Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2011 Мой город: Пермь ![]() |
Добрый день, подскажите люди добрые! :)
Гетц, 1.4, ручка, рестайл. Примерно год назад были проблемы с контактной группой замка (переставали работать свет, печка, дворники и т.д.), поменял - всё заработало. Прошел год - снова та же история. Снова решил поменять контактную группу, в процессе замены обнаружил что оплавилась сама "вилка" - "штекер" (не знаю как правильно назвать), которая втыкается в контактную группу. Оплавилась причем так, сильно. Хочу её поменять, ибо периодически при движении выключаются на пару секунд фары и дворники, думаю и новая группа скоро прикажет долго жить( Вопрос: возможно ли отдельно поменять эту "вилку", и как её найти в том же экзисте или магазине электрики, или же надо менять полностью этот кабель-жгут который идет к контактной группе? Сам в электрике профан, хочу узнать что покупать когда поеду менять, чтоб в сервисе не разводили. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Тимбукту,
вам надо поискать в магазинах или на авторазборах похожий "разъём-штекер" с клеммами, и перепаивать старые клеммы-провода (вероятно у вас и клеммы в штекере подгорели), то есть полностью обновить разъём к контактной группе. "официалы" скорее всего вам будут предлагать замену салонной проводки целиком, имхо. и естественно посмотреть-понять из-за чего выгорел штекер, может слабый был контакт в этом разъёме, или как вариант, большая нагрузка, висящая этих на проводах из-за криво подключенных допов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2013 Мой город: Набережные Челны ![]() |
Доброго времени суток!
Полазил по этой теме и нашёл только 2 подобных случая. Вобщем авто 2005 года дорестайл, 1.3 МКПП GLS, пробег 186 тысяч. При мне было ДТП в переднюю левую часть, меняли практически полностью пучок проводов с аналогичного донора. Для полноты картины опишу, что было сделано недавно, может это наведёт на мысли. ДТП было на 179 тысяч. После восстановления всё работало, в том числе кондёр, на 179900 перегорели все лампы ближнего и дальнего света, ничего не включалось, а при смене ламп и включении снова всё перегорало, помогла замена рулевого переключателя левого. Теперь всё ОК. Затем на 180 тысячах было сделано большое ТО, где в том числе были поменяны все 4 ремня - кондёра, ГУРа, ГРМ, генератора. Сейчас пробег 186 тысяч, недавно стал поскрипывать ремень генератора на холодную. В итоге ставил на стоянку и вдруг сами по себе загорелись две лампочки - ручника и АКБ. При этом они горят не очень ярко, то есть если поднять ручник, то лампа начинает гореть ярче. Проверил уровень жидкости в бачке - он в норме. При этом сбились все настройки магнитолы. Сейчас не знаю даже, что делать. Идёт ли зарядка на АКБ? Полазив по этой теме увидел 2 подобных случая и оба с вердиктом - смотреть все предохранители, замыкания на массу пучка проводов возле левого крыла и ремонт генератора. При этом все они - совершенно для меня разные. Кто что может подсказать, куда глядеть? Сообщение отредактировал niksen89 - 5.5.2013, 19:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
niksen89, отрегулировать натяжение ремня генератора
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2013 Мой город: Набережные Челны ![]() |
niksen89, отрегулировать натяжение ремня генератора Завтра попробую. Сейчас сходил до машины, проверил, что ещё не работает. Однозначно не работает кондёр и подогрев зекрал. И сбрасываются настройки магнитолы при выключении зажигания и установке на сигналку. Это так встроенная защита срабатывает, не давая питания к кондёру и обогреву зекрал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
настройки магнитолы могут сбрасываться в случаях :
- разрядился-помер акб - плохой контакт постоянного "+" или на акб или на подкапотном блоке предов - плохой контакт проводки - перегорел предохранитель |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Нет. Это нет зарядки и сгорел транспортный предохранитель. Заодно проверь затяжку болтов на проводе к генератору от АКБ и на 120А преде в углу блока предов капота и его целостность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет. Это нет зарядки и сгорел транспортный предохранитель. Заодно проверь затяжку болтов на проводе к генератору от АКБ и на 120А преде в углу блока предов капота и его целостность. Проверил 120А, не оплавленный снаружи, не вытаскивал, очень туго сидит, у нас на улице сейчас идёт дождь с ветром, но на вид - вроде целый. Транспортный предохранитель - это который в жёлтой рамке 15А находится в салоне со стороны водителя в правом верхнем углу? Проверил его, тоже целый. К сожалению, сейчас больше ничего проверить не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил 120А, не оплавленный снаружи, не вытаскивал, очень туго сидит, у нас на улице сейчас идёт дождь с ветром, но на вид - вроде целый. Транспортный предохранитель - это который в жёлтой рамке 15А находится в салоне со стороны водителя в правом верхнем углу? Проверил его, тоже целый. К сожалению, сейчас больше ничего проверить не могу. Сегодня сдохли сразу 15 предохранителей в различных местах, пока ехал до сервиса. Так вот, в сервисе вердикт был простым и никто из форумчан, его не угадал, но всё равно всем спасибо за помощь! Проблема в таблетке, т.е. регуляторе напряжения, плюс недотянутый ремень, плюс какие-то из предохранителей. Вобщем поменяли всё, таблетку поставил неоригинал, ремень подтянул, если кому надо, скину номер каталожный регулятора, который мне поставили, может кому и пригодится. Сейчас всё работает, все предохранители новые, всё работает, радости полные штаны! ![]() Полазив по этой теме, предлагаю некоторые вещи добавить в FAQ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу прощения, все угадали причины, каждый понемногу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Интересно... Но на живой машине я первым делом бы, до дальнейшей диагностики, проверил бы напряжение зарядки. По любому поводу, причем.
Догадаться об этом бесконтактным способом невозможно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно... Но на живой машине я первым делом бы, до дальнейшей диагностики, проверил бы напряжение зарядки. По любому поводу, причем. Догадаться об этом бесконтактным способом невозможно. Вы полностью правы. Именно так и поступили диагносты. Сейчас другое вылезло, несмотря на все живые предохранители, не работает крутилка направления сопел печки (которая самая правая) и задний правый стеклоподъёмник. Т.к. этим стеклоподъёмником я вообще не пользуюсь, подозреваю, что он просто умер, т.к. при нажатии его кнопки хоть вверх, хоть вниз, он щёлкает, что-то пытается и...ничего не происходит. А что делать с крутилкой направления обдува? Это касается электрики? |
![]() |
|
![]()
|
|
Это механическое управление. Но тяги слетают при снятии передней консоли при замене лампочек крутилок, например.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Вопрос не срочный (поиском ничего подобного не нашёл).
Итак, есть мысль "соединить" клаксон и дальний, чтобы, когда нажимаешь на клаксон, одновременно с сигналом загорался дальний свет. Но подключить так, чтобы когда моргал (или включал) дальний, сигнал бы молчал, т.е. в это "соединение" нужно влепить приблуду, которая пропускала бы ток в одну сторону. Как-то так... Товарищ подсказал, что вроде как в этом поможет диод. Подробнее кто-нибудь может подсказать? (параметры диода например... и какой лучше подойдёт...) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас диод не поможет. На всех машинах реализовывал это, здесь нужна релюшка. Я уже знаю как делать, все руки не доходят.
надо схемку накидать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а что тут долго накидывать ???
- доп реле ---> управление в параллель сигнальной релюхи , перекидной=коммутационный конец релюхи на корпус , а Нормально-Разомкнутый конец на лампу дальнего ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
Цитата Такой вопрос- перестал включаться одиночный взмах дворников (подрулевой переключатель положение "вверх"), почитал форум-проблема изъезжена, заказал новый, установил-все нормально, доволен как слон. Прошло пару недель, работает нормально, но появилась другая проблема- теперь при "поливе" на заднее стекло "льет" также и на лобовое, правда не в полную мощь, а где-то в 1/3 силы. Chudo_St, ну может какая то бяка поппла в клапан и он до конца не закрывает ... вынимать и смотреть=проверять ... ( может "сопли" ??? ) На праздниках снял насос, снял нижнюю крышечку и действительно между клапаном затесалась какая-то леска или что-то наподобие того, удалил, собрал обратно, но при включении омывателя крышку стало выдавливать, а ведь я ее не ломал, не разгибал края, ничего. Попробовал посадить на герметик для стекол, все-равно выдавливает после первого же нажатия. Это что насос получается не разборной, разобрал и выкинь? Или я что-то не так сделал? |
![]() |
|
![]()
|
|
неразборный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
Александр23,
![]() А номерок никто не подскажет? П.С. Ах да, забыл - можешь чувствовать себя четланином.))) Сообщение отредактировал Chudo_St - 13.5.2013, 18:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
98510-3E000
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
релюха 4-х или 5-и контактная , на 12 вольт , на 15-20 Ампер ... подойдет от калины ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 4.10.2012 Из: Оргтруд Мой город: Владимир ![]() |
Где-нибудь было обсуждение про кондиционеры? Когда работает кондиционер, капает из-под бардачка.
Куда идти, что делать и во сколько обойдётся? Можно ли исправить своими силами? Гетц 1,3 2004 г. Сообщение отредактировал Stigmata - 15.5.2013, 9:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Stigmata, трубка слива конденсата вылетела из паза в кузове.. Снимите бардачок полностью и вставьте трубку обратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Stigmata,
- забилась сливная трубочка для конденсата ... открывай капот , она в моторном отсеке , идет от района салонного фильтра , вертикально вниз , длиной 10-15 см ... или проволочкой прочищать - или балоном ( например с секундой для чистки стекол ) под давлением , или снимать и чистить ... или слетела с крепежа у кузова |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 24.2.2010 Из: Благовещенск ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за два провода розового и черного цвета. В той же гофре идут два провода желтого и черного цвета на сигнал.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Датчик температуры?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Вообще то по схеме розовый и черный это сигнал, а желтый с оранжевой полосой и черный это датчик температуры. Shenk вы точно уверены, что сигнал был на желто-оранжевом проводе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 24.2.2010 Из: Благовещенск ![]() |
Спасибо :) Когда собирали машину - сказали, что на эти два провода сигнал прицепили...Буду искать датчик температуры и паять уже в пятницу, как машину из покраски заберу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 21.5.2013 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Позовчера вечером приехала с дачи, все было ОК!!! На след день сажусь не заводится, стратер крутит, а искры нет!!! В чем может быть проблема??? Может у кого то были такие проблемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
А почему решили что именно искры нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
может антена иммо ???
когда включаете зажигание и пытаетесь завести - лампочка иммо горит-негорит-мигает ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 21.5.2013 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Glom, Glom, Проверяли вчера
WADIE, Chek горит и погасает потом |
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрите предохранитель bogema2010,
смотри предохранители в подкапотном блоке : FPUMP - 15 A ECU-2 - 15 A ECU-1 - 15 A |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
bogema2010, год, двигатель, коробка?
чтож из вас все клещами-то вытаскивать надо ))) как именно проверили отсутствие искры? |
![]() |
|
![]()
|
|
дывялвипм, 2008, движок 1,4, АКП
вытащили свечку прижали к движку искры никакой WADIE, все предохранители посмотрели все в порядке позвонила в сервис сказали что скорее всего антенна иммобилайзера, т.к. желтая машинка с ключиком черным не горит. Я как раз в тот день брелок сигналки уронила ... думаю может что то заблокировалось там? |
![]() |
|
![]()
|
|
сигнализация с автозапуском и соответственно обходчиком иммобилайзера? ехать к установщикам сигналки
|
![]() |
|
![]()
|
|
А не подскажете какие цвета у проводов вентилятора радиатора ?
Похоже фишка подключения разбилась вхлам... |
![]() |
|
![]()
|
|
желтая машинка с ключиком внутри = это и есть ИММОбилайзер - не гореть не должен !!!
включаете зажигание - горит , заводитесь - через 1-2 сек гаснет ... смотреть разъем антенны ИММО ( в рулевом кожухе ) - раз 5-10 вынуть вставить , взять капельку вазелина смазать контакты , и вставить окончательно ... |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, спасибо)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2013 Мой город: геленджик ![]() |
Помогите советом купил пару дней назад Getz есть подозрение на то что машинка оказалась утоплеников в крымске !
ехал сегодня на работу включил поворотник у меня приборка начала тухнуть и панель на водительской двери марасить как будто мелкое замыкание наверно точно не могу сказать описываю ситуацию как могу... очень напугался так как это первая иномарка моя. что делать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
желтая машинка с ключиком внутри = это и есть ИММОбилайзер - не гореть не должен !!! включаете зажигание - горит , заводитесь - через 1-2 сек гаснет ... смотреть разъем антенны ИММО ( в рулевом кожухе ) - раз 5-10 вынуть вставить , взять капельку вазелина смазать контакты , и вставить окончательно ... Добрый день!а не подскажите в чём такая же проблема с запуском двигателя , но только жел. машинка с ключиком горит.....идёт щелчёк....и всё.....не заводиться!? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Мой город: Москва ![]() |
И у меня не заводится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
акб заряжен ? преды целые ?
сигналка ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Мой город: Москва ![]() |
акб заряжен ? преды целые ? сигналка ! АКБ заряжен, преды целые. Сигналка как вариант, когда скидывал клемму, она начала пищать, я специальным ключиком отключал ее подкапотный блок и потом обратно включал, конечно... Меня смущает, что далеко не все пиктограммы на панели загораются при повороте ключа и странный звук стартера, такой прям скрежет...у меня на другой машине если противоугонка блокирует заведение машины, то звук стартера обычный, ноющий как бы, а здесь пустое скрежетание... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
mczoom,
может всё же не скрежет - звук трения метала о метал, а треск - звук, напоминающий перфоратор к примеру? всё же следует проверить заряд АКБ, затяжку клемм на нём, и затяжку клемм на стратере. |
![]() |
|
![]()
|
|
mczoom, может всё же не скрежет - звук трения метала о метал, а треск - звук, напоминающий перфоратор к примеру? всё же следует проверить заряд АКБ, затяжку клемм на нём, и затяжку клемм на стратере. По мне так больше на скрежет похоже )) Хотел вобщем записать и выложить на суд общественности, но в мое отсутствие брат полез стартер посмотреть, добраться толком до него не смог, постучал по бендиксу, как он сказал, и это помогло, машина заводится теперь как раньше ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 4:43 |