машины с клиренсом "пачка сигарет до пыльника" )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
ребят, раз такая пьянка пошла, каким путем можно убрать парусность? с физикой не особо в ладах.
то что на мкаде на 120 уже шатать начинает, это мягко говоря раздражает. понимаю конечно он легкий и относительно седанов высоковат, но есть ли способ сделать более менее устойчивым его? бросьте ссылочки, может саму подвеску ужестить можно?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
Пилил на своем перед 1 зад 1,5. Хотел до убивать подвеску родную, потом поставить винты. Полгода летаний по полицейским, езды на все 100 ни один амор не вытек, пробег был 80 тысяч, когда поменял всю ходовку на новый сток и продал, чтобы новый владелец не парился. Управляемость гораздо лучше, кто и что бы не говорил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Железнодорожный Мой город: Московская область ![]() |
Все узлы и агрегаты расчитаны инженерами-конструкторами!!! Некоторые Горе-рационализаторы ещё и в моторные масла льют всякие разрекламированные присадки. Наверное инженеры масел Мобил и других фирменных Дураки???))))) И т.д и т.п! Ну)))НУ))) Дерзайте от безделья!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Dent1st
плиту\ швеллер\диск и тд килограмм на 50 в багажник и станет легче ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
предлагают пильнуть пружины, для жесткости, т.е. в поворотах не будет такого крена и при разгоне/торможении не будет раскачки. колеса 1815/70/Р14, сколько отпилить чтоб не терло. думаю на много клиренс не уменьшится и ситуация не изменится, 1 виток спереди и сзади нормально будет? даст хоть какой то результат? хочу чтоб бюджетно все было ИМХО надо выяснить сначала, почему у вас есть крен и раскачка. Сообщение отредактировал toma - 4.4.2013, 21:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
Все узлы и агрегаты расчитаны инженерами-конструкторами!!! Некоторые Горе-рационализаторы ещё и в моторные масла льют всякие разрекламированные присадки. Наверное инженеры масел Мобил и других фирменных Дураки???))))) И т.д и т.п! Ну)))НУ))) Дерзайте от безделья!!! С таким слепым убеждением в инженерную мысль можно не ставить более хорошие тормоза (trw, frixa), заливать рекомендованный 92 бензин, не ставить распорок и ездить с штатной акустикой и шинами. Машина для удовольствия, а форум для обсуждения, а не для осуждения. Есть деньги ставь винты, нет денег пили пружины. Ездишь как все, езди на стоке. Имхо. Мой ответ был адресован автору темы. P.S. Ходят слухи, что реснички на фары увеличивают объем потребляемого топлива на 12,5% из за худшей аэродинамики. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
P.S. Ходят слухи, что реснички на фары увеличивают объем потребляемого топлива на 12,5% из за худшей аэродинамики. сори за офф. не удержался. ну у меня реснички, обвес по кругу, спойлер, зеркала с поворотниками... так что, у меня теперь расход + 100%??? Проситься второй бак в багажник)))))) Сообщение отредактировал Glom - 5.4.2013, 8:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:56 |