Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Замена передних колодок.
Шадов
сообщение 5.8.2009, 21:35
Сообщение #381

Накрутил одометр

Из: Москва

[quote="raf"]

[quote]т.е. - колодка не "до конца" отходит от диска, непрерывно трётся об него и в результате мы наблюдаем на колёсных дисках абразивную пыль чёрного цвета? [/quote]
так точно))

[quote]Я к тому, что сам поменял недавно колодки на Lucas GDB 3331, и вот что удивительно, - по сравнению со стоковыми они не "коптят" вообще, при этом, направляющие не чистил и не смазывал.[/quote]
Может направляющие в том случае исходно были в нормальном состоянии?
Да и состав ферродо все-таки отличается у разных производителей колодок.
Но все-равно общее правило такое:
1. Колодка должна свободно перемещаться в направляющих, но не болтаться.
Если она подклинивает или ее перекашивает - получаешь ту самую черноту.
2. Направляющие пальцы суппорта также должны свободно перемещаться, давая тем самым скобе возможность принять первоначальное положение после отпускания педали тормоза.
3. Это все при условии = что сам цилиндр суппорта не подклинивает и нормально работает есессно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
din
сообщение 10.8.2009, 15:48
Сообщение #382

Почетный Гетцевод

Из: почти Москва (Балашиха)

Цитата(lurgi)
народ! а вот когда поршень при помощи струбцины утапливаешь внутрь, чтобы суппорт закрыть, может надо крышку бачка с тормозной жидкостью открыть? кто знает? допускается ли так делать?

а зачем? :grin: laugh.gif
чтобы не вырвало крышку избыточным давлением воздуха в бачке?
так и бачок емнип и так негерметичный :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
din
сообщение 10.8.2009, 16:26
Сообщение #383

Почетный Гетцевод

Из: почти Москва (Балашиха)

Цитата(lurgi)
передние колёса все в чёрном порошке, типа графита ... это колодки так быстро стираются или притирка происходит? соригинальными небыло такого...такими темпами REMSA хватит на 5-8 тысяч

люди, блин, не ставьте вы эту ремзу
купите оригинальные колодки для акцента, они в 3 раза дешевле гетцевских и на 100 рублей дороже ремзы
у меня на прежней мазде ремза "выела" диски
я ее (ремзу) с тех пор стороной обходу
уж тогда лукас на крайняк :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Синий
сообщение 10.8.2009, 16:49
Сообщение #384

Писатель со стажем

Из: Иваново

Мой город: Иваново

АТЕ 13.0460-5936.2 (скрипунов нет)
Качество АТЕ, ценник лояльный....
Пластинки переставил с родных MANDOнутых колодок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TuXaMaT
сообщение 11.8.2009, 12:22
Сообщение #385

Почетный Гетцевод

Мой город: Москва

ATE хоть тормозят хорошо, но сильно жрут диск, я бы порекомендовал Alied Nippon ценник ниже ATE и оригинала, примерно 1000р, по качеству хорошие колодки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Синий
сообщение 11.8.2009, 16:45
Сообщение #386

Писатель со стажем

Из: Иваново

Мой город: Иваново

TuXaMaT
Рекомендации технической литературы: замена тормозных дисков после износа 2 комплектов колодок....
Поэтому хрен с ним, с повышенным износом дисков, важнее Ваша фраза:
"ATE хоть тормозят хорошо....."
:smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 12.8.2009, 18:58
Сообщение #387

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

25 марта я поставил Сангшины. Купил в автоклубе, который у нас тут ссылкой светился. Пилот кажется. На тот момент пробег был 22600. Эти Сашгшины сточились практически в ноль за 10.000. Причём даже скрипуны, хотя стоят на месте, не дали о себе знать. Подсказало какое то 7ое чувство laugh.gif Вчера снял колесо а там....... Короче сегодня купил вот такие у СлавАвто за 800 рублей. Посмотрим как они ходить будут.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
kash
сообщение 16.8.2009, 16:53
Сообщение #388

Прошедший обкатку

Цитата(Антон)
Цитата(Spirit)
Антон
А можно узнать, это колодки для Гетца или для Акцента? Про отличия (незначительные и не влияющие ни на что) можно прочитать по приведённой выше ссылке ( http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2916 )

Также убедительная просьба указать Allied Nippon'овский парт-намбер (модель) этих колодок.

После замены колодок я понял, что нет такого понятия, как "колодки для Гетца" или "колодки для Акцента"!!!!!! СУППОРТА у "Pony", "Accent", "Getz" и т.п. ОДИНАКОВЫЕ!!!!!
Отличия только в металлических прокладках, которые не влияют на функциональность тормозной системы!!!! Эти прокладки одинаково закрепляются, что на "родные" колодки, что на "Ниппоновские"! (JAPAN-рулит!) Парт-намбер - LOST:(((
Выглядет всё также ->

Фото - Spirit

Сегодня при замене обнаружил эти отличия.
Но так уже было деваться некуда, то металлические прокладки просто прицепил к внутренней колодке, то есть эти прокладки у меня не в пазах.
Это не страшно :?: или надо было вообще внутреннию прокладку удалить :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexxcc
сообщение 18.8.2009, 11:31
Сообщение #389

Почетный Гетцевод

Из: деревня Москва

не страшно..Вот тему раздули то....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Helen_Ka
сообщение 18.8.2009, 13:46
Сообщение #390

Водитель Гетца
**

Из: Москва, МИТИНО

Подскажите, пожалуйста, какие колодки лучше покупать какой фирмы, страны-произвоителя? спасибо...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 18.8.2009, 14:05
Сообщение #391

Накрутил одометр

Цитата(Helen_Ka)
Подскажите, пожалуйста, какие колодки лучше покупать какой фирмы, страны-произвоителя? спасибо...

Если хотите, чтобы тормозила хорошо , стабильно и комфортно, то имхо Ферродо FSL 435 в Ексисте за 976 рублей))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йохан
сообщение 20.8.2009, 22:58
Сообщение #392

"Бывалый" Гетцевод

Из: СПб

Наконец дошли руки и до замены передних колодок. Фотоотчёт здесь
http://foto.mail.ru/bk/silver1965/33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
angelok
сообщение 24.8.2009, 12:29
Сообщение #393

Водитель Гетца
**

А что скажите про колодки Nipparts японские?! Кто нибудь ставил их, мне посоветовали, но я ничего не нашла у нас на форуме про них, нахожусь в раздумьях :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 24.8.2009, 12:51
Сообщение #394

Накрутил одометр

Цитата(angelok)
А что скажите про колодки Nipparts японские?! Кто нибудь ставил их, мне посоветовали, но я ничего не нашла у нас на форуме про них, нахожусь в раздумьях :roll:

Хорошие))
имхо лучше корейских))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
F-u-r-i-o-u-s
сообщение 24.8.2009, 18:33
Сообщение #395

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста!
Сегодня заказала Icer 180887. а потом запоздало пришла мысль - а подходят ли они одинаково для рестайлинговых и дорейсталинговых Гетцов? Вообще есть разница между их колодками и тормозными дисками?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deejay
сообщение 25.8.2009, 18:47
Сообщение #396

Завсегдатай клуба

Из: Сургут

Мой город: ХМАО

F-u-r-i-o-u-s Колодки вроде одинаковые, а диски есть 13" и 14"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
miKRob
сообщение 3.9.2009, 8:29
Сообщение #397

Водитель Гетца
**

Из: Кострома

Прочитав всю тему хочу поделиться опытом.
Менял колодки год назад ставил колодки производителя МАРКОН (российские). По цене обошлись в районе 180 рублей. Торможение устраивает т.е. не хуже оригинальных от MANDO.

Вoт ссылка на производителя: http://markon.ru/rus/catalog/pads/02302148

Вот пример сравнения: http://www.toyota-club.net/files/06-04-10/...rem_as_torm.htm

Меня радует соотношение "цена/качество". Думаю стоит обратить внимание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cop84
сообщение 3.9.2009, 18:13
Сообщение #398

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Гера)
Цитата(Oleg)
Ставил родные, с логотипом HMC производства не помню какой компании (нет под рукой коробки).
Замена доставила эстетическое удовольствие - те, кто менял колодки на ТАЗах, поймут. Самое трудоемкое - снять/поставить колесо :-)

1. И сейчас и во время первой замены обнаружилось, что в ноль стерта правая внутренняя колодка.

Вчера поменял колодки самостоятельно. Покупал в Дакаре (некогда было искать дешевле). Колодки с логотипом НМС естественно. Для Акцента - 58101-24В00 -1480 р., "родные" 58101-1СА10- 2180 р., разница в колодках только одна: на внутренней колодке есть металлическая фигня (типа ручки), торчащая перпендикулярно колодке, назначение ее мне неизвестно- может для облегчения вытаскивания колодки из суппорта. Так вот, сия фигня после установки колодок на место у Акцентовских находится снизу, а у родных сверху (или наоборот).

Самое трудоемкое - действительно, поднять машину и снять поставить колесо. Износ колодок: правая внутренняя - в ноль, наружная 80 %, левые обе - 70%. :?: По времени - не спеша, с перекуром - 40 минут.

Если кого заинтерисует могу достать расходники по дешевле. Не важно оригинал или нет, вот пример:
5810124B00
Hyundai,
Корея, республика
КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ
BRAKE PADS вес: 1,476кг
1000р. (заказ до 6 дней)

581011CA10
Hyundai,
Корея, республика КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ
BRAKE PADS вес: 1,384кг
1800р. (заказ до 6 дней)
Все новое и оригинальное.
Есть все (расходники, аксессуары, запчасти, жестянка и даже масла), от Вас нужен каталожный номер.

С уважением, Алексей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cop84
сообщение 3.9.2009, 18:15
Сообщение #399

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(F-u-r-i-o-u-s)
Подскажите пожалуйста!
Сегодня заказала Icer 180887. а потом запоздало пришла мысль - а подходят ли они одинаково для рестайлинговых и дорейсталинговых Гетцов? Вообще есть разница между их колодками и тормозными дисками?

Еще пример
180887
Icer, Испания
КОЛОДКИ /П/ HYUNDAI ACCENT/GETZ
2100р. (заказ до 7 дней)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
silver_GLS
сообщение 3.9.2009, 20:52
Сообщение #400

Зашел на минутку...
*

Из: Балаково

Цитата(angelok)

Сегодня поставил - Nipparts J3600515, пока не заметил отличий от родных колодок
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grover696
сообщение 14.9.2009, 23:21
Сообщение #401

Водитель Гетца
**

Из: мск

Мой город: Москва

Заменил колодочки 2 недели назад. Прочитав всё выше изложенное решил приобрести SANGSIN SP1047 за 600 с копейками в КЕМПе (Ясенево). У кого как, у меня они не скрипят, очень плавно и мягко выполняют свои функции)))
Честно признаюсь, боялся сам менять и сначала узнал цены на сию процедуру - от 450 до 800р! Подумал, позвонил другу, и в гараж) Замену растянули как полагается laugh.gif )))) Т.к. я второй владелец я не знал, что купил такие же колодки. Старые начали скрипеть наверно 1500км назад, но должного внимания я не уделил и докатал до невыносимого скрипа даже на ходу :oops: ))) Оказалось что пластинка скрипучка стёрлась с одного края уже на 1,5 мм. При замене проблем не возникло. Спасибо, струбцинам!!! Но не обрадовало то, что колодки были неравномерно изношены. На левом колесе до пластинки еще около 2 мм, а на правом - уже описано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergNW
сообщение 22.9.2009, 12:13
Сообщение #402

Прошедший обкатку

Пару дней назад заменил колодки, минут 20-25 не спеша. Колодки купил SANGSIN SP1047 в Кореане со скидкой вышло 560 руб. Не скрипят, правда продавец сказал что эти колодки вырабатываются несколько быстрее чем родные... Может кто на них уже отъездил до замены, сколько км. получилось? Спасибо за подробные отчёты по замене.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
L-E-L-I-C290
сообщение 22.9.2009, 13:42
Сообщение #403

Водитель Гетца
**

Из: тушино

Цитата(SergNW)
Пару дней назад заменил колодки, минут 20-25 не спеша. Колодки купил SANGSIN SP1047 в Кореане со скидкой вышло 560 руб. Не скрипят, правда продавец сказал что эти колодки вырабатываются несколько быстрее чем родные... Может кто на них уже отъездил до замены, сколько км. получилось? Спасибо за подробные отчёты по замене.

я на них ездил на прошлом гётсе ,ходили по 7-9тысяч.зато диск не тёрли.но это зависит и от стиля вождения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergNW
сообщение 30.9.2009, 10:27
Сообщение #404

Прошедший обкатку

Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(SergNW)

я на них ездил на прошлом гётсе ,ходили по 7-9тысяч.зато диск не тёрли.но это зависит и от стиля вождения.

Да, 7-9 тыс. не много... У меня родные 30 тыс. отходили, и нельзя сказать что езжу медленно и плавно... Это при моей езде 3 комплекта в год :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 30.9.2009, 10:42
Сообщение #405

старослужащий

Цитата(Алеф)
25 марта я поставил Сангшины. Купил в автоклубе, который у нас тут ссылкой светился. Пилот кажется. На тот момент пробег был 22600. Эти Сашгшины сточились практически в ноль за 10.000. Причём даже скрипуны, хотя стоят на месте, не дали о себе знать. Подсказало какое то 7ое чувство laugh.gif Вчера снял колесо а там....... Короче сегодня купил вот такие у СлавАвто за 800 рублей. Посмотрим как они ходить будут.

Докладываю. Колодки полное [censored]. Скрипят, хрипят ну и тому подобное.. Вернусь на сангшины. Пускай и ходят мало, но зато никаких посторонних звуков. :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 1.10.2009, 14:11
Сообщение #406

старослужащий

Оказывается в Одинцово тоже есть eXist laugh.gif Заказал только что у них SANGSIN SP1047 за 606.22к. Всё новое - хорошо забытое старое ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 10.10.2009, 17:00
Сообщение #407

Накрутил одометр

Цитата(Алеф)
Оказывается в Одинцово тоже есть eXist laugh.gif

на Спортивной, уж года 2 laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vfk
сообщение 10.10.2009, 22:36
Сообщение #408

Прошедший обкатку

Из: С-Пб

родные передние колодки отходили 41500км, сеггодя заскрежетали, снял минимальный остато 2,4мм (новые толщина 9мм), в принципе ещёб на пару тысяч хватило, но чтоб не парится купил оригинальные и поменял.
Удачи на дороге!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vengeanze
сообщение 28.10.2009, 23:44
Сообщение #409

Завсегдатай клуба

Из: Ульяновск

Колодки "Lucas Trv" - Поменял родные на них 2 тысячи назад - засвистели! :twisted: Невсегда, но иногда при торможении свистят! Как так, они стоят дороже остальных на экзисте, все советовали...свистят...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 29.10.2009, 12:46
Сообщение #410

Почетный Гетцевод

Из: МО

На родных проездила 30 тыс, 80% износа. Сегодня поставила тоже Sangshin.
В Hms-service на Люблинской обошлось 850 колодки+ 500 работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ноксирон
сообщение 30.10.2009, 1:25
Сообщение #411

Почетный Гетцевод

Из: Москва, Фили

Сегодня на 40000 км заменил передние.
Остаточная толщина фрикционного слоя составляла примерно 1 мм до визжалки.
Поставил Сангшин ( кажется так они произносятся по - русски ).
Почему именно их? Потому что были.
Посмотрим на их поведение))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ноксирон
сообщение 31.10.2009, 0:01
Сообщение #412

Почетный Гетцевод

Прошу сильно ногами не пинать: кто-то делает это каждый день и с закрытыми глазами, кто-то не делал самостоятельно никогда, а желание есть.
А книжки нет.
Именно им надеюсь и поможет.

=====================
Преамбулу на тему "снять колесо" опускаем.
Только не забудьте принять меры предосторожности, чтобы машина на вас не упала. Для этого подставьте под порог козелок, подставку или снятое колесо
1. выворачиваем колесо так, чтобы иметь доступ к крепежу.
Накидным ключом на 12 отворачиваем нижний болт крепления суппорта.

2. узкой монтажкой слегка утапливаем цилиндр суппорта. Если этого не сделать - при выработке тормозного диска откинуть суппорт вверх будет проблематично.
3. Накидным ключом на 12 отворачиваем нижний болт крепления суппорта и откидываем его вверх

4. подцепляем колодки и вытаскиваем их из направляющих

5. снимаем пружинные держатели колодок. Они - одинаковые, местами не перепутаете.

6. теперь самое интересное и важное: задача - тщательно отчистить эти держатели ... ( слева - уже отчищенный, справа - нет )

и направляющие колодок от ржавчины и грязи

Лучше, чем сами, вам никто, нигде и никогда не сделает.
Чистота этих элементов суппорта - залог безпроблемной и длительной работы тормозов.

Это можно легко сделать обломком ножовочного полотна.
После того, как все элементы подготовлены к сборке тормозов
7. Утапливаем до упора, но без фанатизма, цилиндр. Между цилиндром и приспособлением, которым вы будете утапливать цилиндр - обязательно проложите старую колодку. Тем самым вы обезопасите себя от того, что цилиндр пойдет с перекосом!!!

8. смазываем специальной медной смазкой направляющие колодок и пружинные держатели колодок

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
ставим на новые колодки железячки, снятые со старых колодок.
Ставим на место пружинные держатели колодок и ставим сами колодки так, чтобы сигнализатор износа колодки (визжалка), расположенная на внутрнней колодке, смотрел вверх

коричневое - это та самая медная паста. На фото хорошо видно, для чего она нужна и что ей нужно мазать. А именно те самые места, по которым колодка будет перемещаться в своих направляющих в процессе работы тормозов.
[img]http://s06.radikal.ru/i179/0910/34/6f15b36cab23.jpg[/img]
Эта смазка - не смывается не горячей, не холодной водой. Тормоза, собранные с ее использованием, уверенно работают длительное время, не требуя вмешательства. Колодки изнашиваются равномерно, их ресурс за счет свободного перемещения колодок при чередовании циклов тормоз нажат и тормоз отпущен максимален ( для вашего стиля езды ).
Плюс можно несколько сэкономить топливо :smile:
9. смазываем Мовилем болт крепления ( направляющий палец ) суппорта
[img]http://i037.radikal.ru/0910/de/0f8cfb8a550a.jpg[/img]
и ответное отверстие
[img]http://i073.radikal.ru/0910/dc/302d03f88fe2.jpg[/img]
Это нужно для того, чтобы безпроблемно открутить его даже через несколько лет :shock:
Собираем (опускаем суппорт ), вставляем палец и затягиваем его предписанным моментом 25-30 Нхм
10. Обязательно несколько раз нажимаем на педаль тормоза, чтобы свести колодки и проверяем вращением колеса руками - все ли так собрали, что за что задевает или нет)))
11. Ставим колесо, затягиваем моментом 100 Нхм.
12. меняем колодки на другой стороне в той же последовательности, и ВСЕ laugh.gif
---------------------------------------
Спасибо за внимание.
Извините за много букафф

2Админ: если вопрос уже освещался - удалите плиз
Вставить ник
+Цитировать сообщение
L-E-L-I-C290
сообщение 1.11.2009, 21:08
Сообщение #413

Водитель Гетца
**

Из: тушино

Отчёт класс!!!Но судя по фото колодки менял рановато.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ноксирон
сообщение 1.11.2009, 21:16
Сообщение #414

Почетный Гетцевод

Цитата(L-E-L-I-C290)
Но судя по фото колодки менял рановато.

Колодки на другой стороны были на пределе(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pol_cerry
сообщение 1.11.2009, 21:48
Сообщение #415

Прошедший обкатку

А это скорее говорит в пользу других дефектов.

:grin: я тоже потихоньку струпцинами поршень утапливал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ноксирон
сообщение 1.11.2009, 22:09
Сообщение #416

Почетный Гетцевод

Цитата(Pol_cerry)
А это скорее говорит в пользу других дефектов.

как раз из-за подклинивания колодок в направляющих из-за набитой грязи и коррозии(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prihlop
сообщение 2.11.2009, 18:13
Сообщение #417

Водитель Гетца
**

Из: москва

медная смазка не нужна , мне так мастер в автосервисе сказал, когда я ему на повышенный износ колодок сангшин пожаловался
к ней моментально грязь прилипает , а дальше подклинивание
я тоже мазал ликвимоле , колодки по 7-8 тыс. ходили , теперь не буду ничего лишнего наносить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 2.11.2009, 18:17
Сообщение #418

Накрутил одометр

Цитата(prihlop)
медная смазка не нужна

не мажьте :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pol_cerry
сообщение 2.11.2009, 22:21
Сообщение #419

Прошедший обкатку

И я не мазал. Просто надел и закрутил без всяких разсчетов нагрузки на винт. Нормально. Ездит. У меня вообще складывается впечатление, что чем меньше самодеятельности тем дольше машина ходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 7.11.2009, 20:05
Сообщение #420

Накрутил одометр

Цитата(Pol_cerry)
Просто надел и закрутил без всяких разсчетов нагрузки на винт. Нормально. Ездит. У меня вообще складывается впечатление, что чем меньше самодеятельности тем дольше машина ходит.

Вот это и есть самодеятельность.
Такое можно исполнять только при наличии определенного опыта :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jhsld
сообщение 7.11.2009, 22:11
Сообщение #421

Зашел на минутку...
*

Друзья!

Сегодня менял тормозные колодки и диски, столкнулся вот с какой проблемой. Прокладки тормозных колодок, особенно наружная, очень ржавые, практически рассыпаются в руках. К тому же, на новых колодках (sangsin sp1047) есть только один штырёк (на старых - 3), т.е. их по "правильному" туда не поставить. :sad:
(упоминания об этом читал в теме)
Крышка прокладки внутренней колодки и пружинные держатели в норме.

В магазине таких прокладок нет, даже под заказ.
Можно ли обойтись без установки этих прокладок? Каковы современные данные по этому вопросу?
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ноксирон
сообщение 14.11.2009, 18:23
Сообщение #422

Почетный Гетцевод

Цитата(jhsld)
Друзья!

Сегодня менял тормозные колодки и диски, столкнулся вот с какой проблемой. Прокладки тормозных колодок, особенно наружная, очень ржавые, практически рассыпаются в руках.

Можно ли обойтись без установки этих прокладок?

можно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stayer
сообщение 15.11.2009, 0:59
Сообщение #423

Я здесь новенький(ая)
*

Здравствуй jhsld.
1. ЯНДЕКС
2."передние тормозные колодки getz"
3. Смотри картинки - найдешь колодки в полной комплектации.
или просто http://www.pasker52.ru/catalog/goods.php?id=56201

НО!!!
В моем, отдельно взятом, случае интенсивность износа составила:
50% на 4000 км пробега по Москве.
Получается 1000 руб. + свое время = 8.000-10.000 км пробега - не самый дешевый вариант.

Сегодня начал испытывать Finwhale V 801(http://www.a99.ru/).
Ездил за ними в Дзержинск 3,5 км от МКАД.

"MOBIS KOREA" уже испытал - 20.000 км по Москве в интенсивном режиме и еще запас остался.
Всем удачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stayer
сообщение 15.11.2009, 1:42
Сообщение #424

Я здесь новенький(ая)
*

Здравствуй Ноксирон.

А можно писчалками вниз поставить?
Я менял сегодня, а расположению писчалок внимания не придал.
Да, кстати, это конечно "самодеятельность" – фаску с диска снимал, включив вторую передачу простым плоским напильником, вывесив колесо.
Я, может, невнимательно читал, но еще все направляющие в резиновых пыльниках смазывать надо обязательно, по-моему???
А еще я колесные шпильки графитовой смазкой мажу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ноксирон
сообщение 15.11.2009, 2:21
Сообщение #425

Почетный Гетцевод

Stayer
привет))
Цитата
А можно писчалками вниз поставить?

Не знаю, не пробовал
Цитата
Да, кстати, это конечно "самодеятельность" – фаску с диска снимал, включив вторую передачу простым плоским напильником, вывесив колесо.

ты имеешь ввиду убрать ступеньку по краю диска вровень с выработкой ? Тогда +100, лишним не будет кмк.
Цитата
все направляющие в резиновых пыльниках смазывать надо обязательно, по-моему???

если эти направляющие подвижны и защитные пыльники целы - то не нужно.
Если пыльник порван - разбирать, промывать, менять пыльник, смазывать и собирать.
Цитата
А еще я колесные шпильки графитовой смазкой мажу.

Я вообще-то не сторонник смазки колесных шпилек/болтов, но ввиду слабости шпилек у Хюндаев
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10076
немного помазал той же медной смазкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 15.11.2009, 2:25
Сообщение #426

Кромешник

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Ноксирон
Зачотно! Отчет супер! Только одно,но не в качестве критики-мовилем резьбу болта суппорта хорошо,но лучше графиткой. Если что не так,нагрев. При сильном мовиль как стекло становиться. Но это конечно исключение ,чем правило. Сам раньше мовилем пользовался,после одного случая-графитка. Мовилем головку болта хорошо,чтоб грани не ржавели.Очистил от грязи и ключ оделся как влитой)
prihlop
Цитата
медная смазка не нужна , мне так мастер в автосервисе сказал,
возможно,тогда чисти как следует всё,хотя вообще странно да? Зачем тогда придумали её использовать в тормозных механизмах!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prihlop
сообщение 15.11.2009, 14:13
Сообщение #427

Водитель Гетца
**

Из: москва

Цитата(Jarlacks)
Ноксирон
Зачотно! Отчет супер! Только одно,но не в качестве критики-мовилем резьбу болта суппорта хорошо,но лучше графиткой. Если что не так,нагрев. При сильном мовиль как стекло становиться. Но это конечно исключение ,чем правило. Сам раньше мовилем пользовался,после одного случая-графитка. Мовилем головку болта хорошо,чтоб грани не ржавели.Очистил от грязи и ключ оделся как влитой)
prihlop
Цитата
медная смазка не нужна , мне так мастер в автосервисе сказал,
возможно,тогда чисти как следует всё,хотя вообще странно да? Зачем тогда придумали её использовать в тормозных механизмах!)

не претендуя на истину в конечной инстанции , цитирую слова действующего спеца ( я сам кстати по молодости 1,5 года в автосервисе слесарем по вазам отработал)
- смазывают всяческими термостойкими смазками определенные части тормозного механизма ( например направляющие на классике , кто менял помнит как они трудно выбиваются)
- пластины на гетце нуждаются только в чистоте , а когда там смазка к ней грязь очень быстро прилипает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jhsld
сообщение 15.11.2009, 22:33
Сообщение #428

Зашел на минутку...
*

Ноксирон
Stayer

Спасибо за ответы.

На днях поменял передние тормозные диски и колодки (getz 2004; 1,6; abs). После замены на заведенном двигателе увеличился свободный ход педали тормоза (при достаточном усилии на педаль упираюсь в пол), педаль стала мягкой; при "качании" - без изменений. Эффективность торможения практически не изменилась. При этом, на незаведенном двигателе педаль жесткая и ход её нормальный, как прежде.

Стоит ли рассматривать данную ситуацию как нормальную (процесс притирки)? Информация, найденная в сети противоречива. Многие люди пишут, что при такой проблеме и тормоза прокачивали и ГТЦ меняли – без толку, а потом, через 100-200 км. всё приходило в норму.
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cad
сообщение 16.11.2009, 0:00
Сообщение #429

Завсегдатай клуба

Из: Химки

jhsld
не парься, норм все будет. до срабатывания абс на асфальте доходит? ну и норм значит все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stayer
сообщение 16.11.2009, 0:12
Сообщение #430

Я здесь новенький(ая)
*

На незаведенном двигателе педаль всегда жесткая, так как не работает вакуумный усилитель.
Педаль, скорее всего, регулируется.
Не спеши чего-либо менять
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему