Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Замена ламп приборной панели РЕСТАЙЛа (фото 1,3Мб)
Шурик71
сообщение 27.1.2011, 18:11
Сообщение #101


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




Цитата(*Виктор* @ 27.1.2011, 18:03) *
Сказали что перегорел сам светодиод (мол проблема не в проводах)и надо менять ВСЮ панель. цена вопроса 20т.р. без работы!!!!

может я чего не понял. scratch_one-s_head.gif
а поменять просто светодиод нельзя?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 27.1.2011, 19:28
Сообщение #102


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Шурик71,
В оф. сервисе такие работы не выполняют.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.1.2011, 0:15
Сообщение #103


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



*Виктор*,
проблема на макс 50 руб - запчасти ... и 2 часа времени ...можно и за 30 минут ...
( снять/поставить приборку , разобрать её , перепаять светодиод, собрать ....проверить ...)

Александр23,
= не царское это дело .....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 28.1.2011, 0:30
Сообщение #104


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



WADIE,
Нет, ну давай там колодки начнут наклепывать, тормозные цилиндры перебирать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Виктор*
сообщение 28.1.2011, 9:04
Сообщение #105


Водитель Гетца
**

Сообщений: 29
Регистрация: 14.9.2009
Из: Североморск

Мой город: Североморск



Спасибо за ответ! Обращались в официальный сервис в Мурманске на Кольском. Даже если они не имеют права как официалы курочить панель и пререпаивать светодиод, то хотя бы сказали(козлы) что бы мы не парились:((((( Офиц сервис с Архангельске почему то оставил более приятные воспоминания от общения с сервисменами (у них в течение 1,5 лет обслуживались) и никогда проблем не было, всегда всю информацию получали, что можно сделать так или иначе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.1.2011, 9:29
Сообщение #106


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



*Виктор*,

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51264

- в ссылке посмотри на фотки светодиодов ... тебе нужен оранжевый или желтый ...
перепаять - если сам не всилах-страшно : могут помочь в ремонте сотовых ( частники )

Сообщение отредактировал WADIE - 28.1.2011, 9:31
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pol_cerry
сообщение 23.2.2011, 23:22
Сообщение #107


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 139
Регистрация: 21.10.2007
Из: Москва




Это снова я. Viannen_loungelizard.gif

Я тут постепенно перевожу машину на светодиоды. И в этой связи озвучу такую мысль. Вот разберу я приборку и поменяю лампы подсветки спидометра и .т.д (которые вкручиваются с обр стороны) на диоды... а вот как я узнаю где "-", а где "+". Просто если я вверну все "одной" стороной и получится, что все НЕ светят. А "ругой" - все работают.
А как замерить то? Господа бывалые, в часности WADIE..... как сделать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.2.2011, 8:01
Сообщение #108


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



возьми вольтметр и промеряй !!!

у тебя рестайл ? панель gls( широкий индикатор ) или gl (узкий) ?????

Сообщение отредактировал WADIE - 24.2.2011, 8:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.2.2011, 9:05
Сообщение #109


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Pol_cerry,
если смотреть на панели со стороны шкал-стрелок - то полюсовка такая :

панель с широким индикатором ( с б/к )
.............-
.............+
- ... - .......... + ... +
+...+ ...........- ..... -


панель с узким индикатором ( без б/к )
.............+
............. -
.............+
............. -
+ ... + .......... + ... +
- .... - ............ - .... -

Сообщение отредактировал WADIE - 24.2.2011, 9:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pol_cerry
сообщение 24.2.2011, 12:01
Сообщение #110


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 139
Регистрация: 21.10.2007
Из: Москва




Спасибо. Все практически разживал. Тестером - плохой вариант. У меня критинизм, когда дело касается постоянного тока.... unknw.gif У меня много талантов, но в чем-то я критин blink.gif

рестайл у мине. (в подписи под постом все)

Кстати... я тут делал небольшое расследование на предмет светодиодных ламп H4 (головного света). Пока не смотрел в форуме есть ли такая тема или обсуждение.

Набралось немного видео, немного фото, отзывы.... это нужно кому ?

Сообщение отредактировал Pol_cerry - 24.2.2011, 12:09
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Виктор*
сообщение 24.2.2011, 21:19
Сообщение #111


Водитель Гетца
**

Сообщений: 29
Регистрация: 14.9.2009
Из: Североморск

Мой город: Североморск



Цитата(WADIE @ 28.1.2011, 9:29) *
*Виктор*,

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51264

- в ссылке посмотри на фотки светодиодов ... тебе нужен оранжевый или желтый ...
перепаять - если сам не всилах-страшно : могут помочь в ремонте сотовых ( частники )


Спасибо большое, но сам я не силён в электронике, да и места нет. буду думать кого напрячь, инструкцию с фото возьму с собой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v.b1970
сообщение 28.2.2011, 10:55
Сообщение #112


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 31.12.2010

Мой город: питер



здравствуйте!заменил лампы в приборной панели,но при включении подсветки совсем тухнет лампа одометра!подскажите как исправить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.2.2011, 12:20
Сообщение #113


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата(v.b1970 @ 28.2.2011, 10:55) *
здравствуйте!заменил лампы в приборной панели,но при включении подсветки совсем тухнет лампа одометра!подскажите как исправить.


если остальные лампочки при включении подсветки ( спидометр и тахометр ) приборки горят ...
а подсветка одометра гаснет ...
- то это у тебя помер один из двух диодов или резистор в приборке отвечают за приглушение подсветки одометра , когда включаются габариты ...
это D18 или D19 R88 - находятся около индикатора уровня бензина ....
http://fotozal.com/f/424/11176e.jpg
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 1.3.2011, 11:00
Сообщение #114


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



или --- банально : неконтакт в разъеме ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.3.2011, 12:20
Сообщение #115


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата(v.b1970l)
- еще раз спасибо! так и есть, сдох резистор R88 4,7ом заменил и все заработало.


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kosmozzz
сообщение 3.5.2011, 10:23
Сообщение #116


Водитель Гетца
**

Сообщений: 28
Регистрация: 1.7.2010
Из: Москва

Мой город: Москва



Цитата(Вовка @ 14.2.2007, 1:02) *
(Фото могут быть иногда недоступны, по причинам технического состояния сервера)

сервер то работает... вот только фоток на нём уже нету sad.gif жаль...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sc@ld
сообщение 12.6.2011, 15:47
Сообщение #117


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 20.5.2011

Мой город: Владимир



Огромное спасибо всем кто поделился опытом в этой теме, все поменял без проблем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 17.6.2011, 11:13
Сообщение #118


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 210
Регистрация: 28.11.2005
Из: Москва




Фотки протухли =(
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 17.6.2011, 11:26
Сообщение #119


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 210
Регистрация: 28.11.2005
Из: Москва




После установки магнитолы, перестала гореть подсветка датчика топлива, то есть либо перегорела лампочка, либо где-то задел разъем.
Начать хочу с разъема, где он ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 17.6.2011, 12:08
Сообщение #120


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



WarBeast,
c обратной стороны приборной панели .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 17.6.2011, 17:49
Сообщение #121


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 210
Регистрация: 28.11.2005
Из: Москва




Я имел ввиду другой их конец? =)
Но судя по всему все лампочки на одном проводе висят, так что придется менять.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tigra-ra
сообщение 8.9.2011, 15:49
Сообщение #122


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 6
Регистрация: 17.7.2011

Мой город: москва



Привет всем! простейшая операция по замене одной лампочки превратилась в проблему. Дело было так: изначально не горела одна лампочка спидометра. Поменял её-пересли гореть лампы тахомтра, а эта лампа так и не зажглась. Купил все новые лампы-результат такой же. Есть живые дырки-в них лампы горят, есть мёртвые..в них лампы не горят. разобрал все до печатной платы-думал контактные поверхности ободрал,но увы-все норм. Помоги-подскажите, что где произошло-езжу часто ночью, тахометра не видно, полспидометра бесит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shkody
сообщение 12.9.2011, 18:51
Сообщение #123


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 94
Регистрация: 29.1.2007
Из: г.Москва




Цитата(tigra-ra @ 8.9.2011, 16:49) *
Привет всем! простейшая операция по замене одной лампочки превратилась в проблему. Дело было так: изначально не горела одна лампочка спидометра. Поменял её-пересли гореть лампы тахомтра, а эта лампа так и не зажглась. Купил все новые лампы-результат такой же. Есть живые дырки-в них лампы горят, есть мёртвые..в них лампы не горят. разобрал все до печатной платы-думал контактные поверхности ободрал,но увы-все норм. Помоги-подскажите, что где произошло-езжу часто ночью, тахометра не видно, полспидометра бесит.


Привет
Я тут на выходных менял подсветку уровня топлива и тахометра.
Решил поменять все лампочки разом. Нашел 2W (стояли 1,2W) лампочки - купил, поменял все работает.
Совет: проверь лампочки. Когда первый раз менял - получилось следующее: - пока менял перегоревшие от сотрясения порвалась нить накала у других, в итоге поменял все. Второй раз на одни и те же грабли наступать не стал поменял все разом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mak506
сообщение 18.9.2011, 22:56
Сообщение #124


Водитель Гетца
**

Сообщений: 34
Регистрация: 21.9.2009
Из: Санкт-Петербург (Рыбацкое)

Мой город: Санкт-Петербург



Поделитесь опытом замены обычных ламп в приборной панели на светодиоды. И заметна ли разница? Может у кого и фотоотчёт имеется?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 19.9.2011, 6:45
Сообщение #125


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



mak506,
к примеру можно так : http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1204512
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mak506
сообщение 19.9.2011, 9:12
Сообщение #126


Водитель Гетца
**

Сообщений: 34
Регистрация: 21.9.2009
Из: Санкт-Петербург (Рыбацкое)

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(WADIE @ 19.9.2011, 7:45) *
mak506,
к примеру можно так : http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1204512

Это для меня совсем глобально))) Просто перегорело пару ламп в панели, ну а т.к. с патроном их найти оказалось проблематично, выковырял из патрона и задумался не воткнуть ли туда диод.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексий
сообщение 22.9.2011, 12:30
Сообщение #127


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 15.12.2007
Из: Три Шурупа




Цитата(WarBeast @ 17.6.2011, 14:13) *
Фотки протухли =(

Всё прекрасно понятно по фильму Вовки из первого поста, за что ему большое спасибо. Поменял сразу все 5 ламп, нашёл в магазине готовые, только патрончик не с "ручкой", а плоский, под крестовую отвёртку. Проблем практически никаких, за исключением снятия передней панели, как уже отмечалось, после откручивание двух шурупов надо просто ровно тянуть на себя, особенно нижнюю часть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bankirsha
сообщение 4.10.2011, 9:09
Сообщение #128


пеЖопик клуба
****

Сообщений: 122
Регистрация: 14.7.2007
Из: Подрез Каво

Мой город: Мооооо



Да на здоровье!))) (с) Вовка
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanchous
сообщение 4.10.2011, 9:49
Сообщение #129


пачОтный любер
*****

Сообщений: 275
Регистрация: 29.6.2010
Из: Люберцы

Мой город: Люберцы



Сам менял,все просто,как на видео,еще зимой дело было ) У меня правда штеккеры так легко не вынимались,при застегнутых менял,все просто )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дмитрий (на обла...
сообщение 17.11.2011, 18:15
Сообщение #130


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2008
Из: Москва




Огромное спасибо за фильм. И чего бы я делал без Вас!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ic41247
сообщение 20.11.2011, 13:41
Сообщение #131


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 26.4.2009
Из: М.О Щелково

Мой город: Щелково



у меня после замены всех ламп в приборке стала тускло моргать лампа AIR подушек если я правильно понял в чем дело у кого были такие проблемы. А иногда при вкл зажигания не горит или горит потом гаснет ивсе нормально или при вкл зажигании сразу моргает
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Egemot
сообщение 14.12.2011, 19:54
Сообщение #132


Водитель Гетца
**

Сообщений: 15
Регистрация: 17.11.2010

Мой город: Санкт-Петербург



В ходе поисков нашел точный партнамбер лампочки от компании NARVA - 12V 1.2W код 17035

Важная особенность, что у неё нижние контакты. Выще в теме было написано, что подходят от ВАЗов, но там в большинстве - верхние контакты или боковые.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ArtemT.
сообщение 18.12.2011, 16:28
Сообщение #133


Водитель Гетца
**

Сообщений: 36
Регистрация: 12.9.2008
Из: Волгоград




А как сменить и на какие лампочки центральной консоли.
Лампочки расположенные внизу панели, где тепло-холод!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 18.12.2011, 17:02
Сообщение #134


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



ArtemT.,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E0%EC%E5%ED%FB
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 18.12.2011, 17:26
Сообщение #135


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата(ArtemT. @ 18.12.2011, 18:07) *
Спасибо конечно, но какой код у лампочек, вольтаж и тому подобное.
Можно другой свет лампочки поставить?
Надо при этом снимать клеммы аккумулятора?


лампочки можно купить в любом магазине автозапчастей ...
они одинаковые с ваз-овскими

все лампы в машине на 12 вольт !

другой цвет - тебе в отдельную тему ...
- там всё разжевано до нельзя ...
= просто цвет не изменить - надо стирать зеленую краску со значков ( с обратной стороны )
- но аккуратнй можешь стереть и черную маску и рисунок значков ...


клеммы снимать необязательно ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ArtemT.
сообщение 18.12.2011, 17:59
Сообщение #136


Водитель Гетца
**

Сообщений: 36
Регистрация: 12.9.2008
Из: Волгоград




Цитата(WADIE @ 18.12.2011, 19:26) *
лампочки можно купить в любом магазине автозапчастей ...
они одинаковые с ваз-овскими

все лампы в машине на 12 вольт !

другой цвет - тебе в отдельную тему ...
- там всё разжевано до нельзя ...
= просто цвет не изменить - надо стирать зеленую краску со значков ( с обратной стороны )
- но аккуратнй можешь стереть и черную маску и рисунок значков ...


клеммы снимать необязательно ...

в какую именно тему?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 18.12.2011, 20:36
Сообщение #137


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



почитай раздел Тюненгх

например : http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37203

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fbg98
сообщение 29.12.2011, 1:07
Сообщение #138


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 20.11.2007
Из: Питер




приборки Рестайл и Дорестайл взаимозаменяймы или нет?
может проше приборку от Дорестайла воткнуть и не колхозится с темп. ОЖ и подстветкой, там все просто 4 белых диода T10 и все ок!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.3.2012, 12:10
Сообщение #139


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата(fbg98 @ 29.12.2011, 2:07) *
приборки Рестайл и Дорестайл взаимозаменяймы или нет?
может проше приборку от Дорестайла воткнуть и не колхозится с темп. ОЖ и подстветкой, там все просто 4 белых диода T10 и все ок!


сами приборки по функционалу - можно поменять ... - отличаются в разъемах=надо делать переходник , и исполнению( внутри= на доресте пленка снаружи , соединяет отдельные платы ... на ресте - всё сделано на одной плате )



Цитата(Gtzdrvr @ 5.3.2012, 0:38) *
Почему у спидометра 50 км/ч отмечено красной меткой?


во многих европейских странах ... ограничение скорости в городах именно 50 км/час
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 5.3.2012, 12:22
Сообщение #140


старослужащий
**********

Сообщений: 1443
Регистрация: 10.7.2008
Из: Московская область

Мой город: Одинцово



Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ratttibor
сообщение 5.4.2012, 0:38
Сообщение #141


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 31.3.2012

Мой город: Москва



Друзья выручайте!!!! Может кто сталкивался с такой проблемой. Перегарела лампа в преборке ( Ресталинг с БК ). Заменил лампу теперь нет подсветки тахометра. То есть при включении габаритов спидометр подсвечивает , топливо тоже. Тахометр нет. Менял лампы местами результат ноль. Рабочие лампы там не горят. Помогите кто сможет!!!!! Очень благодарен всем кто откликнится.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ratttibor
сообщение 5.4.2012, 1:12
Сообщение #142


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 31.3.2012

Мой город: Москва



Цитата(Ratttibor @ 5.4.2012, 1:38) *
Друзья выручайте!!!! Может кто сталкивался с такой проблемой. Перегарела лампа в преборке ( Ресталинг с БК ). Заменил лампу теперь нет подсветки тахометра. То есть при включении габаритов спидометр подсвечивает , топливо тоже. Тахометр нет. Менял лампы местами результат ноль. Рабочие лампы там не горят. Помогите кто сможет!!!!! Очень благодарен всем кто откликнится.

Ещё до кучи при включенном зажикании теперь не горит лампа ABS , подушки безопасности , ключ эмобилайзера и лампа непрестёгнутого ремня. Состояние ШОК. Хотел просто перегоревшую лампочку поменять.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 5.4.2012, 4:39
Сообщение #143


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 998
Регистрация: 22.4.2009

Мой город: М.О



Выкрути лампочки подогни контакты по сильне и снова вставь .......
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.4.2012, 5:52
Сообщение #144


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



лампочки-какие воткнул ???



если по 20-30 руб/шт - купи все новые... и поменяй !

... а может не-докручиваешь ??? до нужного положения ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ratttibor
сообщение 5.4.2012, 9:31
Сообщение #145


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 31.3.2012

Мой город: Москва



Цитата(WADIE @ 5.4.2012, 6:52) *
лампочки-какие воткнул ???



если по 20-30 руб/шт - купи все новые... и поменяй !

... а может не-докручиваешь ??? до нужного положения ...

Спасибо что откликнулись. Лампы местами менял рабочие ставил. На спидометре светят , ставлю их на тахометр нет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.4.2012, 9:58
Сообщение #146


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



- если дорожки не в обрыве ... - то должны светить ( на плате на спидометре может быть немного больше припоя ... а на тахометре контактная площадка тоньше - вот и не доконтачивает ... )

на держателе лампочки есть усики-контактные ... поджать ...

а приборку снятую - лучше "прозвонить" проверить омметром ( на наличие проводников - между контактными площадками лампочек подсветки )

--- иногда , коротят площадки под подсветку ... и как результат : выгорает токо-проводящая дорожка ...
( аккуратно проводничком-проволочкой припаять = восстановить проводку на плате )

вся подсветка на плате приборки проходит от разъема ( 19.20. ножки правый , если шкалами к себе ) идет на подсветку уровня топлива , и на спидометр , со спидометра идет на тахометр ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
COBRAnn
сообщение 13.5.2012, 13:09
Сообщение #147


Водитель Гетца
**

Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2008
Из: ------

Мой город: Нижний Новгород



У меня тоже нарисовалась проблема с приборкой sad.gif Все началось зимой когда перегорела лампа подсветки отопителя 1 штука. Вчера я по инстукции найденной здесь аккуратно выдвинул немного центральную консоль и поменял лампочку. Все собрал, включаю зажигание, перестала гореть половина подсветки спидометра. постучал сверху слегка по панели - зажглась! Думал единичный глюк но седня утром все повторилось. Разве что лампочка на спидометре загорается даже если слегка совсем постучать под рулем! я подрулевой кожух снимал но никакие провода там не трогал, в чем может быть дело? на ходу когда еду - горит все нормально, но вот выключу зажигание, уйду куда на 5 минут, возвращаюсь и опять слегка постукивать приходится... Что же теперь делать? там под рулем может неконтакт какой, но я совал руку в окошко для предохранителей и аккуратно там гладил провода - эффекта нет, пока по кожуху слегка не постучишь sad.gif И появился глюк именно вчера после замены лампы отопителя в центральной консоли
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 13.5.2012, 13:33
Сообщение #148


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Теперь и там меняй. Причем все сразу, а не одну.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
COBRAnn
сообщение 13.5.2012, 13:49
Сообщение #149


Водитель Гетца
**

Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2008
Из: ------

Мой город: Нижний Новгород



Цитата(Александр23 @ 13.5.2012, 14:33) *
Теперь и там меняй. Причем все сразу, а не одну.


Хотите сказать что просто так совпало, а не мой косяк где то под рулем?
А почему все сразу то?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 13.5.2012, 15:42
Сообщение #150


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



- тебе сказали меняй ! - так и меняй и всё сразу !!! - и забудешь надолго ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 5:00