Замена ламп приборной панели РЕСТАЙЛа (фото 1,3Мб) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена ламп приборной панели РЕСТАЙЛа (фото 1,3Мб) |
1.3.2026, 21:19
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 741 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
если остальные лампочки при включении подсветки ( спидометр и тахометр ) приборки горят ... а подсветка одометра гаснет ... - то это у тебя помер один из двух диодов или резистор в приборке отвечают за приглушение подсветки одометра , когда включаются габариты ... это D18 или D19 R88 - находятся около индикатора уровня бензина .... http://fotozal.com/f/424/11176e.jpg А есть еще это фото? А эта ссылка не работает. У меня такая же проблема, возможно и причина таже. Сообщение отредактировал zlcat - 1.3.2026, 21:20 |
|
|
3.3.2026, 0:47
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
Не совсем корректно написал. Не именно светодиод, а индикатор. Что конкретно там произошло сказать не могу. Я меня бак, заодно решил поменять топливный фильтр и кольца. После этого машина не завелась. Менял в довольно шумном месте и никак не мог понять гудит ли вообще насос. Решил достать его и проверить на снятом. Наверное где то что то коротнуло. Индикатор не работает, в тестовом режиме не горит. Там коротить нечего. Он собсно на массу и идет. А есть еще это фото? А эта ссылка не работает. У меня такая же проблема, возможно и причина таже. Проблема та же. В непропае. Хватит гадать на гуще и искать причину во всяких диодах. Пропаивать панель надо. Всю, полностью. Сообщение отредактировал Rebel-1 - 3.3.2026, 0:47 |
|
|
3.3.2026, 13:35
|
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2003 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
|
|
|
4.3.2026, 12:34
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
|
|
|
4.3.2026, 22:09
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 741 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
|
|
|
5.3.2026, 13:20
|
|
Вы уж тогда хороший посоветуйте. Хороший это Флюкс плюс))))))))) Я таким пользуюсь. А так, в разумных пределах - ну вон Союз Аполлон 412 от Русфлюкс неплох за свои деньги. Только не ведитесь на цену. А то там китайцы его, российский товар, сделано в России, предлагают прямая поставка из Китая. Эти ушлые ребята уже подделали всё, сейчас даже подделывают подделки подделок. Даже уже китайские бренды хрен найдешь оригинал, сплошные подделки. Сообщение отредактировал Rebel-1 - 5.3.2026, 13:20 |
|
|
Вчера, 14:20
|
|
|
Короче пропаял что смог. Из плюсов: вроде ничего не усугубил и вроде основная проблема (глюк лампочки перегрева) пока себя не проявляет, продолжаю наблюдать.
Из минусов: лампочка аварийного запаса топлива так и не загорелась. При включении света лампочка подсветки одометра так и гаснет. Возможно там все же что то сгорело или я не все пропаял. Еще возник вопрос по инструкции установок стрелок приборов. Стрелки тахометра и спидометра по этой инструкции заработали как надо. А вот стрелка уровня топлива при установке по нижнему краю значка топливной колонки , при включении показала меньше нулевой отметки. Опытным путем выяснилось, что мне нужно ставить стрелку на среднюю палочку буквы Е, тогда все показания совпадают с первоначальными. Теперь вопросы. Кто то может подсказать, что нужно еще проверить, пропаять или заменить, что лампочка резерва заработала и подсветка одометра не гасла при включении освещения. Машина 2010 года 1.4 МТ без АБС. Приборка 94005 1C231 самая простая, без компьютера. ПС Rebel-1, спасибо за совет по флюсу! Я не спец, но союз-аполлон мне понравился. А вот по жалам KU и/или BC2 меня ждал облом. Аналоги этих жал на мой паяльник стоял столько, что проще задуматься о покупке панели. )))) Это если оригинал покупать, на али есть вроде дешевые варианты, но хз что там с качеством. Короче пришлось имеющимся конусом пользоваться, в принципе тоже нормально получается. |
|
|
Вчера, 15:18
|
|
|
это D18 или D19 R88 - находятся около индикатора уровня бензина ...
По подсветке вроде понял, где что. Только подскажите как их проверять прямо на панели, в смысле на плате. |
|
|
Вчера, 17:30
|
|
|
это D18 или D19 R88 - находятся около индикатора уровня бензина ... По подсветке вроде понял, где что. Только подскажите как их проверять прямо на панели, в смысле на плате. Блин, почему я не могу редактировать свои посты? ((( Короче пока писал это сообщение, понял что пропустил в пропайке резистор R88. Еще раз снял панель и пропаял, теперь с подсветкой одометра все нормально. Осталась лампочка резерва топлива. Светодиод на ней поменял, не помогло. Причина другая. Кстати на то, чтоб одеться, спуститься к машине, снять панель, придти домой, разобрать панель, пропаять один резистор, собрать панель, спуститься к машине, подключить панель, понять, что стрелка тахометра стоит неправильно, поправить положение стрелки, установить панель, проверить что все работает и подняться назад в квартиру, ушло ровно 1 час! ))))) Нарабатываю навыки. )))) |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2026, 1:30 |