Сильная вибрация двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сильная вибрация двигателя |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Такая ерунда стала проявляться: при наборе оборотов двигателя ощущается сильная вибрация в районе ног - аж икры трясутся. Бросаешь газ - вибрация пропадает. Есть ли сие признак дохлой опоры?
пробег 105 тык. Опоры не менялись. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Покурил форум. Моя ситуация очень похожа на сдохший внутренний шрус. Поеду на сервис сегодня подтверждать/опровергать догадку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.1.2013 Мой город: Tomsk ![]() |
Скажите это нормально что на месте если автомат в положении P и тормоз нажат все тихо и спокойно. Если переключить в положение D так же с нажатым тормозом вибрация заметно усиливается.
И про шайбу. У меня она не стоит. Стоит ли поставить так сказать для профилактики, хуже от этого не будет ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
Скажите это нормально что на месте если автомат в положении P и тормоз нажат все тихо и спокойно. Если переключить в положение D так же с нажатым тормозом вибрация заметно усиливается. нормально Цитата И про шайбу. У меня она не стоит. Стоит ли поставить так сказать для профилактики, хуже от этого не будет ? для профилактики не стоит |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата И про шайбу. У меня она не стоит. Стоит ли поставить так сказать для профилактики, хуже от этого не будет ? пробовал вчера немного потянуть вверх одну сторону ДВС и вибрация прошла. буду пробовать шайбу для начала, как привентивный способ. Den S, спасибо за ссылку! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
скоро буду оперировать.
пара вопросов: А если шайбу неметаллическую прицепить? какой-нибудь демпфер из резины сделать? (2-3 слоя автомобильной камеры, например) или сендвичем резинка-шайба-резинка? может как-нибудь обслужить резинку опоры? (прокипятить, чтоб расправилась, смазать спец смазкой, чтоб не ссыхалась и мягче работала?) Обнаруживали ли вы подходящие шайбы в магазинах? Сообщение отредактировал Kivalk - 28.9.2013, 9:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
Шайба нужна м12
Просверлить ее не получилось Взял две резинки плотные и сделал две резиновые шайбы. Все прошло |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 25.5.2012 Мой город: тюмень ![]() |
кто где шайбы берет ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Вырежь из твёрдой резины толщиной 5мм
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нафиг шайбы - неудобно с ними, нафиг резину (будет движение в сочленении - не есть хорошо, что-нибудь перетрется)
покупаем 2 Гровера M12 и все ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
оптимальный вариант, на мой взгляд, это покупка вот такого изделия "шайба усиленная М12",
со следующими характеристиками: диаметр внутренний - 13 мм диаметр внешний - 36-38 мм толщина - 3 мм ![]() рассверлить два недостающих отверстия по схеме из сообщения в этой теме: сообщение №205 ![]() и вуаля ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Привет всем, заменил себе правую опору двигателя, вибрация заметно уменьшилась, цена вопроса 1160 руб, менял сам.
Теперь встал вопрос о замене левой опоры, но код так и не могу найти нужный, вычитал разные коды, по ним пишет опора двигателя левая, а вот в сборе она или нет не известно, вот номера которые наше: 218301C700 - 1554 руб 219301C250 - 858 руб 218301C800 - 998 руб Кто знает, скажите какой номер нужен для замены левой опоры?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
smak13,
ты указал на двигатель 1.3 л ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
поставил себе новые правую и левую подушки, нижнюю не менял, вибрация заметно уменьшилась, но все же осталась, при протрагивании с ручника вперед назад, движок наклоняется туда сюда без колебаний, т.е. все в норме.
С чего же все-таки идет вибрация по рулю и салону???, резинки на выхлопную трубу тоже все поменял, только не отгибал их держатели, не знаю куда гнуть надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
у меня при интенсивном троганье двигатель такое ощущение что стучит о защиту. поменял верхнию подушку двигла , не помогло. вот теперь думаю поменять нижнию. кажется код такой 21950-1C700
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
таки лучше покачать=подергать движек вперед/назад за проушину около катушек зажигания ...
- если болтается-качается = менять нижнюю опору |
![]() |
|
![]()
|
|
таки лучше покачать=подергать движек вперед/назад за проушину около катушек зажигания ... - если болтается-качается = менять нижнюю опору я у себя поменял правую и левую опоры, двигатель тянул на себя и от себя, за сам двигатель, он сидит жестко, но слегка качается вперед назад. Это значит надо еще и нижнюю опору поменять? Сообщение отредактировал smak13 - 6.11.2013, 14:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
smak13,
можно открыв капот , заведя движок , подойти к капоту , и погазовать за трос газа ... - движок может немного покачиваться вперед-назад ( к лобовому и от него ) НО не более чем на 3-5 мм если больше ... = на 90% нижняя опора ... просится на замену ... |
![]() |
|
![]()
|
|
smak13, можно открыв капот , заведя движок , подойти к капоту , и погазовать за трос газа ... - движок может немного покачиваться вперед-назад ( к лобовому и от него ) НО не более чем на 3-5 мм если больше ... = на 90% нижняя опора ... просится на замену ... понял, сегодня вечером попробую, но вроде газовал и кренится он больше чем 3-5 мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
21950-1C700 Это нижняя? я правельно понимаю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
славик,
нижняя то она нижняя, но для разных двигателей и коробок идут разные опоры!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
буду заказывать и менять. У меня пробег 103000 км а у друга мотор 1.6 пробег 63000 так вот у него тоже самая проблема. сколько ходит это деталь не понятно
|
![]() |
|
![]()
|
|
smak13, можно открыв капот , заведя движок , подойти к капоту , и погазовать за трос газа ... - движок может немного покачиваться вперед-назад ( к лобовому и от него ) НО не более чем на 3-5 мм если больше ... = на 90% нижняя опора ... просится на замену ... проверил сегодня по этому принципу, движок отклоняется максимум на 3 мм. мерил рулеткой, зажав ее, чтобы не шаталась. Заметил такой момент, при отпускании троса газа, при снижении оборотов двигатель возвращался на место, а при снижении оборотов до ХХ он двигался назад и обратно на свое место и так постоянно, отпускаю тросик, двиг возвращается, как подошел к ХХ делает такой маневр, это норма? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.7.2013 Мой город: Ростов-На-Дону ![]() |
Спасибо всем ранее отписавшимся по проблеме подушек, форум реально помогает:).У меня после наступления холодов и замены задней опоры вибрация ощутимо увеличилась, установка шайбы на правую опору существенно снизила вибрацию. Позже обязательно поменяю и правую и левую опоры.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2014 Мой город: Спб ![]() |
Здравствуйте.
Подойдёт ли эта опора на хюндай гетц - Двиг 1.4, МКПП, 77500км, декабрь 2006 г. ? Артикул: 21810-1C220. http://www.avtoall.ru/opora_dvigatelya_hyu...s_korea-164389/ Решил потихоньку избавляться от вибрации. Ту ли опору я собрался менять, и стоит ли сразу в новую опору подложить самодельную шайбу, что в этой ветке обсуждали? Сообщение отредактировал Simmax01 - 19.3.2014, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2014 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Привет всем! просто хочу поделиться опытом - недавно когда ехал, вдруг начало трясти гетс как будто включился пропеллер вертолета (не меньше) и замигала лампочка проверки двигателя. Оказалось - пропуск зажигания свечи одного из цилиндров, поменял все свечи - стало ок. Свечи коптятся сказали из-за масла, если его много попадает в двигатель и там сгорает (в этом случае нужно менять уплотнительные кольца внутри двигателя).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2014 Мой город: Спб ![]() |
Купил новую правую подушку двигателя.
Хочу сразу заложить туда чудо-шайбу, вопрос стоит ли это делать? Если да, то где взять такую как на чертеже, подойдёт ли кузовная шайба - диаметром 37 мм и внутренним отверстием 13 мм, толщиной 3мм? Не много ли толщина в 3мм для новой опоры? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Купил новую правую подушку двигателя. Хочу сразу заложить туда чудо-шайбу, вопрос стоит ли это делать? Если да, то где взять такую как на чертеже, подойдёт ли кузовная шайба - диаметром 37 мм и внутренним отверстием 13 мм, толщиной 3мм? Не много ли толщина в 3мм для новой опоры? Зачем колхозить нову подушку? Мне кажется её и сшайбой продавит, вопрос времени. Лично я покупал обычную увеличенную шайбу. Отверстия просверлил и поставил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2014 Мой город: Москва ![]() |
Вибрация в двигателе, Когда заводишь машину идет сильная вибрация от двигателя
Когда заводишь машину идет сильная вибрация. Минут через 2-3 трогаешься вибрация продолжает идти до 30 км Вибрацию я чувствую на руле и на сиденье Помогите с проблемой! Сообщение отредактировал AlexJP - 16.10.2014, 15:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
смотри вв-провода , свечи , чистить РХХ, заслонку, вентиляцию картерных газов ...
Сообщение отредактировал WADIE - 16.10.2014, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
Может, это опора двигателя так прогревается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
на битых опорах - движок не колбасит ! - только при газовке !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 12.8.2014 Из: Одинцово Мой город: Одинцово ![]() |
на битых опорах - движок не колбасит ! - только при газовке !!! Может автор не правильно выразился: "вибрация в двигателе"? А, к примеру, вибрация руля, сидений и т.д. и т.п. при работающем холодном двигателе.... Скорее всего опора. У меня дребезжало все, что можно (включая внутрисалонный стоп-сигнал). sacha2000009, проведи очень простой эксперимент. Сядь в непрогретую машину и заведи ее, а кого-нить попроси чуть приподнять правую опору (больших усилий там не надо), если всё уйдет, или вибрация станет значительно меньше, то она самая... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 16.10.2014 Из: Белгород Мой город: Белгород ![]() |
Тут еще спрошу - пошагово, кто нибудь опишите процесс установки шайбы, пжлста. Что там откручивать (гайку со шпильки - это понятно), движок нужно снизу подпирать, или поднимать пока не слезет со шпильки опоры? Высоковато, однако...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 16.10.2014 Из: Белгород Мой город: Белгород ![]() |
Сегодня за 15 минут поставил гравер (дром.ру помог инструкцией) - как в танке теперь, радости полные штаны.
Огроменнейшая благодарность русским "Кулибиным"!!! ![]() Сообщение отредактировал непроф - 18.10.2014, 18:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2014 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Тут еще спрошу - пошагово, кто нибудь опишите процесс установки шайбы, пжлста. Что там откручивать (гайку со шпильки - это понятно), движок нужно снизу подпирать, или поднимать пока не слезет со шпильки опоры? Высоковато, однако... Пошаговую инструкцию можно найти на просторах интернета: Для начала снимаем защиту, домкратим под поддон двигатель. Не забываем под домкрат подложить деревяшечку, что бы не повредить дюралевый поддончик? откручиваем опору двигателя ![]() Под опорой стоит стальная скоба, у меня она прикипела к посадочному месту подушки, пришлось ее обстучать. Внизу она держится зацепами за резиновые уши подушки. Что бы ее снять, нужно повернуть по или против часовой, кому как удобно ![]() Дальше подбираем шайбу. Толщина 2-3мм. Так как скоба предохраняется от проворачивания шпильками, чтобы шайба села по размеру, нужно будет сделать на ней проточку ![]() Ставим шайбу ![]() собираем ![]() Наслаждаемся мягкой работой двигателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
а под новую подушку, стоит ли подкладывать шайбу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да в том то и дело, что поменял все 3 подушки, вибрация ушла, но не вся, еле заметная, на руле ощущается, в общем не сильно и напрягает, но все же дискомфорт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2014 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
да в том то и дело, что поменял все 3 подушки, вибрация ушла, но не вся, еле заметная, на руле ощущается, в общем не сильно и напрягает, но все же дискомфорт. Мне проверяли все подушки, сказали, что их замена не требуется, они в норме. Поможет только замена опоры, поэтому спасаемся пока шайбой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lamak, про какую опору идет речь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 12.8.2014 Из: Одинцово Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 0:15 |