Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Что это за зверь??? Даже не слышал такого масла!!! Это Вам в тему именитого бренда... извините, про графитку, нигрол и М8 не смогу с вами поговорить. Не застал. Мой первый автомобиль случился уже в эпоху полусинтетики. Это Вам в тему долгожительства на рынке автотоваров. Сообщение отредактировал ABars - 7.7.2017, 1:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
вот еще веселые картинки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.oil-club.ru/forum/topic/21658-h...v-14-g4fa-akpp/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/11488-h...-4gee/?p=277505 http://forum.cars.cz/hyundai/viewtopic.php?f=5&t=26416 http://forums.whirlpool.net.au/archive/2536991 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Прикольная вторая картинка, выложенная гетцеводом. Значит если например в Испании, с умеренным климатом, то прям вот так сразу, без разговоров 0w-40. А если в какой-нибудь жаркой Африке, то и 5w-20 сгодится. В один и тот-же мотор.
Уважаемый ABars, если Вы читаете эти строки и помните наш предыдущий разговор, не сочтите за труд, ответьте: это и есть то самое взаимовыгодное сотрудничество между Шелл и Хендэ, о котором Вы говорили и которое я, по незнанию, обозвал как "забашляли"? ![]() Сообщение отредактировал alexxxela - 8.7.2017, 23:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Уважаемый ABars, если Вы читаете эти строки и помните наш предыдущий разговор, не сочтите за труд, ответьте: это и есть то самое взаимовыгодное сотрудничество между Шелл и Хендэ, о котором Вы говорили и которое я, по незнанию, обозвал как "забашляли"? ![]() Взаимовыгодное сотрудничество иногда случается не только на уровне "забашляния". Иногда даже выходит на весьма далекий от столь примитивного уровень. В совете директоров ни той, ни другой компании я, увы, не состою и информацией из первых рук также не обладаю. Давайте каждый из нас останется при своем мнении, сформированным его взглядами и опытом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
извините, про графитку, нигрол и М8 не смогу с вами поговорить. Не застал. Мой первый автомобиль случился уже в эпоху полусинтетики. Это Вам в тему долгожительства на рынке автотоваров. Ну а "выпады" у Вас такие, что прям эксперт по маслам "ROLF", не меньше. Так кто такой масел "ROLF"? Какая хоть страна его сделала? А то уж и не знаю как мне "утереться"... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
прошу напомнить грамотную технологию замены масла в двс геши - что как и в каком порядке следует делать
|
![]() |
|
![]()
|
|
прошу напомнить грамотную технологию замены масла в двс геши - что как и в каком порядке следует делать Прогреваете мотор, глушите, сливаете, не спеша курите в сторонке, меняете масляный фильтр, вворачиваете сливную пробку, заливаете новое масло, наслаждаетесь результатами проделанной работы. Ничем не отличается от других авто. Сообщение отредактировал ABars - 27.8.2017, 1:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Прогреваете мотор, глушите, сливаете, не спеша курите в сторонке, меняете масляный фильтр, вворачиваете сливную пробку, заливаете новое масло, наслаждаетесь результатами проделанной работы. Ничем не отличается от других авто. В фильтр масло еще не забудьте налить перед закручиванием. Сообщение отредактировал Юрий34 - 27.8.2017, 3:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
а что значит правильно прогреть двиг перед заменой масла? достаточно просто дать ему неск. мин поработать на холостых или лучше проехать сколько-то км и сколько? и по опыту сколько примерно минут сливается старое масло до полного (насколько это возможно при данной манипуляции) слива чтоб перестало даже капать оттуда? новое масло заливать до максимума по щупу или до середины между мин и макс?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
а что значит правильно прогреть двиг перед заменой масла? достаточно просто дать ему неск. мин поработать на холостых или лучше проехать сколько-то км и сколько? и по опыту сколько примерно минут сливается старое масло до полного (насколько это возможно при данной манипуляции) слива чтоб перестало даже капать оттуда? новое масло заливать до максимума по щупу или до середины между мин и макс? Двигатель прогреть до рабочей температуры ( на холостых или проехать не важно). Чем горячее масло тем оно жиже, а это значит его больше сольется. Я заливаю по максимуму, на своем getz заметил такую особенной. Если масло залито по максимуму, то на холодную гидрики гораздо быстрее перестают стучать. Не стоит сильно парится и пытаться слить все до капли. Лучше меняйте масло раз в 7 тысяч и не ведитесь на маркетинговые преимущества дорогих масел. Да же не дорогие масла при регулярной замени с небольшими интервалами хорошо себя показывают, а плюсов от этого значительно больше. Сей час есть достойные отечественные синтетические масла. Сообщение отредактировал sprutkmv - 27.8.2017, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Мой город: Арамиль ![]() |
Лью кастрол 5w-40, под завязку, меняю каждые 10 тыс.
Двигатель прогреть до рабочей температуры ( на холостых или проехать не важно). Чем горячее масло тем оно жиже, а это значит его больше сольется. Я заливаю по максимуму, на своем getz заметил такую особенной. Если масло залито по максимуму, то на холодную гидрики гораздо быстрее перестают стучать. Не стоит сильно парится и пытаться слить все до капли. Лучше меняйте масло раз в 7 тысяч и не ведитесь на маркетинговые преимущества дорогих масел. Да же не дорогие масла при регулярной замени с небольшими интервалами хорошо себя показывают, а плюсов от этого значительно больше. Сей час есть достойные отечественные синтетические масла. Греть до рабочей температуры смысла нет, если синтетика, а другого почти нет оно и так стекает нормально, да и с горячим маслом работать не удобно. Раз в 10 тыс. вполне нормальный интервал, на мой взгляд. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 4.4.2008 ![]() |
Прочла уже страниц 10 последних и совсем запуталась, что же выбрать.
Последнее время заправляла мотюль 5w30 у наших сервисменов. Но что-то в последнее время не нравится мне как стал шуметь двигатель.. гидрики утром долго стучать стали. Раньше секунд 40-50 и замолкали. Теперь минуты 1.5-2 стучат Посоветуйте что-нибудь в умеренных ценах и нормального качества (хотя бы пару) как поняла должно быть SN, GF-5, ILSAC (в идеале) Getz 1.3, 2005 |
![]() |
|
![]()
|
|
zic x5 5w-30
zic x7 0w-30 а какой звук когда гидрики стучат,как распознать? может у мну тоже стучат, а я не обращаю внимания? и если стучат то надо что-то делать или понять их и простить?) |
![]() |
|
![]()
|
|
... гидрики утром долго стучать стали. Раньше секунд 40-50 и замолкали. Теперь минуты 1.5-2 стучат... Мысль, которую вызывает ваш пост: "Ему уже по фигу", извините. Если это износ, то замена масла будет полумерой. Просто зайдите в приличный магазин, скажите, что вам нужно "SN, GF-5, ILSAC (в идеале)" 5w-сколько-нибудь и возьмите то, канистра которого вам покажется наиболее симпатичной. Сообщение отредактировал ABars - 28.8.2017, 21:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мысль, которую вызывает ваш пост: "Ему уже по фигу", извините. Если это износ, то замена масла будет полумерой. Просто зайдите в приличный магазин, скажите, что вам нужно "SN, GF-5, ILSAC (в идеале)" 5w-сколько-нибудь и возьмите то, канистра которого вам покажется наиболее симпатичной. да вроде пока ничего страшного механики не видят. :)) но я то знаю, как он звучал и как сейчас. поэтому пока масло решила сменить (в смысле марку). посмотрим на итог. пока присмотрела на автодоке следующее (zic там нет). Оно ведь подходит? Описание поставщика: Моторное масло IDEMITSU Extreme Eco SN/GF-5 SAE 5W-30 (4л) Характеристики: Подтип товара Моторное Наименование IDEMITSU FULLY-SYNTHETIC 5W-30 SN/GF-5 Класс (тип получения) Синтетическое Вязкость 5W-30 Объем 4 л API SN Допуски OEM ILSAC GF-5 Описание Полностью синтетическое моторное масло, соответствующее новейшей классификации API SN. Сохраняет текучесть при низких температурах, что обеспечивает легкий пуск двигателя в зимний период эксплуатации. Сохраняет превосходные смазывающие свойства при высоких нагрузках. Имеет отличную термическую стойкость. Превосходно обеспечивает чистоту двигателя, снижает износ двигателя, что увеличивает срок его службы. а масло хендай такое советовали? вроде артикул совпадает, но вот допуски не указаны.. Производитель: HYUNDAI-KIA Артикул: 05100-00421 Наименование: Масло моторное Описание поставщика: Моторное масло HYUNDAI Premium Gasoline SAE 5W-20 SLGF-3 (4л) 05100-00421 Характеристики: Подтип товара Моторное Наименование HYUNDAI PREMIUM GASOLINE 5W-20 Класс (тип получения) Полусинтетическое Вязкость 5W-20 Объем 4 л API SL Допуски OEM ILSAC GF-3 Описание Hyundai Premium Gasoline SAE 5W-20 полусинтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Моторное масло Hyundai Premium Gasoline SAE 5W-20 противодействует отложению сажи и нагара, способствует содержанию двигателя в чистоте и обеспечивает отличное состояние сальников. Гарантирует лёгкий запуск и смазывание двигателя в холодную погоду. какое лучше выбрать? Сообщение отредактировал Myrzenish - 29.8.2017, 19:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2016 Из: Околомкадск Мой город: Околомкадск ![]() |
какое лучше выбрать? Рекомендую Petro-Canada 5w30 или 0w30. Отличное масло. Ценник средний. Сообщение отредактировал WADIE - 31.8.2017, 14:18
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
... ИМХОкакое лучше выбрать? Считается, что чем дальше вторая буква в маркировке S... от начала алфавита или больше цифра в маркировке OEM ILSAC GF-... , тем масло лучше. Если честно, не мудрствуя лукаво, я покупаю в соседнем магазине и заливаю в свою машину масло, название которого начинается ни Газпр и кончается на омнефть с маркировкой SN. И нахожу его вполне нормальным. ![]() Надеюсь, уважаемые модераторы мой всплеск патриотизма не сочтут за рекламу. Сообщение отредактировал ABars - 29.8.2017, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
ИМХО Считается, что чем дальше вторая буква в маркировке S... от начала алфавита или больше цифра в маркировке OEM ILSAC GF-... , тем масло лучше. Если честно, не мудрствуя лукаво, я покупаю в соседнем магазине и заливаю в свою машину масло, название которого начинается ни Газпр и кончается на омнефть с маркировкой SN. И нахожу его вполне нормальным. ![]() Надеюсь, уважаемые модераторы мой всплеск патриотизма не сочтут за рекламу. Согласен с вами в выборе масла. Масло должно соответствовать допускам на авто и быть не подделкой... это два основных параметра... все остальное это самовнушение и маркетинг. |
![]() |
|
![]()
|
|
zic x5 5w-30 zic x7 0w-30 а какой звук когда гидрики стучат,как распознать? может у мну тоже стучат, а я не обращаю внимания? и если стучат то надо что-то делать или понять их и простить?) спасибо! похож на цокот. :) мне так сказали, что это они. но на сервис когда приезжаю - все, тишина. :) может потому что они у меня только на холодную стучат и то чуток.. не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо! ИМХОпохож на цокот. :) мне так сказали, что это они. но на сервис когда приезжаю - все, тишина. :) может потому что они у меня только на холодную стучат и то чуток.. не знаю. Оставьте им машину на полдня, чтобы масло остыло и стекло. А потом вернитесь и покажите, как все происходит. И будет о чём поговорить. Сообщение отредактировал ABars - 31.8.2017, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
сколько примерно остаётся старого масла в двиге 1,4 при сливе перед заменой на новое ( когда долго сливалось и перестаёт капать из сливного отверстия)? после этого сколько примерно нужно залить нового масла чтобы на щупе стало между серединой и максимумом, но чтобы точно не перелить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Accelerator,
между мин и макс метками на щупе - 1 литр масла в двигателе в движке остается примерно 100-200 грамм масла ( если слили через пробку , и в течении 1 мин закрутили , то примерно 200 гр ) после суток слива примерно 100 гр остается и без разбора или особых усилий ( без снятия поддона и промывки головки ) не убрать = в поддоне до уровня буртика сливной пробки и под клапанной крышкой около распредвалов ... если хотите как следует промыть - то лучше 2-3 смены масла с заменой фильтра с интервалом не более 3 тыс и не менее 500 км |
![]() |
|
![]()
|
|
на основании мануала и Ваших WADIE исследований, я делаю вывод что после слива старого масла нужно залить в двиг 1,4 ровно 3 л нового, учитывая что в установленном фильтре будет до 200 г и в двигателе останется грамм 100. вобщем если канистра 4л со шкалой, то надо чтоб в ней осталось чутьчуть больше 1л и тогда точно не перельёшь больше макс по щупу. если не прав, поправьте
|
![]() |
|
![]()
|
|
значит видимо я прав, спасибо)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2017 Из: Мурманск Мой город: мурманск ![]() |
Я заливаю постоянно 5W-30синтетику мотюль и на зиму и на лето. Залить по рекомендации производителя 10W-40 полусинтетику на лето попробовал - гидрики стучат и слил через неделю черное! Опять заливаю мотюль. Неплохо шелл синтетика 5W-40. По холодному даже летом стук гидриков слышен, хотя я менял весь комплект на оригинальные. Перед залитием свежего масла я в фильтр заливаю тоже. Это спорный вопрос....Надо или нет? Потом прикручивать неудобно..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 691 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Я заливаю постоянно 5W-30синтетику мотюль и на зиму и на лето. Залить по рекомендации производителя 10W-40 полусинтетику на лето попробовал - гидрики стучат и слил через неделю черное! Опять заливаю мотюль. Неплохо шелл синтетика 5W-40. По холодному даже летом стук гидриков слышен, хотя я менял весь комплект на оригинальные. Перед залитием свежего масла я в фильтр заливаю тоже. Это спорный вопрос....Надо или нет? Потом прикручивать неудобно.. Раньше заливал фильтр всегда, на всех машинах. На Гетце последнее время только смазываю маслом уплотнительное кольцо фильтра. При первом пуске давление появляется через пару секунд максимум. Это на мой взгляд не критично. Кстати так и не нашел в инструкциях необходимость заливать фильтр, только про смазать масло уплотнительное кольцо. Но искал я не очень тщательно! :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
zlcat,
смысл заливать в фильтр? после первой заводки мотора просто уровень масла откорректировать по шупу. |
![]() |
|
![]()
|
|
... слил через неделю черное! ... Интересное наблюдение. ![]() Бывает еще такой интересный вариант: моющие свойства нового масла превосходят аналогичные у старого,и из мотора вымылось то, что долго откладывалось при работе на предыдущем масле. Возможно, как раз из-за этого гидрики и загремели. ![]() Сообщение отредактировал ABars - 8.9.2017, 13:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
я так понял что по технологии положено наливать в мф как поведал WADIE в теме про мф, но если ничего не налить в фильтр а только смазать этим маслом хорошенько уплотнительное резиновое кольцо (смазать кольцо полюбому надо)- то так тоже допускается? но по технологии лучше налить в мф тоже? правильно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2017 Из: Мурманск Мой город: мурманск ![]() |
Некоторые спецы считают, что в фильтр надо масло заливать, чтобы не было там воздуха...типа пробки не оставалось...Но, ставить фильтр с маслом на место очень геморно...масло течет..и вопрос этот странный открыт до сих пор. Смазывать резинку правильно, хотя многие фильтры идут со своей смазкой. Я немного масло наливаю, чтобы при наклоне не вытекло...Производитель указывает в книжечке летом до 20W масло заливать...это вообще что-то...Зимой я бы "тоетовское" 0W заливал, если уверены в сальниках. Вот гидрики бы сразу смазывались...А мотюль масло оч хорошее. 8100 или энержи....там особой разницы никто не замечал!))
|
![]() |
|
![]()
|
|
для себя решил что лучше залить в фильтр тоже масла грамм 100
ещё заметил в мануале указано "для проверки уровня масла в двс прогреть двиг и подождать 5мин типа когда горячее масло полностью сольётся в картер и потом замерять по щупу" я всегда на всех авто измерял на холодную после ночи стоянки есть ли разница и как всё же более точно и правильно замерять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Accelerator,
более точно через 3 часа и более стоянки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 15.12.2016 Мой город: Волгоград ![]() |
Ребят подскажите а сколько масла надо купить что бы поменять масло? 4 литра хватит? У меня Hynday Getz 1.6. Можете подсказать ещё артикул масленого фильтра на Экзисте. Что бы сразу сменить масло и фильтр.
Сообщение отредактировал Andrei_IW - 9.9.2017, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
правильное написание марки автомобиля указано в левом верхнем углу форума
3.3 л в масл системе движка и 1,4 и 1,6 по мануалу. канистры 4 л хватит и на долив в случае необходимости фильтр оригинал на 1,4 такой 26300-35504=26300-35503 на 1,6 почти уверен что такой же. кто стопудов знает, пусть сообщит а вообще есть всё тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40872 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Accelerator,
поправлю : 3 литра хватит - и на замену и в фильтр и чтоб уровень был "середина-чуть выше" но на долив не останется ! Сообщение отредактировал WADIE - 11.9.2017, 7:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
3 литра это Вы не про 1,1? а про (1,3)1,4 и 1,6? и к тому что если масло вобще не жрёт то можно обойтись тремя литровками вместо четырёхлитровой? если так то примем к сведению
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Заодно примите к сведению, что три банки масла по 1 литру стоят ДОРОЖЕ чем одна 4-х литровая!!! ![]() Вот, вот, а 3-х литровых банок не бывает. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Roger - 12.9.2017, 11:38 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
вот интересное масло на зиму
GT Oil 8809059408902 GT ULTRA ENERGY, SAE 0W20, API SN/ILSAC GF-5, 4Л, 1 190 ? но его нигде нету ну а так без альтернативно на зиму: Wolf oil 8324307 Масло моторное синтетическое "EcoTech FE 0W-20", 4л 1406р Температура застывания -44С / Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С http://www.oil-club.ru/forum/topic/15598-w...-20-fe-svezhee/ a1/sn/gf-5 |
![]() |
|
![]()
|
|
я знаю что 3*1л обычно дорожн 4-литровой, просто может у кого накопились литровые...
а я всегда 4литровые и брал ,у мну всегда были авто отн.свежие и масла не жрали ваще,так что я ещё за более 15 лет пользования разными авто никогда никуда не доливал |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 15.12.2016 Мой город: Волгоград ![]() |
Ребят а не подскажите полный перечень, что надо что бы поменять масло, с номерами на Екзисте. Вот что я узнал на данный момент
1) Машинное масло 2) Масленый фильтр 3) Какая то неведанная гайка Может ещё что надо? Знаю что при замене масла какая то гайка нужна. Говорят она одноразовая. Может кто подскажет. И масленый фильтр, какой у неё номер на Экзисте. У меня Hynday Getz 1.6. |
![]() |
|
![]()
|
|
... Знаю что при замене масла какая то гайка нужна. Говорят она одноразовая. Может кто подскажет. ... Прокладка сливной пробки. Медное колечко. Считается одноразовым. Без проблем переживает многократное использование. Сообщение отредактировал ABars - 13.9.2017, 9:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Прокладка сливной пробки. Медное колечко. Считается одноразовым. Без проблем переживает многократное использование. Медное... это видать остатки былой роскоши :) Сейчас родное колечко Кия/Хюндай уже улюминиевое. Сообщение отредактировал Лаосский партизан - 13.9.2017, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
а зик х5 5-30 вроде не так уж и плох. ктонить ещё на таком ездит, какие Ваши впечатления? надо ещё попробовать ZIC X7 FE 0W-30 по идее такое ещё лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2017 Мой город: Москва ![]() |
какие существуют плюсы и минусы у жестяных (металлических) 4л канистр по сравнению с обычными пластикавыме 4л? Ну считается, что пластик легче подделать, и это дешевле, что в итоге на выходе выгоднее фальсификаторам, а металл дороговато подделывать и сложнее. Сам покупаю в жестянке 4-литровой Eneos, как раз еще на долив остается грамм 700, хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 27.9.2017 Из: Россия Мой город: Можайск ![]() |
согласен. жестянку очень редко подделывают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 25.5.2008 Из: Khimki-city ![]() |
Ребят подскажите а сколько масла надо купить что бы поменять масло? 4 литра хватит? У меня Hynday Getz 1.6. Можете подсказать ещё артикул масленого фильтра на Экзисте. Что бы сразу сменить масло и фильтр. Мне 4 литров zic x9 5w-30 хватает на заливку и еще остается (я переливаю в прозрачную баночку и оставляю в багажнике - на долив, если надо, и зимой контролировать состояние масла, не загустело ли. Правда доливать пока не приходилось). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:52 |